Содержание

Классическая заправка из оливкового масла и чеснока рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: соусы и маринады. «Еда»

Кипяток ½ стакана

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Оливковое масло EVROS с чесноком, Греция, ст.

бут., 250мл

Деревенское (Horiatiko — хориатико) нерафинированное оливковое масло с ароматом чеснока высокой концентрации.

 

Ароматизированное чесноком оливковое масло

Оливковое масло — прекрасный натуральный консервант, использовавшийся еще со времен древних греков. В масле хранили многие скоропортящиеся продукты, например, сыры мягкие и твердые, а также травы и части растений. И заметили, что при длительном хранении они отдают маслу свой аромат и полезные свойства.

В современном мире такой подход называют методом холодной экстракции, его применяют все реже и реже, т.к. он требует больших финансовых и временных затрат. Сегодня большинство производителей добавляют в масло готовые экстраты трав и растений. 

Масло с чесноком изготовлено методом холодной экстракции, т.е. длительным настаиванием чеснока в оливковом масле. Для нас важен традиционный рецепт и настоящий вкус.

 

Применение

Оливковое масло и чеснок – классическое сочетание для придания остроты и особого аромата блюдам из овощей, бобовых, салатам, соусам, мясу и рыбе.

1-2 столовых ложек достаточно, чтобы придать блюду насыщенный аромат свежего чеснока.

 

Оливковое масло Агриниу обладает природно низкой кислотностью, не превышающей 0.5%.

      

Состав: оливковое масло нерафинированное (Extra Virgin).

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

белки – 0 г;

углеводы – 0 г;

жиры — 100 г. Из них:

  • насыщенных жиров 13 г,
  • полиненасыщенных жиров 8 г,
  • мононенасыщенных жиров 71 г.

Энергетическая ценность — 825 Ккал

 

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

 

Производитель: Ecogreece.

56533, ГРЕЦИЯ, Thessaloniki, Polichni, Eratiras, 7.

 

Объем: 250 мл.

Вес брутто: 500г.

Упаковка — стеклянная бутылка.

 

 

Чесночное масло

Вступление

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд — дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд брускетта — поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд — хлеб с маслом или бутерброд с сыром. Усложненный вариант — добавка сверху колбасы, сыра, икры и т. д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла — например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или домашнего хрена.

Сливочное масло или коровье масло — идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками — широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночная закуска, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Макароны с чесноком и оливковым маслом (Pasta aglio e olio)

Категории: Классика, Итальянская кухня, Макароны, Рабочие будни

Pasta aglio e olio — это наверное одно из самых простых блюд итальянской кухни, но сделаны правильно, эти спагетти с чесноком и оливковым маслом приносят невероятное вкусовое удовольствие. А при желании, можно их сделать пикантными, как у меня, и тогда можно подкорректировать название  на итальянском: pasta aglio, olio e peperoncino). Сразу предупрежу, это моя интерпретация классической блюда, на мой вкус и в моем рецепте я несколько отхожу от классического приготовления. Несмотря на бешеную любовь к итальянской кухне, макаронные изделия я люблю есть вне Италии или просто дома (не дай Бог признаться в этом итальянцам). Не то, чтобы они их плохо готовили, но на мой славянский вкус, в макаронных блюдах в Италии, всегда мало их очень вкусного соуса. А это не Мексика, где все дополнительно поливают соусом, в Италии просьба сделать макароны сочнее может очень обидеть :-).

Наверное нужно быть итальянцем, чтобы настолько любить вкус макарон, чтобы не заливать все соусом :-). И пусть Вас не обманит то, что такие спагетти очень очень простые, поскольку несмотря на простоту ингредиентов, нужно знать несколько нюансов, чтобы блюдо таки не разочаровало. Там где очень просто и небрежно, то обычно невкусно. А чтобы было просто и вкусно, нужно внимание к деталям. И о них в продолжении предисловия к рецепта.

Итак, чтобы все удалось как следует:

1) Обязательно сохраняйте воду от отваривания макарон. Не всю, 150-200 мл хватит. Можно даже больше, в зависимости от качества макарон. Именно эта вода сделает нехитрый соус соусом, а спагетти не будуть липнуть ко рту. Но воду нужно вводить постепенно и ориентироваться на общую консистенцию блюда. Спагетти должны казаться влажными. И помните, когда консистенция идеальная, нужно сразу подавать к столу. Если блюдо постоит, она снова будет казаться суховатым. Поэтому, если знаете, что нужно будет немного подождать кого-то, доливайте несколько больше воды из отваривания чем кажется Вам нуженым.

2) Оливкового масла в рецепте кажется много. И так должно быть. Его вкус должен быть ощутимым, его количества должно быть достаточно, чтобы окутать спагетти полностью. И оно должно быть самого лучшего качества. А чтобы то качество сохранить при приготовлении спагетти с чесноком и оливковым маслом, прогревайте чеснок и перчик чили, если используете, очень нежно, на маленьком огне. Чтобы не дай Бог, масло не дымилось.

3) Очень тщательно следите прогреванием чеснока. Вы его должны постоянно помешивать и не отходить от него. Чеснок очень быстро сгорает и тогда все испорчено. Нужно начинать сначала. И для этого блюда не нужно румянить чеснок, его нужно томить, чтобы изменился его аромат. Чеснок может лишь едва едва начать румяниться.

4) Спагетти нужно отварить до консистенции аль денте и без намека на малейшее разваривание. Я бы даже рекомендовала отварить их до еще меньшей стадии готовности чем Вы привыкли их потреблять. Поскольку отварными, они ждут соус и несколько мякнут, а затем снова прогреваются на сковородке, при завершении приготовления, и снова мякнут. Просто примите это во внимание.

5) Как и писала, блюдо можно сделать пикантным, если любите пикантное. Я это делаю с помощью сушеного перчика чили, кто-то использует свежий. Я люблю аромат сушеного перца чили, несколько прогретого в масле (Кто готовил турецкие яйца в йогурте с ароматным маслом, меня поймет :-). Кстати, от перца тоже не отходить. Он тоже подгорает очень быстро.

Что касается лимона, это сугубо мое дополнение. Не любите, не используйте. Вкус и аромат лимона в этом блюде очень уместен и балансирует в блюде привкус оливкового масла.

Ну вот кажется и все.

Такое простое блюдо и столько текста получилось!


2 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм спагетти
  • 150-200 мл воды с отваривания спагетти
  • 80 мл оливкового масла extra virgin, отличного качества
  • 4-5 зубчиков чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. сушеного острого перца (можно упустить)
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 20 g сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу

Для посыпки:

  • 20 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • 1 ч. л. сушеного острого перца (можно упустить)

1) Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до консистенции аль денте, отцедить, сохраняя 150-200 мл воды.

2) В большой сковороде на маленьком огне, разогреть оливковое масло, выдавить чеснок. Прогревать, постоянно помешивая, пока аромат чеснока станет мягким, а чеснок начнет едва едва становиться золотистым.


3) Добавить перец чили, если используете и прогревать все вместе еще примерно минуту, постоянно помешивая.


4) Добавить отцеженные спагетти, цедру и сок лимона и хорошо вымешать, прогревая все вместе.


5) Влить 100 мл сохраненной воды от отваривания, добавить сыр, немного петрушки и еще раз перемешать. Если паста кажется суховатой, влить оставшуюся воду, вливая понемногу, постоянно помешивая.


6) Разложить спагетти по сервировочных тарелках, посыпать дополнительно каждую порцию сыром, зеленью петрушки и острым перцем, если используете.


Подавать сразу же!


Приятного аппетита!

Смотри также

17 Мая 2018

Спагетти с сочными креветками в пикантном и ароматном томатном соусе. Мало калорий и очень вкусно.

18 Апреля 2015

Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.


28 Апреля 2015

Спагетти с соусом песто из молодой крапивы и грецких орехов. Выразительный вкус необычного соуса не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.

29 Апреля 2014

Моя версия классического итальянского блюда спагетти карбонара с несовсем понятным происхождением и с простым, кремовым соусом.


Ароматизированное оливковое масло, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить масло с чесноком и розмарином. Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1–2 мин. в микроволновую печь или на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Чеснок очистить, поместить в бутылочку подходящего размера, добавить розмарин и горошины перца.

Шаг 2

Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4–5 дней. Перед употреблением удалить чеснок, розмарин и перец.

Шаг 3

Приготовить масло с цедрой. С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами тонкий слой цедры. Подсушить цедру в микроволновой печи или в духовке.

Шаг 4

Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней. Перед употреблением цедру удалить.

Хозяйке на заметку

Россия импортирует масло из Италии, Греции, Испании, Туниса. Какое из них лучше, трудно сказать.

Цвет масла ничего не говорит о его качестве – он зависит от сорта оливок и может быть темно-золотым или зеленоватым – главное, чтобы не был мутным. Покупать масло лучше в тёмных стеклянных бутылках.

Если вы в целях экономии купили большую металлическую канистру, то перелейте масло в стеклянную тару, плотно закупорьте и постарайтесь не хранить его слишком долго.

Обращайте внимание на кислотность – она должна быть указана на этикетке и не превышать 1%.

Качественное масло, помещенное в холодильник, должно загустеть, и в нем должны появиться хорошо заметные белые хлопья.

Кстати

Не готовьте ароматизированное масло большими порциями. Поскольку вы добавляете в него сырые продукты, при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии. К тому же небольшие количества дают вам возможность перепробовать и другие варианты, например с базиликом, мятой, укропом, чабрецом, острым перчиком

Спагетти с оливковым маслом и чесноком (Spaghetti olio e aglio)

 

Как нередко бывает, самая простая еда оказывается самой вкусной и любимой. Такая любовь у меня случилась с помидорами в Испании, с незатейливыми сэндвичами с помидором или огурцом. Простейшая паста с чесночным оливковым маслом – одна из самых любимых у меня. Она может послужить основой для других блюд из пасты. Но мне она нравится такая, как есть. В классическом варианте кроме чеснока и оливкового масла в спагетти с чесночным маслом ничего нет. В общем, этого достаточно. Именно так я делала, когда мой сын был маленьким. Но позднее, когда он подрос, я стала добавлять щепотку хлопьев острого перца или мелко порезанный перчик чили. Блюдо заиграло по-новому. Можно посыпать готовое блюдо порезанной зеленью петрушки или базилика, а можно взять обжаренные листики шалфея. Важно, чтобы паста и оливковое масло были хорошего качества, потому что именно они делают это блюдо таким вкусным. Непревзойденная итальянская простота. 

  

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка (450-500 г) спагетти
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • ½ ч. л. хлопьев острого перца или ½ – 1 перчик чили, мелко порезать
  • 10-15 листиков шалфея
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ чашки хорошего оливкового масла первого отжима (extra virgin)
  • Сыр пармезан или пекорино романо (по желанию)

 

Приготовление

Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Пока готовится паста, на сковороде разогреть оливковое масло, добавить листики шалфея и готовить примерно 1-2 минуты. Выложить листики на тарелку.

Добавить чеснок и хлопья перца. Готовить примерно 1 минуту. Снять с огня, пусть масло настоится. Важно, чтобы чеснок не потемнел. Если потемнеет, его следует выбросить, иначе испортите блюдо.

Слить воду с пасты. Пасту не промывать.

Смешать пасту с чесночным оливковым маслом. Добавить черный молотый перец.

Подавать, посыпав листиками шалфея и сыром.

Вместо шалфея можно использовать свежие базилик или петрушку.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Ароматное растительное масло с чесноком и пряностями

Как подчеркнуть аромат сочного стейка или обычного салата из капусты? Для этого прекрасно подойдут ароматизированные масла домашнего приготовления. Тонкий аромат растительного масла, настоянного на чесноке или пряных травах передается пище и придает пикантность. Приготовить свои пряные масла легко, а одним из самых популярных является оливковое или растительное масло с чесноком.

Масло на чесноке добавит блюду остроты, а пряное масло с базиликом, тимьяном или розмарином покорит вас обалденным запахом! Достаточно добавить ложку такого масла в соус, использовать для маринада или просто сбрызнуть им салат.

Читайте также: Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью. Рецепт без майонеза

Какое масло лучше выбрать за основу?

Используйте только качественные нейтральные растительные масла, такие, как подсолнечное, оливковое или соевое. Они хорошо соединяются с травами и специями, становясь носителями содержащихся в них вкусовых и ароматических веществ.

Часто рекомендуют брать за основу оливковое масло Extra Virgin Olive Oil (масло оливковое не рафинированное высшего качества). Это масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов. Поэтому у оливкового масла этой марки достаточно сильный вкус, который подавляет большинство ароматических трав.

Совет: возьмите за основу светлое рафинированное растительное масло, либо смесь рафинированного и Экстра Вирджин.

Читайте также: Лучшие пряности — применение в кулинарии. ТОП 11.

Универсальное ароматное растительное масло с чесноком

Общие правила: Для приготовления ароматного растительного масла в домашних условиях вам понадобятся такие же принадлежности, как и для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. А именно,  кастрюля, миска, мелкое сито или тонкая ткань (можно сложенная марля или бинт) и воронка. Бутыли для настаивания масла должны быть чистые и сухие, с натуральными пробками.

Важно! Исключите любую внешнюю влагу в процессе приготовления ароматического растительного масла!

Совет: После настаивания обязательно вынимайте чеснок и травы из масла, иначе они заплесневеют и испортят его. Масло, украшенное травами, используйте в течение месяца. Ароматизированное оливковое масло не нужно хранить в холодильнике — оно густеет и мутнеет.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красный перец чили — 1 маленький сушеный
  • Растительное (оливковое) масло — 500 мл.

Приготовление:

Очистите чеснок, разомните его в стеклянную бутылку и добавьте травы и перец. Залейте маслом и закупорьте натуральной пробкой. Настаивайте ароматное масло 1 неделю. Этого срока вполне достаточно, чтобы все составляющие отдали свой аромат и остроту! Затем процедите масло и перелейте его в чистую сухую стеклянную бутылку, опять с же натуральной пробкой.

Читайте также: Самые экзотические приправы, которые доступны и нам!

Ароматное растительное масло с тимьяном

Часто возникает вопрос: «Чабрец и тимьян это одно и то же растение?» И ответ на него однозначный «Да». Но, нужно чётко понимать, что тимьян это на русском языке, чабрец на украинском.

Масло, настоянное на тимьяне, не только прекрасно идет в салаты, оно подходит для улучшения вкуса мяса и даже лечит простуду.

Ингредиенты:
  • Для приготовления 1 литра полезного ароматического масла потребуется достаточно много тимьяна (чабреца) — 200 грамм свежих веточек (побегов).

Тимьян (чабрец) в свежем виде можно купить в крупном супермаркете, на рынке и совсем не сложно вырастить самостоятельно!

Приготовление:

Промойте и обсушите тимьян, оборвите листья и разомните скалкой на деревянной доске. Вам понадобится емкость побольше, ведь количество тимьяна для ароматизации растительного масла достаточно большое (200 грамм). Положите в миску, залейте маслом и накройте тканью или тарелкой. Настаивайте 2 недели. Затем процедите масло, перелейте в стеклянные бутылки и закупорьте натуральными пробками.

Для масла с ароматом розмарина положите свежий побег в стеклянную бутылку, залейте оливковым маслом и настаивайте 14 дней. Затем масло нужно процедить через мелкое сито, перелить в стеклянную бутылку и закупорить.

Ароматное растительное масло с базиликом

Многие из нас обожают базилик, даже в сушеном виде! Он незаменим во многих кухнях мира, например, итальянцы не представляют себе знаменитых вяленых томатов без базилика.

Но единственный способ сохранить вкус, аромат и полезные свойства свежего базилика — настоять на нем оливковое (растительное) масло!

Полезные свойства базилика известны с давних времен, а для мужчин базилик полезен еще и из-за его способности повышать потенцию.  В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР и другие, минералы (медь, марганец, калий, магний), эфирные масла, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет и помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. В Индии верят, что употребление базилика способствует укреплению памяти, улучшает работу мозга. Индусы почитают базилик как второе священное растение после лотоса.

Читайте также: Шикарные вяленые помидоры быстрым способом в духовке

Ингредиенты:

  • Базилик (свежие листья) — 150 грамм
  • Растительное (оливковое) масло — 1 литр.

Приготовление:

Промойте, обсушите листья базилика (без стеблей) и поместите их в чистую, сухую литровую бутылку. Нагрейте масло до температуры 40°C (оно станет теплым, но еще не будет испаряться) и залейте им бутылку с базиликом. Закупорьте натуральной пробкой и настаивайте 3-4 недели.

Ароматическое масло с базиликом можно использовать в течение 2-х недель. Если хотите сохранить его подольше — нужно вынуть листья базилика. Для этого процедите масло через мелкое сито, перелейте в чистую сухую стеклянную бутылку и закупорьте натуральной пробкой.

Как видите, в приготовлении ароматизированного растительного масла нет ничего сложного. И внести в нашу повседневную кулинарию нотку свежести, пряности и тонкого аромата под силу каждому!

Оливковое масло с чесноком | За любовь к кулинарии

Недавно я приготовил рецепт классического салата «Цезарь» с гренками, запеченными на оливковом масле с чесноком. Мне понравилась идея масла, настоянного на чесноке, и я хотел попробовать приготовить его снова для других целей. Я нашел рецепт на Epicurious, который медленно готовил целые зубчики чеснока в холодном оливковом масле, пока чеснок не стал золотистым, но не подгорел, и я подумал, что это звучит вкусно. В результате получилось восхитительное чесночное масло, которое имеет прекрасный вкус при приготовлении пищи или жарке, а также его можно поливать салатами и овощами прямо перед подачей на стол. Мы также обнаружили, что картофельный хлеб был восхитителен, если его окунуть в масло с чесноком. Я с нетерпением жду возможности сделать больше ароматных масел — в следующий раз с травами!

Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю с четырьмя зубчиками чеснока и медленно нагрейте оливковое масло на слабом огне, внимательно следя за процессом через 15 минут, чтобы зубчики чеснока не подгорели. Варить на медленном огне 30-35 минут или пока чесночные дольки не станут светло-золотисто-коричневыми. Снимите с огня и слегка раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ложки.Дайте оливковому маслу остыть вместе с раздавленными зубчиками чеснока еще 30 минут.

Процедите оливковое масло с чесноком через мелкое сито перед тем, как перелить его в небольшой дозатор для масла. Масло с добавлением чеснока можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Оливковое масло с чесноком

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Порций: 1/2 стакана

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал из книги Epicuriious

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока

Инструкции

  • Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю с четырьмя зубчиками чеснока и медленно нагрейте оливковое масло на слабом огне, внимательно следя за процессом через 15 минут, чтобы зубчики чеснока не подгорели.

  • Варите на медленном огне 30-35 минут или пока зубчики чеснока не станут светло-золотисто-коричневыми.

  • Снимите с огня и слегка раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ложки.

  • Дайте оливковому маслу остыть вместе с раздавленными зубчиками чеснока еще 30 минут.

  • Процедите оливковое масло с чесноком через мелкое сито перед тем, как перелить его в небольшой дозатор масла.

  • Масло с добавлением чеснока можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.Наслаждаться!

Как приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке (подходит для всего)


Чеснок и оливковое масло — выигрышное сочетание

Это такой позор, что в наши дни, когда нам доступно столько информации, что все еще есть много людей, которые неукоснительно используют растительное масло для приготовления пищи. Если учесть, что сердечные заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, можно подумать, что больше людей осознают влияние еды на их здоровье. Когда вы нагреваете растительное масло, оно вызывает окисление, а после употребления может повысить кровяное давление и общий холестерин, воспаление, а также может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. (1)

Заменяя вредные растительные масла на оливковое, вы фактически потребляете большое количество жирных кислот омега-3, которые не только защищают вашу сердечно-сосудистую систему, но и обеспечивают множество других преимуществ для здоровья. (2)

Обычное оливковое масло vs.Кокосовое масло первого отжима

Оливковое масло классифицируется по содержанию олеиновой кислоты. Все они одного типа, но различаются по цвету, качеству и вкусу. Изменения внешнего вида являются обычным явлением, даже если они представляют собой один и тот же «тип» оливкового масла. Обычное оливковое масло обычно имеет больше олеиновой кислоты и имеет более светлый цвет. Оливковое масло первого отжима содержит менее 1% олеиновой кислоты, оно темнее и горькое, чем обычное оливковое масло. Однако он содержит больше антиоксидантов и меньше сенсорных недостатков.

Для этого рецепта будьте очень осторожны при выборе типа чеснока, который вы используете.Не используйте чеснок в бутылках или консерве, так как он вымочен в воде, поэтому вкус будет не таким. Кроме того, свежий чеснок имеет более острый аромат, которого вы хотите добиться, добавляя масла. Вы хотите, чтобы запах и сок пропитали раствор для максимального впитывания. Помимо вкуса, чеснок обеспечивает дополнительный уровень защиты организма благодаря своим противовоспалительным свойствам и укреплению иммунной системы. (3)

Оливковое масло, настоянное на чесноке, можно легко приготовить, просто приготовив зубчики чеснока на очень слабом огне с оливковым маслом.Однако можно сделать рецепт еще более красивым, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Попробуйте его с веточками тимьяна и сушеным перцем чили, чтобы получить настоящее удовольствие. При хранении в прохладном сухом месте он может храниться до 1 месяца.

Теперь, когда у вас есть оливковое масло, настоянное на чесноке, пора проверить его. Попробуйте приготовить с ним эти палео-рецепты.

Оливковое масло с чесноком (практическое руководство) / The Grateful Girl Cooks!

Для рецепта нужно оливковое масло с чесноком? Его легко приготовить за считанные минуты (из 2 ингредиентов) для заправки салата, овощей и других блюд.

Я люблю использовать оливковое масло с чесноком в различных рецептах, например, в овощах, заправках для салатов и т. Д. В течение нескольких лет я покупал его в бутылках в местном дегустационном зале оливкового масла и бальзамического уксуса недалеко от нашего дома. Ну, у меня кончился он пару месяцев назад, и я обнаружил, что мой местный магазин обанкротился… ох, ох. ПУФ… его больше нет! Это меня очень огорчило.

Я не знал других магазинов рядом с моим домом (которые стоит посетить отдельно), поэтому я решил сделать несколько сам.Угадайте, что мне показали мои исследования? Процесс прост, а полученное оливковое масло с чесноком имеет прекрасный вкус! Всего за несколько минут у меня был отличный подражатель дегустации продукта, который я привык покупать, он стоит намного дешевле, и я приготовил его на собственной кухне. Вот как это просто:

Приготовьте свежие зубчики чеснока

Чтобы приготовить собственное оливковое масло с чесноком, важно использовать СВЕЖИЙ чеснок и оливковое масло хорошего качества. Я не рекомендую для этого рецепта измельченный чеснок в банках или консервы.Поверьте, вы хотите использовать свежий чеснок для наилучшего вкуса!

Очистите зубки чеснока от бумажной корки / кожуры. По этому рецепту получается 1 стакан оливкового масла, поэтому вам понадобится от 6 до 8 больших зубчиков чеснока (я использовал 6). Положите по одной очищенной гвоздике под плоское широкое лезвие большого кухонного ножа.

Сильно ударьте подушечкой ладони по плоской широкой стороне ножа, чтобы раздробить зубчик чеснока под ним. Достаточно одного «толчка», чтобы зубчик расплющился и раскололся.Повторите то же самое с остальными зубчиками по одному.

Вливание чеснока в масло

После того, как вы «расплющите» каждый зубчик чеснока, поместите их в небольшую кастрюлю с одной чашкой оливкового масла. Установите СЛАБЫЙ огонь и дайте маслу вариться 5 минут.

При нагревании масло начинает слегка закипать. Расплющенные зубчики чеснока передадут свой аромат горячему маслу. Так получается оливковое масло, «настоянное на чесноке».Когда закончите, шумовкой удалите из масла подрумяненные хрустящие зубчики чеснока. Вы можете выбросить зубчики чеснока или использовать их любым другим способом.

Завершение приготовления оливкового масла с чесноком

После удаления чеснока у вас, вероятно, останутся некоторые «хрустящие кусочки» на сковороде с оливковым маслом. После охлаждения масло нужно процедить, чтобы удалить его.

Поместите небольшое сито из проволочной сетки над чашей или мерной чашкой и осторожно вылейте настоянное масло через сито в емкость.Теперь все крошечные кусочки хрустящего чеснока удалены из вашего масла.

Как только оливковое масло полностью остынет , вылейте его через воронку в бутылку или банку, в которых вы будете хранить масло. Оливковое масло следует хранить (накрывать), вдали от прямых солнечных лучей, в темном прохладном месте. место расположения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существуют разные мнения и исследования относительно того, как долго можно безопасно хранить некоммерческое настоянное оливковое масло. Домашнее оливковое масло, приготовленное по описанной мной методике, в идеале следует использовать в течение 4-5 дней.Его также можно заморозить для безопасного длительного хранения.

Вот и все … теперь у вас есть 8 унций восхитительного оливкового масла с чесноком для жарки на сковороде, использования в заправках для салатов, овощном жарком и т. Д. Спасибо, что заглянули. Я надеюсь, что у вас есть возможность попробовать настоять оливковое масло, и надеюсь, вам будет удобно иметь его на собственной кухне. Карточка с рецептами для печати находится ниже для вашего удобства. Будьте осторожны, и желаю ВЕЛИКОЛЕПНОГО дня!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Спасибо, что потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Вам нужно оливковое масло с чесноком для рецепта? Легко приготовить за считанные минуты (из 2 ингредиентов) заправки для салатов, овощи и другие блюда.

Категория: Приправы

Кухня: все кухни

Ключевое слово: оливковое масло с чесноком

Порций: 1 чашка

Калорий на порцию: 218 ккал

Автор: JB @ Благодарная девушка повара!

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима или обычного
  • 6-8 больших СВЕЖИХ зубчиков чеснока НЕ ​​используйте консервированный или измельченный чеснок
  1. Удалите бумагу / кожу с зубчиков чеснока. Положите по одной очищенной гвоздике под плоское широкое лезвие большого кухонного ножа. Сильно ударьте по плоской широкой стороне ножа подушечкой руки, чтобы раздавить зубчик чеснока. Повторите то же самое с оставшимися гвоздиками по одному.

  2. Налейте одну чашку оливкового масла в небольшую кастрюлю. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Установите СЛАБОЙ огонь и готовьте 5 минут. Когда закончите, с помощью шумовки удалите подрумянившиеся хрустящие зубчики чеснока из масла. Откажитесь от гвоздики.

  3. Процедить масло, чтобы удалить оставшиеся хрустящие кусочки в масле.Поместите сетку из проволочной сетки над миской или мерной чашкой; осторожно перелить масло через ситечко в емкость. Когда масло полностью охладится, вылейте его через воронку в бутылку или банку, в которых вы будете хранить масло. Храните масло (накрытым), вдали от солнечного света, в темном прохладном месте. Настоянное оливковое масло, приготовленное этим методом, следует использовать в течение 4-5 дней. Его также можно заморозить для безопасного длительного хранения.

Расчет калорийности произведен с использованием оливкового масла первого холодного отжима.Из одной чашки масла получится примерно 16 столовых ложек. Каждая столовая ложка этого масла содержит около 13,62 калорий.

Пищевая ценность

Оливковое масло, настоянное на чесноке

Количество на порцию (1 г)

калорий 218 калорий из жира 198

% дневной нормы *

жира 9000 9000 Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 3 мг 0%

Калий 72 мг 2%

Углеводы 6 г % 2%

Сахар 1%

Белок 1 г 2%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 33 мг 3%

% 6% содержание железа 1 мг основаны на диете в 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

консервированный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима — My Darling Lemon Thyme

Есть небольшой промежуток в году, когда за несколько месяцев до того, как свежий чеснок появится на рынке в конце весны / начале лета, чертовски почти невозможно купить выращенный здесь чеснок, и единственный другой выбор — этот ужасный химический коктейль, также известный — как дешевый импортный китайский чеснок. В течение нескольких лет после того, как был съеден последний зубчик местного или домашнего чеснока, в это время мы просто обходились без чеснока.Но в прошлом году я сообразил и спланировал наперед, скупив как можно больше местного чеснока осенью / зимой и сохранив его несколькими разными способами.

Первый и самый простой способ сохранить чеснок — это просто очистить зубки от кожуры и заморозить их в пакетах с застежкой-молнией. Можно натереть их замороженными или немного разморозить и мелко нарезать. Результаты немного заболочены, но все же это гораздо лучшая альтернатива тому противному белому дерьму, которое я отказываюсь покупать. Если вам интересно, почему я так против этого, прочтите этот пост, который я написал несколько лет назад.Сейчас также самое время посадить свой собственный чеснок, если у вас есть прекрасная почва и место в вашем саду (мы пробовали в нашей текущей аренде, но почва просто не годится), это одна из самых полезных вещей для выращивания, и если вы у вас еще нет в земле, прочтите, как это сделать, в той публикации, на которую я ссылался выше.

Мой второй любимый способ сохранить чеснок для использования в течение долгих зимних месяцев — это слегка приготовить его в смеси яблочного уксуса для подкисления, а затем покрыть оливковым маслом первого отжима и поставить в холодильник.Этот метод считается краткосрочным методом консервации, но нескольких месяцев обычно бывает достаточно, чтобы пережить засуху…

Наконец, перед отъездом у меня есть несколько кусочков, которыми я могу поделиться:
* Вот интервью, которое я недавно дал на Radio NZ, если вы его пропустили.
* Отличная статья в «Вайкато Таймс» на прошлых выходных. Читайте онлайн здесь.
* Я недавно поделился своим любимым рецептом суши на Food52! Ой!
* Вот прекрасный обзор книги, в том числе несколько рецептов из моей кулинарной книги.

xx Emm

Консервированный чеснок в оливковом масле первого холодного отжима
Поскольку мне нравится держать зубчики целыми, их очистка занимает некоторое время! Похоже, есть маленькие приспособления, которые избавят вас от лишних хлопот с чисткой чеснока, но у меня их пока нет! Есть еще один маленький трюк, который вы можете попробовать, хотя я не уверен, что он подойдет для всех видов чеснока. Хотя я могу ошибаться.
Достаточно, чтобы заполнить 1-литровую стеклянную банку.


450 г чеснока, выращенного на месте (бонусные баллы за органический или домашний), очищенный
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 чайная ложка нерафинированного сахара-сырца
яблочный уксус до покрытия, прибл. 500 мл
Несколько веточек свежего тимьяна
1-2 свежих или сушеных лавровых листа
Оливковое масло первого холодного отжима для покрытия, прибл. 200 мл

Положите очищенный чеснок, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и полейте яблочным уксусом, чтобы он покрыл его.Доведите до кипения и варите 2-3 минуты или пока чеснок не станет мягким, но твердым. Хорошо слейте воду (оставьте уксус, охладите его и используйте в заправках и т. Д.) И промокните чеснок насухо бумажным полотенцем. Упакуйте в большую стерилизованную стеклянную банку (или несколько меньших), добавьте травы и залейте оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы полностью покрыть его. Закройте и храните в холодильнике до 2-3 месяцев. Используйте оставшееся оливковое масло с чесноком для заправки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Причина, по которой я сначала готовлю чеснок в уксусе, заключается в том, чтобы подкислить его, тем самым сводя к минимуму любую возможность образования бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм). Если, однако, вы все еще обеспокоены, просто поместите приготовленный чеснок и масло в пакеты с застежкой-молнией, а затем заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся, вместо того, чтобы хранить в стеклянной банке в холодильнике, или просто заморозьте зубчики чеснока целиком.

* Для стерилизации банок промойте их в горячей мыльной воде, ополосните и поместите в духовку при 120 C / 248 F на 30 минут. Поставьте крышки в кипящую воду на 5 минут для стерилизации.

14 мая 2014 г.

Как приготовить оливковое масло с чесноком

Поначалу все это звучало так невинно.Во время работы в New York City’s Hearth редактор кулинарии Рода Бун научилась быстрому и простому трюку, как добавить максимум чесночного аромата к любому блюду. Насколько просто? Мы говорим о двух ингредиентах. Как быстро? Всего пять минут. Приготовление чеснока в оливковом масле на медленном огне в течение короткого промежутка времени создает ароматный ингредиент, который придает пикантный вкус практически всему.

Но вскоре Рода обнаружила, что тоже занимается этим дома.

Познакомьтесь с более пряными и дымными хлопьями из красного перца

View Story

«Ключ в том, чтобы дать маслу остыть, что позволяет чесноку проникнуть в масло по мере его мягкого нагрева», — говорит Рода.«Таким образом, мелко нарезанный чеснок становится хрустящим и золотистым, а не подгорает».

Сложно поверить, что всего за пять минут масло приобретет невероятный вкус, но это так. Вы можете еще больше усилить масло, добавив в него ваши любимые целые специи и травы вместе с чесноком. Честное предупреждение: вы захотите сделать много этого. Вот как это делает Рода:

Налейте 1/2 стакана оливкового масла в небольшую сотейник и с помощью чесночного пресса раздавите 4 средних зубчика чеснока прямо в масло.Добавьте от 1 до 1 1/2 чайной ложки. вашей любимой травы или специи (например, хлопья измельченного красного перца, тмина или сушеного орегано). Аккуратно нагрейте масло на среднем медленном огне, часто помешивая, пока чеснок не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым, а ароматические вещества не испустят свой аромат, 3-5 минут. Не поддавайтесь желанию отойти от плиты во время приготовления масла — вы хотите, чтобы чеснок стал хрустящим и светло-коричневым, а не темным и горьким. Когда чеснок будет готов, немедленно налейте масло в миску, чтобы оно остыло. Ароматизированное масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Как использовать это хрустящее масло с чесноком? Слизать его прямо со сковороды довольно заманчиво, но вот несколько вариантов, когда такое поведение не обязательно, например, компания присутствует.

Фото Челси Кайл, дизайн еды Рода Бун

Сделайте быструю заправку

Обновите масляную заправку для салатов, заменив ее в чесночном масле, сделанном своими руками, на обычную добавку — это гораздо более мягкий способ добавить чесночный аромат в салат чаша. Чтобы еще больше настроить сочетание, приготовьте чесно-тимьяновое масло для салата из фасоли по-французски или добавьте острое чесночно-чили-масло к классическому салату из помидоров и моцареллы.

Стейк Флэтайрон на гриле с поджаренным винегретом со специями

Получить этот рецепт

Подавать для чесночного хлеба своими руками

Для самой легкой закуски приготовьте тарелку поджаренного или жареного хлеба и миску этого масла. Добавьте горсть нарезанной зелени, чтобы добавить яркого цвета. Или сбрызните хумус маслом и подавайте с лавашем.

Old-School чесночный хлеб

Получить этот рецепт

Полить им мясо и овощи

Такое ароматное масло почти так хочется, чтобы полить им что-то мясное или дымное.Используйте его как последний штрих, вроде заправки, для жареного или жареного мяса или овощей, добавляя звездный аромат и блестящий финальный гарнир.

Бараньи отбивные с йогуртом из бублика и нутом

Получить этот рецепт

Перемешать с зернами / рисом / чечевицей

Придать аромат крахмалистым зернам, рису и чечевице может быть сложно. Это ароматное масло — отличный способ сделать это. В своем салате из чечевицы Рода особенно любит использовать тминную версию масла.

Салат из дикого риса, фарро и мандарина

Получить этот рецепт

Используйте его как простой соус

Поднимите свои основные спагетти aglio e olio (спагетти с чесноком и маслом) на ступень выше, добавив хруст этого чесночного масла (это особенно хорошо с хлопьями чили). Вы также можете ложить его на супы, добавлять его в йогурт для получения сливочного соуса для жареного мяса или использовать в качестве основы для пиццы или лепешек.

Диталини с нутом и маслом чеснока и розмарина

Получить этот рецепт

Как приготовить дома оливковое масло и уксус с чесноком «Food Hacks :: WonderHowTo

Чеснок — он так хорошо воняет! Это один из самых чудесных продуктов природы, вкусный и невероятно полезный.Что не любить? Что ж, это своего рода боль в приготовлении, очищаете ли вы пару зубчиков для соуса или целую головку и пытаетесь ее измельчить.

Один из способов обойти проблему очистки и измельчения каждый раз, когда вы хотите добавить чеснок в блюдо, — это купить предварительно приготовленное оливковое масло с чесноком, за исключением того, что это довольно дорогое удовольствие.

Изображение предоставлено altacucinaitalia.com

Научитесь готовить его дома, и вы получите все преимущества чеснока для вкуса и здоровья с гораздо меньшими хлопотами и за небольшую часть стоимости.Кроме того, он будет свежим, поэтому вы можете контролировать качество ингредиентов, и он будет намного лучше на вкус.

В зависимости от того, сколько вы зарабатываете, вы можете получить чесночный вкус на несколько дней в простой для употребления форме. Просто убедитесь, что вы знаете основы приготовления оливкового масла с чесноком, включая некоторые меры безопасности, прежде чем прыгать на кухню.

Азбука приготовления оливкового масла на основе чеснока

Clostridium Botulinum , микроорганизм, вызывающий ботулизм, присутствует в почве, а это значит, что он также может проникать в овощи и травы.Он анаэробный, что означает, что он хорошо себя чувствует в бескислородной среде, такой как масло.

Изображение с bepast.org

При приготовлении оливкового масла с добавлением чеснока необходимо нагревание, чтобы убить споры ботулина, которые могут присутствовать в чесноке. Другими словами, НЕ бросайте несколько сырых зубчиков чеснока в какое-то масло и прекращайте это делать.

К счастью, риск отравления ботулизмом очень мал. По оценкам Центров по контролю за заболеваниями, ежегодно в США регистрируется около 145 случаев этого заболевания.S., и только 15% из них связаны с едой. Однако вы действительно не хотите рисковать.

Университет штата Мэн рекомендует использовать только сушеный чеснок, специи и травы для приготовления масел. Ознакомьтесь с нашим руководством по хранению и сушке свежих трав в домашних условиях, чтобы узнать больше о самостоятельном подходе.

Однако мы думаем, что если вы примете соответствующие меры предосторожности, вы легко сможете приготовить оливковое масло с чесноком, которое принесет вам и вашему животу удовольствие. Кроме того, он намного вкуснее, если его приготовить из свежего чеснока.

Шаг 1. Получите правильное оливковое масло

Прежде чем вы даже приступите к приготовлению восхитительного оливкового масла с чесноком, вам нужно убедиться, что вы получаете настоящую сделку. Ознакомьтесь с моим прошлым руководством по выбору настоящего оливкового масла по сравнению с возможными обманами. Поверьте, вам нужно оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете найти, а не какую-то фальсифицированную хрень с ламповым маслом.

Шаг 2: Выберите, сколько чеснока вы хотите

Теперь решите, сколько чеснока вы хотите добавить в масло. Это действительно зависит от ваших предпочтений.Профессиональные рекомендации варьируются от шести зубчиков чеснока на стакан масла до одной головки чеснока на стакан масла.

Шесть зубчиков (примерно половина головки чеснока) придают маслу глубокий и приятный чесночный вкус. Если вы хотите, чтобы ваша еда была безумно-глупой с чесночным вкусом, ошибитесь на одну головку чеснока на чашку высококачественного оливкового масла. Однако более того, это просто перебор и может оставить горькое послевкусие (к сожалению, я знаю это по опыту).

Шаг 3. Очистите чеснок

Я лично использую метод раздавливания и очистки (полностью пропуская измельчение и измельчение), а затем позволяю чесноку постоять несколько минут, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Изображение с wordpress.com

Шаг 4: Обжарьте чеснок в масле

Налейте достаточно масла, чтобы дно сковороды образовалось здоровым слоем, желательно на чугунной сковороде в хорошем состоянии. Обжаривайте чеснок на среднем огне от трех до пяти минут. Чеснок должен шипеть, но не готовиться (если он станет немного коричневым по краям, ничего страшного, но тогда следует уменьшить огонь).

Изображение с сайта latestrecipes.net

Если вам нужно только небольшое количество масла со вкусом чеснока для приготовления или немедленной еды, вы можете использовать то, что находится в сковороде (потенциальный ботулизм становится проблемой только в зависимости от того, как долго хранится масло ).Если вы создаете большую партию, чтобы сохранить ее на потом, переходите к следующему шагу.

Шаг 5: Варите чеснок в большем количестве масла

Добавьте количество оливкового масла, которое вы хотите влить, в слегка обжаренный чеснок на сковороде. Уменьшите огонь до средне-слабого и подождите, пока смесь не начнет слегка пузыриться.

Изображение с mjskitchen.com

Дайте чесноку покипеть на этом уровне в течение трех-пяти минут (но убавьте огонь, если чеснок начнет гореть). Затем дайте маслу покипеть еще пятнадцать минут.Это гарантирует уничтожение спор ботулина, если таковые имеются.

Выключите огонь и дайте маслу остыть. Это позволит маслу еще больше проникнуться чудесным вкусом чеснока. Когда масло достаточно остынет, сразу переходите к следующему шагу.

Шаг 6: Процедура и сохранение

Используйте мелкоячеистое сито, чтобы процедить масло в герметичный контейнер для хранения. Убедитесь, что в масле не осталось чеснока. Если есть какие-то частички чеснока, это означает, что они могут прогоркнуть и испортить всю партию масла.

Изображение с livepretty.com

Дополнительным преимуществом является то, что теперь у вас есть все эти вкусные приготовленные зубчики чеснока, которые можно намазать на ломтик хорошего хлеба и съесть. Я часто вращаю гвоздику в кухонном комбайне и добавляю ее в заправленный беконом винегрет, таким образом гарантируя, что у меня получилась самая чесночная заправка для салата.

Шаг 7: Храните его в холодильнике

Последний шаг, сразу после процеживания, — хранить его в холодильнике. Такие повара, как Эмерил Лагассе, говорят, что масло можно положить в стерилизованный контейнер и хранить в холодильнике до одной недели.

Время истинного признания: я сделал огромных партий (например, 48 унций) оливкового масла с чесноком и оставил его на прилавке на шесть месяцев без каких-либо проблем, но я использую метод медленного приготовления, который я think создает еще более богатый и глубокий вкус и сохраняет оливковое масло при постоянной высокой температуре в течение более длительного времени.

Изображение с cloudfront.net

Это не означает, что вы должны делать то же самое, просто принимайте информацию такой, какой она стоит.Ах да, и метод мультиварки очень прост.

Медленное приготовление чесночного масла вместо

Выберите, сколько чеснока и оливкового масла вы хотите добавить. На этот раз вы даже можете оставить кожуру на чесноке, если хотите. Положите их все в мультиварку. Обратитесь к руководству по эксплуатации, чтобы узнать, какую настройку температуры вам нужно установить, чтобы температура внутри была не менее 200 ° F, и установите ее на четыре-шесть часов.

Изображение с wordpress.com

Затем следуйте инструкциям по охлаждению, процеживанию и хранению для метода кастрюли выше.Ознакомьтесь с Wendy Cooks для получения более подробных инструкций по методу мультиварки.

Какой бы метод вы ни выбрали, в итоге вы получите партию невероятно вкусного оливкового масла с чесноком, которое можно использовать в винегретах, маринадах, жареном и в качестве соуса для хлеба. Удивительно, насколько это упрощает вашу кулинарную жизнь. Кроме того, вы можете положить немного в красивую бутылку в качестве подарка на новоселье или день рождения.

Нет времени готовить? Тогда сделайте вместо этого уксус с чесноком

Если вы не хотите возиться со сковородой и плитой, но все же хотите чего-нибудь вкусного и приправленного чесноком, вы можете сделать что-нибудь еще проще — уксус с чесноком.

Хорошая новость об этом продукте заключается в том, что вы, , можете бросить несколько зубчиков чеснока в немного уксуса (подойдет простой белый или яблочный сидр) и закончить день. Поскольку уксус является кислым, он убивает любые потенциальные токсины ботулизма. Кроме того, чем дольше вы дадите чесноку настояться, тем больше будет аромата и тем безопаснее будет ароматизированный уксус. Это беспроигрышная ситуация.

Чтобы облегчить себе жизнь, проткните зубчики чеснока на длинной шпажке для шашлыка перед тем, как добавить их в уксус, чтобы их было легко удалить.

Изображение с wordpress.com

Уксус с чесноком хорош тем, что вы можете просто долить в банку больше уксуса, когда у вас заканчивается запас, что делает его невероятно рентабельным.

Некоторые домашние повара сообщают, что через некоторое время чеснок действительно становится светло-голубым или зеленым, поэтому вы можете вынуть чеснок через несколько дней, использовать эту порцию уксуса и начать все сначала. Не волнуйтесь, изменение цвета совершенно нормальное. Это результат реакции аминокислот и сернистых соединений чеснока на процесс маринования.

Уксус, настоянный на чесноке, отлично подходит для винегретов и маринадов, а также для любых других пикантных рецептов, требующих уксуса. Вкус чеснока добавляет глубины и резонанса. И помните: зубчики чеснока, вынутые из уксуса, по сути, теперь представляют собой соленые огурцы, которые просто потрясающе есть.

Оливковое масло и уксус с чесноком — тоже отличное лекарство

Обе смеси имеют долгую историю в анналах народной медицины как средства от ушных инфекций и ушных клещей у домашних животных.Чесночный уксус можно использовать как естественное средство от насекомых в саду и как ежедневное тонизирующее средство, укрепляющее здоровье.

Как еще можно использовать чесночное масло и уксус? Расскажите нам в комментариях ниже!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Изображение предоставлено: оливковое масло с чесноком через Alta Cucina Italia, Clostridium botulinum через CBC-ED, раздавленный чеснок через любопытный вкус, чеснок на сковороде с помощью последних рецептов, масло, залитое на чеснок через MJ’s Kitchen, процеженное масло через Live Pretty, оливковое масло первого отжима с чесноком через Food52, яблочный уксус с чесноком через Bob Vivant, измельченный чеснок, сушеный чеснок, головку чеснока и масло с чесноком фон через Shutterstock

Как приготовить чесночное масло

Чеснок обладает интенсивным и часто доминирующим вкусом, он становится мягким, сладким и гораздо более округлым после жарки или медленного приготовления.То же самое и с маслом, настоянным на чесноке — это отличный способ добавить немного тончайшего чесночного аромата к вашим любимым блюдам.

Что можно сделать с чесночным маслом?

Как только вы начнете использовать это яркое ароматное масло, вам захочется добавить его ко всему пикантному — оно невероятно универсально.

Это отличная основа для заправки салатов: используйте его вместо зубчика чеснока и оливкового масла в этом классическом салате Нисуаз; в песто в этом панированном салате из халлуми и кабачков; или взбейте мед, дижонскую горчицу и лимонную заправку, чтобы полить салатом из киноа, капусты, граната и спаржи.Он также отлично сочетается с тахини и цитрусовыми в этом овощном салате на гриле и этом холодном салате с лапшой.

Британская спаржа / loveFOOD

Поднимите соус для пасты с небольшим количеством чесночного масла. Попробуйте его в сливочно-грибных спагетти; классическая маринара и тефтели; острый томатный соус с панчеттой, известный как аматричиана; или простая паста из жареных помидоров и перца чили.

Используйте его в смелых быстрых маринадах для придания вкуса морепродуктам, таким как креветки и сардины, а также курице и стейку.Вы можете использовать его с овощами и заменителями мяса, такими как тофу.

ПОДРОБНЕЕ: Что такое каперсы и как их использовать?

Добавьте немного чесночного масла в тушеное мясо перед подачей на стол, чтобы придать ему сочность и усилить вкус. Он особенно хорошо сочетается с куриным дымом и черной фасолью, пряными креветками и помидорами. Даже не думайте о том, чтобы подавать гладкий и сливочный суп из цветной капусты, грибной суп, суп из фасоли каннеллини, рыбный суп с кусочками рыбы или острый корейский суп из морепродуктов без моросящего сверху.

Waitrose & Partners / loveFOOD

Это потрясающе с яйцами всех сортов — добавьте немного шакшуки или добавьте яичницу-болтунью с большим количеством черного перца и небольшим количеством пармезана.

Из него делают великолепный чесночный майонез (используйте смесь чесночного и обычного оливкового масла), и он просто создан для хумуса. Несколько больших порций чесночного масла и пара мягких, липких зубчиков конфи лучше, чем добавление сырого чеснока в любой день.

Из чесночного масла также получается непревзойденная фокачча.Попробуйте этот рецепт и используйте смесь чесночного и оливкового масла.

Как приготовить чесночное масло

Чтобы приготовить чесночное масло, добавьте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю с маслом и осторожно нагрейте, пока аромат не проникнет. Его нагревают для того, чтобы убить бактерии, которые живут в почве и вызывают ботулизм.

Чтобы масло получилось легким, сладким и чистым, держите огонь на слабом огне и избегайте окрашивания чеснока. Если вы хотите сделать что-то более сильное и сложное, немного увеличьте температуру, чтобы добавить немного цвета.

См. Ингредиенты и пошаговые инструкции ниже.

ПОДРОБНЕЕ: Сделайте собственное масло чили

Можете ли вы добавить другие травы?

Вы можете добавить любые древесные травы — розмарин, тимьян и орегано. Сушеный перец чили и горошины перца можно использовать для нагрева, а цедра лимона добавляет немного пикантности (только будьте осторожны, добавляйте кожуру, а не горькую сердцевину).

Предупреждение о добавках: чем больше ароматов вы добавите, тем менее универсальным будет готовое масло.

Sea Wave / Shutterstock

А как насчет черемши?

С диким чесноком нужно обращаться немного иначе, из него можно сделать масло с более мягким и свежим вкусом.

Чтобы приготовить масло черемши, вымойте листья, бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты, слейте воду и погрузите в ванну с ледяной водой. Выдавите как можно больше влаги, затем смешайте с маслом и пропустите через мелкое сито. После приготовления используйте в течение нескольких дней.Идеально подходит для украшения рыбных блюд или картофельного салата.

ПОДРОБНЕЕ: Что такое анчоусы и как их использовать?

Какое масло мне использовать?

Не используйте ничего особенного. Подойдет достаточно дешевое мягкое оливковое масло или рапсовое масло (масло канолы), если вы хотите что-то с более высокой температурой дыма.

DUSAN ZIDAR / Shutterstock

Как следует хранить чесночное масло?

Храните чесночное масло в стерилизованной стеклянной бутылке или банке.Используйте что-нибудь из пластика, и впоследствии вам будет сложно избавиться от чесночного запаха.

Домашнее чесночное масло лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких недель. Вы можете оставить восхитительно мягкие зубчики чеснока в масле. Они отлично подходят для пюре с картофелем или горячими тостами.

Изображение свинца: HandmadePictures / Shutterstock

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 луковица чеснока
  • 250 мл масла
  • 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца (по желанию)
  • 3 веточки свежего розмарина, тимьяна или орегано (по желанию)
  • 1 луковица чеснока
  • 8.8 жидких унций масла
  • 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца (по желанию)
  • 3 веточки свежего розмарина, тимьяна или орегано (по желанию)
  • 1 луковица чеснока
  • 1,1 стакана масла
  • 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца (по желанию)
  • 3 веточки свежего розмарина, тимьяна или орегано (по желанию)

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Масло
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 10

Пошаговая инструкция

  1. Сначала простерилизуйте стеклянную бутылку или банку.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *