Содержание

Отвар овса лечит бронхиальную астму

Просили сообщить о народных средствах лечения бронхита и бронхиальной астмы. Может быть, мой опыт пригодится и другим.

Не знаю, насколько широко известен, и известен ли в народе вообще, рецепт лечения этих болезней, которым я пользовалась, но результат говорит сам за себя: страдала хроническим бронхитом с астматическим компонентом более десяти лет. Несколько раз лежала в разных московских больницах, лечилась в ялтинских санаториях. В одном из них в 1980 году на консилиуме врачей мне предложили сделать операцию — удалить левое легкое. Я отказалась.

В ту пору мне шел 57-й год, и я считала, что еще рано помирать. Тогда-то и нашелся рецепт, который предлагаю.

Отмерить по объему 0,5 л овса, хорошо перебрать его, очистив от плевел, и промыть в проточной воде. В 3-литровую кастрюлю влить 0,5 л воды и 2 л сырого молока, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать отмеренную заранее порцию овса (0,5 л), плотно закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и кипятить примерно 2 часа.

Полученный таким образом отвар объемом около 2 л светло-коричневого цвета хранить в холодильнике. Принимать ежедневно на ночь по 1 чашке (150 г отвара) в горячем виде, добавив в него 1 ч. ложку нутряного свиного сала или сливочного масла и 1 ч. ложку меда.

Это лечение требует определенного терпения, продолжать его следует примерно в течение года. Когда же по истечении этого срока я пришла на прием к участковому врачу, она, обследовав меня, не нашла никаких хрипов и сказала, что легкие мои совершенно чистые.

С тех пор прошло больше 20 лет. Сейчас мне 76 и чувствую себя совершенно здоровой, чего и желаю всем.

Обратите внимание, что эффективность средств народной медицины научно не доказана. Информация, размещенная на этой и иных страницах данного сайта, предназначена исключительно для ознакомления и обсуждения с врачом.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением.

Овес фуражный от астмы | Косметика Грин Мама


ОВЕС ФУРАЖНЫЙ ОТ АСТМЫ. Вылечила сама!. Аллергическая разновидность заболевания. Сосновые шишки. Овес против приступов удушья. Бронхиальная астма тяжелое хроническое заболевание, которое характеризуется периодическими приступами удушья. Отвары для лечения бронхиальной астмы. Народный рецепт от астмы:

2 кг овса — зерно, 200 г свежих листьев алоэ и 200 г коньяка и меда. Но детям-астматикам этот рецепт не подходит. Средство способствует быстрому выведению мокроты, облегчает состояние после приступа удушья. Овес от астмы. Поллитровую банку зерен овса перебрать, очистить от шелухи и как следует промыть. Фуражный овес против астмы. Бронхиальная астма сложное хроническое заболевание дыхательной системы человека. Она проявляется приступами удушья, одышкой, скоплением мокроты в бронхах. Кипяти ов с фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже камни выйдут налегке. (Ещ ) ?

Не, я даже не о том, чем разводить молоко для фуражного овса и неважно, откуда потом должны выйти камни Я задумалас о Овес фуражный против астмы. Овес фуражный от астмы- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
Бронхиальная астма сложное хроническое заболевание дыхательной системы человека. Она проявляется приступами удушья, одышкой, скоплением мокроты в бронхах. Лечение бронхиальной астмы травами. Особенно ценится иссоп, его нужно предварительно мелко нарезать, затем залить После прокипятить молоко с водой, добавить овес, накрыть, прокипятить на небольшом огне до двух часов. Средство способствует быстрому выведению мокроты, облегчает состояние после приступа удушья. Овес от астмы. 1. Поллитровую банку зерен овса перебрать, очистить от шелухи и как следует промыть. Овес от астмы. Поллитровую банку зерен овса перебрать, очистить от шелухи и как следует промыть. В кастрюле вскипятить 2 л молока и 0, 5 л воды. Важно помнить, что овес это очень эффективный продукт от астмы, однако надо быть готовым к тому, что лекарственное средство из него придется принимать довольно длительный срок. Лечение бронхиальной астмы народными средствами в домашних условиях.

22.09.2014 admin комментариев 10. Бронхиальной астмой называют хроническое заболевание Отчеты:

Посетители Поисковые фразы. Отвар овса лечит бронхиальную астму. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»). Понедельник, 09 Апреля 2012 г.

Овес фуражный от астмы— 100 ПРОЦЕНТОВ!
17:

01 в цитатник. Лечение овсом. Для лечения бронхиальной астмы дома можно приготовить очень эффективные средства из овса. Овес от астмы. 1. Поллитровую банку зерен овса перебрать, очистить от шелухи и как следует промыть. Перечисленные средства от бронхиальной астмы запрещается применять людям, страдающим от аллергии на продукцию пчеловодства. Овес. Главная страница » А » Астма бронхиальная » Отвар овса лечит бронхиальную астму. Просили сообщить о народных средствах лечения бронхита и бронхиальной астмы. Какие травы пить при бронхиальной астме. Бронхиальная астма это недуг дыхательных путей, которое полностью не излечивается и носит воспалительный характер. 1 Применение иссопа при астмах. 2 Злаки овса для лечения астмы.

3 Народные рецепты от астмы с прополисом. 4 Три эффективных способа от астмы. Вот моя мама от астмы багульник с крапивой пьет, только этим и спасается». Решила я тоже попробовать, чтобы женщину не обижать. Бронхиальная астма. 1 кг зерен овса залить 2 л воды и варить 4 часа на медленном огне. Основной признак астмы приступы удушья. 3. Ов с для лечения больных, страдающих тяжелой формой астмы. 4. Лечение астмы иссопом лекарственным.
http://bony-essential.eklablog.com/-a146339992
http://bony-essential.eklablog.com/-a146340048
http://fibre-gingivae.eklablog.com/-a146427330
http://www.greenmama.ru/nid/4381687/

Аллерген f7 — овес, овсяная мука, IgE (ImmunoCAP): исследования в лаборатории KDLmed

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к овсу.

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к овсу.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the oat, Spec. IgE to the oat (serum).

Метод исследования

Реакция иммунофлюоресценции на трехмерной пористой твердой фазе, ИФЛ (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к овсу.

Основные аллергены овса (овсяной муки) – это глютеноподобные белки. Овсяная мука, так же как и пшеничная, – один из компонентов различных продуктов питания, поэтому при сенсибилизации организма к ней надо быть внимательным, выбирая продукты питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырей ползучий, тимофеевка луговая, ковыль и др.). Овес является гипоаллергенным продуктом и поэтому часто входит в состав лечебных диет. Анализ на аллергию к нему используется для его безопасного введения в лечебные диеты.

Симптомы аллергической реакции на овес – это обычно покраснение и зуд кожи, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов.

Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Методика исследования является революционной и основана на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на овес.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления овса и овсяной муки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 — 0,35

0

Отсутствует

0,351 — 0,69

1

Низкий

0,70 — 3,49

2

Средний

3,5 — 17,49

3

Высокий

17,5 — 49,99

4

Очень высокий

50,0 — 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций к овсу;
  • атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к овсу.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

Перекрестные реакции

Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

Также рекомендуется

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.

Литература

  • Berg A et al. The effect of hydrolyzed cow’s milk formula for allergy prevention in the ?rst year of life: The German Infant Nutritional Intervention Study, a randomized double-blind trial. J Allergy Clin Immunol 2003;111:533-40.
  • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
  • Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic signi?cance. Allergy 2003; 58: 717-723.
  • Høst A et al. Clinical course of cow’s milk protein allergy/intolerance and atopic diseases in childhood. Pediatr Allergy Immunol 2002;13 (Suppl 15):23-28.
  • Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the ?rst two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
  • Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-speci?c IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
  • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
  • Shek LPC et al., Determination of Food- Speci? c IgE Levels over time can be used to Predict the Development of Tolerence in Cow Milk and Hens’s Egg. Allergy, Journal of Allergy & Clinical Immunolgy, 2004, in press.
  • Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of speci?c IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
  • Warner JO, for the ETAC Study Group. A double-blind, randomized, placebo-controlled trial of cetirizine in preventing the onset of asthma in children with atopic dermatitis: 18 months’ treatment and 18 months’ posttreatment follow-up. J Allergy Clin Immunol 2001;108:929-37.
  • Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for speci?c IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
  • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS. , Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.

Овсянка помогает избежать астмы

Чем раньше дети начинают есть овсянку, тем меньше их шансы заболеть астмой

Чем раньше дети начинают есть овсянку, тем меньше их шансы заболеть астмой, доказали медики.

Как сообщает британское издание The Daily Telegraph, группа ученых из Финляндии изучила почти 1 300 детей, родители которых  с 1996 по 2000 годы принимали участие в исследованиях, касающихся повседневной диеты и образа жизни. Специалисты сравнили две группы детей: в одной из них младенцев начали кормить овсянкой до достижения ими пятилетнего возраста, во второй – позже.
Оказалось, что у девочек и мальчиков, который родители раньше начали приучать к кашам из этого полезного злака,  риск заболевания астмой снижается на 64%.
По мнению авторов исследования, ранее «знакомство» с овсом может оказаться критическим важным для того, чтобы избежать этой болезни.

При этом эксперты из британского Департамента здравоохранения напоминают, что грудное вскрамливание необходимо (по возможности) продолжать до шести месяцев и только затем переводить младенцев на твердую пищу.

Эксперименты на животных подтверждают, что продукты из овса также укрепляют иммунную систему и обладают противовоспалительным эффектом. Также научно доказано, что у взрослых средняя тарелка овсяной каши, съедаемая каждое утро, позволяет понизить уровень холестерина на 10%.

Кроме того, в народной медицине настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса применяются как помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости, а также в качестве противодиабетического, потогонного, мочегонного и жаропонижающего средства. Считается, что ванны с овсяным отваром помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и многих кожных заболеваниях.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее ученые из Университета Глазго доказали, что дети, проводящие у телевизора более двух часов в день, в два раза больше рискуют заболеть астмой
А австралийские ученые пришли к выводу, что облегчить приступы астмы можно игрой на диджериду – духовом музыкальном инструменте аборигенов Австралии.

поллиноз — Лечение аллергии и астмы в Аллергомед

Аллергический поллиноз

Поллиноз – сенная лихорадка – это заболевание, обусловлено сенсибилизацией к пыльце различных растений и характеризуется воспалением слизистых оболочек, преимущественно дыхательных путей и глаз.

Распространенность:

 В различных странах мира аллергическими поллинозами болеет от 3, 2 – 19, 6 % населения. Заболевание с одинаковой частотой поражает мужчин и женщин, преимущественно в возрасте от 14 до 40 лет. Заболевание у детей составляет  около 10%. Известно, что это заболевание нередко предшествует развитию бронхиальной астмы и способствует формированию разнообразной патологии ЛОР — органов.

 В  нашем регионе  наиболее часто заболевание вызывают сорные злаки (тимофеевка, овсяница, ежа, лисохвост, мятлик, пырей и др.),  деревья (орешник, ольха, береза, верба, дуб и т.д.) и сорняки (лебеда, полынь).

Существую три волны цветения:

1 . Весенняя – с середины  апреля по конец мая, связанная с цветением деревьев.

  1. Летняя – сначала июня  по конец июля, обусловленная цветением полевых трав.
  2. Летне-осенняя – в течение августа и сентября, характеризуемая появлениемв воздухе большого количества пыльцы сорняков.

Следует подчеркнуть, что существует сходство между аллергенами различных видов пыльцы. Аллергены присутствуют не только в пыльцевых зернах, но и  в других частях растений (семена, листья и т.д.). Это является причиной проявления у больных перекрестной пищевой аллергии   и непереносимости фитопрепаратов.

При аллергическом поллинозе наблюдается воспаление слизистых оболочек носа, конъюнктивы глаз и слизистой бронхов. При морфологическом исследовании наблюдается отек и покраснение слизистой оболочки  и повышенная продукция слизи.

Основными проявлениями поллиноза являются аллергический конъюнктивит, ринит и бронхиальная астма.

В клинической картине преобладают признаки аллергического конъюнктивита – слезотечение, зуд, ощущение «песка в глазах», светобоязнь. Выделение из глаз в начале заболевания  слизистые, а затем становятся гнойными.  Аллергический насморк проявляется чиханием, зудом,  слизистыми выделениями из носа и затруднением носового дыхания. Могут появиться признаки синусита – гайморита или воспаления всех придаточных пазух. Конъюнктивит и ринит могут сопровождаться зудом неба и глотки ( фарингит), снижением слуха ( евстахеит), осиплостью голоса ( ларингит). У некоторых пациентов, страдающих поллинозом,  может появляться субфебрильная температура, слабость, потливость, снижение работоспособности, головные боли, нарушение сна.

Наиболее тяжелыми проявлениями поллиноза является атопическая бронхиальная астма, проявляющаяся приступами удушья или их эквивалентами (кашлем, затрудненным и свистящим дыханием).

Более редкими симптомами поллиноза являются крапивница или отеки Квинке, контактный аллергический  и атопический дерматит, эозинофильный легочный инфильтрат, аллергический арахноидит, неврит слухового  нерва и синдром Меньера. Описаны случаи судорожных припадков. При употреблении пищевых продуктов растительного происхождения  или фитопрепаратов, имеющие общие антигенные свойства с пыльцой растений, у больных могут быть признаки аллергического гастрита (тошнота, боли в эпигастрии)  и энтерита (боли в животе и диарея), сочетающиеся с крапивницей или отеками Квинке.

Возможные варианты непереносимости растительных аллергенов, пищевых продуктов и фитопрепаратов при поллинозе.

Причинный фактор Перекрестная реакция на пыльцу, лисья стебли Перекрестная реакция на пищевые продукты Перекрестная реакция на фитопрепараты
Береза Лещина, ольха, яблоня Яблоки, груши, вишня, черешня, персики, сливы, абрикосы, перец, морковь, картофель

Березовые почки, березовый лист, ольховые шишки, препараты красавки

 

Дикорастущие злаки

 

Пищевые злаки     (овес, пшеница,  ячмень, рожь), щавель, арахис, помидоры
Полынь Георгин, ромашка, одуванчик, подсолнечник

Цитрусовые, подсолнечное семя (масло, халва), мед, сельдерей, специи

Тысячелистник, мать – и – мачеха, ромашка, девясил, чабрец, пижма, календула, череда
Лебеда , амброзия Подсолнечник, одуванчик Свекла, шпинат, огурцы, дыня, бананы, подсолнечное семя (масло, халва)

  1. В клиническом анализе крови, в мокроте, в назальном секрете – повышение количества эозинофилов.
  2. При исследовании функции внешнего дыхания – снижение бронхиальной проходимости, восстанавливающейсяпосле приема бронхолитиков (беродуал, сальбутамол, беротек).
  3. Определение повышенного уровня иммуноглобулина Е крови.
  4. Положительная реакция при проведении кожных проб (диагностика  вне сезона цветения!) с пыльцевыми аллергенами.
  5. Высокий уровень специфических иммуноглобулинов пыльцевых аллергенов.

В момент цветения – противоаллергическая терапия, иглорефлексотерапия, остеопатия. Эффективность лечения – 99%.

Вне сезона цветения  —  СИТ (специфическая иммунная терапия) – лечение аллергенами.  Для достижения стойкого эффекта необходимо пройти 3-5 курсов. Эффективность лечения 90%.

Предсезонная профилактика – лечение противоаллергическим иммуноглобулином  в сочетании с методами иглорефлексотерапии и остеопатией. Предсезонная профилактика должна проводиться не менее чем за месяц до цветения. Время проведения предсезонной профилактики определяет врач аллерголог после аллергологических проб в соответствии  с календарем цветения. Эффективность лечения 95-97%.

Причины:

Известно, что поллиноз  вызывается пыльцой различных растений, которая представляет собой мужские половые клетки, имеющие различную форму и величину. Антигенные свойства пыльцевых зерен обусловлены белками, находящимися в оболочке.  Известны три группы растений, пыльца которых вызывает аллергию: деревья, злаковые и сорняки.

Полезные и опасные продукты при бронхиальной астме

 

Врачи рекомендуют астматикам соблюдать жесткую диету. В случае, если аллергенами являются продукты, то их необходимо исключить полностью из питания. Пищу лучше всего готовить на пару, отваривать, запекает или тушить после отваривания. Также рекомендуют для некоторых продуктов проводить предварительную специальную обработку. Например, картофель перед приготовлением вымачивают в течение 12-14 часов, овощи и крупы вымачиваются в течение 1-2 часов, а мясо подвергают двойному вывариванию.

Целью диеты является:нормализация иммунитета; снижение уровня воспаления; стабилизация мембран тучных клеток; уменьшение бронхоспазма; выведение из рациона продуктов, которые провоцируют приступы; восстановление чувствительности слизистой бронхов; снижение проницаемости кишечника для пищевых аллергенов.

Основу диеты при астме составляют:вегетарианские супы; каши; постные борщи, приготовленные на воде; отварное или приготовленное на пару мясо; кальцинированный творог; винегреты; овощные и фруктовые салаты; пюре; запеканки; овощные котлеты; свежие сырые овощи; фрукты; отвары из овса и шиповника; растительное масло. При выявлении признаков астмы или повышенной чувствительности к пищевым продуктам следует составлять индивидуальное меню и постепенно расширять его по мере выздоровления.    Продукты этой категории – это группа риска для астматиков. Их необходимо либо полностью исключить из рациона, либо употреблять в пищу дозированно. К ним относят: рыбу — сельдь, макрель, лосось, сардины и орехи — грецкие, кешью, бразильские, миндаль, которые хоть и богаты жирными кислотами класса омега-3 и омега-9, но могут стать причиной сильных бронхиальных спазмов; манная крупа, макаронные изделия; цельное молоко и сметана; йогурты с фруктовыми добавками; ранние овощи – они требуют обязательного предварительного вымачивания, так как могут содержать вредные для организма пестициды; куры; брусника, клюква, ежевика – богатые раздражающей слизистую кислотой; чистое сливочное масло; хлеб высших сортов; наваристые бульоны, которые содержат соли тяжелых металлов, соединения ртути и мышьяка; острые соленья, жареные блюда – оказывающие раздражающее действие на кишечник и слизистую; копчености и пряности; колбасные и гастрономические изделия – богатые нитритами и пищевыми добавками; яйца — наиболее «астмогенный» продукт; тугоплавкие жиры и маргарин, содержащие транс-жиры; квас, какао, кофе, кисели; зефир, шоколад, карамель, жевательная резинка, кексы, пастила, торты, свежая выпечка – из-за большого количества искусственных составляющих; поваренная соль – являющаяся источником задержки в организме воды, что для астматиков может быть причиной сильных приступов.

Аллергическую настроенность можно снизить если известны пищевые или ингаляционные аллергены. К таковым можно отнести: пыльцу злаковых трав – пищевые злаки; пыльцу подсолнечника – подсолнечные семечки; пыльцу орешника – орехи; дафнию – крабы, раки, креветки; пыльцу полыни – пищевая горчица или горчичники.

Также встречаются перекрестные пищевые аллергии: морковь – петрушка, сельдерей; картофель – томаты, баклажаны, стручковый перец; клубника – ежевика, малина, смородина, брусника; бобовые – манго, арахис; свекла – шпинат.

Такие пищевые перекрестные аллергены важно сразу же выявлять, чтобы избежать приступов. Даже если будут выявлены аллергены только к растительным продуктам, то рацион не должен содержать большого количества животного белка, так как именно чужеродные белки бактериального, бытового или пищевого направления являются главными провокаторами приступов астмы.

УЗ «Щучинская ЦРБ» врач общей практики Шпак Д.Н.

 

 

Бронхиальная астма (ХОБЛ) — вылечить возможно!

Хочу поделиться своим опытом как мой Сеня вылечился от бронхиальной астмы. Возможно эта информация поможет и другим лошадям, которые сейчас мучаются от этого недуга.

Предыстория.

Все началось этой весной. В начале апреля Сеня начал кашлять. Это было редко, поэтому я особого внимания не обратила. Были периоды, когда кашля совсем не было. В июле было ухудшение и я вызвала врача. Диагноз — ХОБЛ.

Сеня сразу перешел ночевать в леваду, в помещение конюшни вообще не заходил, т.к. сразу начинал задыхаться. Далее традиционная терапия: бальзам «Респираторная формула» и «Чистое дыхание», при приступах — вентипульмин. Эффект временный: пока принимает препарат — дышит хорошо. В сентябре вызывала другого врача. Когда получила лист назначений, то поняла, что это тупиковый путь и он не про выздоровление, а про снятие симптомов. При чем никто не мог сказать какова причина этого заболевания. Назначенную терапию я не стала применять.

Решение.

Я начала искать альтернативные способы лечения — гомеопатия. К счастью, нашла ветеринара, которая имеет специализацию гомеопата и успешно лечит лошадей именно от бронхита. Рекомендую – Григорян Анастасия т.89031948585. Здесь вы можете прочитать ее статью о лечении Она к нам приехала в начале октября, сразу подобрала препарат и мы его тут же дали Сене… Вот уже 3 месяца Сеня не болеет! Все другие «лекарства» сразу были отменены.

Гомеопатия — это, конечно, сила, когда болезнь уже мучает, и требуются быстрые меры, чтобы облегчить жизнь. Правильно подобранное природное вещество просто повышает жизненные силы организма, чтобы он сам справлялся с болезнью. Параллельно этому крайне важно исключить все факторы, которые довели организм лошади до такого состояния.

Что такое бронхиальная астма. Чтобы справиться с проблемой — о ней нужно знать.

Я нашла очень понятное разъяснение в лекциях врача-натуропата, кандидата медицинский наук Марвы Оганян:

«Все болезни — это чрезмерное загрязнение организма шлаками и токсинами, которые накапливаются в различных местах и образуют питательную среду для бактерий и вирусов. Лошадь встречается с одним из таких патогенов, он поселяется и начинается воспалительный процесс — отекают бронхи, просвет в них становить меньше, воздух плохо поступает. Как результат мы видим отдышку и кашель. Бронхит — это гнойная мокрота, которая выкашливается. Сейчас в традиционной медицине бронхит принято лечит спазмолитиками, которые снижаю тонус бронхиальной мускулатуры. Но если снижать тонус в течение длительного времени — это означает создать паралич этой мускулатуры. Легкие превращаются в мешок, который больше не может вытеснять мокроту…»

Лекция Марвы Оганян

Таким образом, чтобы избавиться от этого недуга, нужно очистить организм лошади от накопленных шлаков и токсинов. Самый верный способ — перестать его загрязнять! Тогда у организма появятся силы на самовосстановление. Отсутствие загрязнений обеспечат естественные условия жизни коня:

1. Пребывание на улице 24 часа в сутки.

Всегда свежий воздух, отсутствие аммиачных испарений, плесени от сырости. Организуйте ночную леваду — шелтер, вода и сено в волю.

Шелтер может быть минимальным с крышей и двумя стенками. Это будет укрытием от сильного ветра и дождя. Мой Сеня очень редко заходит в шелтер, он даже в дождь находиться под открытым небом.

Летний денник не решает этих задач, т.к. конь находиться в замкнутом пространстве без движений, испражняется под себя и вынужден дышать зловоньем. Это обязательно должен быть шелтер с паддоком. Организуйте ежедневную уборку навоза из вашей левады.

Обязательно давайте сено только в кормушках, чтобы избежать прения, а значит патогенных грибков и бактерий. Кормушки так же обеспечивают дополнительное ворошение сена и пыль стряхивается.

В леваде обязательно должна быть емкость с чистой водой. Достаточный питьевой режим способствует процессу очищения. Замечательно, если вода в емкости будет дождевой, т.к. она структурирована. Для этого можно направить в емкость водосток с крыши шелтера.

2. Только видовая пища — сено и трава!

Даже в самом грубом сене и на скудном пастбище для коня достаточно всех питательных веществ, чтобы быть здоровым и энергичным.

Исключите из рациона:

– хлеб, печенье, сушки и т.д.

во-первых, это термообработанный продукт и не может быть переработан и усвоен ЖКТ лошади, во-вторых, во всех хлебо-булочных изделиях содержаться термофильные дрожжи, которые являются патогенными организмами, они имеют свойство накапливаться и вызывают закисление крови;

– сахар

этот продукт в процессе производства обрабатывается химическими веществами, которые являются ядами, а так же сахар представляет собой неестественно высокое содержание глюкозы. Представьте, что 1кг сахара получают из 5,5кг свеклы!

– злаковые и продукты их переработки, например, отруби.

Чаще всего скармливают овес. Это семена растения. Как вы думаете, почему семена могут храниться несколько лет и даже при очень неблагоприятных условиях? Природа позаботилась о их сохранении, чтобы они могли дождаться лучших времен и прорасти. Это благодаря своего рода консервации — в семенах содержаться специальные вещества, которые препятствуют прорастанию в неподходящих условиях. Именно поэтому все семена проходят через ЖКТ целыми и не перевариваются. Посмотрите на какашки своего коня, если он сейчас получает овес. Вы четко увидите целые семена овса! Семена в целом виде не перевариваются и не усваиваются организмом, а еще они наносят вред печени за счет тех самых веществ-консервантов.

– искусственные подкормки (даже не хочу про них говорить 🙂

3. Отказ от всех химических лекарственный препаратов, т.к. они лишь снимают симптомы, но не устраняют причину болезни, а так же травят организм ядами и токсинами.

Если сейчас ваш конь по состоянию здоровья не может жить без какого-либо лекарства, то сначала нужно изменить условия жизни и рацион для коня, и только спустя некоторое время начать снижать дозировку и сводить ее на нет.

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка — очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье молоко или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и предоставляем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы — соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды — это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка — это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его организм, одновременно помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма — распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой к 5-летнему возрасту.Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор — распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная резка
  • дробленая
  • прокрученная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсяные хлопья, отварив овес в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления варьируется и может составлять от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • уменьшение нагрева до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсянка быстрого приготовления часто содержит добавленный сахар и консерванты.

Овсянка — один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку сбросить вес, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

Диета, рекомендованная для людей с астмой

Астма и диета: какая связь?

Если у вас астма, вам может быть любопытно, могут ли определенные продукты питания и диета помочь вам справиться с вашим заболеванием.Нет убедительных доказательств того, что конкретная диета влияет на частоту или тяжесть приступов астмы.

В то же время употребление свежих и питательных продуктов может улучшить ваше общее состояние здоровья, а также улучшить симптомы астмы.

Согласно некоторым исследованиям, переход от употребления свежих продуктов, таких как фрукты и овощи, к переработанным, может быть связан с увеличением случаев астмы в последние десятилетия. Хотя необходимы дополнительные исследования, первые данные свидетельствуют о том, что не существует единственного продукта питания или питательного вещества, которое могло бы улучшить симптомы астмы само по себе. Вместо этого людям, страдающим астмой, может быть полезно придерживаться сбалансированной диеты с высоким содержанием свежих фруктов и овощей.

Пища также имеет значение, поскольку она связана с аллергией. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость возникают, когда ваша иммунная система чрезмерно реагирует на определенные белки в продуктах питания. В некоторых случаях это может вызвать симптомы астмы.

Не существует специальной диеты, рекомендованной при астме, но есть некоторые продукты и питательные вещества, которые могут помочь поддерживать функцию легких:

Витамин D

Получение достаточного количества витамина D может помочь уменьшить количество приступов астмы у детей в возрасте от 6 до 15 лет, согласно в Совет по витамину D.Источники витамина D включают:

Если вы знаете, что у вас аллергия на молоко или яйца, вы можете избегать их как источника витамина D. Аллергические симптомы от источника пищи могут проявляться как астма.

Витамин A

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что у детей с астмой, как правило, уровень витамина A в крови ниже, чем у детей без астмы. У детей с астмой более высокий уровень витамина А также соответствует лучшей функции легких. Хорошими источниками витамина А являются:

Яблоки

Яблоко в день может избавить от астмы.Согласно обзорной статье в журнале Nutrition Journal, яблоки связаны с более низким риском астмы и улучшением функции легких.

Бананы

Исследование, опубликованное в European Respiratory Journal, показало, что бананы могут уменьшить свистящее дыхание у детей, страдающих астмой. Это может быть связано с содержанием в фруктах антиоксидантов и калия, которые могут улучшить функцию легких.

Магний

Исследование, опубликованное в Американском эпидемиологическом журнале, показало, что у детей в возрасте от 11 до 19 лет, у которых был низкий уровень магния, также был низкий кровоток и объем легких.Дети могут улучшить свой уровень магния, употребляя в пищу продукты, богатые магнием:

Вдыхание магния (через небулайзер) — еще один хороший способ лечения приступов астмы.

Избегайте этого:


  1. Сульфиты, содержащиеся в вине и сухофруктах
  2. Продукты, вызывающие газ, включая бобы, капусту и лук
  3. Искусственные ингредиенты, такие как химические консерванты или другие ароматизаторы

Некоторые продукты могут вызвать симптомы астмы, и их следует избегать.Однако лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем вы начнете исключать определенные продукты из своего рациона.

Сульфиты

Сульфиты — это консервант, который может ухудшить астму. Они найдены в:

  • вине
  • сухофруктах
  • маринованных продуктах
  • вишнях мараскино
  • креветках
  • бутылках сока лимона и лайма

продуктах, вызывающих газы

Прием больших блюд или продуктов, вызывающих газы, вызовет давите на диафрагму, особенно если у вас кислотный рефлюкс.Это может вызвать стеснение в груди и спровоцировать приступ астмы. Эти продукты включают:

  • фасоль
  • капуста
  • газированные напитки
  • лук
  • чеснок
  • жареные продукты

Салицилаты

Хотя это редко, некоторые люди с астмой могут быть чувствительны к салицилатам, содержащимся в кофе, чае и т. и некоторые травы и специи. Салицилаты — это химические соединения природного происхождения, иногда их можно найти в продуктах питания.

Искусственные ингредиенты

Химические консерванты, ароматизаторы и красители часто встречаются в переработанных продуктах и ​​фаст-фудах.Некоторые люди, страдающие астмой, могут быть чувствительны к этим искусственным ингредиентам или иметь аллергию на них.

Общие аллергены

Люди с пищевой аллергией также могут болеть астмой. К наиболее распространенным аллергенам относятся:

Большинство врачей рекомендуют в целом здоровый образ жизни, чтобы помочь вам управлять своим состоянием. Это может включать в себя здоровое питание и регулярные физические упражнения.

Изменения в диете и образе жизни призваны дополнить существующее лечение астмы. Не следует прекращать прием прописанных лекарств от астмы, не посоветовавшись с врачом, даже если вы почувствуете себя лучше.

Традиционные методы лечения астмы могут включать:

Когда дело доходит до контроля симптомов астмы, профилактика может иметь большое значение. Поскольку астма может быть опасной для жизни, очень важно определить ваши триггеры и избегать их.

Табачный дым вызывает у многих людей астму. Если вы курите, поговорите со своим врачом о том, чтобы бросить курить. Если кто-то из вашей семьи курит, поговорите с ними о том, чтобы бросить курить. А пока убедитесь, что они курят на улице.

Вы можете предпринять дополнительные шаги, которые могут помочь предотвратить приступы астмы, если вы:

  • Составьте вместе с врачом план действий при астме и следуйте ему.
  • Делайте прививки от пневмонии и гриппа каждый год, чтобы избежать болезней, которые могут вызвать приступы астмы.
  • Принимайте лекарства от астмы в соответствии с предписаниями.
  • Отслеживайте свою астму и контролируйте свое дыхание, чтобы определять ранние предупреждающие признаки обострения астмы.
  • Используйте кондиционер, чтобы уменьшить воздействие пылевых клещей, внешних загрязнителей и аллергенов, таких как пыльца.
  • Используйте пылезащитные чехлы на кровати и подушках, чтобы уменьшить воздействие пыли.
  • Уменьшите перхоть домашних животных, регулярно ухаживая за ними и купая их.
  • Прикрывайте нос и рот, когда проводите время на улице на морозе.
  • Используйте увлажнитель или осушитель, чтобы поддерживать влажность в доме на оптимальном уровне.
  • Регулярно очищайте свой дом, чтобы удалить споры плесени и другие внутренние аллергены.

Более здоровая диета может улучшить симптомы астмы, но это зависит от многих факторов.

Например, общее воздействие может зависеть от вашего общего состояния здоровья, от того, насколько последовательно вы вносите изменения, и от тяжести ваших симптомов.По крайней мере, большинство людей, которые начинают придерживаться более здоровой диеты, обычно замечают повышение уровня энергии.

Более здоровая диета также может принести пользу, например:

Продукты Аллергия и астма: триггерные продукты, которых следует избегать

Продукты, которых следует избегать при астме

Пища редко вызывает приступ астмы. Но симптомы тяжелой аллергической реакции на некоторые продукты могут имитировать симптомы астмы. Первый шаг — узнать, есть ли у вас пищевая аллергия. Любая ненормальная реакция на еду считается побочной реакцией.Побочные реакции могут быть следующими:

Наиболее распространенные продукты, связанные с аллергическими симптомами:

  • Яйца
  • Коровье молоко
  • Арахис
  • Соя
  • Пшеница
  • Рыба
  • Креветки и другие моллюски
  • Древесные орехи

Пищевые консерванты и астма

Пищевые консерванты также могут вызвать приступ астмы. Добавки, такие как бисульфит натрия, бисульфит калия, метабисульфит натрия, метабисульфит калия и сульфит натрия, обычно используются в пищевой промышленности или приготовлении пищи и могут быть найдены в таких пищевых продуктах, как:

  • Сушеные фрукты или овощи
  • Картофель (упакованный и некоторые готовые)
  • Вино и пиво
  • Бутылочный сок лайма или лимона
  • Креветки (свежие, замороженные или приготовленные)
  • Маринованные продукты

Симптомы пищевой аллергии и астмы

Для большинства людей обычные симптомы еды аллергии — крапивница, сыпь, тошнота, рвота и диарея. Если у вас пищевая аллергия, которая вызывает симптомы приступа астмы, у вас, скорее всего, появятся эти симптомы аллергии, за которыми последуют кашель и хрипы. А если не поймать быстро, может возникнуть анафилаксия — отек горла, перерезание дыхательных путей.

Если вы подозреваете, что определенные продукты вызывают у вас астму, поговорите со своим врачом. Они могут назначить вам кожные пробы, чтобы определить, есть ли у вас аллергия на эти продукты.

Что мне делать, если у меня пищевая аллергия или астма?

Есть простые способы сказать «безопасно»:

  • Избегайте пищевого триггера. Постарайтесь не вступать в контакт с продуктами, на которые у вас аллергия. Всегда читайте этикетки и спрашивайте, как готовятся продукты, когда вы едите вне дома.
  • Рассмотрите возможность уколов от аллергии. Они могут научить вашу иммунную систему не реагировать слишком остро. Врачи сделают вам уколы от аллергии (иммунотерапия) — небольшое количество вещества, которое вызывает у вас аллергию. После многократных уколов в течение определенного периода времени ваша иммунная система в конечном итоге перестает вызывать аллергическую реакцию. Спросите своего врача, не собираетесь ли вы делать прививки от аллергии.Сублингвальная иммунотерапия (SLIT) — альтернатива прививкам от аллергии. Вместо укола вы позволяете лекарству раствориться под языком.
  • Держите адреналин при себе. Если у вас серьезная аллергия, вам следует иметь при себе два набора для инъекций адреналина, которые всегда легко достать. Если у вас есть какие-либо признаки анафилаксии, не бойтесь использовать автоинжектор адреналина, даже если вы не уверены, что ваши симптомы связаны с аллергией. Использование автоинжектора в качестве меры предосторожности не повредит вам и может спасти вас.Наберите 911 после того, как сделаете себе укол.

Дети с пищевой аллергией и астмой

Дети, страдающие как астмой, так и пищевой аллергией, с большей вероятностью будут иметь как почти смертельные или смертельные аллергические реакции на пищу, так и тяжелую астму, особенно если астма плохо контролируется. Пищевая аллергия может повысить вероятность хронической астмы у маленьких детей.

Еда как триггер астмы

Узнайте, почему аллергия или чувствительность к некоторым продуктам питания может вызвать симптомы астмы у некоторых людей и как можно снизить свой риск.

На этой странице:

Как еда вызывает симптомы астмы?

Пищевая аллергия и чувствительность

Как узнать, является ли пища одним из триггеров астмы?

Снизьте риск приступа астмы, вызванного пищей

Как еда вызывает симптомы астмы?

Хорошая новость заключается в том, что очень немногим людям, страдающим астмой, нужно следить за продуктами, которые они едят, помимо обычных рекомендаций по здоровому питанию.

Но у небольшого числа людей с астмой действительно есть проблемы с некоторыми продуктами, которые вызывают у них симптомы астмы.

Обычно это происходит потому, что:

  • У них аллергия на определенные продукты, и аллергическая реакция вызывает у них симптомы астмы
  • Они чувствительны к определенным продуктам, вызывающим у них симптомы астмы.

Пищевая аллергия и чувствительность
Пищевая аллергия

Хотя многие пищевые аллергии начинаются в детстве, вы можете развить их и во взрослом возрасте.

Некоторые из наиболее распространенных пищевых аллергенов — глютен (из пшеницы и зерновых продуктов), моллюски, яйца, молоко, древесные орехи, арахис, семена кунжута и соя.

Некоторые пищевые аллергии, такие как аллергия на молоко и яйца, чаще встречаются у детей.

Людям с пищевой аллергией необходимо строго избегать определенных продуктов. Аллергические реакции на пищу могут возникнуть очень быстро. Сильная аллергическая реакция (анафилаксия) может быть опасной для жизни.

Реакция на пищу также может быстро вызвать симптомы астмы, такие как хрипы, кашель и затрудненное дыхание.

Анафилактическая реакция и приступ астмы могут выглядеть одинаково. Если у вас одновременно пищевая аллергия и астма и вы сомневаетесь в своих симптомах, воспользуйтесь автоинжекторной ручкой и немедленно обратитесь за помощью.

Вы также можете узнать больше о конкретных пищевых аллергиях на веб-сайте NHS.

Пищевая чувствительность

Чувствительность к определенным продуктам — не то же самое, что настоящая аллергия. Есть менее однозначные доказательства связи с симптомами астмы. Однако может случиться так, что некоторые химические вещества и ингредиенты в продуктах питания и напитках вызывают симптомы астмы.

Наиболее распространенные виды пищевой чувствительности, которые могут вызывать симптомы астмы:

  • Гистамин — это естественный ингредиент некоторых продуктов, таких как йогурт, зрелый сыр и копчености. Он также содержится в алкогольных напитках, таких как вино. Это то же самое вещество, которое выделяется в вашем организме при аллергической реакции, например, на пыльцу.
  • Сульфиты (обратите внимание на номера E от E221 до E228) используются в качестве консервантов в таких пищевых продуктах, как сухофрукты, обработанное мясо и маринованные продукты. Они также содержатся в таких напитках, как вино, пиво и сидр.

Как узнать, является ли еда одним из триггеров астмы?

Если вы считаете, что определенные продукты вызывают у вас симптомы астмы или симптомы вашего ребенка, как можно скорее поговорите со своим терапевтом или медсестрой, занимающейся астмой. Это важно, потому что приступ астмы, вызванный аллергической реакцией на пищу, может быть хуже, особенно у детей.

Ваш терапевт или медсестра, занимающаяся астмой, могут помочь вам тренироваться, если у вас аллергия или чувствительность к определенным продуктам.Они могут:

  • направит вас на тест на аллергию , чтобы подтвердить или исключить любую пищевую аллергию, обычно это кожный укол
  • поможет вам определить продукты, к которым вы чувствительны , которые не обнаруживаются в тестах на аллергию, помогая вам вести дневник питания и симптомов, который вы можете просмотреть на приеме.
  • поможет вам исключить на время определенные продукты или группы продуктов и безопасно повторно ввести их, чтобы увидеть, какие продукты вызывают симптомы астмы
  • подтвердить или исключить что-либо еще , которое может усугубить вашу астму, например кислотный рефлюкс
  • обновите свой план действий по борьбе с астмой, добавив новых пищевых триггеров и любых действий, которые вам нужно предпринять, если симптомы астмы вызваны пищей.

Снизьте риск приступа астмы, вызванного пищей
  • Избегайте продуктов, у которых аллергия или чувствительность к , особенно если вы подвержены риску анафилаксии.
  • Всегда держите при себе ингалятор для снятия астмы , чтобы вы могли быстро справиться с симптомами астмы.
  • Используйте превентивный ингалятор каждый день , чтобы у вас меньше шансов плохо отреагировать на триггеры астмы, и ваша астма хорошо контролируется. Если у вас пищевая аллергия и ваша астма плохо контролируется, это увеличивает риск серьезной аллергической реакции.
  • Поговорите со своим терапевтом или медсестрой по астме и обновите свой письменный план действий при астме с учетом любых новых триггеров. Вы можете поделиться своим планом с друзьями и семьей. Важно, чтобы вы управляли астмой и пищевой аллергией или чувствительностью вместе, чтобы снизить риск усугубления одного состояния другим.
  • Если у вас есть автоматический инъектор, держите его при себе и немедленно используйте его, если у вас возникли серьезные анафилактические симптомы.
Лучшие советы, как избежать пищевых триггеров
  • Супермаркеты должны иметь онлайн-списки «бесплатных». Здесь показаны продукты, не содержащие различных аллергенов. В большинстве супермаркетов также есть полки, которые не продаются.
  • Планируйте заранее, чтобы поесть куда-нибудь . Позвоните заранее, чтобы убедиться, что весь персонал ресторана, от шеф-повара до повара и официантов, знает о вашей аллергии.
  • Внимательно прочтите этикетки. 14 основных аллергенов (включая пшеницу, молоко, орехи и яйца) должны быть четко перечислены жирным шрифтом на предварительно упакованных пищевых продуктах промышленного производства. Если у вас аллергия или чувствительность к ингредиентам, не указанным в этом списке, вам нужно будет прочитать весь список, чтобы проверить.Проверьте и еще раз проверьте, потому что не сразу становится очевидным, присутствует ли в продукте ваш триггерный ингредиент.
  • Избегайте готовых блюд . Если вы готовите себе еду, вы будете более уверены в том, что в нее вложено.

Нужна дополнительная поддержка и совет?

Вы можете поговорить с нашими специалистами по дыхательной медсестре, позвонив на нашу горячую линию по телефону 0300 222 5800. Или вы можете поговорить с ними через Whatsapp по телефону O7378 606 728.

Последнее обновление: декабрь 2020 г.

Следующая проверка должна быть проведена в декабре 2023 года

Семь продуктов, которые лечат астму

Тарика Ахуджа

Их употребление облегчит ваши симптомы и облегчит дыхание

То, что мы едим и в каком количестве мы едим, напрямую зависит от того, как мы себя чувствуем и насколько мы здоровы.Даже при таких заболеваниях, как астма, одни продукты помогают, а другие вредят. Если у вас астма, то вы знаете, что прохладные месяцы — худшее время, но употребление в пищу следующего списка продуктов может помочь улучшить ваше состояние и, следовательно, качество жизни.

Коричневый рис

Коричневый рис должен быть центральной частью рациона людей, страдающих астмой или любыми заболеваниями легких. Если у человека слабое пищеварение, необходимо приготовить коричневый рис так, чтобы он был легко усваиваемым.Мягко приготовленный рис, кичди или рисовые сливки — все это хорошие варианты. Изначально его можно есть три-четыре раза в неделю. Тем, кто не страдает хроническими заболеваниями пищеварительной системы, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК) или язвенный колит, коричневый рис может быть частью ежедневного рациона.

Белки для питания легких

Граммовая чечевица (кулат ки дал), коричневый нут (кала чана), зеленая и желтая чечевица лун, черная соя и бобы адзуки — это пять лучших бобов, которые полезны для легких.Они укрепляют пищеварение, почки и надпочечники. Это, в свою очередь, укрепляет все другие органы. Они должны быть хорошо приготовлены, чтобы способствовать усвоению и усвоению. Кроме того, их можно использовать в салатах, а ростки можно добавлять в сытное рагу или суп.

Поскольку функционирование легких тесно связано с функционированием толстой кишки, важно поддерживать процесс пищеварения, хорошо готовя бобы. Полезны также чечевица из голубиного гороха (архар дал), матовая фасоль (моль дал) и чечевица из нута (чана дал).Любая фасоль темного цвета содержит много минералов и не вызывает метеоризма или дискомфорта при пищеварении, поэтому ее можно безопасно включать в лечебную диету. Однако есть только рафинированные или простые продукты, такие как белый рис или рафинированный дал, вредно. Люди, которые едят только полированный и очищенный далс, могут сделать это при слабом пищеварении. Однако их потребность в легком пищеварении в долгосрочной перспективе достигается за счет создания глубокой жизненной силы и силы. Включение цельных бобов и чечевицы в рацион по крайней мере три-четыре раза в неделю, если не каждый день, укрепит здоровье и повысит жизненный тонус. Для поддержания слабого пищеварения требуются усилия, но польза от таких усилий очень полезна.

Зеленые листовые овощи

Легкие любят листовую зелень. Подобно тому, как листовая зелень растет вверх, наши легкие тоже расположены в верхней половине тела, а бронхи разложены, как листья. Регулярное употребление в пищу волокнистых зеленолистных овощей также сокращает накопление избыточной слизи, которая частично является причиной приступа астмы. Таким образом, уменьшение такого накопления становится важным для сдерживания атаки.Ежедневное употребление даже небольших порций листовой зелени, например, одной-двух порций, напрямую помогает уменьшить накопление в толстом кишечнике и легких.

Слизеоразлагающие и питательные для легких овощи

Сюда входят белый и красный редис, тыква, тыквы, лук-порей, брокколи, цветная капуста и сладкий картофель в умеренных количествах.

Белый или технический черный хлеб, белая паста, сыр, масло, молоко и сахар превращаются в организме в слизь. Острые или горькие овощи, такие как белый и красный редис, репа, лук-порей, имбирь, зеленый лук (также известный как зеленый лук) и горькая тыква, помогают растопить слизь.Также необходимо употреблять успокаивающие, сладкие и теплые овощи. Примеры этих овощей включают морковь, цветную капусту, капусту, лук, тыкву и сладкий картофель. Если вы пытаетесь уменьшить избыток слизи в легких и теле, в первые четыре-пять месяцев делайте упор на острых и горьких овощах, а также на некоторых сладких питательных овощах.

Ферментированные продукты

Триллионы микробов обитают в нашем кишечнике. Не все из них хороши. Наша цель — постоянно увеличивать долю полезных бактерий.Извилистая структура кишечника напоминает структуру мозга.

Энергетически они оба тесно связаны. В медицинском и научном мире в наши дни много исследуется и обсуждается связь кишечника и мозга. Считается, что кишечник и мозг связаны блуждающим нервом. То, что мы едим, напрямую влияет на наше психическое здоровье и настроение. Это не только йогическое понимание, но и широко распространено в мире медицины. Многие психиатры на самом деле работают со здоровьем кишечника, чтобы улучшить психическое здоровье.В наши дни кишечник называют «вторым мозгом».

Часто у нас есть интуиция или предчувствие по поводу чего-то. Существует множество исследований, предполагающих, что блуждающий нерв передает сообщения между кишечником и мозгом, что устанавливает прямую связь между ними.

Продукты, которые ферментируются традиционным способом с солью, увеличивают долю полезных бактерий и микробов в кишечнике. Это не то же самое, что брожение пива или вина или даже старых продуктов, оставленных на кухне, которые в основном гниют.Полезные закваски, такие как соленые огурцы, рассольные овощи, квашеная капуста, хлеб на закваске, кимчи, идли, доса и аппам, содержат полезные бактерии.

Морские овощи

Морские овощи не входят в состав многих культур. И далеко не всем это нравится. Морские овощи — это съедобные водоросли, которые выводят токсины и богаты клетчаткой и минералами. Они полезны для щитовидной железы, гормонов, нервной системы и костей. Здесь следует иметь в виду, что существует множество способов исцеления тела и разума, если пути исцеления вымощены осознанием, разумом и пониманием вашего типа тела и конституции.

Для тех, кто хочет употреблять морские овощи, они богаты кальцием, железом, йодом, белком, витаминами A, B, C и E, калием, цинком и другими полезными питательными веществами. Они также обладают противовоспалительным действием, полезны для иммунной системы и особенно полезны для щитовидной железы, легких, нервной системы и мозга.

Морские овощи, которые особенно полезны для легких, — это вакаме, нори и хидзики.

Ростки и микрозелень

Ростки и микрозелень содержат концентрированное питание и должны быть частью любой здоровой диеты.Ростки, похожие на бронхиолы, питают их жизнедеятельность и здоровье. Ростки и микрозелень, которые следует использовать, включают брокколи, пажитник, редис, люцерну, горчицу, бок-чой, подсолнечник, клевер, зеленую фасоль мунг, матовую фасоль и коричневый нут.


Горячие очищающие и согревающие напитки

Сюда входят традиционные горячие чаи из Индии и Дальнего Востока с целебными ингредиентами, такими как имбирь, куркума, базилик, гвоздика, черный перец, корица, корень кудзу, корень лопуха и лимон.

.


Выдержка из книги «ЛЕЧЕНИЕ АСТМЫ» Тарикой Ахуджа с разрешения PRH India

Триллионы микробов обитают в нашем кишечнике. Не все из них хороши. Наша цель — постоянно увеличивать долю полезных бактерий

— Тарика Ахуджа, диетолог


5 продуктов, которые могут вызвать приступ астмы

Может ли пища, которую вы едите, повлиять на вашу астму?

Никто точно не знает, что вызывает астму. Однако мы знаем, что астма — это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Симптомы могут различаться от человека к человеку, но одно остается неизменным: когда дыхательные пути соприкасаются с возбудителем астмы, они воспаляются, сужаются и наполняются слизью.

Согласно статистическим данным правительства Западной Капской провинции, за последние 25 лет в Южной Африке наблюдался значительный рост заболеваемости астмой среди взрослых.

Если вы страдаете астмой, важно знать, что, хотя ваши симптомы можно легко контролировать, приступ может быть смертельным.

Общие триггеры астмы включают простуду и грипп, сигаретный дым, физические упражнения и аллергии (астма, вызванная аллергией).

Триггеры, связанные с аллергией

«Аллергическая астма» вызывается аллергенами, которые заставляют бронхи воспринимать вдыхаемые частицы как «препятствия», что приводит к хрипам, кашлю и затрудненному дыханию.

Когда вы вступаете в контакт с аллергеном, ваше тело в ответ вырабатывает гистамин в результате чрезмерной реакции вашей иммунной системы. В конечном итоге за симптомы отвечает гистамин.

Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые могут вызывать симптомы астмы:

1. Молоко

Молоко является важным источником кальция, и исследователи часто оспаривают связь между молоком и астмой. Но есть небольшое количество людей, страдающих астмой, которым действительно будет полезно исключить молоко и молочные продукты из своего рациона. Люди, которые с раннего возраста предрасположены к аллергии на молочные продукты, могут страдать от хрипов, кашля и одышки.Если вы обнаружите, что ваши симптомы действительно вызваны молочными продуктами, найдите альтернативный источник витамина D и кальция.

2. Яйца

Яичные аллергии чаще встречаются у детей и в большинстве случаев переросли. Симптомы чаще возникают при употреблении сырых, недоваренных или средних яиц, чем полностью сваренных. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), люди, склонные к аллергии на яйца, также должны проверять этикетки на пищевых продуктах и ​​лекарства, которые могут содержать яйца.

3. Добавки и консерванты

Сульфаты и тартразин являются наиболее распространенными добавками, вызывающими аллергию. Их часто добавляют, чтобы продлить срок хранения продуктов. Обращайте внимание на этикетки продуктов питания, содержащие их, или держитесь подальше от обработанного мяса, консервов, упакованных продуктов, соусов, фруктовых соков и газированных напитков.

4. Пшеница

Аллергия на пшеницу обычно вызывается альбумином и аминокислотами глобулина в пшенице.Когда эти аминокислоты попадают в организм через пищеварительную систему или легкие, иммунная система реагирует, производя так называемые антитела к иммуноглобулину E. Эти антитела затем вызывают настоящие симптомы, связанные с астмой, такие как хрипы и кашель.

5. Соя

Согласно статье Health34, после молока аллергия на сою является второй по распространенности аллергией в западном мире. Соя содержится в обработанных пищевых продуктах, таких как предварительно упакованные супы, и в ферментированных продуктах, таких как соевый соус.

Если вы подозреваете, что какой-либо из этих продуктов вызывает симптомы астмы, вы можете поэкспериментировать, исключив их, или проконсультироваться с врачом для проведения теста на аллергию.

Все изображения предоставлены iStock.

План диеты для пациентов с астмой

Здоровая и питательная диета — ключ к поддержанию общего состояния здоровья. Астма — хроническое воспалительное заболевание, при котором дыхательные пути воспаляются, выделяя больше слизи, затрудняя дыхание и вызывая одышку.У некоторых людей аллергия на определенные продукты питания и изменения окружающей среды, и это может вызвать астму. Сбалансированная диета и поддержание здорового веса могут облегчить лечение астмы. Употребление слишком большого количества насыщенных жиров может увеличить риск приступов астмы.

ДИЕТИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА ПРИ АСТМЕ

РАННЕЕ УТРО

Стакан воды + семена пажитника

Завтрак. только яичный белок

ПОЛНЕЕ УТРО

Фруктовый / овощной сок / Кокосовая вода

ОБЕД

Чапатти + овощи + дал + салат

ВЕЧЕР

Травяной чай / Зеленый чай / Ростки / Жареный нут / Закуска из рисовых хлопьев / Домашний суп

УЖИН

Чапатти + овощи + дал + салат

ИНСТРУКЦИИ ПО ДИЕТЕ

ЗЕРНОВЫЕ

Зерновые на употребление

Цельнозерновая пшеница, Цельнозерновые крупы, Каша, Овес

Злаки, которых следует избегать

Белый рис, цельнозерновая рафинированная мука и изделия из нее, сахар-рафинад,

ФРУКТЫ

Потребляемые фрукты

Яблоко, груша, сахарный тростник, папайя, арбуз, мускусная дыня, гранат

Плоды, которых следует избегать

Абрикос, персики, апельсин, виноград, все ягоды, сушеные фрукты и все цитрусовые

ОВОЩИ

Потребляемые овощи

Цветная капуста, редис, морковь, горох, брокколи, бутылочная тыква, круглая тыква, горькая тыква, фасоль, чеснок, имбирь.

Овощи, которых следует избегать

Бамия, баклажаны, фасоль, картофель, корни таро, грибы, капуста, лук, сушеные и консервированные овощи

ИМПУЛЬСЫ

Потребление импульсов

Все импульсы

Избегать импульсов

Цельные бобовые (ограниченное количество), соя и продукты из нее

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Потребление молочных продуктов

Нет

Молочные продукты, которых следует избегать

Молоко и продукты из него, сыр, пахта, сгущенное молоко

СПЕЦИИ

Потребление специй

Куркума, тмин, кориандр, пажитник, фенхель, перец, чеснок, соль (ограниченное количество)

Приправы, которых следует избегать

Зеленый перец чили, красный перец чили, гвоздика

НАПИТКИ

Напитки для употребления

Кокосовая вода, прозрачные супы, сок сахарного тростника, травяной чай, сок свеклы, сок горькой тыквы, сок тыквы

Напитки, которых следует избегать

Алкоголь, Готовые продукты и консервы, Нездоровая пища, Чай, Кофе

МЯСО

Flesh Foods для употребления

Порция только яичного белка (ограничение)

Flesh Foods, которых следует избегать

Сырое, сырое и обработанное мясо, рыба, особенно эгоистичная, акула, рыба-меч, тунец, марлин, моллюски, мидии, устрицы, гребешки, мясные котлеты, гамбургеры, свинина, субпродукты, например печень, почки и грудь, красное мясо, креветки, Лобстер, Краб, Индейка, Кролик, Бекон, Утка, Гусь

СЕМЕНА И СУХИЕ ФРУКТЫ

Сухие фрукты для употребления

Льняное семя — ½, семечки — 1 ч. Л.(в день), 1 грецкий орех, 5 миндальных орехов и 5 изюмов ​​(пропитанных)

Сухие фрукты, которых следует избегать

Кешью, бразильские орехи, арахис, фисташки

ЖИРЫ

Потребляемые жиры

Коровье топленое масло, подсолнечное масло, масло канолы, оливковое масло, горчичное масло

Жиры, которых следует избегать

Ненасыщенные жиры, сливки, пальмовое масло, кокосовое масло, сливочное масло, гидрогенизированное масло

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Готовые продукты для употребления

Только домашнее

Готовые продукты, которых следует избегать

Супы в упаковке, заправки с высоким содержанием жира или майонез, шоколад, помадка, масляный скотч, кокосовый батончик, все жареные продукты, нездоровая пища, соусы и т. Д.Арахисовое масло, мармелад, джемы, сахар-рафинад, мармелад, подсластители, чатни, соленья, мороженое и т. Д.

.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *