Содержание

Чеснок маринованный с маслом рецепт с фото

Маринад универсальный! С ним можно закрывать различные овощи, поэтому приготовить его можно впрок. Особенно это актуально в сезон заготовок. Хранится маринад в холодильнике в плотно закрытой банке длительное время (практически вечно! 🙂 Им можно замариновать овощи и не для заготовок на зиму, а, например, к ближайшему ужину.

Указанное количество чеснока и приправ подойдет для двух банок объемом 220-250 мл. Если планируется заготовить больше чеснока, количество продуктов увеличиваем.

Итак, чистим чеснок. Перекладываем подготовленные зубчики в миску подходящего объема. Лавровые листы ошпариваем кипятком. Тимьян моем и раскладываем на чистое сухое полотенце обсохнуть. Лаврушку тоже отправляем к нему обсыхать.

Теперь пора готовить маринад:

— в эмалированной кастрюле смешиваем указанное количество воды и яблочного уксуса, отправляем кастрюлю на сильный огонь, доводим смесь до кипения, после чего снимаем кастрюлю с огня;

— сразу, пока жидкость не остыла, насыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до полного растворения кристаллов (можно сначала добавить меньшее количество соли и сахара и попробовать маринад на вкус, после при необходимости добавить еще).

Возвращаем кастрюлю на плиту, на средний огонь, снова доводим жидкость до кипения. Когда это произойдет, бросаем в маринад зубчики чеснока и варим их в течение 30-45 секунд, не более. Если нужно, делим чеснок на две части. Зубчики после кипения в маринаде выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы они обсохли.

После распределяем зубчики чеснока по двум стерильным и сухим банкам, добавляем в них по лавровому листу, распределяем поровну веточки тимьяна. Заливаем содержимое банок оливковым маслом так, чтобы чеснок и травы были полностью им покрыты. Ставим банки в холодильник.

Чеснок,  приготовленный таким образом, будет готов к употреблению уже через двое суток. Хранится он в условиях холодильника (погреба) до полугода.

Удачных заготовок!

Оливковое масло EVROS с чесноком, Греция, ст.бут., 250мл

Деревенское (Horiatiko — хориатико) нерафинированное оливковое масло с ароматом чеснока высокой концентрации.

 

Ароматизированное чесноком оливковое масло

Оливковое масло — прекрасный натуральный консервант, использовавшийся еще со времен древних греков. В масле хранили многие скоропортящиеся продукты, например, сыры мягкие и твердые, а также травы и части растений. И заметили, что при длительном хранении они отдают маслу свой аромат и полезные свойства.

В современном мире такой подход называют методом холодной экстракции, его применяют все реже и реже, т.к. он требует больших финансовых и временных затрат. Сегодня большинство производителей добавляют в масло готовые экстраты трав и растений. 

Масло с чесноком изготовлено методом холодной экстракции, т.е. длительным настаиванием чеснока в оливковом масле. Для нас важен традиционный рецепт и настоящий вкус.

 

Применение

Оливковое масло и чеснок – классическое сочетание для придания остроты и особого аромата блюдам из овощей, бобовых, салатам, соусам, мясу и рыбе.

1-2 столовых ложек достаточно, чтобы придать блюду насыщенный аромат свежего чеснока.

 

Оливковое масло Агриниу обладает природно низкой кислотностью, не превышающей 0.5%.

      

Состав: оливковое масло нерафинированное (Extra Virgin).

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

белки – 0 г;

углеводы – 0 г;

жиры — 100 г. Из них:

  • насыщенных жиров 13 г,
  • полиненасыщенных жиров 8 г,
  • мононенасыщенных жиров 71 г.

Энергетическая ценность — 825 Ккал

 

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

 

Производитель: Ecogreece.

56533, ГРЕЦИЯ, Thessaloniki, Polichni, Eratiras, 7.

 

Объем: 250 мл.

Вес брутто: 500г.

Упаковка — стеклянная бутылка.

 

 

Масла :: Масло Чесночное (чеснок на оливковом масле холодного отжима) 250 мл

Масла :: Масло Чесночное (чеснок на оливковом масле холодного отжима) 250 мл — LITE TEA Home>>Масла>>
Масло Чесночное (чеснок на оливковом масле холодного отжима) 250 мл

Production Custom Block Production Custom Block

SPECIAL PRODUCT SPECIAL PRODUCT

Get-In-Touch

General-Enquiry

[email protected]

[email protected]

Customer-Care

+91 012 3456

+91 987 6543

Курица с чесноком по-испански – Рецепты – Домашний

Курица с чесноком по-испанскиВ Испании это блюдо называется «pollo al ajillo», «цыпленок в чесночном соусе», и этим все сказано. Испанская кухня вообще, и это конкретное блюдо в особенности, настояны на ароматах чеснока, так что если он вам не нравится, не читайте дальше.

Если же запах жарящегося на оливковом масле чеснока вызывает у вас, как у меня, аппетит, то «pollo al ajillo» − ваша еда. К тому же это древнее кушанье как нельзя лучше подходит под определение того, что сейчас называют английским термином

«slow food»: медленная готовка куриного жаркого делает его очень вкусным.

Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте из книги Женевьевы Тэйлор «Stew! 100 Splendidly Simple Recipes». Если уж англичанку не смутило обилие чесночных головок… Смысл присутствия такого количества чеснока в том, что при медленной готовке он совершенно теряет резкий вкус, отдавая свой аромат соусу. Берете кусок хорошего свежего хлеба, макаете его в соус – и забываете обо всем на свете, кроме разве что бокала доброго красного вина и простого зеленого салата.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 кг куриных ножек или грудок

300 г белого вина
100 г оливкового масла
3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
3-4 веточки тимьяна
2 ст. л. растительного масла
200 мл куриного бульона
Соль, черный молотый перец
Пригоршня свежей петрушки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Положить куски курицы в миску и залить оливковым маслом и вином. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

2. Разогреть духовку до 180°С. Вынуть куски курицы из маринада, обсушить. Маринад сохранить.

3. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, когда масло начнет дымиться, добавить курицу и обжарить с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

4. Добавить в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.

5. Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку. Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и прокипятить, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме.

КСТАТИ: не переусердствуйте, соус очень вкусный, он должен хорошо перемешаться с оливковым маслом и слегка загустеть.

6. Полить образовавшимся соусом курицу и посыпать петрушкой. Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом.

Pollo al ajillo

В ухо чеснок. | Зелёный сад

В ухо чеснок.

2 капли в уши, и слух улучшается до 97 %! Даже старикам от 80 до 90 помогает это природное средство Средство для восстановления слуха

Как объясняют врачи, проблемы со слухом появляются главным образом в результате старения, и пожилые люди страдают от проблем со слухом. Тем не менее, сегодня все больше и больше людей сталкиваются с такими проблемами, независимо от возраста, пола или расы.

Потеря слуха в значительной степени препятствует способности нормально функционировать, для решения ежедневных задач. На самом деле, проблемы со слухом могут очень усложнить жизнь. Например, люди, которые имеют проблемы со слухом, очень часто сталкиваются с многочисленными проблемами и неприятными ситуациями на работе. Эта проблема может поставить вашу жизнь в опасность, так как вы можете не услышать сигналы транспортных средств во время прогулки.

На рынке вы можете найти различные коммерческие процедуры и средства, но в сегодняшней статье мы хотим представить вам рецепт эффективного натурального средства, которое значительно восстанавливает слух и в то же время уменьшает проблемы со слухом.

Это средство доказало свою эффективность и обеспечивает превосходные результаты даже у людей в возрасте от 80 до 90 лет. Считается, что эта смесь обладает способностью восстанавливать до 97% вашего слуха.

Для приготовления этого замечательного природного лекарства Вам будут нужны ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Чеснок считается одним из самых полезных продуктов на планете. За исключением кухни, чеснок используется для лечения различных проблем со здоровьем, благодаря его сильнодействующим лекарственным свойствам.

Вот, как использовать это растение, чтобы восстановить слух:

Вам понадобится:
3 зубчика чеснока
оливковое масло
вата или марля
пипетка

Приготовление:
Почистите зубчики чеснока и тщательно промойте их. Затем выжмите сок. Попытайтесь получить как можно больше сока, насколько это возможно. Следующий шаг заключается в смешивании сока чеснока с оливковым маслом. Затем влейте смесь в пипетку.

Использование:
Капнуть 3 — 4 капли лекарства в ухо. Следующий шаг: закрыть ухо ватой или марлей. Желательно прилечь на некоторое время для того, чтобы помочь маслу проникнуть глубоко в ухо.

Вы заметите результаты очень скоро, и мы гарантируем, что вы будете поражены и впечатлены.

http://fithacker.ru/articles/2-kapli-v-ushi-i-sluh…mogaet-eto-prirodnoe-sredstvo/

Серия сообщений » Лечение и уход за ушами «:
Часть 1 — Две капли в уши и слух улучшается на 90 %. Чеснок с маслом оливковым. Рецепт.

Чесночное масло для ушей. Чесночное масло для уха

19.11.12 4:27 | Будьте здоровы!

Отитом я страдаю с детства. Раньше мама мне закапывала в ухо камфорное масло, делала компрессы. Теперь же уже давно я снимаю боль с помощью чесночного масла.
Готовлю чесночное масло так. Чеснок очищаю и давлю в чеснокодавилке, можно его приготовить и в ступке, но это дольше. Потом перекладываю в стеклянную банку и заливаю подсолнечным маслом. Всегда беру нерафинированное, душистое, хотя по рецепту можно использовать любое растительное. Масло и чеснок нужны в равных частях, я для удобства меряю их ст. л. Банку плотно закрываю крышкой и ставлю в тёплое место, можно даже на солнце, на 10 дней. Раз в день надо смесь встряхивать. Потом, когда масло настоится, его процеживаю и добавляю ещё 5-6 капель эвкалиптового — его я покупаю в аптеке. Всё, лекарство готово.
Если боль сильная, то я капаю чесночное масло прямо в ухо, 3-4 капли, только сначала подогреваю его на водяной бане, чтобы было тёплым. Немного лежу на противоположном боку и затем затыкаю ушной проход ватой, встаю и завязываю ухо тёплым шарфом. Если очень сильно болит, можно сделать полотняный мешочек, подогреть пшено и высыпать его в мешочек, а потом приложить к уху под шарф.
Можно не капать чесночное масло, а смачивать в нём тампон и вкладывать его в ухо, только надо закладывать поглубже.
Чеснок не только лечит воспаление, но и очень хорошо снимает боль, поэтому я это масло рекомендую всем, кто мучается отитами, как и я. Только хранить его надо в холодильнике.
Н. Цыварева.

Если на ночь положить в ухо чеснок. Зачем нужно класть зубчик чеснока в ухо. Рассказываю, в чем польза.

Еще наши предки использовали лук и чеснок от многих недугов, и не спроста. Эти два овоща обладаю невероятной целебной силой, т. к являются мощными природными антибиотиками.

В нынешнее время, лук и чеснок у многих ассоциируется, как овощная заправка в кулинарии, и лишь изредка употребляют их в свежем виде в период эпидемий гриппа, для укрепления своего иммунитета.

Также многим известно, что при зубной боли хорошо помогает измельченный чеснок, который крепиться на запястье руки противоположной больному зубу. Но, это далеко не все методы нетрадиционной медицине, чеснок или лук также вставляют в ухо.

Такая терапия не позволяет всевозможным болезнетворным бактериям и вирусам просочиться внутрь нашего тела и решает многие проблемы со здоровьем:

  • звон в ушах
  • боль в ушах
  • головная боль
  • наличие серной пробки
  • ушные инфекции.

Очистите и вымойте лук или чеснок. Овощи можно брать вместе или по отдельности.  Нарежьте на небольшие кусочки, уложите на слой марли и не глубоко вставьте внутрь уха. Кончик марли закрепите с помощью пластыря, чтобы он не выпадал во время сна и потянув за него можно было легко изъять чеснок из уха.

Делать такую процедуру нужно на ночь, а на утро чеснок выньте. Облегчение должно наступить после первой же процедуры.
Если же этого не произошло, то нужно срочно обратиться к врачу.

Про этот метод я узнала случайно, когда пришла к подруге в гости, а ей больно разговаривать, т.к сильно «стреляло» ухо. Её бабушка и сказала, чтобы на ночь она себе вставила в ухо кусочек чеснока. На утро подруга позвонила и сказала, что этот метод ей помог. Метод действительно интересный, немного странный, но работающий.

Информация на канале несет информационный характер. Перед использованием данного метода, проконсультируйтесь с врачом!

Чеснок в ухо от шума. Шум в ушах. Лечение народными средствами

Шум в ушах — это не болезнь, а симптом болезни. Иногда он во возникает из-за заболевания (атеросклероза, отита и т.д). У молодых людей в ушах шумит из-за долгого пребывания в шумном помещении или длительного прослушивания громкой музыки через наушники. Для эффективного лечения этой проблемы нужно определить причину.

1. Очень часто шум в ушах возникает у тех, у кого проблемы со слухом. Чем хуже человек слышит внешние звуки, тем лучше ему слышны звуки внутренние. В этом случае справиться поможет обычный слуховой аппарат. Существуют также специальные приборы, маскирующие назойливый шум в ушах.

Наиболее частые причины этого заболевания — воспалительные процессы, сосудистые заболевания головного мозга, шейный остеохондроз, травмы, воздействие шума и вибрации, влияние наследственных, иммунных, метаболических и химических факторов. Как и все другие причины шума в ушах, эти заболевания в большинстве случаев с успехом поддаются лечению.

К сожалению, в некоторых случаях не существует медикаментозного или хирургического лечения, способного устранить данное заболевание. В таких ситуациях человеку предлагается не концентрировать свое внимание на проблеме, не прислушиваться к шуму.

Психотерапия и маскировка шума позволяют снизить интенсивность и улучшить переносимость шума в ушах. Отвлекающим действием обладают различные природные и бытовые шумы (шум моря, дождя, тиканье часов и др.), музыка. Кроме того, существуют специальные аппараты, которые генерируют более приятный шум, «маскирующий» собственный.

Людям, страдающим от шума в ушах, специалисты советуют лечебные процедуры, которые направлены на чистку сосудов, снижение уровня холестерина, повышение иммунитета.

При шуме в ушах полезны все упражнения, которые способствуют улучшению мозгового кровообращения. В первую очередь это «перевёрнутые» позы («берёзка», стойка на голове и многие йоговские асаны).

Очень полезен массаж ушных раковин. Несколько раз в день растирайте пальцами каждое ухо: Сначала надо массировать козелок 2-3 минуты, затем накрыть его ладонью и ритмично надавливать на него в течение 1-2 минут, закончить массаж следует растиранием заушных раковин. Обязательно делайте это утром, не вставая с постели.

Если же шум в ушах появляется у вас не часто, и без видимых причин (нормальное давление, отсутствие атеросклероза, мигрени, анемии), то с ним очень успешно справляются рецепты народной медицины:

  • Очень хорошо помогает настойка чеснока: 200 грамм свежего чеснока пропустить через мясорубку, переложить в стеклянный сосуд и залить 200 г водки или спирта. Настаивать в течение двух недель. Процедить и принимать по схеме, начиная с одной капли в 50 мл холодного молока и доведя до 25 капель, 3 раза в день за полчаса до еды. Подробнее об этой настойке можно почитать здесь .

  • Помогает избавиться от шума в голове красный клевер. Рекомендуется принимать его в виде настоев красных цветков, а употреблять его можно в неограниченных количествах как чай.
  • Иногда решением проблемы может быть закапывание по две — три капли теплого масла миндаля (продается в аптеке). Процедуру следует повторять утром и вечером.
  • Избавиться от шума в голове можно также с помощью 5% настойки йода. Средство употребляется 1 раз в день, начиная с 1 капли на каждый прием, ежедневно добавляя поодной капле в молоке ( 100-150 мл ). Когда количество капель дойдет до 10, начинайте ежедневно убавлять по 1 капле. По окончании курса необходимо сделать перерыв 10-14 дней, а затем повторить еще 2 курса, с десятидневными перерывами между ними.
  • 1 ст. ложку семен укропа залить 0,5 л кипятка. Через 30 минут настой готов. Его нужно пить по полстакана 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 1-2 месяцев.

В любом случае при появлении шума в ушах необходимо проконсультироваться с отоларингологом.

Чеснок и оливковое масло для улучшения слуха. Польза и вред продукта

Чесночная настойка с оливковым маслом обладает массой неоспоримых лечебных свойств :

  1. Чесночно-масляная настойка рекомендована для профилактики различных простудных заболеваний: бронхита, гриппа, трахеита, ОРВИ, туберкулеза, ангины, хронического тонзиллита, насморка и других заболеваний дыхательных путей.
  2. Она помогает омолодить весь организм в целом за счет укрепления стенок сосудов, делая их более крепкими и эластичными.
  3. Благодаря аллицину в его составе, это средство прекрасно тонизирует и стимулирует все функции организма: улучшает аппетит, нормализует секрецию желудочного сока, стабилизирует обмен веществ, помогает развитию нормальной микрофлоры, служит отличным спазмолитиком.
  4. Оливковое масло с чесноком помогает значительно уровень сахара и холестерина в крови. Это очень важно при сахарном диабете, избыточном весе и атеросклерозе.
  5. Проведенные исследования доказали эффективность чеснока с маслом в борьбе с онкологическими заболеваниями. Это обусловлено тем, что природные элементы чеснока тормозят деятельность опухолевых ферментов.
  6. Целебная сила этого чудесного средства давно используется в урологии. Оно обладает мочегонным действием и стимулирует все половые функции, и очень полезно, как для женского здоровья, так и мужской потенции.
  7. Оливковое масло с чесноком нормализует многие процессы в организме, улучшает состояние нервной системы, помогает всасыванию питательных веществ, поддерживает работу клеточных мембран.
  8. При регулярном и грамотном употреблении этого состава проходит бессонница, исчезают головные боли, нормализуется артериальное давление. С его помощью лечится холецистит, гепатит, рахит, остеохондроз и другие болезни, связанные со слабостью костных тканей.
  9. Применение данной настойки положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, делает стенки капилляров более плотными, улучшает микроциркуляцию крови, нормализует сердцебиение, снижает уровень липопротеидов в крови.
  10. Широкий диапазон действия чесночного масла помогает бороться с кишечной и туберкулезной палочкой, со стафилококковой и стрептококковой инфекцией, с глистами, возбудителями тифа и холеры.
  11. Благодаря способности чеснока ускорять процессы эпителизации и заживления ран, оливковое масло с чесноком эффективно лечит всевозможные поражения кожи: мозоли, натоптыши, бородавки, гнойники, укусы насекомых и даже змей.
  12. Применение этого масла может помочь вылечить маленьким детям болезни ушей, инфекции внутреннего уха, кандидоз полости рта, сыпь, зуд половых органов, легкие ожоги.
  13. Это средство очень эффективно от спазмов сосудов головного мозга, сердечных спазмах, помогает избавиться от отдышки. Оно служит отличной профилактикой склероза и используется как сосудорасширяющее средство.

Чеснок в уши от гайморита. Как используется чеснок при лечении гайморита?

Чеснок при гайморите используют довольно часто. Это не является самостоятельным лекарством и не станет панацеей от болезни. Но комплексное воздействие на недуг облегчит состояние больного и ускорит процесс выздоровления.

Гайморит и его симптомы

Гайморит — это воспалительный процесс, который происходит в верхних гайморовых пазухах, сопровождается образованием и застоем гноя. Эта болезнь не возникает сама по себе, а развивается на фоне других инфекционных заболеваний или нарушений анатомического строения носа.

Недолеченный насморк может спровоцировать гайморит, излечить который намного сложнее. Также способствуют развитию заболевания искривление носовой перегородки, аллергические реакции, кариес, ослабленный иммунитет.

Основная симптоматика болезни проявляется в следующем: заложенность носа, затрудненное дыхание, головная боль, упадок сил. Могут наблюдаться отеки лица и повышение температуры тела. Под глазными яблоками и в области переносицы может возникать боль, которая исчезает после высмаркивания. Сопли при гайморите имеют желто-зеленый оттенок, в то время как при насморке наблюдаются более светлые и жидкие выделения.

Чем грозит синусит?

Гайморит нельзя пускать на самотек, так как самостоятельно эта болезнь не пройдет, а только усилится. Помимо хронического насморка и мигрени могут возникнуть и более серьезные последствия. Запущенная форма может дать осложнения на мозг и на уши.

Заболевание должно быть обязательно диагностировано специалистом. Необходимо пройти курс лечения антибиотиками. В качестве дополнительных средств неплохо работают некоторые народные средства, например, чеснок.

Нужно ли применять чеснок?

В чесноке сосредоточено огромное количество полезных веществ. Издавна известно, что его эфирные масла имеют антибактериальное действие. Растительные агенты и фитонциды, которые содержатся в этом удивительном овоще, способны противостоять бактериям и инфекциям. Когда не были так распространены аптечные средства, сок чеснока использовали для лечения ЛОР-заболеваний в качестве капель для носа. Но такой метод достаточно агрессивен, так как чистый сок этого овоща способен сжечь слизистую.

Лечение гайморита чесноком может успешно применяться без побочных эффектов, главное следовать инструкциям и четко придерживаться пропорций.

Ингаляции.

Этот метод, несмотря на свою простоту, имеет высокоэффективные результаты, так как помогает снять воспаление. Если болезнь находится в острой форме, то тепловые процедуры лучше не проводить без предписания врача. При постоянном хроническом гайморите можно проводить ингаляции для облегчения дыхания.

Необходимо как можно мельче порубить 8 зубчиков чеснока. Затем добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Получившуюся смесь залить 1 стаканом кипятка. Вдыхать образовывающиеся испарения в течение 20 мин утром и вечером. Для лучшего эффекта можно накрыть голову полотенцем.

Если под рукой не оказалось уксуса, то можно кашицу из чеснока залить кипятком и также подышать паром. В этом случае ингаляция не должна превышать 15 мин. Повторять процедуру можно 2-3 раза в день.

Капли.

Для того чтобы сделать мягкие, но эффективные капли для носа, которые будут лечить гайморит, потребуются чеснок и оливковое масло. Следует выдерживать пропорции 1:3. Чеснок нужно измельчить и залить маслом, поставить на водяную баню и томить смесь 30 мин. Затем процедите через сито чесночное масло, после остывания оно готово к применению.

Закапывания проводят 2-3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю. Благодаря маслу, лекарство действует нежно, и не присутствует риск обжечь слизистую.

Можно взять 3 ст. л. мелко порубленного чеснока, залить его четвертью стакана теплой кипяченой воды. В эту жидкость добавляют 1 ст. л. меда. Оставить настаиваться на 30 мин, после чего процедить смесь. Такой вариант можно применять не только в качестве капель, но и для промывания носа.

Мазь.

В качестве мази отлично работают чеснок и мед. Необходимо измельченный чеснок поместить в марлевый отрез и выдавить сок. К этому соку нужно добавить натуральный мед исходя из пропорции 1:2. Мазь готова для применения. Хранить ее следует в холодильнике, а перед применением лучше доставать заблаговременно и подождать пока она нагреется до комнатной температуры. Проводить процедуру можно утром и вечером.

Противопоказания

Лечение чесноком должно проводиться с осторожностью для детей. Также не стоит злоупотреблять тем, кто страдает от почечных заболеваний, болезнями печени и кишечно-желудочного тракта. Эфирные масла чеснока очень активны и могут нанести вред, даже если основной зоной применения являются носовые пазухи и нос.

Чеснок в масле на зиму – как хранить + Видео

Существующие способы заготовки зубчиков чеснока

Для начала давайте выясним, как хранить очищенный чеснок в свежем виде, чтобы не допустить его порчи. Сложенный головками, в недостаточно сухом и прохладном погребе он довольно быстро прорастает или же начинает гнить. Поэтому многие домохозяйки чаще всего просто чистят чеснок, удаляя подпорченные зубчики, которые под шелухой обычно не видны, режут на пластинки, а затем сушат на противнях или просто на расстеленной бумаге. Быстрее всего результат достигается в духовке с приоткрытой дверцей.

Сушка чеснока пластинками на бумаге

Убранный в контейнеры  сухой чеснок может храниться годами, но от свежего он сильно отличается потерявшим резкость вкусом и почти неощутимым запахом.

Другой вариант – заготовка на зиму в маринаде. Самые простые варианты позволяют даже не сильно затруднять себя чисткой головок, достаточно просто снять внешнюю шелуху. Замачиваем чеснок на 40 минут в тазу с водой, затем промываем. Банки заранее стерилизуются, в них укладываются свежие головки и укроп. Чтобы получить маринад, в полулитре воды растворяем 30 граммов соли и такое же количество 9 % уксуса. Кипятим, остужаем, заливаем в банки, неплотно закрываем и убираем темное место на 2 недели. За это время продукт перебродит, в процессе нужно следить за уровнем маринада и подливать его (запас держим в холодильнике, достаем заранее). Далее закручиваем и убираем на хранение в холод.

Заготовка головок овоща в маринаде на зиму

Альтернативным вариантом может стать засоление чеснока на зиму. Практически все рецепты более, чем просты и не требуют наличия каких-либо труднодоступных продуктов. Основа  любого рассола – обычная поваренная соль, в нашем случае берется 80 грамм и растворяется в литре теплой кипяченой воды. В 3 литровые банки закладываем по зонтику укропа, а также по листочку хрена, смородины и вишни. Насыпаем туда очищенные зубчики чеснока, далее в тару заливается рассол, и на горлышко завязывается марля. Выжидаем 5 дней, оставив заготовки в темном месте, после чего закрываем пластиковыми крышками и убираем в холодильник.

Мариновать или квасить? Выбираем оптимальный способ заготовления

Мы рассмотрели много способов заготовки чеснока на зиму, каждый из них достоин внимания домохозяек, но ни в одном из рецептов не сохраняется свежесть зубчиков. К примеру, тот же маринад. Заливать им можно головки целиком, почти не очищая, или зубчики отдельно. Что касается второго варианта, смотрим следующий рецепт. Очищенные дольки ошпариваем кипящим рассолом из 50 граммов соли, растворенных в полулитре воды (лучше всего эту операцию осуществлять в дуршлаге над раковиной). Для маринада на двухсотграммовый стакан теплой воды добавляем столько же 9 % уксуса, растворяем 20 грамм соли и 50 – сахарного песка. Добавляем 3 лавровых листика, 5 горошин душистого перца. Чеснок перекладываем в банку и заливаем получившимся раствором. Закрываем крышкой и отправляем на хранение в прохладное место.

Ошпаривание чесночных долек рассолом

Как видите, кипятком чеснок не заливается ни в одном рецепте, чтобы не лишить его естественного острого вкуса  и сохранить его пользу. Но все же уксус оказывает определенное воздействие. Можно обойтись одной солью, для этого существуют различные способы квашения. Вот один из наиболее простых рецептов, отдаленно напоминающий маринование. Для рассола берем на каждый кило чеснока 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, стручок острого перца, 2 листка хрена 10 горошин душистого перца, 6 лавровых листков.

Соль растворяем во вскипяченной воде, которую затем охлаждаем. В банки укладываем очищенный чеснок и зелень с приправами. Заливаем теплым рассолом, накрываем марлей и ставим в темное место на 3 недели. Не забываем периодически готовить и подливать новые порции рассола по мере испарения жидкости из банок. По прошествии указанного срока квашеный чеснок можно закрывать крышками и убирать в погреб на зиму. В данной заготовке, как видите, уксус не использовался совсем, вкусовые свойства будут лучше, чем в маринаде, польза продукта будет достаточно высокой. Но и этот вариант не лучший из возможных.

Очищенные зубчики с зеленью и приправами

Оптимальное решение – хранение зубчиков в растительном масле, например, в оливковом. Такой способ позволяет уберечь чеснок от порчи и в то же время на его вкус не влияет ни соль, ни уксус, а масло создает нейтральную среду, в котором сохраняется польза пряности. Существует очень простой рецепт. Все, что нужно, это очистить зубчики от твердых «подошв», которыми они крепятся в головке, а также от проклевывающихся  стрелок, которые обрезаются поглубже. Далее кладем дольки, обязательно сухие, в небольшие стеклянные баночки с закручивающимися крышками, стерилизованные и хорошо высушенные. Чем меньше емкости, тем лучше, поскольку не понадобится много раз открывать заготовку. Держать можно в прохладном месте, при температуре до 20 градусов.

Масло, даже оливковое, после извлечения из него чеснока, сохраняет его аромат и некоторый привкус, который передается приготовленным на оставшейся заливке горячим блюдам.

Поговорим подробнее о хранении чеснока в масле

Так как же правильно хранить чеснок? Прежде всего, без доступа к нему воздуха. То есть, если заливаем его маслом, то так, чтобы над поверхностью не было видно ни одного зубчика. Для ваших целей подойдет любое: подсолнечное, хлопковое рафинированное, а в некоторых случаях и оливковое (главное, чтобы в холодильник, где оно густеет, заготовку не ставили). Извлеченный из масляной заливки, чеснок всегда будет свежим, и его можно будет использовать как для приготовления горячих блюд, так и для салатов.

Хранение чесночных зубков в оливковом масле

Давайте рассмотрим несколько рецептов заготовок на зиму помимо максимально простого, приведенного выше. Быстро можно сделать ароматную пасту, в которой полностью сохранится чесночный вкус. Для начала следует очистить головки. Далее кладем их в холодную воду на 40 минут, и только затем, извлекая, отделяем зубцы, которые в свою очередь полностью очищаются. Срезаем с долек твердые «основания» и стрелки. Весь чеснок трем на мелкую терку и смешиваем с ним оливковое масло в пропорции 4:1 (лучше воспользоваться блендером). Затем перекладываем смесь в стеклянные емкости и убираем в холодильник.

Ароматная паста с чесночным вкусом

Еще один рецепт наверняка понравится тем, кто не ставит перед собой цель сохранить естественные вкус и аромат чеснока в процессе его заготовки на зиму, а также, если не важна его польза. Берем 5 крупных головок, очищаем их от шелухи, после чего прополаскиваем под проточной водой зубчики. Затем помещаем дольки в котел или в глубокую кастрюлю, кладем туда же 2 веточки чабреца, столько же – розмарина, около 15 горошин душистого перца. Заливаем оливковое масло, чтобы все полностью накрыло. Сыплем 15 граммов крупной поваренной соли. Тушим в течение часа, на медленном огне, периодически помешивая. Затем выключаем конфорку, остужаем заготовку и перекладываем в банки, заливая маслом, в котором смесь кипела. Плотно закрываем крышками и ставим в холодильник на зиму.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Базилик с оливковым маслом — как приготовить дома?

Добавить рецепт в избранное!

Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. Именно поэтому он редко бывает на наших столах, а когда появляется, так хочется подольше сохранить его роскошный благоуханный запах и красивый изумрудный цвет! Соедините его с оливковым маслом первого отжима extra virgin и Вы получите бальзам для здоровья.

Вам понадобится:
  • зелёный базилик — 1 пучок
  • оливковое масло extra virgin — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубка

Лучше всего приготовить из зелёного базилика итальянский соус Песто, но обязательными его компонентами являются кедровые орешки и сыр Пармезан, которые не всегда есть на домашней кухне, поэтому я часто  просто соединяю базилик с оливковым маслом.

Пошаговый фото — рецепт:

Для этого рецепта используйте оливковое масло только первого отжима. На бутылке или банке должна стоять маркировка extra virgin. Это оливковое масло имеет самый лучший  аромат. Обратите внимание, чем более насыщенный, темно — зеленый цвет у оливкового масла, тем более оно полезное, нежели оливковое масло золотисто — желтого цвета.

Чеснок почистите и помойте. Базилик помойте и порежьте. Сложите всё в измельчитель, добавьте 0,5 стакана оливкового масла.

Взбейте до получения однородной массы.

Добавьте оставшееся масло и ещё раз взбейте.

Готовое базиликовое масло переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Добавляйте это масло по чайной ложке в заправку для салата, в супы , соусы, к пасте и другим блюдам.

Вот такие тосты с сыром Фета и чашка ароматного зелёного чая — отличный лёгкий завтрак!

Базилик с оливковым маслом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёный базилик — 1 пучок
  • оливковое масло extra virgin — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубка

Чеснок почистите и помойте. Базилик помойте. Сложите всё в измельчитель, добавьте 0,5 стакана оливкового масла.  Взбейте до получения однородной массы.  Добавьте оставшееся масло и ещё раз взбейте. Готовое базиликовое масло переложите в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Вонючие факты о чесноке — добавочный номер MSU

Чеснок относится к семейству лилий и связан с луком, луком-шалотом, чесноком и луком-пореем. У него характерный аромат, и при обращении с ним просто необходимо немного заботиться.

Чеснок известен как зловонная роза. У него прекрасный вкус, но он действительно воняет! Чеснок — это корнеплод, который доступен круглый год. Неразрушенные луковицы можно хранить в открытом контейнере в прохладном темном месте до восьми недель. Каждая луковица имеет от шести до 12 маленьких гвоздик, и после отделения от луковицы отдельные гвоздики могут храниться от трех до 10 дней.

Острый аромат чеснока возникает из-за химической реакции, которая происходит, когда зубчики чеснока разрезаются, измельчаются, измельчаются, измельчаются, прессуются или протираются. Чеснок не только делает нашу пищу ароматной, но и является хорошим источником кальция, фосфора и селена, а также очень хорошим источником витамина C, витамина B6 и марганца.

Чеснок доступен в свежем, консервированном и обезвоженном виде. Свежие луковицы чеснока должны быть твердыми, чистыми и белыми с засохшей шейкой. Если они станут мягкими или на них видны следы плесени, их следует выбросить.Очищенные гвоздики можно хранить в уксусе в холодильнике.

Чеснок может стать синим или зеленым при консервировании из-за происходящей ферментативной реакции. Это безвредно, и чеснок безопасен в использовании.

При измельчении обезвоженного чеснока он становится чесночным порошком. Чесночная соль — это чесночный порошок, смешанный с солью и влагопоглощающим агентом. Экстракт чеснока и чесночный сок получают из свежевыжатых зубчиков чеснока.

Чеснок в масле очень популярен, но домашний чеснок в масле может вызвать ботулизм при неправильном обращении.Неохлажденные смеси чеснока в масле могут способствовать росту бактерий Clostridium botulinum, которые производят яды, не влияющие на вкус или запах масла. Споры этих бактерий обычно встречаются в почве и могут попадать на такие продукты, как чеснок. Практически невозможно удалить все следы мельчайших частиц почвы на головках чеснока. Эти споры ботулина, обнаруженные в почве, безвредны при наличии кислорода. Но когда чеснок, содержащий споры, разливают в бутылки и покрывают маслом, создается бескислородная среда, которая способствует прорастанию спор и вырабатывает токсин, который может образоваться при температуре 50 градусов по Фаренгейту или выше.

Ботулизм — это потенциально смертельное пищевое отравление, имеющее симптомы, включая помутнение зрения или двоение в глазах, речь, затрудненное дыхание и прогрессирующий паралич. Без своевременного и правильного лечения одна треть людей с диагнозом ботулизм может умереть.

Чтобы снизить риск ботулизма, смесь чеснока в масле следует хранить в холодильнике и использовать в течение двух-трех дней. Чеснок в масле всегда следует выбрасывать через два часа при комнатной температуре, даже если присутствуют соль и кислоты.В коммерчески приготовленные масла добавлены кислоты и другие химические вещества, чтобы исключить риск ботулизма, но с ними все же нужно обращаться осторожно и правильно.

Одним из неприятных побочных эффектов чеснока является то, что масла распространяются через легочную ткань и остаются в организме еще долго после того, как он был съеден. Это сказывается не только на дыхании, но даже на запахе кожи. Помогает жевание свежей петрушки, но ничто не устраняет этот стойкий запах.

Michigan State University Extension предлагает следующие замены для одного зубчика чеснока:

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, чесночных хлопьев или чесночного сока
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Вы нашли эту статью полезной?