Содержание

Горчица дома и на даче: 25 способов применения

Горчица — пикантная приправа, которая удачно дополнит и подчеркнет вкус блюд, приготовленных из мяса, рыбы и овощей. Горчица применяется в народной медицине и косметологии, а еще… Как раз о том, каким образом еще можно использовать горчицу, вы и узнаете из этой статьи.


Широко применять горчицу люди научились еще с древних времен

Широко применять горчицу люди научились еще с древних времен: жители Древней Греции возлагали ее на жертвенники богам, а население Индии использовало ее семена в кулинарии. Гиппократ в своих трудах отмечал чудодейственную силу горчицы, говоря о том, что с ее помощью можно вылечить кашель, улучшить аппетит и снять мышечную боль. Уже в IX веке горчицу, как пикантную приправу и целебное растение, успешно культивировали и продавали французские монахи (кстати, ее реализация составляла весомую часть их дохода). В России первые упоминания о ней датируются 1781 годом – в трактате агронома Болотова А.

Т. «О битье горчичного масла и о полезности оного».

Горчица, известная еще с 3000 года до н. э., широко применяется и сегодня. Ее семена содержат углеводы, белки и жиры. Кроме того, в их составе есть кальций, кобальт, магний, калий, фосфор, натрий, сера, цинк, марганец, молибден, хлор и железо. Благодаря такому уникальному составу горчица широко используется в официальной медицине Китая и Венесуэлы, а также в народной медицине многих стран мира. Кроме того, ей нашли применение в косметологии, быту и даже в саду и огороде.
 


Горчица в кулинарии

Благодаря антибактериальным свойствам горчицы, ее широко используют в пищевой промышленности, в первую очередь для того, чтобы продлить срок хранения продуктов. Кроме того, готовая горчица (а также ее семена) незаменимы в кулинарии: для придания пикантного вкуса колбасным и хлебобулочным изделиям, мясу и рыбе, салатам и овощам, грибным консервам. На основе горчицы делают различные соусы, она входит в состав майонеза.


Горчица в кулинарии

В кулинарии используют три основные вида горчицы:

  • белую, которую еще именуют английской;
  • черную, используемую для получения дижонской горчицы;
  • сизую или сарептскую, именуемую еще как «русская горчица».

Горчица — маринад для мяса

Мясо, маринованное в горчице, получится очень вкусным: сочным и ароматным.


Мясо, маринованное в горчице, получится очень вкусным

Примерно за полчаса до начала готовки замаринуйте его в горчице, потом готовьте, как обычно. Попробуйте, вам наверняка понравится результат!

Горчица при солении и консервации

Благодаря своим бактерицидным свойствам горчица незаменима при консервации и солении овощей.


Горчица незаменима при консервации и солении овощей

Добавленная в соления и консервы, она не только продлит срок хранения продуктов, но и защитит их от порчи. Дело в том, что горчица убивает бактерии, которые способствуют процессу брожения. А вот на вкус готового продукта она не влияет — потому что чаще всего добавляют немного. Интересные рецепты соления овощей с горчицей вы найдете в статье Соленья — 15 оригинальных рецептов.


Горчица — основа для соуса

Соусы с горчицей отличаются изысканным вкусом. Рецептов их приготовления довольно много, но одним из вкуснейших смело можно назвать соус с горчицей и каперсами, который удачно дополнит вкус рыбных блюд.


Соусы с горчицей отличаются изысканным вкусом

Для приготовления потребуется:

  • сваренные вкрутую куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • готовая горчица — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • каперсы — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:
  1. Желтки измельчают с помощью ситечка.
  2. Измельченные желтки растирают с сахаром, солью и горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
  3. Как только масса станет однородной и побелеет, добавляют лимонный сок, измельченные яичные белки и каперсы, после чего соус еще некоторое время тщательно перемешивают.

Подают к вареной, жареной, тушеной и консервированной рыбе.

Горчица в быту

В быту горчица применяется не менее широко, нежели в кулинарии: ее используют для мытья посуды, стирки белья и устранения неприятных запахов.

Горчица для мытья посуды

Горчица — отличное натуральное средство для мытья посуды, она способна удалить жировой налет с тарелок и ложек даже в холодной воде.


Горчица — отличное натуральное средство для мытья посуды

Чтобы качественно вымыть посуду с ее помощью, горчичный порошок разводят водой до консистенции сметаны, губкой наносят на грязную посуду и оставляют на 5-10 минут. По прошествии указанного времени посуду хорошенько промывают под проточной водой.


Горчица устранит запахи

Чтобы устранить неприятный запах, исходящий от разделочной доски, пластиковой посуды и другой кухонной утвари, достаточно протереть поверхность сухим горчичным порошком и промыть под проточной водой. Если с первой попытки желаемого результата достичь не удалось, повторите ее.


Горчица устранит запахи

Устранить нежелательный запах внутри шкафов, комодов и иной мебели поможет горчичный порошок. Его насыпают в небольшие тканевые мешочки, и раскладывают саше внутри мебели.

Горчица вместо стирального порошка

Горчица отлично справится со стиркой: устранит загрязнения, избавит от нежелательного запаха.


Горчица отлично справится со стиркой

Для этого 50-100 гр горчичного порошка (в зависимости от степени загрязнения белья) добавляют прямо в стиральную машину, и устанавливают обычный режим стирки, как с порошком.

Горчица — пятновыводитель

Устранить жирные пятна на ткани также поможет горчица.


Горчица может помочь устранить жирные пятна на ткани

Для этого 200 г горчичного порошка настаивают в 10 л воды в течении 3 ч. По прошествии указанного времени раствор сливают (без осадка), нагревают до +35°C, стирают в нем вещи с жировыми пятнами. Затем белье выполаскивают в чистой воде.

Горчица в народной медицине

В народной медицине горчица нашла не менее широкое применение, нежели в кулинарии и быту, а все благодаря своим антимикробным, разогревающим и противовоспалительным свойствам. В лечебных целях чаще всего используют полностью вызревшие семена горчицы; очень важно, чтобы они были правильно высушены (при неправильной сушке теряется часть целебных свойств). Желательно также, чтобы семена были как можно более свежими.


В народной медицине горчица нашла не менее широкое применение

Горчица нейтрализует токсины и помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А еще она в несколько раз увеличивает выработку слюны, тем самым стимулируя аппетит. Ее уникальные свойства используют при лечении атеросклероза и воспалении желчного пузыря. Вот лишь несколько примеров использования горчицы в народной медицине.


Горчица поможет при простуде

Горчичники применяют для лечения кашля. На несколько секунд их опускают в теплую воду, затем прикладывают на 8-10 мин. к спине либо грудной клетке.


Горчичники применяют для лечения кашля

С помощью горчицы можно избавиться от насморка при простуде. Для этого в горячую ванну для ног добавляют немного горчичного порошка (4 ст. ложки на 6-7 л горячей воды), и парят ноги около 15 мин. После процедуры их быстро вытирают насухо и надевают теплые носки.

Не менее эффективен при простуде и метод сухого разогрева горчичным порошком: в носки насыпают по 1 ч. ложке сухого горчичного порошка, одевают их перед сном. Утром ноги моют, насухо вытирают, надевают чистые носки.

Горчица при боли в горле

Унять боль в горле можно с помощью готовых средств, которые продаются в аптеке, а можно приготовить полоскание самостоятельно.


Горчица может помочь при боли в горле

Для приготовления потребуется:

  • семена горчицы — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст.
    ложка;
  • лимонный сок — из половинки лимона;
  • горячая вода — 200 мл. 

Рецепт приготовления:
  1. В одной емкости смешивают ингредиенты, заливают их кипятком.
  2. Настаивают четверть часа.

Используют для полоскания горла.

Горчица — прекрасное дезинфицирующее средство

Дезинфицирующие свойства горчицы помогут при небольших порезах.


Горчица — прекрасное дезинфицирующее средство

Для этого рану и кожу вокруг нее необходимо присыпать тонким слоем горчичного порошка.

Горчица – лекарь

Растирание горчичной настойкой поможет облегчить боль при растяжениях и невралгии. Готовят ее так: смешивают 10 г измельченных зерен горчицы и 150 мл этилового спирта. Настаивают в темном прохладном помещении около двух недель, после чего процеживают и используют по назначению.


Горчица способна облегчить боли при растяжениях и невралгии

Есть средство с горчицей и для лечения ревматизма суставов.

Для приготовления потребуется:

  • сухой горчичный порошок — 50 г;
  • камфорное масло 10% — 50 мл;
 
Все ингредиенты соединяют в одной емкости и хорошенько смешивают. Готовое средство наносят на больные места, тщательно втирая в кожу круговыми движениями в течение 5-10 мин., периодически добавляя небольшое количество средства на кожу.

Важно! Использовать горчицу нужно очень осторожно: у нее, как и любого другого “природного целителя”, есть противопоказания к применению: при чрезмерном потреблении горчица способна раздражать слизистые оболочки пищевода. Кроме того, лекарственные препараты на основе горчицы нельзя употреблять больным туберкулезом и при пиелонефрите в хронической и острой формах. 

Горчица в косметологии

Широко используют горчицу и в косметологии. Ее применяют для ухода за волосами и кожей.


Широко используют горчицу и в косметологии

Важно! Прежде чем использовать маски с горчицей, необходимо проверить, насколько вы чувствительны к ней. Для этого небольшое количество горчичного порошка разводят водой до получения сметанообразной консистенции и наносят на кожу с тыльной стороны кисти. Через 5-7 мин. смывают: если кожа покраснела или ощущается сильный зуд, средства с горчицей использовать нельзя.

Горчица для ухода за волосами

Горчицу можно использовать вместо шампуня. Горчичный порошок, разведенный с водой до консистенции густой сметаны, с успехом используют для мытья волос: он помогает укрепить волосы, делает их более послушными, блестящими и способствует росту.

Маска с горчицей для укрепления и роста волос

Горчичная маска улучшит кровообращение, поможет укрепить кутикулу и стимулирует рост волос.


Горчичная маска улучшит кровообращение, поможет укрепить кутикулу и стимулирует рост волос

Для приготовления маски потребуется:

  • горчичный порошок — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • теплая вода — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • желток — 1 шт.

Рецепт приготовления:
  1. Ингредиенты смешивают до получения однородной консистенции.
  2. Получившуюся массу наносят на кожу головы и корни волос, стараясь, чтобы как можно меньше ее попадало на остальную часть волос.
  3. Выдерживают маску около 12-15 мин., после чего смывают теплой водой, затем моют волосы шампунем.

Маска с горчицей для роста волос

Маска с горчицей способна ускорить рост волос.


Маска с горчицей способна ускорить рост волос

Для приготовления маски потребуется:

  • горчичный порошок — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • теплая вода — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:
  1. Сухие дрожжи смешивают с сахаром и теплой водой, на 30 мин. ставят в теплое место.
  2. Спустя полчаса к смеси добавляют порошок горчицы и мед, хорошенько перемешивают.

Наносят смесь на волосы, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают полотенцем. Держат маску около часа. Затем смывают теплой водой.

Если времени на приготовление маски по вышеизложенному рецепту у вас нет, можно воспользоваться экспресс-вариантом, пользы от такой маски будет ничуть не меньше!


Держат маску около часа. Затем смывают теплой водой

Для приготовления маски потребуется:


  • горчичный порошок — 1 ч. ложка;
  • кефир — 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления:
  1. Ингредиенты смешивают в одной емкости до однородной консистенции.
  2. Готовую маску наносят на волосы, укутывают целлофаном, обматывают полотенцем и держат 30 мин.
  3. Спустя полчаса маску смывают с применением шампуня.

Маска с горчицей для придания волосам объема

Маска с горчицей и желатином поможет придать недостающий объем волосам, одновременно сделает их более гладкими и послушными.


Маска с горчицей и желатином поможет придать недостающий объем волосам



Для приготовления маски потребуется:

  • горчичный порошок — 1 ч. ложка;
  • порошок бесцветной хны — 1 ч. ложка;
  • желатин — 1 ч. ложка;
  • теплая вода — 2 ст. ложки;
  • яичный желток — 1 шт.

Рецепт приготовления:
  1. Желатин заливают теплой (около +60°С) водой, оставляют на 30 мин. для набухания.
  2. Через полчаса добавляют к желатину горчицу, хну и желток, все хорошенько перемешивают.
  3. Готовую маску наносят на слегка влажные волосы, равномерно распределяют по всей длине. Волосы собирают в пучок, укутывают полиэтиленом, затем полотенцем. Оставляют маску на полчаса.
  4. Спустя 30 мин. смывают большим количеством теплой воды без применения шампуня.

Маска с горчицей от перхоти

Маска с горчицей и кефиром поможет избавиться от перхоти страдающим жирной себореей: немного подсушит кожу и справится с грибковой инфекцией.


Маска с горчицей и кефиром поможет избавиться от перхоти

Чтобы приготовить маску 2 ст. ложки сухого горчичного порошка смешивают с небольшим количеством кефира до получения густой кашицы. Готовую маску наносят на корни волос, оставляют на 10 мин., после чего смывают без применения шампуня.

Важно! Для того, чтобы маски с горчицей оказали положительный эффект, делать их необходимо 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Горчица для ухода за кожей

Горчица способна оказывать благотворное влияние на кожу лица и тела.

Маска с горчицей от прыщей

Маска для кожи лица на основе горчичного порошка поможет предупредить появление прыщей и тонизирует кожу. 


Горчица способна оказывать благотворное влияние на кожу лица и тела

Для приготовления маски для жирного типа кожи сухой горчичный порошок разводят молоком до консистенции сметаны. Готовую смесь наносят на предварительно очищенную кожу на 7-10 мин., после чего смывают большим количеством теплой воды.

Маска с горчицей для осветления веснушек

Сделать веснушки менее заметными также можно с помощью маски с горчицей. Для ее приготовления горчичный порошок смешивают с равным количеством меда. Маску наносят на проблемные участки кожи на 5-7 мин., после чего смывают большим количеством теплой воды.

Питательная маска с горчицей

Питательная маска с горчицей одновременно окажет на кожу и омолаживающий эффект.


Питательная маска с горчицей

Для ее приготовления в 2 частях оливкового масла необходимо растворить 1 часть сухого порошка горчицы. Готовую маску наносят на кожу лица и шеи на 5-7 мин., после чего смывают теплой водой.

Маска с горчицей от целлюлита

В борьбе с целлюлитом также поможет горчица.


В борьбе с целлюлитом также поможет горчица

Для этого на проблемные участки тела массирующими движениями наносят маску, приготовленную из 2 частей горчичного порошка и 3 частей меда. Обертывают места с нанесенной маской пищевой пленкой, и на час укутываются в теплое одеяло. Затем маску смывают под контрастным душем.

Важно! Учтите, что горчица (в любом виде!) противопоказана диабетикам и беременным женщинам. Также с большой осторожностью ее следует применять людям, склонным к аллергии. Если при использовании масок с горчицей вы ощущаете легкое жжение, это совершенно нормально — горчичный порошок активизирует работу кровеносной системы и разогревает кожу. А вот если жжение достаточно сильное, маску с горчицей необходимо незамедлительно смыть большим количеством теплой воды, иначе вы рискуете получить ожог. Кроме того, маски и компрессы с горчицей не применяют при: экземе, дерматите, псориазе. Не следует наносить их и на недавно зажившие раны (рубцы).
 

Применение горчицы в саду и огороде

Горчица поможет одолеть вредителей без вреда для здоровья человека.

Чтобы избавиться от тли, гусениц, паутинного клеща, медяницы, плодожорки, луковой, капустной и морковной мухи достаточно обработать пораженные вредителями растения раствором горчичного порошка.


Горчица поможет одолеть вредителей без вреда для здоровья человека

Для приготовления раствора 50 г горчичного порошка и 40 г хозяйственного мыла разводят в 10 л горячей (около +80°C) воды, дают смеси настояться около двух суток. Настоявшимся раствором опрыскивают пораженные вредителями растения.

Горчица — корм

Зеленая масса горчицы содержит много протеина, поэтому, смешанная с другой травой, она успешно используется в качестве корма для скота.

Горчица — медонос

Горчица — отличный медонос, привлекающий на ваш участок полезных насекомых, опыляющих растения.


Горчица — отличный медонос

Горчица, привлекающая пчел своим ароматом и ярко-желтой пыльцой — одно из немногих растений, с которых они собирают нектар даже ночью.

Обязательно загляните в эти публикации: в них вы найдете еще много интересного и полезного о горчице:


Наверняка и вы используете горчицу не только в качестве пикантной приправы. Поделитесь, пожалуйста, рецептами ее применения в комментариях.

Применение сухой горчицы в быту

С выходом каждого нового средства бытовой химии, если верить рекламе, жизнь хозяйки должна становиться всё проще. Мгновенное очищение, обеззараживание, удаление пятен — стоит лишь губкой провести. Но в 80 % случаев платим мы за эту химическую стерильность не одними лишь деньгами, а и здоровьем.

Память поколений неугасима! Остались еще те, кто пользуется бабушкиными средствами, способными конкурировать с агрессивной химией. Сухая горчица (горчичный порошок) — одно из таких средств. Действительно универсальная вещь и, что крайне важно, натуральная. Убедитесь сами!

Способы применения горчичного порошка

Стимулятор роста волос

Горчичный порошок не только стимулирует рост волос, а и останавливает их выпадение. Кроме этого, средство нормализует выработку секрета сальных желез. Смешайте 1 ст. л. горчичного порошка с 2 ст. л. горячей воды, 1 яичным желтком и 4 ст. л. оливкового масла. Полученную маску нанесите на кожу головы (удобно кисточкой для покраски), наденьте утепляющий колпак и выдержите средство минимум 15 минут, лучше полчаса. Смойте шампунем.

Отбеливатель для ткани

Особенно хорошо сухая горчица справляется с въевшимся жиром: кухонные полотенца после стирки как новые. 2 ст. л. сухой горчицы растворите в 1 л горячей воды. В этой смеси замочите полотенца и оставьте на ночь. Затем ополосните ткань чистой водой.

Средство от вредителей комнатных растений

Для защиты комнатных растений от почвенных вредителей и грибков растворите 1 ч. л. сухой горчицы в 1 л теплой воды, оставьте настояться на час. Полейте средством растения. Этим же раствором можно опрыскивать и наземную часть, чтобы уничтожить тлю и паутинного клеща.

Средство для мытья посуды

Средство, которое устраняет абсолютно любой жир и при этом абсолютно натуральное, существует! 75 г горчичного порошка смешайте с таким количеством теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. Оставьте на 2–3 часа, затем перелейте в удобную емкость и используйте как обычное средство для мытья посуды. Для усиления очищающего эффекта можете добавить 3 ч. л. соды.

Устранитель неприятного запаха

Раствор горчичного порошка (1 ст. л. на 2 л воды) эффективно устраняет неприятные запахи в холодильнике, кухонных шкафчиках, мусорном контейнере. Просто смочите в нём губку и протрите поверхности.

Средство от насморка

Проверенный метод наших бабушек для лечения простуды по-прежнему работает! Жаль, что многие о нём забыли и спешат в аптеку за таблетками. Насыпьте в таз 4 ст. л. сухой горчицы, налейте 3 л горячей воды. В приготовленной ванночке парьте ноги в течение 15 минут.

Средство для квашения

Попробовавшие помидоры и огурцы, сквашенные с добавлением сухой горчицы, утверждают, что от бочковых их не отличить. Закройте несколько баночек по нашему рецепту и убедитесь в этом лично!

Возможно, мы что-то пропустили и не включили в статью. Было бы здорово, если бы вы рассказали о своих способах применения горчичного порошка в быту. Как говорится, всё новое — хорошо забытое старое.

Напоминаем, что «Со Вкусом» крайне нравится, когда читатели делятся статьями с друзьями!

применение сухой горчицы от вредителей

Порошок перетёртых семян горчицы находит широкое применение в хозяйстве. На кухне он замечательно справляется с жиром и плохими запахами. Облегчает состояние при простуде. На дачном участке он тоже принесёт пользу. Обезвредить огромное количество вредителей поможет применение в огороде горчичного порошка.

Характеристика и механизм действия

Семена культуры содержат большое количество жирного масла (не менее 40%), его используют в кулинарии. Ценится горчица из-за высокого содержания белков.

Но главная составляющая — гликозид синигрин. Он содержит в себе аллиловое масло, придающее горчице жгучий вкус и своеобразный запах. Масло способствует раздражению кожных рецепторов (покраснение вследствие локального прилива крови). Для активации требуется разбавить порошок водой.

Сначала из семян получают пищевое масло. Происходит это путём холодного или горячего отжима.

Горчичное масло

Порошок же получают из отходов, жмыха. Также горчичную муку используют в медицине — изготавливают горчичники.

Подлинность и качество сырья проверяют путём растирания с тёплой водой. При этом процессе должны выделяться пары эфирных масел, раздражающие слизистые носа и глаз.

В естественной среде растение встречается в тёплых районах России. Как культурное его возделывают везде, исключая территории вечной мерзлоты.

Область применения и норма расхода

Проводится обработка горчицей садовых и огородных культур от болезней и вредителей. Одни растения опрыскивают раствором, а для других больше подходит обсыпание сухим порошком. В первом случае рекомендуется добавлять в рабочий раствор немного натёртого или жидкого мыла. Оно позволит составу дольше задержаться на посадках.

Пикантный, но не слишком острый соус оценят любители мясных и рыбных блюд.

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Каперсы – по желанию.
  1. Сварить, остудить, почистить, измельчить на тёрке яйца.
  2. Перемешать все компоненты.

Горчица в косметологии

Горчичные маски для лица не так сильно распространены, как для волос. Но они иногда выступают в качестве компонента, обладающего эффектом отбеливания. Сухая горчица хорошо себя зарекомендовала себя в качестве средства, помогающего привести тело в порядок.

Польза сухой горчицы для волос

Применение горчицы для ухода за волосами не является новшеством. Несмотря на появление многочисленных профессиональных косметических средств, горчичный порошок остаётся популярным средством у многих красавиц.

Свойства порошка горчицы:

  1. Усиливает приток крови к тканям и улучшает питание фолликул. Что положительно сказывается на скорости роста шевелюры.
  2. Средство рекомендуется использовать в первую очередь для жирных волос. Порошок обладает способностью подсушивать кожу головы, нормализует функцию сальных желёз.
  3. Отличается способностью обеззараживать и дезинфицировать.
  4. Насыщенный состав помогает поддерживать красивый и здоровый вид прядей. Пряность способна восстановить структуру волос, увлажнить и подпитать сухие и безжизненные локоны, компенсировать дефицит витаминов и минералов.

Маски на основе пряности подойдут обладательницам разного типа волос. Компонент может сочетаться с другими натуральными ингредиентами, что позволяет использовать косметическое средство даже обладательницам сухих и тонких волос. Наиболее часто горчичный порошок сочетают с оливковым маслом, репчатым луком, мёдом, яичным желтком, кисломолочными продуктами.

Правила использования сухой горчицы в масках для волос

  1. Тщательно перемешивать горчицу с другими компонентами.
  2. Маска наносится на кожу головы и распределяется по всей длине волос. Защитить кончики от пересушивания поможет растительное масло, нанесённое перед маской.
  3. Горчицу нельзя разводить горячей водой.
  4. После нанесения маски, голову следует укутать полотенцем или специальным колпаком.
  5. Горчичную маску рекомендуется проводить 1 раз в 7 дней.
Горчичный шампунь

Средство отлично устраняет различные загрязнения, включая пыль и сало. Кроме того, такой шампунь отличается способностью нормализовать работу сальных желёз. Это средство предназначено для обладательниц жирных волос и не подойдёт тем, у кого они сухие.

  1. Специю (40 гр.) насыпать в таз.
  2. Влить тёплую воду (1 л. ).
  3. Размешать.
  4. Опустить в раствор голову.
  5. Тщательно промассировать пряди и кожу головы.
  6. Промыть проточной водой.
Маска для сухих волос

Правильная комбинация компонентов стимулирует рост волос и питает их полезными веществами.

  1. Смешать компоненты: сухую горчицу (20 гр.), подсолнечное масло (25 мл.), сметану (1 ст. л.), желток (1 шт.).
  2. Нанести смесь на голову.
  3. Укрыть плёнкой и полотенцем.
  4. Смыть через 20 минут.
Медово-горчичная маска

Регулярное применение маски позволяет заметно оздоровить волосы, увлажнить их и предотвратить сечение кончиков.

  1. Смешать мёд (30 гр.), сахарный песок (1 ст. л.), сухую горчицу (20 гр.).
  2. Размешать мумиё (2 таблетки) в молоке (75 мл.).
  3. Соединить компоненты, влить ретинол (1 капсула) и токоферол (1 капсула).
  4. Нанести смесь на голову.
  5. Смыть через четверть часа.
Для жирных волос

Эффективно очистить голову от жира и загрязнений и нормализовать работу сальных желёз поможет особая маска на основе горчичного порошка.

  1. Порошок горчицы (40 гр.) развести водой. Должна получиться густая масса.
  2. Горчичную массу соединить с натуральным йогуртом (2 ст. л.), толокно (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.), мёд (30 гр.).
  3. Нанести на кожу головы.
  4. Оставшуюся массу нанести на шевелюру.
  5. Смыть через 20 минут.
Горчичная маска для предотвращения выпадения волос

Простая смесь усилит питание волосяных луковиц, активизировав рост новых волосков, и укрепит корни, предотвратив выпадение имеющихся. Кроме того, маска поможет сделать пряди значительно мягче.

  1. Смешать сухую горчицу (40 гр.) с водой, доведя до состояния сметаны.
  2. Нанести на голову.
  3. Накрыть голову плёнкой.
  4. Смыть через четверть часа.
Горчично-желатиновая маска

Горчичный порошок в дуэте с желатином делает волосы прочнее и толще, придаёт блеск. Маска понравится тем, кому импонирует эффект ламинирования.

  1. Желатиновые гранулы (1 ст. л. ) разводятся в воде и нагреваются на водяной бане.
  2. Добавляется желток (1 шт.) и сухая горчица (10 гр.).
  3. Смесь наносится на волосы.
  4. Голова оборачивается плёнкой и полотенцем.
  5. Смесь смывается через 35 минут.

Горчичные обёртывания

Обёртывание помогает вывести воду и токсины из организма, снизить вес и убрать лишние сантиметры. Горчичные обёртывания следует проводить до 3 раз в неделю.

Избавиться от целлюлита и увлажнить эпидермис поможет маска из горчицы (0,25 кг.) и оливкового масла (0,3 л.). Смесь наносится на проблемные места, которые оборачиваются плёнкой. Её нужно смыть через полчаса. При появлении неприятных ощущений, маска удаляется раньше.

Обладательницам чувствительной кожи следует приготовить более щадящую смесь. Для этого горчица (50 гр.) соединяется с крахмалом (0,2 кг.) и молоком (0,3 л.).

Противопоказания

Следует отказаться от использования горчицы при:

  • Аллергии.
  • Возрасте до 2 лет.
  • Воспалительных процессах в почках.
  • Туберкулёзе.
  • Онкологии.

Приправу нельзя потреблять внутрь при:

  • Обострении гастрита.
  • Повышенной кислотности желудочного сока.
  • Язвенной болезни.

Ножные ванны запрещены при варикозе и высокой температуре. Принимать горчичную ванну также не следует при беременности и гипертонии.

Аппликации, маски, горчичные ванны противопоказаны людям, страдающим кожными заболеваниями и имеющим повреждения кожного покрова.

Горчичный порошок можно найти практически в каждом доме, так как большинство женщин знают множество способов её применения.

  • Для чего нужен горчичный порошок
  • Что дает сухая горчица, насыпанная в носки
  • Горчичные маски для волос

Кулинарное применение горчичного порошка

Некоторым людям знакома пищевая приправа, которую изготавливают из горчичного порошка. Да, речь идет о той самой горчице. В России наиболее популярна самая острая, жгучая разновидность этой приправы – «Русская горчица», изготовленная из горчицы сарепской (или русской, как ее нередко называют). В Западной Европе же, особенно во Франции, самой популярной является дижонская горчица, которую делают из горчицы черной («французской»). Она отличается гораздо более мягким вкусом.

Характерная черта дижонской горчицы – наличие большого количества нераздавленных семян. Кулинары считают, что это придает ее вкусу особую пикантность.

Горчичный порошок – один из компонентов многих соусов к мясу, рыбе и птице. Например, он входит в состав майонеза. Кроме того, добавление небольшого количества горчичного порошка к мясу или мясному фаршу непосредственно перед его приготовлением или к маринаду, где будет выдерживаться мясо, придаст готовому блюду очень приятный, пикантный привкус.

Как используется горчичный порошок в медицине и в хозяйственных целях

В прежние времена одним из самых распространенных средств лечения кашля при простудных заболеваниях считались горчичники – прямоугольные листки бумаги со слоем горчичного порошка. Хотя прежней популярности горчичников уже нет, они по-прежнему используются в медицинских целях. Их смачивают теплой водой и накладывают на грудь или спину больного человека. Лечебный эффект достигается благодаря раздражению кожи эфирными маслами и приливу крови, что ускоряет обмен веществ и устраняет застойные явления в верхних дыхательных путях.

Горчичный порошок – простое и эффективное средство, позволяющее пресечь развитие простудных заболеваний, как говорится, в зародыше. Для этого необходимо перед сном греть ноги в горячей воде с добавлением горчичного порошка, потом насухо вытереть их, надеть носки и лечь под теплое одеяло. В большинстве случаев достаточно одной-двух процедур, чтобы простуда отступила.

Можно также перед сном насыпать сухой горчичный порошок в хлопчатобумажные носки, надеть их, а сверху пару шерстяных носков.

Горчичный порошок хорошо поможет и при мытье посуды. Используя его, можно полностью отмыть даже сильно загрязненную, жирную посуду с остатками пригоревшей пищи. Наиболее эффективно порошок действует в смеси с пищевой содой.

Семь горчичного порошка там, где сияет пикантный вкус

Горчичный порошок имеет другие названия, например, сухая горчица и молотая горчица. Это семена горчицы, измельченные до мелкого порошка . Горчица происходит из того же семейства, что и хрен, и именно соединения, общие для обеих специй, придают им жар. Есть несколько пикантных продуктов, которые не сочетаются с горчичным вкусом. Вот несколько отличных способов использования горчичного порошка, где его аромат занимает центральное место.

Приготовьте горчицу самостоятельно

Горчичный порошок является основным ингредиентом готовой горчицы. Ярко-желтая горчица, традиционно используемая в американских хот-догах, и более ароматная молотая горчица начинаются с молотого горчичного зерна.

Вы можете приготовить горчицу самостоятельно, смешав горчичный порошок с подсластителем, уксусом и водой, чтобы получить желаемую консистенцию. В некоторых рецептах в качестве жидкости используется вино. Используйте приготовленную в домашних условиях горчицу точно так же, как готовую горчицу, которую вы покупаете в продуктовом магазине.

Добавить в сухое руб.

Горчичный порошок — отличный способ добавить тепла к сухому растиранию без затяжной интенсивности, характерной для перца чили. Как и его двоюродный брат , хрен , горчичный порошок придает еде мягкий жар. Поскольку соединение, которое дает семена горчицы, их тепло растворимо в воде — в отличие от капсаицина в остром перце — оно быстро смывается.

Горчичный порошок также придает особую пикантность жареному на гриле мясу, что усиливает вкус мяса и других специй, используемых для его приправы.Он работает с большинством видов мяса, включая курицу, говядину и свинину.

В заправках для салатов

Горчичный порошок так же вкусен в заправках для салатов, как и в хот-догах и в сухих растертах. Это отличное дополнение к винегретам, поскольку оно действует как эмульгатор, помогая смешивать масло и уксус. Это отличное дополнение к домашнему майонезу. Горчичный порошок придает горчичный аромат без добавления влаги; ваши салаты из капусты и картофеля никогда не должны быть жидкими.

В сливочно-сырных соусах

Горчичный порошок — отличное дополнение ко многим соусам, одним из основных ингредиентов которых являются сливки.Например, он встречается в рецептах некоторых голландских соусов. Сухая горчица придает макаронам и сыру столь необходимый пикантный вкус, не добавляя при этом влаги.

Вкус горчицы важен для уменьшения сливочности и жирности, которые доминируют во вкусовом профиле макарон и сыра. Такой же пикантный кисловатый вкус действует и в запеканке из картофеля, он улучшит приготовление брокколи и сырного супа.

С ветчиной

Горчица отлично подходит для глазури для ветчины. Его жар и кислотность не только снимают жирность рта, но и придают глазури золотистый блеск.

Добавить в говяжий фарш

Делаете мясной рулет? Добавьте немного измельченной горчицы, чтобы разрезать жир в говяжьем фарше и усилить другие приправы. Лучше всего горчица сочетается с множеством других вкусов. Это также работает в гамбургерах. Вы можете добавить порошок в котлеты вместо приправы (или использовать оба способа).

Яйца с пряностями

Тема горчицы, используемой в жирной пище, продолжается и в фаршированных яйцах, поскольку в этой классической закуске ее пикантность пересекается с богатством майонеза и яичного желтка.Добавьте горчичный порошок в желтки или посыпьте им сверху, как перец.

Горчичный порошок

Хинди Название: सरसों का पाउडर

Из тонко измельченных семян горчицы получается горчичный порошок. Порошок представляет собой смесь коричневых и белых семян с добавлением шафрана или куркумы для аромата и / или цвета. Это популярный ингредиент, так как аромат не усиливается и не сохраняется при использовании. При смешивании с водой или молоком образует пасту, используемую в бутербродах, обертках, гамбургерах и т. Д., С острым ароматом.Хранить горчичный порошок в герметичных банках можно до шести месяцев.

Применение

Популярная приправа для различных блюд, таких как соленые огурцы и чатни, заправка для салатов и мясной ароматизатор из-за ее острого вкуса. Его также используют для приготовления горчичной пасты, просто добавляя воду, которая используется в хот-догах и кренделях. Может использоваться в качестве ингредиента в майонезе, винегрете, соусе для барбекю и т. Д.

Польза для здоровья

Помогает бороться с астмой и пневмонией и может повысить аппетит при подаче перед едой.Паста также часто наносится на раны и помогает бороться с простудой и гриппом.

Знаете ли вы?
Чтобы предотвратить обморожение, можно посыпать носки горчичным порошком.


Рецепты с использованием горчичного порошка

  • Кускус с ахари Байнганом и йогуртом (My Yellow Table)

    Добавьте пикантности к своему завтраку с творческой комбинацией кус-кус и жареных баклажанов от Kunal Kapur.

    Рецепт Ингредиенты: соль, йогурт, порошок кориандра, красный перец чили, порошок красного перца чили, куркума, порошок куркумы, помидоры, лук, чеснок, кус-кус, семена горчицы, горчичный порошок, баклажаны
  • Приправленные яйца

    Яйца, сваренные вкрутую, популярное итальянское блюдо, заправлены пенистой смесью яичного желтка, горчицы и майонеза.

  • Катхал Ка Ачаар

    Джекфрут, маринованный в масле и наполненный красным чили, дает вам один из самых острых индийских солений.

  • Machcha Besarou

    Эта жареная рыба, замаринованная в куркуме и приготовленная с горчицей, чесноком и помидорами, является типичным блюдом ории и прекрасно сочетается с рисом.

    Рецепт Ингредиенты: рыба, горчичное масло, куркума, фенхель, красный перец чили, чеснок, горчичный порошок, листья карри, соль, помидор, зеленый перец чили, листья кориандра, лимонный сок
  • Hari Mirch Ka Achaar

    Этот аппетитный маринад из зеленого перца чили наполнен смесью специй и щедрым отжимом лайма.

  • Баранья ножка, приготовленная на гриле

    Красивая баранья ножка розового цвета, настоянная на зубчиках чеснока, намазанная опасно вкусными специями и приготовленная в духовке до полной готовности.

    Рецепт Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, уксус, корнишоны, кукурузная мука, мясной бульон, красный перец чили, баранина, папайя, лук, черный перец, имбирь, чеснок, растительное масло, помидоры, грибы, кукурузный крахмал, тамаринд.
  • Мозга рыбная

    Простое рыбное блюдо, запеченное в божественном соусе из помидоров и эклектичного сочетания свежих и сушеных трав.

    Состав рецепта: Рыба, белое вино, лук, лавровый лист, соль, горчичный порошок, травы, черный перец, помидоры, оливковое масло, чеснок, базилик, тимьян, уксус, горчица, петрушка
  • Fish Mappas

    Fish Mappas — это карри в стиле Кералы, где рыба готовится в сливочном кокосовом молоке и подается с аппамами.

    Состав рецепта: Кокосовое масло, семена горчицы, пажитник, листья карри, зеленый перец чили, горчичный порошок, рыба, имбирь, лук, листья кориандра, помидоры, рыбный бульон, кокосовое молоко, чеснок, лук-шалот
  • Gosht Ka Achaar

    Вы когда-нибудь думали о мариновании баранины? Здесь у нас есть привкус, пряность и уксусная кислинка ачара, который хорошо сочетается с сочным мясом.

  • Русский салат

    Популярное русское блюдо из овощей, нарезанных кубиками, с майонезной заправкой. Он также известен как салат Оливье, поскольку его оригинальная версия была изобретена Люсьеном Оливье.

Замена сухой горчицы на готовую горчицу

Раньше обычно употреблялось очень мало горчицы: сухое вещество и постоянно присутствующая желтая бутылка приготовленной горчицы.Уже нет. Десятки горчицы на прилавках супермаркетов — не обычное дело. Но окончательное решение остается за вами. Если в вашем рецепте используется приготовленная горчица, она же влажная, вы можете заменить ее сухой горчицей, но только после того, как отрегулируете количество горчицы и добавите немного жидкости.

Основы

Измельченное горчичное зерно является основным ингредиентом готовой горчицы. Но столовая ложка измельченной горчицы намного горячее, чем столовая ложка приготовленной горчицы, в которую часто входят другие ингредиенты, такие как уксус, куркума, перец, соль и чеснок.

Как правило, используйте 1 чайную ложку сухой горчицы на каждую столовую ложку приготовленной горчицы, указанной в вашем рецепте. Вам также нужно будет использовать воду или уксус, чтобы восполнить потерю жидкости из-за замены молотой горчицы на приготовленный ингредиент, предусмотренный в вашем рецепте.

На каждую чайную ложку молотой горчицы добавьте 2 чайные ложки жидкости. Если вы используете только воду, ваша горчица, скорее всего, будет горькой. Попробуйте использовать чайную ложку воды и 1 чайную ложку уксуса. Подойдет даже белый дистиллированный уксус, но винный уксус немного снизит жар и остроту.

В неметаллической миске перемешайте смесь до состояния пасты и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Кислота в уксусе помогает смягчить жар горчицы.

Вы также можете добавить чайную ложку сахара или меньше, в зависимости от вашего вкуса, или подсластить горчицу домашнего приготовления медом.

Ель / Элнора Тернер

Увеличение содержания

Если вам нужно больше столовой ложки горчицы, смешайте следующие ингредиенты в неметаллической миске.Избегайте металла, потому что он может взаимодействовать с вашими ингредиентами и оставлять неприятный привкус.

  • 4 чайные ложки горчичного порошка
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 чайной ложки соли

Размешайте смесь до состояния пасты и дайте ей постоять около часа. Получится около 1/4 стакана.

Найдите время для экспериментов

Обратите внимание, что, хотя эти методы будут работать в крайнем случае, они являются всего лишь ярлыками для горчицы.Лучшая домашняя горчица начинается с цельных семян горчицы. Вы можете найти свежие семена горчицы в основных продуктовых магазинах, и, пока семена не будут измельчены, они прослужат намного дольше, чем приготовленная в магазине горчица.

Вы можете приправить молотую горчицу, добавив травы или специи к семенам горчицы и измельчив всю смесь в кофемолке или используя ступку и пестик. Однако для приготовления горчицы вам все равно понадобится жидкость. Замените вино водой на кремовый дижон.

Если вам нужно больше тепла для горчицы, добавьте щепотку васаби или корня хрена. На самом деле, вкус, который вы хотите, зависит от вас.

Если вы все еще немного боитесь создавать свои собственные рецепты горчицы, вот простой рецепт домашней горчицы в дижонском стиле.

Что такое семена горчицы и как они используются?

Существует более 40 различных сортов горчицы, но три из них наиболее популярны в кулинарии; семена черной, коричневой и белой горчицы обычно используются в рецептах и ​​приготовлении горчицы.Все три разновидности встречаются в США, а также в других частях света.

Горчица — вторая по употреблению специя в Соединенных Штатах, так как ее потребление превышает только перец горошком. И это неудивительно, ведь горчица хорошо сочетается со всеми видами мяса, свининой, птицей и морепродуктами. Возможно, вы привыкли к стандартной желтой горчице, но есть и другие замечательные сорта семян и готовой горчицы, с которыми можно поэкспериментировать.

Что такое семена горчицы?

Все части горчицы съедобны, включая семена, листья и цветы; он принадлежит к тому же роду, что и капуста и репа, и является однолетним растением. Brassica nigra — это растение, которое дает семена черной горчицы. Он произрастает в Северной Африке, некоторых частях Европы и Азии; Семена черной горчицы по-прежнему очень популярны на Ближнем Востоке и в Малой Азии, откуда они возникли. Семена удаляются из оболочки, и они очень маленькие. Их можно измельчить в пряность или использовать целиком, часто добавляя в горячее масло, чтобы усилить аромат.

Семена бурой горчицы происходят от растения Brassica juncea . Ее также часто называют китайской, индийской или восточной.Существуют различные разновидности семян коричневой горчицы, от темно-коричневой семенной оболочки до темно-желтых.

Желтая горчица происходит из семян растения белой горчицы, Sinapis alba . Хотя он принадлежит к семейству Brassicaceae, он не так тесно связан с двумя другими типами горчицы, как друг с другом. Растение белой горчицы имеет светло-коричневые семена, которые немного больше, чем семена коричневой горчицы. Они превращаются в ярко-желтую горчицу из-за добавления куркумы или красителя.

Линсдей Кригбаум.

Истоки

Семена черной горчицы использовались римлянами с древних времен, и считается, что это семена горчицы, упомянутые в Библии. Семена черной горчицы, вероятно, и дали горчице название. В средневековой Франции их смешивали с неферментированным виноградным соком (суслом) и называли mout-ardent (горящее сусло), которое преобразовалось в moutarde на французском языке и в горчицу на английском языке.

Коричневая горчица возникла в Гималаях и фактически заменила черную горчицу на американской и британской кухнях, особенно в североамериканских китайских ресторанах.Растение белой горчицы происходит из Средиземноморья, и его можно выращивать как в более холодном, так и в более теплом климате, что может быть фактором его популярности.

Какой вкус?

Семена черной горчицы — самые острые из трех, но также и наименее распространенные. Семена коричневой горчицы менее острые, чем черные, и более острые, чем семена белой горчицы, что можно увидеть в большинстве типов приправ с коричневой горчицей.

Семена белой горчицы мягче, чем семена коричневой или черной горчицы, но они все равно содержат вещества, выделяющие острый аромат, особенно синальбин.Их тепло остается в основном на языке, а не в носу, как это происходит с коричневыми и черными семенами. Жара также короче, чем у этих сортов.

Готовим с семенами горчицы

Семена черной горчицы — частый ингредиент в индийской кухне. Их часто хранят целыми и жарят (или жарят) перед добавлением в блюдо или включением в жаркое вместе с другими ароматными ингредиентами. Семена белой горчицы можно поджаривать, добавлять в блюда или использовать для маринования.Из семян горчицы можно приготовить домашнюю горчичную приправу.

Дифидэйв / Getty Images 5PH / Getty Images joannatkaczuk / Getty Images КарпенковДенис / Getty Images bhofack2 / Getty Images asab974 / Getty Images AlexPro9500 / Getty Images

Рецепты с горчичными семечками

Самый распространенный способ включить семена горчицы в рецепт — это приготовить горчицу. Тем не менее, есть некоторые блюда, особенно в индийской кухне, в которых семена черной горчицы используются в качестве пряностей и текстуры.Семена обжаривают в масле, пока они не лопнут, и готовятся вместе с другими ингредиентами. Семена коричневой и белой горчицы не только превращаются в горчицу, но и включаются в пряности для маринования.

Использование семян горчицы

Семена коричневой горчицы используются в Европе для производства дижонской горчицы и других специальных горчиц, а обычная столовая горчица в России производится из семян коричневой горчицы. В азиатских странах семена коричневой горчицы используются для производства приправ и горчичного масла.Это горчичное масло может содержать токсичную эруковую кислоту, поэтому не импортируется в США. Семена белой горчицы измельчают, чтобы получить желтую горчичную приправу.

Где купить семена горчицы

Если вы делаете покупки в отделе специй в обычном продуктовом магазине, вы сможете найти семена желтой горчицы от американских компаний, таких как McCormick. Это также семена горчицы в обычных смесях специй для маринования. Семена коричневой горчицы можно найти в специализированных магазинах специй, таких как Penzeys, в Интернете или в специализированных азиатских магазинах.Семена черной горчицы часто можно найти в специализированных индийских магазинах.

Хранилище

Семена горчицы хранятся до одного года при хранении в герметичном контейнере в темном сухом месте.

Преимущества семян горчицы

Поскольку горчичное растение принадлежит к тому же семейству, что и капуста, брюссельская капуста и брокколи, семена горчицы, естественно, богаты минералами и богаты кальцием, калием, магнием и фосфором. Традиционная медицина использовала семена горчицы для облегчения симптомов простуды, улучшения пищеварения, уменьшения болей и проблем с дыханием.Взаимодействие с другими людьми

Какие преимущества горчичного порошка?

Небольшая стопка горчичного порошка рядом с мерными ложками.

Кредит изображения: zkruger / iStock / Getty Images

Горчичный порошок — это тонкоизмельченные горчичные семена, которые получают из трех видов горчичных растений, включая желтую горчицу, коричневую горчицу и черную горчицу. Горчичный порошок содержит те же питательные вещества, которые содержатся во всем горчичном семени, и имеет несколько питательных свойств. В порошкообразной форме горчица не имеет запаха в сухом виде, но при смешивании с водой имеет острый вкус.

Фитонутриенты

Семена горчицы содержат большое количество фитонутриентов, в частности глюкозинолатов, согласно исследованию 1990 года, опубликованному в «Науке о растениях». Глюкозинолаты — это производное сахара, которое в природе встречается во многих цветковых растениях. Исследование, опубликованное в «Международном журнале исследований витаминов и питания» в 2002 году, показало, что глюкозинолаты, обнаруженные в растениях, могут иметь защитный эффект против определенных типов рака, особенно рака легких.

Полезные минералы

Семена горчицы содержат множество минералов, включая железо, магний, цинк, кальций и фосфор. Получение достаточного количества этих минералов необходимо для нормального функционирования многих биологических и биохимических процессов в организме и может помочь предотвратить дефицит минералов, который может иметь потенциально изнурительные побочные эффекты. Согласно Национальной базе данных по стандартным питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, молотые семена горчицы содержат 26.6 процентов суточной нормы кальция, 51,2 процента суточной нормы железа, 92,5 процента суточной нормы магния, 40,5 процента суточной нормы цинка и 82,8 процента дневной нормы фосфора.

Омега-3 жирные кислоты

Горчичное семя является кислым и источником омега-3 жирных кислот, согласно книге «Сегодняшнее здоровье трав: основное справочное руководство». Медицинский центр Университета Мэриленда утверждает, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в некоторых продуктах, могут принести пользу людям с высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, диабетом, ревматоидным артритом, системной красной волчанкой, остеопорозом, депрессией, биполярным расстройством, шизофренией, вниманием. дефицитное расстройство, кожные заболевания, воспалительные заболевания кишечника, астма, дегенерация желтого пятна, менструальная боль и некоторые виды рака.Однако омега-3 жирные кислоты не предназначены для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как принимать продукты или добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты.

Антиоксидантные свойства

Семена и порошок горчицы содержат аминокислоту цистеин, которая действует в организме как антиоксидант. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, цистеин защищает ваше тело от свободных радикалов, которые являются вредными соединениями в вашем теле, которые повреждают ДНК и клеточные мембраны.Цистеин также может быть полезен людям, страдающим ангиной, бронхитом, гриппом и другими состояниями.

Домашний рецепт желтой горчицы — Безумие перца чили

Благодаря этому домашнему рецепту желтой горчицы вам больше никогда не придется покупать переработанную желтую горчицу. Все, что вам нужно, это горчичный порошок, вода, уксус и еще несколько дополнительных ингредиентов.

Любите желтую горчицу? Многие из нас в детстве начинают с желтой горчицы, дешевой продукции, которую выливают из ярко-желтых бутылок.Это классическая американская приправа, которую легко найти и которая незаменима в качестве добавки к определенным продуктам питания.

В детстве я и представить себе не мог, что у меня под рукой не было простой желтой горчицы, которую можно было бы выдавить на хот-дог, мои любимые бутерброды или гамбургер, только что приготовленный на гриле.

Дело в том, что не нужно ограничиваться магазинными приправами, в том числе классическая желтая горчица . Эта самодельная версия намного лучше. Вы можете приготовить его самостоятельно из нескольких простых ингредиентов.Как только вы научитесь делать желтую горчицу, мир откроется для экспериментов.

Вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, а также изменять их соотношение и вкус.

Из чего делают желтую горчицу?

Желтая горчица производится путем смешивания порошка желтой горчицы с какой-либо жидкостью, например с водой, уксусом, вином или пивом, а также с солью и другими специями. . Самую простую желтую горчицу делают просто из молотой горчицы или сухого горчичного порошка и воды.Они смешиваются вместе, образуя пасту, которую вы можете приправить по своему вкусу и отрегулировать по своему вкусу.

Подробнее о некоторых возможных корректировках см. Ниже в разделе «Примечания к рецепту » .

Аромат желтой горчицы

Вкус желтой горчицы часто описывают как острый, пряный, острый или острый , очень похожий на порошок хрена или васаби.

Порошок желтой горчицы получают путем измельчения семян желтой горчицы, происходящих от горчичного растения, в форму порошка. Существует три различных типа семян горчицы — семена белой или желтой горчицы, семена коричневой горчицы и семена черной горчицы. Вы также можете приготовить горчицу из цельных семян горчицы, но это приведет к получению большего количества горчицы с зерном, а не гладкой горчицы.

Когда вы смешиваете молотые семена горчицы с водой, происходит химическая реакция с образованием горчичного масла, которое может варьироваться от растения к растению и с семенами разного цвета. Эта вариативность может привести к разному вкусу, интенсивности и остроте.

Вы можете узнать больше о них, а также о том, как приготовить горчицу, из моей статьи Как сделать горчицу — основы .

Давайте поговорим о том, как мы делаем это дома, а?

Как приготовить домашнюю желтую горчицу — метод рецепта

Сначала соберите свои ингредиенты. Для этого рецепта я использую стакана порошка желтой горчицы, 1 стакан воды, ½ стакана дистиллированного белого уксуса, 1 чайную ложку куркумы, 1 чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и чайной ложки кайенского порошка.

Когда ваши ингредиенты будут готовы, взбейте горчичный порошок, воду, уксус и приправы вместе в средней миске. Убедитесь, что нет комков.

Затем вылейте смесь в широкую сковороду или кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем или слабом огне в течение 10-15 минут , периодически помешивая, или пока не получите желаемую густоту.

Подумайте о своей типичной «желтой горчице».Я готовил этот рецепт много раз, и время загустения может варьироваться, обычно в зависимости от количества тепла.

Снять с огня и остудить. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике. По мере остывания он загустеет.

Бум! Довольно просто, правда? Кто знал, что приготовить домашнюю желтую горчицу будет так просто. Это такая сверхамериканская приправа, широко любимая в Соединенных Штатах.

Примечания к рецепту

Это базовый рецепт с множеством дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить.Вам действительно понадобится только горчичный порошок, вода и уксус, возможно, немного соли. Изменив основные ингредиенты и добавив другие, вы можете приготовить огромное количество горчицы.

Фактор специй

Мне нравится немного горчицы , поэтому я решил добавить сюда кайенский перец. Вы можете вообще отказаться от желтой горчицы, которая больше похожа на то, что вы покупаете в магазине, или используйте перец или копченый перец для легкого тепла. Если вам нужна более горячая версия, попробуйте использовать порошок призрачного перца.

Утолщение горчицы

Я видел некоторые рецепты, в которых требуется мука, с использованием муки в качестве загустителя. Мука не нужна . Ваша горчица просто загустеет, если вы будете придерживаться этого рецепта и соотношений, которые я указал.

Время загустевания действительно связано с HEAT . Тушите на медленном огне, и он загустеет дольше. Поднимите немного тепла, и он загустеет быстрее, но может разбрызгиваться. Имейте это в виду.

Кроме того, не добавляют лишнего горчичного порошка после того, как он загустит .Просто продолжайте нагревать и помешивать, и он соответственно загустеет.

Текстура

Эта желтая горчица заметно зернистее, чем та, что вы привыкли покупать в продуктовом магазине . Это потому, что горчица не подвергается чрезмерной обработке или процеживанию. Вы, конечно, можете процедить его через мелкое сито, чтобы горчица стала более гладкой, но это не обязательно. Зернистая текстура придает ему интересный характер.

Об уксусе

Для этого рецепта я использовал простой дистиллированный белый уксус, но не стесняйтесь экспериментировать. Различные виды уксуса дадут вам разные результаты и вкус . Например, яблочный уксус слаще и сочнее.

О жидкостях

Вместо воды попробуйте заменить ее на вино или светлое пиво, или на смесь вина и уксуса. Существует множество вариантов ароматизированных жидкостей , таких как фруктовые соки и др., Которые позволяют достичь одинаковых результатов с разными вкусами. Вот почему приготовить горчицу дома так весело. Я всегда любил хорошую пивную горчицу.

О куркуме

Куркума придает яркий желтый цвет желтой горчице . Я использовал целую чайную ложку, потому что хотел получить очень желтую горчицу. Не стесняйтесь набрать это обратно и использовать только половину чайной ложки или даже меньше.

Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится ваша домашняя желтая горчица! Где бы мы были без желтой горчицы? Незаменим для приготовления таких блюд, как знаменитый хот-дог в чикагском стиле, кубинский сэндвич или соус для барбекю с горчицей Каролины.

Если вы хотите узнать больше об удивительном мире производства горчицы, ознакомьтесь с моим сообщением — Как сделать горчицу — основы

Попробуйте другие мои популярные рецепты горчицы

См. Список рецептов горчицы в разделе «Рецепты домашних приправ». Попробуйте его вместе с моим рецептом домашнего кетчупа. Кетчуп и горчица — лучшие друзья.

Вот несколько ссылок на покупку семян горчицы на Amazon. Это партнерские ссылки, друзья мои. Я покупаю их оптом для приготовления горчицы, когда хочу.Качественный товар!

Дайте мне знать, как получается ваша горчица! Присылайте фото! Наслаждаться!

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт домашней желтой горчицы

Благодаря этому домашнему рецепту желтой горчицы вам больше никогда не придется покупать переработанную желтую горчицу.Все, что вам нужно, это горчичный порошок, вода, уксус и еще несколько дополнительных ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: основное блюдо, приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт салата из капусты, приправа, горчица, острый

Порций: 24 столовые ложки

калорий: 21 ккал

  • ¾ стакана порошка желтой горчицы
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана дистиллированного белого уксуса
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ
  • 1 чайная ложка куркумы для окрашивания — используйте от ¼ до ½ чайной ложки для менее выраженного желтого цвета порошка
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка чеснока
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки кайенского порошка или используйте перец для более мягкого нагрева
  • Взбейте горчичный порошок, воду, уксус и приправы в средней миске.Убедитесь, что нет комков.

  • Перелейте в широкую кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на среднем или слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая, или пока не получите желаемую густоту. Подумайте о своей типичной «желтой горчице». Я готовил этот рецепт много раз, и время загустения может варьироваться, обычно в зависимости от количества тепла.

  • Снимите с огня и охладите. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике. По мере остывания он загустеет.

Это продлится 3 месяца или дольше. Со временем аромат становится мягче. Получается около 1,5 стакана.

калорий: 21 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 49 мг | Калий: 32 мг | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

использований семян горчицы | Пикантные специи

110
с Сэмюэлем Гарретом
Тренер специй 17 июля 2015 г.

Для тех, кто еще не уверен в магии горчичного зерна, я уверен, что есть что-то с горчицей для вас.Я должен быть верен тому, что люблю, и эта любовь горчична.

Обожаю горчицу. Почему? Он сочетается почти со всем, что я люблю есть: хот-догами, кренделями, стейками, рыбой, яйцами с пряностями, заправкой для салатов, бутербродами и многим другим. И есть так много восхитительных вкусов горчицы: обычный желтый, пряно-коричневый, дижонский, цельнозерновой, английская горчица, немецкая горчица, китайская острая горчица и пивная горчица. И это даже не полный список! Острое, обжигающее нос великолепие свежеприготовленной горчицы почти не имеет себе равных.Осмелюсь сказать, горчичное зерно — это волшебное зерно.

Как самосознательный гурман с взыскательным вкусом и обширным вкусом, я люблю практически все виды еды, но не утверждаю, что «люблю» многие из них. А вот горчица… ну, горчица «режет горчицу». Все должны любить горчицу, но, увы, нет. Боюсь признаться, что в детстве я категорически не любил горчицу. Пряный, огненный вкус приготовленной горчицы заставлял мои глаза опухать, а из носа текли самые худшие моменты.По мере того, как мое чувство вкуса развивалось и становилось все более склонным к новым и интересным вкусам, горчица быстро заняла первое место в списке моих любимых блюд. Я стал любящим членом команды Горчицы.

Аромат горчицы не так популярен. Редко можно услышать: «У меня настоящая тяга к горчице!» или: «Если бы я мог есть что-то прямо сейчас, это была бы горчица». Горчица всегда играет второстепенную роль по сравнению с основным блюдом или гарниром, к которому она подается. Горчица никогда не бывает заметным ароматом, но почти всегда сопровождает звезду блюда.Вы можете подумать, что это окажет медвежью услугу чудесному и яркому вкусу горчичного зерна, но именно здесь горчичное зерно сияет. Не нужно выделять аромат семян горчицы, который вносят в блюдо; вместо этого он используется, чтобы дополнить и подчеркнуть блюдо. Его огненный вкус прекрасно сочетается практически с любым блюдом, обеспечивая кислый и несколько горький элемент, который призван оживить тарелку.

Из всех семян, которые несет пикантная специя, семена горчицы являются одними из наиболее универсальных и широко используемых — как в наших фирменных смесях специй, так и во всем мире кулинарии.Семена горчицы можно найти в американской, европейской, азиатской и индийской кухнях, и они играют важную роль в каждой из них. Пусть вас не вводит в заблуждение недостаток размера горчичного зерна; это небольшое, но мощное семя, которое придает сильный аромат любому блюду.

Какую горчицу использовать?

Семя желтой горчицы — это сорт, который чаще всего встречается на американских кухнях. Пикантные специи содержат как обычные семена желтой горчицы, так и легкие сорта. У них мягкий, округлый вкус без пикантной острой восточной горчицы.

Семена бурой горчицы — Семена коричневой горчицы обладают резким тепловым вкусом, который оценивается как 2 или 3 по шкале тепла от 1 до 10. Для сравнения, он лишь немного мягче, чем измельченный красный перец. Эти семена обычно используются для производства цельного зерна и многих грубых сортов горчицы. Все больше и больше коричневые семена занимают место черных в индийской кухне.

Семена черной горчицы — После долгих поисков мы смогли найти эти удивительные семена черной горчицы из Индии.Хотя они похожи на семена коричневой горчицы, черные семена больше по размеру и обладают землистым, гораздо менее горьким вкусом. Черные семена при созревании сбрасывают стручки (в отличие от коричневых семян), поэтому их необходимо собирать вручную, что затрудняет их получение.

Порошок желтой горчицы — Эта молотая горчица производится из семян желтой горчицы и различается по степени нагрева. У нас есть порошок мягкой желтой горчицы и порошок обычной желтой горчицы. Традиционно приготовленная горчица (у вас, вероятно, сейчас есть ярко-желтая бутылка в холодильнике) использует горчичный порошок.

Как использовать семена горчицы?

Для солений и рассолов:

Цельные семена горчицы являются важным ингредиентом при мариновании или засолке. Они придают легкий огонь жидкости для маринования, рассолу для вашего белка или даже летнему кипячению моллюсков. Вы, конечно же, найдете семена горчицы в нашем отваре для маринования специй и морепродуктов.

Для домашних приправ:

Одной из ключевых особенностей горчицы является фермент, придающий горчице ее острый вкус, — мирозин.Этот мощный фермент не активируется, пока его не погрузят в жидкость на водной основе. Вот почему при приготовлении горчицы необходимо замачивать семена хотя бы на день, чтобы добиться характерного горчичного вкуса. Вариантов жидкости практически не ограничено: пиво, вино, уксус, вода или яблочный сидр — все это ароматные варианты. Даже горчичный порошок не приобретет характерный вкус, пока вы не добавите жидкости. Из молотых семян горчицы смесь с водой и уксусом даст быстрый горчичный соус. Свежеприготовленная горчица самая острая и самая острая, поэтому вам обычно нужно дать горчице выдержаться в течение определенного периода времени, чтобы аромат смягчился.Чем дольше он сидит, тем мягче становится вкус (до определенной степени!). Чтобы приготовить простую домашнюю горчицу, начните с 1 стакана горчичного порошка, добавьте 30 мл воды и 3 унции уксуса. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дайте настояться 10 минут, чтобы горчица активировалась, затем добавьте желаемые приправы, чтобы приготовить свой собственный вкус.

Мирозин! Наука, лежащая в основе нашей любви к горчице.

Для соусов:

При приготовлении в масле вкус семян горчицы останется легким, что добавит менее острого аромата таким вещам, как пасты карри, соусы или рагу.Как и в случае с большинством семян, поджаривание возбуждает эфирные масла семян и помогает высвободить их ароматный вкус. После поджаривания семена горчицы становятся мягкими и могут быть добавлены в соус или заправку, чтобы придать ореховый, землистый вкус и немного текстуры.

У вас есть рецепты горчицы?

Master Mustard — этот рецепт горчицы с использованием смеси измельченных семян коричневой горчицы и мягкого порошка желтой горчицы можно легко изменить. Варианты включают пряный вариант, уникальный чесночный светлый эль для любителей пива, классический медово-горчичный вариант и сладкий и пряный вариант чипотля из клена.

Цельнозерновая пивная горчица — Начиная с вашего любимого пива, в этом рецепте сочетаются цельные желтые и коричневые семена горчицы с яблочным уксусом и приправленной солью графства Клэр, чтобы получить единственную в своем роде пивную горчицу. Если вкус немного отличается, попробуйте использовать разные сорта пива: стаут, лагер, светлый эль или портер.

Barnegat Bay Creamy Mustard Dip — это горчичный крем на основе сливок, обеспечивающий более гладкий профиль вкуса, который по-прежнему дает вам этот горчичный вкус.С нашим мясным кремом Barnegat Bay, крем-фреш или сметаной и приготовленной желтой горчицей, этот рецепт отлично подходит для жареных колбас, картофеля и овощей. Его также можно использовать в качестве пасты для бутербродов или разбавлять пахтой или молоком в качестве заправки для салатов.

Bucktown Honey Mustard Vinaigrette — Хотя в этой смеси не используются сами по себе горчичный порошок или семена горчицы, горчица является важным ингредиентом и ароматом в нашей коричневой горчице и меде для средства Bucktown.В сочетании с маслом, белым винным уксусом, медом и нашей столовой приправой из соли и перца этот винегрет легко приготовить с фантастическим вкусом.

П.С. Я тебя люблю.

Если еще непонятно, люблю горчицу. Это почти идеальная приправа практически в любой ситуации. Благодаря своей способности охватывать различные вкусовые характеристики и включаться в состав многих кухонь, величие горчичного зерна не имеет себе равных. Для тех, кто еще не уверен в волшебстве горчичного зерна, я уверен, что есть что-то с горчицей для вас.Я должен быть верен тому, что люблю, и эта любовь горчична.

.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *