Содержание

Правильное лечение фурункула. Что сделать, чтобы нарыв быстрее прорвался

Все о псориазе
  • Виды псориаза
  • Важно знать
  • Возникновение
  • Зоны поражения
  • Лечение
  • Симптомы и причины
  • Препараты
    • Крема
    • Мази
    • Шампуни
    • Другие средства
  • Другое
    • Возможность заражения
    • Народная медицина
    • Питание

СОДЕРЖАНИЕ

0

  • От чего появляется фурункул
  • Вскрытие нарыва
  • Народные рецепты
  • Стадии развития фурункула
  • Примочки
  • Растворы
  • Другое
  • Место расположения
  • Мази и кремы
  • Другое
  • Как удалить гной из раны: аптечные мази и народные средства
  • Чтобы фурункул быстрее прорвался – народные рецепты
org/ListItem»> Чем грозит вскрытие фурункула
  • Ихтиоловая мазь
  • Левомеколь
  • Мазь Вишневского
  • Банеоцин
  • Народные средства
  • Народные средства
  • Другое
  • Применение алоэ
  • Использование лука
  • Лечение фурункула (чирия) в домашних условиях: мази, антибиотики, народные средства

    Фурункулы или чирьи – одно из самых распространенных воспалительных заболеваний кожи.

    Несмотря на свою кажущуюся безобидность, они могут стать источником больших проблем со здоровьем, если к их лечению отнестись пренебрежительно.

    Поэтому при первых же симптомах нужно начать предпринимать меры.

    Что такое фурункул?

    Фурункул – это гнойное воспаление ткани. Как правило, при этом поражаются сальные железы, волосяные фолликулы или же толща соединительной ткани. Воспаление вызывают попадающие в микроранки микроорганизмы – бактерии (стафилококки, стрептококки).

    Появиться фурункул может на любой части тела. Но чаще всего они образуются там, где сальных желез много или же где кожа часто подвергается трению. В результате на ней появляются микротрещины, куда может проникнуть инфекция.

    Потение многократно увеличивает риск образования гнойников. Чаще всего чирьи появляются на ягодицах, в области паха и подмышек, на голове.

    Главной причиной образования фурункулов считают ослабление защитных средств организма.

    Спусковым крючком могут послужить переохлаждения, стрессы, гормональная перестройка. Недостаток витаминов или же наличие хронических болезней также ослабляют иммунитет и делают организм склонным к фурункулезу.

    Фурункулы могут быть:

    • наружными;
    • внутренними.

    В первом случае нарыв располагается на поверхности кожи. Во втором он созревает в толще тканей.

    Признаки

    На коже появляется уплотнение. Очень быстро, буквально в течение первых часов отмечаются:
    • покраснение;
    • резкая болезненность;
    • гнойное содержимое.

    После того, как становится видна головка, болезненность усиливается. Из-за скапливающегося гнойного содержимого головка нарыва выглядит беловато-желтой.

    По мере созревания фурункула могут появиться:

    • повышенная температура тела;
    • увеличенные лимфатические узлы;
    • местное изменение кровообращения.

    После прорыва фурункула гной вытекает и начинается этап выздоровления. После заживания на его месте может остаться рубец.

    Чем опасен чирей?

    Наружные фурункулы, как правило, не представляют особой опасности. Они самостоятельно лопаются с исходом гноя наружу, после чего процесс заживления протекает быстро.

    Большую опасность представляют внутренние нарывы.

    При их прорыве гнойное содержимое оказывается в толще тканей и может привести к заражению крови, развитию сепсиса и даже смерти при отсутствии своевременного лечения.

    Из наружных фурункулов большую опасность представляют те, что расположены в области лица и в первую очередь в носу. Здесь кожа пронизана огромным количеством кровеносных сосудов, что увеличивает риск разноса инфекции.

    К тому же близость к головному мозгу способствует развитию более грозных осложнений.

    Нарывы в носу могут привести к развитию менингита – воспаления мозговых оболочек.

    Важно! Ни в коем случае нельзя выдавливать фурункул, особенно внутренний. При наличии лучше обратиться к врачу, который пропишет правильную схему лечения или же примет решение о хирургическом вмешательстве.

    Особенности лечения в домашних условиях

    Важно добиться быстрейшего созревания чирья и его прорыва.

    Суть лечения сводится на первой стадии в ускорении этих процессов, а затем в ускорении регенерации тканей и исключении инфицирования раны.

    С этой целью применяют:

    • Антибиотики.
    • Местные мази.
    • Народные средства.

    Первая стадия – гнойник только формируется

    На этом этапе можно спеть снять воспаление и не допустить его развития. С этим справляются прогревания. Для этой цели можно применять:

    • Прогревание синей лампой;
    • Ванночки и ванны;
    • Прижигания спиртом

    Вторая стадия – фурункул уже развился

    На этом этапе прогревания не помогут и даже могут быть опасны. Необходимо ускорить созревание головки и добиться ее прорыва. С этой целью применяется лечение местными мазями. В особо тяжелых случаях может понадобиться антибиотик, который будет прописан в виде мази или уколов.

    Третья стадия – вскрытие гнойника

    Рана очищается от гнойного содержимого и обрабатывается антисепическими средствами. После этого на нее накладывается сухая повязка, призванная не допустить повторного инфицирования.

    В крайне редких случаях фурункул удаляют.

    Мази

    Левомеколь

    Противоспалительное и одновременно заживляющее средство.

    Препарат не только помогает чирью быстрее созреть, но и способствует его заживлению.

    Ихтиоловая мазь

    Прекрасно справляется с функцией вытягивания гнойного содержимого.

    Кроме того, она имеет антибактериальные свойства.

    Ее отрицательные черты – неприятный запах.

    Мазь Вишневского

    Улучшает и ускоряет заживление тканей, равно как и гепариновая, которая к тому же обезболивает.

    Антибиотики

    В качестве антибиотиков применяют Эритромицин и Цефалексин.

    Здесь самолечение недопустимо – лекарственные препараты назначает врач.

    К антибиотикам прилагаются пробиотики и витамины, которые помогут не допустить нарушения функций кишечника.

    Народные средства

    Фурункулы очень часто лечатся народными средствами. И они дают вполне хороший эффект, особенно если воспалительный процесс начинают лечить в самом начале.

    Лечебное тесто

    Ускорить созревание чирья можно при помощи лечебного теста. Из муки и меда лепится лепешка и прикладывается к гнойнику. Лепешку надо прибинтовать. Делать это лучше на ночь. На другой день повязку меняют. Каждый раз надо делать новую лепешку.

    Можно приготовить лепешку из меда, муки и тонко поструганного хозяйственного мыла. Она гораздо более действенна. Понадобится несколько процедур.

    Подробнее об эффективности хозяйственного мыла в борьбе с проблемами кожи.

    Пивные дрожжи

    Для того, чтобы фурункулез перестал беспокоить и чирьи больше не появлялись, народные целители советуют провести лечение пивными дрожжами.

    В жидком виде их принимают 2 раза в день по столовой ложке за полчаса до еды.

    Пивные дрожжи помогают усилить защитные силы организма.

    Рекомендуем познакомиться с особенностями лечения прыщей пивными дрожжами и обзором аптечных препаратов.

    Чесночные и луковые компрессы

    Помогают ускорить выход головки.

    С этой целью чеснок натирают и накладывают на рану на пару часов. Если чеснок будет долго контактировать с кожей, возможен ожог, поэтому его смешивают с картофельным пюре.

    Для лукового компресса лук запекают в духовке и в тепло виде прикладывают к гнойнику. Повязку оставляют на ночь. Для усиления эффекта лук можно смешать с хозяйственным мылом. В этом случае берут 2 части лука и одну часть мыла.

    Теплые компрессы ускоряют созревание гнойника.

    В качестве лечебного средства при этом можно использовать медовые лепешки, печеный лук, нагретый раствор соли, который ускоряет созревание гнойника и не дает инфекции распространяться. Теплые компрессы делают несколько раз в день, накладывая их на 2-3 часа. Важно, чтобы они были именно теплыми.

    После снятия компресса на больное место накладывают сухую повязку.

    Куркума

    Надо взять порошок этой специи на кончике ножа и развести в воде.

    Лекарство пьют 2 раза в день в течение трех дней.

    Параллельно на место поражения накладывают теплый компресс: вата промокается соленым отваром куркумы, имбиря и меда и прибинтовывается к гнойнику на ночь.

    Сок свеклы

    Хорошим вытягивающим и антисептическим свойством обладает сок свеклы. Его можно наносить на гнойник по несколько раз в день.

    Хвойные ванны

    Несколько сосновых веток надо проварить в 3 литрах воды в течение 5-10 минут.

    Раствор добавляют в ванну. Длительность ее должна быть 20 минут.

    После процедуры на больное место накладывают сухую повязку.

    Способ хорош на начальной стадии.

    Важно помнить, что в острой стадии и после вскрытия гнойника ванны запрещены. В это время мочить фурункулы нельзя.

    Настой дымянки

    Для того, чтобы как можно быстрее избавиться от фурункулов можно принимать внутрь настой дымянки.

    Он способствует усилению защитных средств организма, очищению крови.

    Столовую ложку дымянки заливают стаканом кипящей воды и настаивают 30 минут. После этого настой пьют по трети стакана ежедневно до тех пор, пока не исчезнут чирьи.

    Алоэ

    После того, как фурункул вскроется, можно прикладывать к ране для быстрейшего заживления лист алоэ или вату, смоченную его соком.

    Лечение фурункулов у детей

    Чем меньше ребенок, тем тяжелее может быть реакция организма на появление гнойника. У малышей могут появиться все признаки токсического поражения – слабость, высокая температура, головная боль.

    Принципы лечения чирьев у детей те же самые, что и у взрослых.

    Можно применять ихтиоловую мазь и народные рецепты. Обрабатывать гнойник лучше спиртом, перекисью водорода. Главное – хорошо перебинтовывать место воспаления, чтобы не допустить его инфицирования.

    В случае появления фурункула на лице и при сильной интоксикации лучше сразу же обратиться к врачу. Возможно, понадобится лечение в больнице.

    Итоги

    • Фурункулы нельзя мочить и выдавливать.
    • Для ускорения созревания следует применять мази и народные средства с использованием мыла, медовых лепешек, теплых компрессов.
    • Ускорить заживление можно при помощи антибактериальных средств и сока алоэ.
    • Для профилактики фурункулеза можно пропить курс пивных дрожжей.

    Избавиться от фурункулов можно достаточно быстро. Главное проявить терпение и скрупулезно соблюдать правила лечения.

    Как лечить фурункул в домашних условиях быстро: народные средства

    Иногда современный человек может столкнуться с такой кожной проблемой как фурункул. Образование доставляет массу физиологических и эстетических проблем. Именно поэтому остро встает вопрос, как быстро вылечить фурункул и избавиться, наконец, от неприятных ощущений во всем теле. В материале ниже разбираем способы и методы борьбы с ненавистным чирьем.

    Что такое фурункул?

    Фурункулом называют острый гнойно-некротический процесс, развивающийся в волосяном фолликуле в глубоких слоях кожи. Воспаление возникает из-за проникновения в раздраженную (пораненную) кожу золотистого стафилококка, который в норме пребывает на поверхности кожи каждого человека и не доставляет проблем. При формировании же открытых микротравм кокк проникает в волосяной фолликул и провоцирует развитие гнойного процесса. Фурункулы на теле имеют гнойный стержень и при этом очень болезненны.

    Симптомы болезни

    Чирей может возникнуть на любой части тела человека, включая волосистую часть головы. При этом фурункулы, расположенные на шее и выше являются самыми потенциально опасными для здоровья и жизни человека. Клиническая картина формирования чирья, как правило, занимает 8-12 дней и развивается поэтапно в зависимости от стадии созревания гнойника. В целом симптомы заболевания выглядят так:

    • Инфильтрация. В этом случае в течение 1-3 дней пациент может ощущать некоторую болезненность и наблюдать небольшое покраснение в месте формирования фурункула. Возможно небольшое покалывание или жжение в месте образования чирья. Если фурункул локализуется на лице, то возможна отечность тканей. Место образования чирья увеличивается до 1-3 см;

    • Нагноение (некроз). Эта стадия приходится на 4 день. В фурункуле формируется гнойный стержень, который уже на 6-7 день выступает над поверхностью кожи в виде пустулы. У пациента могут наблюдаться симптомы интоксикации организма, такие как повышение температуры тела до 38 градусов и выше, ломота в теле, озноб, апатия и отсутствие аппетита. При надавливании или прикосновении к месту фурункула чувствуется ярко выраженная максимально пиковая болезненность;
    • Прорыв. Уже на 6-7 день на самом пике симптомов интоксикации в норме должен произойти прорыв крышки фурункула. В этом случае стержень гноя должен полностью выйти. Иногда с примесью крови (это норма). После отхождения стержня остается открытое дно раны. Начинается процесс заживления;
    • Заживление. После отхождения гнойного стержня место раны начинает заживать. Спадают болезненность и покраснение. Рана приобретает сначала синюшно-красный оттенок, а затем бледнеет. На 10-12 день от фурункула остается только рубец.

    Важно: в некоторых случаях гнойно-воспалительный процесс может протекать стерто без проявления явных клинических симптомов. При этом гной не образует стержня с видимой пустулой. В этом случае лечение чирья ограничивают применением противовоспалительных мазей.

    Как отличить фурункул от обычного прыща?

    Читатель должен понимать, что между обычным прыщом и фурункулом существуют явные отличия. Это необходимо знать для того, чтобы по неосторожности не травмировать гнойный стержень фурункула и тем самым не занести стафилококковую инфекцию в кровь. В случае разрушения гнойного стержня в подкожном пространстве бактерии стафилококка разнесутся вместе с током крови по организму. Здесь возможно развитие фурункулеза (появление чирьев по поверхности тела в любом его месте) или гнойного менингита (если фурункул был расположен на шее или области головы).

    Важно: давить фурункул нельзя ни в коем случае. Особенно на лице или на шее.

    Главные отличия прыща от фурункула:

    Рекомендуем к прочтению:

    • Прыщ – это легкая стадия воспалительного процесса в коже. Фурункул — воспалительный гнойный процесс в глубоких ее слоях у основания фолликула;
    • Покраснение для прыща чаще не характерно или может быть легким. В месте образования чирья покраснение достигает диаметра 1-3 см;
    • Болезненность для обычного прыща не характерна. В месте же формирования фурункула боль ярко выражена и может даже разливаться по телу или близлежащим тканям;
    • Стандартный прыщ — это не вышедшее на поверхность кожное сало, скопившееся в закупоренном сальном протоке. При назревании прыщ прорывает на 3 день. Фурункул же зреет 6-8 дней;
    • При прорыве прыща рана не столь значительна, как при прорыве фурункула;
    • Кроме того, банальный прыщ не оставляет рубцов на коже, в то время как от чирья могут оставаться явные косметические следы в виде глубоких рубцов.

    Народные методы лечения фурункулов

    Если читателя интересует вопрос фурункула и чем лечить в домашних условиях гнойное образование, то важно понимать, что использовать можно как народные средства, так и медикаментозные препараты. Из народных средств в борьбе с чирьем помогают такие.

    Куркума

    Лечение в домашних условиях с помощью этой специи примечательно тем, что куркума очень быстро нейтрализует воспалительный процесс, работая, как природный антибиотик. Для того чтобы побороть гнойное образование в волосяном фолликуле, необходимо сделать специальную пасту из специи и воды. Ее консистенция должна быть достаточно густой и пластичной. Массу прикладывают под повязку на 3-4 часа. Затем смесь меняют. Курс лечения до полного выхода гнойного стержня.

    Куркуму можно принимать и внутрь в качестве природного антибиотика. Сухую специю в количестве 1 чайная ложка принимают трижды в день, запивая водой не менее 0,5 литра. Такой усиленный питьевой режим нужен для того, чтобы избежать запоров, поскольку куркума сильно крепит.

    Важно: куркуму запрещено принимать внутрь при проблемах с желчными протоками и при одновременном приеме антикоагулянтов.

    Хвойные ванны

    Хвоя является природным антисептиком. В ветвях и шишках хвои содержится большое количество витамина С, дубильных веществ и эфирных масел, которые способствуют скорому заживлению ран и снижению воспалительных процессов в организме. Для приготовления ванны с хвоей можно купить либо хвойный экстракт в готовом виде в аптеке, либо сделать хвойный отвар в 5 литрах воды. Затем процеженный отвар из шишек и веток хвои следует вылить в теплую ванну 37-38 градусов. Принимать такую ванну следует 20 минут. В крайнем случае, можно делать примочки из теплого хвойного отвара.

    Лист алоэ

    Рекомендуем к прочтению:

    Алоэ помогает бороться с любыми воспалительными процессами в коже. Для лечения фурункула на всех этапах его созревания можно брать лист растения и разрезать его вдоль. Гелевой сердцевиной алоэ прикладывают к фурункулу и закрепляют пластырем. Носить такие компрессы нужно до полного спада воспалительного процесса.

    Лист подорожника

    Здесь листья растения также следует прикладывать к чирью, предварительно промыв их. Менять компрессы нужно каждые 2 часа. При использовании подорожника фурункул вызревает быстрее.

    Лечение фурункула серой

    Сера также является отличным средством для лечения гнойно-воспалительных процессов в коже. Причем серу следует принимать внутрь в виде купленного в аптеке порошка. Средством посыпают хлеб и едят такой бутерброд дважды в день. Кроме того источником серы являются и такие продукты:

    • Яичный порошок;
    • Мак в зернах;
    • Икра лосося;
    • Свиной отварной язык;
    • Сыры твердых сортов;
    • Горошек зеленый;
    • Мясо говядина.

    Курс лечения серой составляет 5 дней. За этот период фурункул полностью проходит.

    Лечение фурункулеза в домашних условиях с применением мазей

    Если читателю интересно, как лечить фурункул в домашних условиях быстро, то применение специальных противовоспалительных и вытягивающих мазей будет актуально в этом случае. В первую очередь на этапе созревания гнойного стержня показано применение вытягивающих мазей. Они освободят рану от гноя и ускорят процесс выхода стержня фурункула. Таковыми мазями являются:

    • Ихтиоловая мазь. В состав препарата входит серная кислота, деготь и ксероформ. Мазь способствует более скорому формированию пустулы и вскрытию покрышки фурункула и очень хорошо вытягивает гной. Наносить средство нужно в виде компресса под повязку. Для этого сначала дезинфицируют кожу в месте образования фурункула. Затем берем стерильный бинт и сворачиваем его квадратом, который покроет все место воспаления. На бинт наносят достаточное количество мази и накладывают на фурункул. Сверху следует приложить небольшой кусочек пищевой пленки и все зафиксировать пластырем. Такие повязки следует менять каждые 6-8 часов до прорыва крышки чирья.
    • Синтомициновая мазь. В состав этого препарата входит касторовое масло, благодаря чему мазь считается максимально легкой и нежной при гнойных воспалительных процессах. Синтомициновая мазь отлично вытягивает гнойный стержень из чирья и при этом способствует очищению дна раны и ее заживлению. Применять Синтомициновую мазь необходимо по приведенному выше принципу.
    • Гепариновая мазь. Является не только прекрасным антисептиком, но и замечательным противомикробным и противовоспалительным препаратом. При использовании гепариновой мази начинается расширение кровеносных сосудов, благодаря чему компоненты мази хорошо всасывается в пораженные ткани кожи. Кроме того гепариновая мазь очень хорошо обезболивает место воспаления. Этот препарат также рекомендовано использовать в виде бинтовой повязки.


    Фурункул – это воспаленный волосяной мешочек кожи с гнойным содержимым. Он может появиться в любой части тела, где присутствуют волосы.

    Фурункулов никогда не бывает на стопах и ладонях, а также красной кайме губ.

    Возбудителями инфекции чаще всего в данном случае являются стафилококки.

    Причины возникновения фурункула

    Среди широкого списка причин возникновения фурункула можно выделить грязную кожу, и ее последующую микротравму и развитие гноеродных микробов.
    На втором месте я бы поставил зашлакованность организма продуктами распада белка, особенно в сочетании с сахарами.

    Замечено, что как только устраняется избыточное поступление белковой пищи животного, или растительного происхождения, то проблема фурункулеза сама сходит на нет.

    Замечено, что подростки, активно увлекающиеся газировкой и бургерами, страдают от фурункулов значительно чаще своих сверстников, ограничивающих себя в сладостях и избытке белка в рационе. Конечно, полностью лишать себя того и другого не следует, но должен быть разумный компромисс.

    3 стадии развития фурункула

    1. Инфильтрация. В области одного волоска наблюдается покраснение, уплотнение и отечность кожного покрова. Сопровождается неприятной болью, которая усиливается по мере дозревания фурункула.
    2. Отмирание тканей и отторжение стержня. Образование возвышается над кожным покровом с последующим появлением в центре крупного гнойника. После вскрытия выходит уплотненный стержень зеленоватого оттенка с кровью и гноем. Гнойник оставляет после себя язвочку, а неприятные ощущения исчезают.
    3. Заживление. Практика показывает, что небольшие фурункулы исчезают бесследно. Более крупные оставляют небольшие втянутые рубцы.

    В большинстве случаев продолжительность стадий не превышает 10 дней. У ослабленных людей и пациентов, пытавшихся выдавить фурункул, патология нередко заканчивается не полным заживлением, а молниеносным распространением инфекции.

    В результате поражаются прилегающие участки кожного покрова, появляются карбункулы, абсцессы, гнойные тромбофлебиты и лимфадениты. Фурункулы образуются на участках кожи с волосяными фолликулами – плечах, ягодицах, пояснице, задней части шеи, в подмышечных впадинах и на голове. Фурункул, появившийся на конечностях или спине, не несет серьезной опасности.

    Мнение эксперта

    Сакания Луиза Руслановна

    Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, трихолог

    Задать вопрос

    Если же накожное образование обосновалось на лице, в ухе, под мышкой или в носу, необходимо незамедлительно показаться врачу, и только потом приступать к лечению. В этих зонах фурункулы располагаются в непосредственной близости от лимфатических и кровеносных сосудов.


    При неправильной терапии инфекция быстро поразит ткани и органы, в числе которых внутреннее ухо и даже головной мозг.

    Осложнения

    В тяжелых случаях фурункулез может осложниться распространением инфекции внутрь организма и привести к возникновению воспалительных процессов во внутренних органах и их оболочках, в том числе и к гнойному менингиту.

    Когда следует обязательно обратиться к врачу

    Лечение фурункула в домашних условиях проводить не стоит, если фурункул появился в неудобном месте, причиняет сильную боль, сопровождается ознобом, повышением температуры тела или если развился фурункулез.

    Мнение эксперта

    Сакания Луиза Руслановна

    Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, трихолог

    Задать вопрос

    К врачу следует обратиться и в тех случаях, когда спустя неделю не произошло самопроизвольное вскрытие гнойника и удаление стержня (медработник поможет это сделать так, чтобы инфекция не попала внутрь).

    При рецидиве заболевания. Необходимо помнить о том, что стафилококки – это такие микроорганизмы, которые легко приспосабливаются к различным антибактериальным средствам и могут долгое время «дремать» в организме, ничем не обнаруживая свое присутствие.

    Однако при снижении защитных сил они начинают активно размножаться, обуславливая возникновение новых фурункулов и прочих гнойных заболеваний.

    Как проводить лечение фурункула в домашних условиях


    Если иммунная система организма работает хорошо, то даже без лечения обычный фурункул заживет приблизительно в течение недели.

    Тем не менее, можно использовать следующие методы и средства лечения:

    • Регулярное смазывание фурункула раствором анилинового красителя (фукорцина, бриллиантовой зелени). Этот метод достаточно эффективен на самых ранних стадиях незначительного воспалительного процесса.
    • Как правило, на стадии инфильтрации (нарастания покраснения и отечности окружающих тканей) можно использовать облучение ультрафиолетовыми лучами, в том числе в домашних условиях – загорать под солнцем. Если человек испытывает сильные боли, то назначаются обезболивающие препараты, местно – повязки с 1%-ным раствором азотнокислого серебра.
    • Для ускорения вскрытия гнойника 2 раза в день можно использовать ихтиоловую мазь, которой смазывается фурункул и покрывается ватой. Высыхая, образуется как бы ихтиоловая лепешка, которая легко смывается водой.
    • После вскрытия гнойника рану обрабатывают 3%-ным раствором перекиси водорода и ежедневно делают перевязки с гипертоническим раствором (например, хлорида натрия, который можно приобрести в аптеке). В народной медицине для этих целей используются мед, прокипяченный и охлажденный до комнатной температуры раствор поваренной соли.
    • На стадии заживления накладывают повязки с мазью Вишневского, а когда появляются грануляции – с жиросодержащими мазями (синтомициновая эмульсия, стерильное вазелиновое масло и т. п.).

    Если фурункулы появляются довольно часто, то следует подумать об усилении защитных свойств кожи. Например:

    1. регулярно делать маски с обезжиренным кефиром на протяжении 2 месяцев для жирной кожи,
    2. ежедневно обтирать проблемные места подкисленной водой (1 чайная ложка лимонного сока на стакан воды) или отварами ромашки, шалфея,
    3. носить мягкое нательное белье из натуральных тканей.

    Способы лечения фурункулов в домашних условиях


    Лучший способ снять боль от фурункулов – это приложить к ним влажный тёплый компресс. Для этого нагрейте смоченную водой салфетку или приложите грелку поверх неё.

    Жаркая и влажная среда не только снимает боль, но и улучшает кровообращение в поражённой области. С усилением кровообращения, увеличится и количество белых кровяных тел, которые борются с инфекцией.

    Если фурункул находится на том месте, которое можно погрузить в воду, добавьте в неё английскую или морскую соль, чтобы эффективность процедуры стала ещё выше.

    Куркума

    В аюрведической медицине именно куркуму используют для лечения фурункулов. Куркума снимает воспаление, поддерживает нормальную работу пищеварительной системы и действует как натуральный антибиотик.

    Из куркумы делают мазь, а для усиления эффекта лечения принимают и внутрь. Три раза в день выпивайте 1 чайную ложку куркумы, разведённой водой. Запейте эту смесь стаканом теплой обычной воды. Повторяйте несколько дней.
    Но не используйте куркуму внутрь, если вы принимаете антикоагулянты, то есть средства для разжижения крови.

    Мнение эксперта

    Сакания Луиза Руслановна

    Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, трихолог

    Задать вопрос

    Также она вам не подходит, если у вас закупоренные желчные протоки.


    Куркума иногда может стать причиной обезвоживания и запоров, так что обязательно пейте много воды и ешьте богатые клетчаткой продукты.
    Кашицу из куркумы и воды можно прикладывать к фурункулам, чтобы ускорить излечение.

    Вытягивающая мазь

    Вытягивающие мази способствуют образованию головки фурункула – пустулы. После формирования головки фурункулы обычно сами открываются, и из них вытекает гной.

    Не давите и не пытайтесь сами вскрыть фурункул, потому что, так вы только распространите инфекцию.

    Мнение эксперта

    Сакания Луиза Руслановна

    Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, трихолог

    Задать вопрос

    Вы можете купить вытягивающую мазь (например мазь Вишневского, Левомеколь или Ихтиоловую, котрая обладает еще и анестезирующим действием) или сделать свою собственную.

    Рецепты вытягивающей мази:

    • Нужно взять хорошее сливочное масло, растопить и бросить в него тонко наструганный пчелиный воск (4:1), нагревать до полного растопления воска, но не кипятить. Если консистенция твердоватая, добавить еще немного масла, а для избавления от нарывов на грубой коже — стружку темного хозяйственного мыла. Мазь накладывать в теплом виде, компрессом, но без пленки. Держать до 2-х суток не меняя.
    • Смешайте чайную ложку куркумы в порошке, ½ чайной ложки молотого имбиря, столовую ложку мёда и щепотку соли. Положите смесь на кусочек марли и приложите её к фурункулу. Чтобы держать компресс в тепле, покройте марлю пластиковой пищевой плёнкой, а сверху положите ещё слой марли.
    • Мазь из донника: 2 столовые ложки свежевысушенных цветков донника перетереть в порошок, затем добавить 50 г вазелина и все шорошо перемешать.
    • И еще один рецепт мази из донника, на сливочном масле: берем 3 ст. ложки сливочного масла и 50–60 г свежих цветков донника. Цветки тщательно перетираем в порошок, а затем смешиваем с маслом. Хорошо вытягивает такая мазь нарывы, снимает воспаления.

    Еще одна широко употребляемая в народной медицине — универсальная мазь Валентины Сеймовой из пчелиного воска, желтка и масла. Несмотря на свою простоту приготовления, мазь действенна при многих недугах: фурункулах, варикозе, ожогах, и т. п.

    Еще рецепты народных средств лечения фурункулов

    1. Для вскрытия и очищения фурункулов используют медовую лепешку. Для этого столовую ложку натурального меда следует смешать с мукой до консистенции мокрой глины, приложить к гнойнику и держать до его вскрытия.
    2. Для ускорения «созревания» фурункула употребляют экстракт травы донника на подсолнечном масле, который готовят настаиванием в течение 3 часов на водяной бане из 1 части изрезанной травы с 9 частями подсолнечного масла, а затем процеживают сквозь ватный тампон горячим.
    3. Испечь среднего размера луковицу репчатого лука, разрезать и привязать к фурункулу резаной стороной, в теплом виде. Менять повязку каждые 4 часа.
    4. Традиционное народное средство при лечении фурункулов и чирей — подорожник большой. Свежие листья подорожника обладают противомикробным действием. Листья промыть и уложить в несколько слоев на пораженную кожу, закрепить бинтовой повязкой. Повязку менять 3 — 4 раза через 1 — 1, 5 часа.
    5. Разрезать лист алоэ и срезом приложить на фурункул, почаще менять, нужен свежий сок. Держать пока чирей не созреет и прорвет.
    6. Серебряная вода в виде теплых примочек.
    7. Взять ржаной хлеб, крепко посолить его и тщательно разжевать. Пережеванный хлеб наложить на фурункул и прибинтовать его. Средство простое и доступное, поэтому пользовалось большой популярностью в старину.
    8. Для приготовления компресса при наружной терапии фурункулов, карбункулов, в 10 г грубо растолченных семян пажитника добавьте чуточку воды и разварите их до кашицеобразной массы. Нанесите средство на марлевую повязку и приложите ее к больному месту. Меняйте повязку 3–4 раза в сутки.
    9. Дрожжи — испытанное домашнее средство для профилактики и лечения фурункулов и нарывов: пить сухие пивные дрожжи по 1 чайной ложке 3 раза в день.
    10. Для профилактики и лечения фурункулеза свежевыжатый сок крапивы по 1 ст. ложке 1 раз в день.

    Всегда мойте руки до и после прикосновения к фурункулу!

    Чего делать нельзя при фурункуле


    К лечению фурункула в домашних условиях можно отнести комплекс мер по удалению причин появления и быстрого его заживления.

    • Вначале, как только появляется и созревает фурункул, нужно наложить чистый ихтиол, перед этим обязательно нужно очистить больное место при помощи спирта. Волосы необходимо выстричь и поверх ихтиола положить тонкий слой ваты.
    • Ни в коем случаи не разрешается выдавливать гной в домашних условиях самостоятельно, потому не только микробы могут проникнуть в кровь и произойти серьезные осложнения, которые даже приведут к сепсису, к тому самому страшному и опасному заражению крови. Также больные не должны принимать горячие бани. Здоровая кожа вокруг пораженных участков должна 3-4 раза в день протираться камфорным спиртом 30-40%. Делать нужно это, начиная от здорового участка к пораженному.
    • Только некоторые из чирей, которые не нуждаются в дополнительной медицинской помощи, можно вылечить дома. Даже маленький фурункул в области лица опасен. Инфекция через венозный кровоток может проникнуть в головной мозг и стать причиной дальнейшего воспаления. В этом случае визит к доктору просто необходимо.
    • Категорически запрещено, как мы уже говорили, самостоятельно выдавливать или прокалывать фурункул. Это может привести к серьезным последствиям. Домашние способы лечения обычно можно использовать для того, чтобы снять боль.

    Профилактика фурункулов


    Поскольку чаще всего фурункулы являются следствием снижения способности организма сопротивляться всевозможным инфекциям, то следует уделять самое пристальное внимание мероприятиям по укреплению иммунной системы.

    Важен прием иммуномодуляторов, антиоксидантных и поливитаминных комплексов, закаливание, занятия спортом, ежедневные прогулки.

    1. Важен рацион питания, в котором должны присутствовать все необходимые организму витамины, макро- и микроэлементы. Включайте в меню больше свежих овощей, фруктов, ягод, семян, злаков, бобовых и зеленых культур.
    2. Соблюдение личной гигиены, регулярное обмывание тела с мылом, обработка ссадин и любых мелких повреждений кожных покровов антисептическими составами – действенная профилактика образования фурункулов.
    3. Чтобы избежать осложнений острых и хронических заболеваний кожи (экзема, крапивница, чесотка) в виде чирьев, следует своевременно проводить их терапию под наблюдением опытного дерматолога.
    4. Поскольку фурункул вызван бактериальной инфекцией, то при контакте с зараженным участком, а также после проведения всех лечебных мероприятий, следует тщательно вымыть руки с антисептическим средством. Это же касается и процедур по оказанию помощи другому человеку.

    https://youtu.be/LGzqsHXMk0w

    Источники:narod-lekar.ru; zoj.org.ru; ilive.com.ua; myfamilydoctor.ru; 100trav.su; 4damki.ru

    Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

    Мнение эксперта

    Вся информация предоставляется только в ознакомительных целях! Пожалуйста, обратитесь к врачу за точным диагнозом, не занимайтесь самолечением!

    Автор статьи

    ГБУ «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы» Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, трихолог

    Написано статей

    6 простых способов, объясняющих, как быстрее созревать помидоры

    Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

    Представьте, что сейчас осень, приближаются морозы, а у вас на лозе осталось на тонну зеленых помидоров. Как предотвратить их пропадание?

    Или вы идете в продуктовый магазин, и все их помидоры все еще нуждаются в серьезном созревании.Чем ты занимаешься?

    Наконец, вы переусердствовали и собрали много помидоров, но некоторые были недостаточно спелыми. Как вы справитесь с этим сценарием?

    Что ж, если какой-либо из этих сценариев подходит вашей ситуации, не волнуйтесь, потому что я расскажу вам, как дозреть ваши помидоры. Существуют различные методы, поэтому давайте рассмотрим каждый из них.

    Метод №1: Обрезка корней

    Если быстро приближается осень, а на ваших растениях все еще много недостаточно спелых помидоров, у вас есть 3 варианта.

    Во-первых, вы можете выбрать их все и приготовить из них несколько отличных рецептов.

    Два, вы можете собрать их все и использовать другой метод созревания.

    Или три, вы можете оставить их там, где они есть, и использовать этот метод для созревания помидоров. Если вы выберете третий вариант, вам нужно будет держать листы под рукой на случай замораживания, чтобы не потерять весь томат.

    Вот как укоренить обрезку томатов:

    Шаг 1. Обрезка помидоров

    Этот процесс начнется с обрезки всех новых соцветий на томатном растении.Вы хотите спасти помидоры, которые у вас остались, а не больше цветения помидоров, с которыми вам придется работать.

    Таким образом, срезая все новые цветы, помидоры готовятся к концу вегетационного периода.

    Шаг 2. Прекратите внесение удобрений и замедлите полив

    Вы также захотите прекратить удобрение и замедлить полив растения томата. Это остановит новый рост, что облегчит завершение вегетационного периода.

    Также завод перестанет пытаться производить больше фруктов.

    Шаг 3. Прорезание корней

    Последний шаг — это разрезание корней. Это отправит сигнал через растение: «Хорошо, пора созреть помидоры».

    Итак, вы поместите свою садовую лопату в землю на глубину примерно 6 дюймов в землю. Затем вы обведете этой лопатой круг вокруг растения на расстоянии примерно 30 см от стебля. Это нарежет корни.

    И примерно через неделю вы должны увидеть, как ваши помидоры созревают.Как уже упоминалось, обратите внимание на погоду, потому что, если наступит мороз, и ваши растения не будут защищены, они легко потеряются.

    Метод № 2: Метод с пластиковым пакетом

    через блог Университета штата Айова

    Итак, вы собрали помидоры слишком рано, или вы пошли в продуктовый магазин, и у вас было очень мало вариантов, когда дело дошло до спелых помидоров.

    По сути, у вас есть несколько помидоров, которые нужно созреть, прежде чем их можно будет использовать. Что теперь?

    Что ж, если у вас еще остались пластиковые пакеты для продуктов, вам просто нужно выполнить следующие действия:

    Шаг 1.Соберите полиэтиленовые пакеты и пробейте в них отверстия для воздуха.

    Вам нужно будет начать этот процесс, сохранив старые пластиковые пакеты для продуктов. Затем вам нужно проделать маленькие отверстия для воздуха в мешках, чтобы воздух мог циркулировать.

    Однако вам не нужны огромные дыры в сумке, поэтому используйте маленькую ручку, чтобы сделать эти отверстия.

    Шаг 2. Поместите спелый банан в пакет

    Поскольку вы выбрали эти помидоры для использования, я предполагаю, что вы захотите использовать их раньше, чем позже. Если это так, то вам нужно вставить незрелый банан.Чем зеленее, тем лучше.

    В основном бананы производят газ, называемый этиленом. Этот газ помогает в процессе созревания. Когда бананы зеленые, они производят большое количество этилена.

    Итак, чем зеленее банан, тем быстрее созреют помидоры.

    Шаг 3. Добавьте помидоры и подождите.

    Наконец, вы добавите помидоры в пакет. Вы не хотите, чтобы варенье из помидоров было упаковано, так как воздух должен циркулировать, чтобы они не гнили.

    Тогда подожди.Вам нужно будет проверять их ежедневно, потому что в зависимости от того, какой банан вы использовали, для полного созревания им может потребоваться меньше или больше дней. Если вы заметили признаки гнили, вытащите помидор из пакета, так как гниль распространится и испортит ваши помидоры.

    Кроме того, храните помидоры в темном месте, где не будет высокой влажности, поскольку это также может спровоцировать гниение.

    Метод № 3: Метод Jar

    через Wikihow

    Мне нравится этот метод для небольших помидоров.Это отличный способ созреть ваши крошечные помидоры, не привлекая особого внимания к тому, что вы делаете.

    Итак, чтобы выполнить этот метод, вам понадобится стеклянная канистра.

    Шаг 1. Очистите помидоры

    Хорошо, так что вам, вероятно, следует делать это с любым способом, не связанным с виноградом. Но если вы не знали, очистите помидоры перед тем, как начать, просто чтобы убедиться, что вы не пытаетесь созреть вместе с помидорами какие-либо насекомые или грязь.

    Шаг 2. Добавьте спелый банан

    Затем вам нужно добавить спелый банан в банку.Я бы не стал использовать этот метод с супер-зеленым бананом, потому что он обычно лучше всего работает с небольшими помидорами (поскольку они лучше помещаются в банку).

    Так что, если вы используете зеленый банан, он потенциально может созреть слишком быстро, и вы может потерять их всех вместе.

    Шаг 3. Бросьте помидоры в банку

    После того, как созревший банан был добавлен в банку, настала очередь помидоров. Вы просто бросите их в герметичную канистру. Если он прозрачный, возможно, вам придется переместить банку.В противном случае вы можете оставить их прямо на столешнице.

    Шаг 4. Храните, ждите и проверяйте

    После того, как помидоры были добавлены в банку с бананом, вам нужно хранить их в темном месте с более низкой влажностью, чтобы не вызвать гниение внутри банки. .

    Однако не забывайте проверять свои помидоры ежедневно. Если вы видите, где гнили некоторые помидоры, вам нужно быстро удалить их, чтобы они не заразили остальные помидоры.

    Но когда они созреют, вытащите их из банки и используйте с пользой.

    Метод № 4: Метод картонной коробки

    через HGTV

    Этот метод отлично подходит, если вы собрали много зеленых помидоров со своих растений, пытаясь спасти их от мороза, и хотите, чтобы свежие помидоры направлялись в зимние месяцы. Если это ваш сценарий, то вам обязательно стоит попробовать этот метод.

    Шаг 1. Очистите помидоры

    Вы начнете этот метод так же, как и другие, с очистки помидоров. Убедитесь, что вы удалили грязь и насекомых, которые могли скрываться за вашими помидорами.

    Шаг 2. Соберите достаточно картонных коробок

    Затем вам нужно собрать свои картонные коробки. Часто вы можете попросить в продуктовом магазине коробки с остатками продуктов, и они раздают их бесплатно. (По крайней мере, в моем районе.)

    Лично мне нравятся ящики для продуктов, потому что в них есть места для прохождения воздуха, что помогает предотвратить гниение помидоров.

    Также у них есть крышки, которые тоже отлично подходят для хранения.

    Шаг 3. Заверните помидоры в газету

    Как только у вас будет

    6 простых приемов, чтобы бананы не созревали слишком быстро

    Мы все были там.Купив красивую зеленую гроздь бананов, вы часто думаете, что у вас есть несколько дней (возможно, даже неделя), чтобы использовать их все, прежде чем они станут коричневыми. Но все мы знаем, что бананы очень быстро созревают.

    Возможно, именно поэтому звезда «Женщины-пионерки» Ри Драммонд называет их «злыми».

    К счастью, подобно тому, как существуют приемы для ускорения созревания продуктов, существуют простые способы продлить желтую стадию банана. Независимо от того, работаете ли вы с неочищенными бананами или с их очищенными аналогами, вот несколько советов по борьбе с созреванием.

    1. Повесьте их отдельно от других продуктов.

    Висячие бананы — это не только дело продуктовых магазинов. Getty Images stock

    Бананы не сочетаются с другими фруктами, если они не входят в состав фруктового салата или смузи. Это особенно верно в отношении фруктов, которые при созревании выделяют много этиленового газа. Эшли Рот, MS, RDN в Common Threads сказала TODAY Food, что главными виновниками преждевременного созревания бананов являются авокадо, персики, помидоры, яблоки и инжир. Так что не покупайте вазу для фруктов с банановой вешалкой выше.Приобретите отдельную вешалку для бананов.

    Зачем вешать бананы? Это предотвращает образование синяков, а также снижает вероятность воздействия кислорода на банановую мякоть, что только ускоряет ее созревание.

    Сопутствующие товары

    2. Оберните стержни полиэтиленовой пленкой.

    Вы могли заметить, что некоторые пучки в магазине продаются с короной, завернутой в полиэтиленовую пленку. Держать его на. Или добавьте полиэтиленовую пленку дома, если нужно. По словам Дон Джексон Блатнер, RDN, которая также работает на Chiquita, большая часть этиленового газа, который увеличивает скорость созревания бананов, выделяется в верхней части грозди.«Обертывание замедляет газообразование», — сказал Блатнер, который также является диетологом из «Чикаго Кабс» и за многие годы приготовил тысячи смузи на основе бананов. «Для еще лучших результатов разорвите бананы и заверните каждую верхушку отдельно».

    3. Когда они созреют, поместите их в холодильник.

    Два перезрелых банана, изолированные на белом; Shutterstock ID 11190892; PO: today.comShutterstock

    Более низкие температуры также замедляют химический процесс созревания. Когда бананы, как вы хотите, созреют, храните их в холодильнике.Ничего страшного, если кожура станет коричневой или даже черной. Это изменение цвета связано с пигментом кожуры. Он не влияет на фрукты внутри, которые должны иметь хороший вкус и текстуру.

    4. Если бананы очищены от кожуры, добавить цитрусовые.

    TwentyTen Food Фотография и пленка / Chiquita

    Как и в случае с ломтиками яблока, добавление сока лимона или лайма к очищенным бананам может помочь сохранить их свежесть. В основном цитрусовые замедляют процесс окисления. Вы также можете использовать апельсиновый сок лайма или ананасовый сок.Если вы уже нарезали банан, добавьте в него одну-две чайные ложки цитрусового сока. Если банан все еще цел или разрезан пополам, можно смазать его соком. При необходимости можно разбавить сок водой. Добавление цитрусовых немного повлияет на вкус банана, сделав его немного терпким.

    5. Обработайте бананы уксусной ванной.

    Это может показаться странным, но уксус — еще одна альтернатива цитрусовым. Клаудиа Сидоти, шеф-повар службы доставки комплектов еды HelloFresh и бывший директор Test Kitchen в Food Network, сказала СЕГОДНЯ, что она использует уксус, чтобы кусочки фруктов не «превращались в коричневую кашицу».«Как и в случае с соком цитрусовых, уксус также можно разбавить водой. Если вы все еще ощущаете стойкий привкус уксуса, просто хорошо промойте бананы перед употреблением.

    6. Заморозьте

    Shutterstock

    на более длительное время. храните бананы дольше, чем несколько дней, поместите их в морозильную камеру вместо холодильника. По словам Николь Помидже, кондитера / владельца The Cookie Cups, замороженные бананы хранятся не менее 30 дней. Помидже, который делает банановый шоколад чашки печенья и банановые оладьи каждый день в ее пекарне размораживает их на прилавке при комнатной температуре.

    Замороженные кусочки банана также идеально подходят для приготовления смузи. Обязательно используйте безопасные для замораживания пакеты, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Также можно заморозить неочищенные бананы. Однако будьте готовы к тому, что кожура станет полностью черной. Кроме того, никогда не пытайтесь очистить банан, пока он еще заморожен. Это невыполнимая задача, и вы можете в конечном итоге ненавидеть бананы так же сильно, как Драммонд.

    Нужно их быстро израсходовать? Попробуйте эти рецепты бананов!

    Предоставлено Габи Далкин

    Джоселин Делк Адамс

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Вы делаете это неправильно: руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

    Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь.Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть — примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

    Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макаронных изделий во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab «Множество вариаций макарон».

    За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

    Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

    (Фото любезно предоставлено wikiHow.)

    Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макаронных изделий.

    Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд с водой.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

    Сильно соленая вода: Соль добавляется в воду только для вкуса. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.«Чтобы получить такую ​​соленость, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

    Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

    Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не — я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! »

    Оливковое масло защищает кастрюлю от выкипания и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

    Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

    Убедитесь, что вода закипела: Для всех нетерпеливых поваров просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения — это то, что предотвращает размягчение пасты. Первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

    Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

    Снимите крышку: После того, как вы добавите макароны, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич — не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

    Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макарон. Но лучший таймер — это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит: «Начните пробовать макароны с интервалом в 15–20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что макароны готовы.”

    Если вы подаете пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать макароны примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея — приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

    Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

    «Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, — быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

    Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон — прекрасное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

    Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

    Не смывайте приготовленную пасту: Добавление масла в пасту — не единственная причина, по которой соус и паста не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

    У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

    Вот как быстрее созреть ананас »Recipefairy.com

    Когда вы держите в руке целый ананас, трудно предсказать, созревает ли он изнутри. Если вы не являетесь экспертом по фруктам, вам будет сложно отличить разницу со стороны. К счастью, чаще, чем обычно, мы находим созревшие ананасы на рынке, а затем с радостью добавляем их внутрь к большинству наших завтраков и десертов.Но что делать, если купленный вами ананас не полностью созрел и вам нужно быстрее созреть дома? Что ж, есть определенные шаги и действия, которые вы можете предпринять, чтобы насладиться идеально созревшим ананасом. В этой статье мы увидим, что мы можем сделать с «незрелыми» ананасами. Мы покажем вам, как дозреть ананас, разрезанный или купленный в магазине.

    Прежде чем мы начнем обсуждать методы созревания ананаса, давайте поговорим о некоторых основных мерах, которые мы должны предпринять, чтобы не приносить незрелый ананас домой.Есть три способа определить, созрел ли ананас. Во-первых, аромат фруктов! Если у ананаса отчетливый сладкий запах, значит, он полностью спел. Во-вторых, цвет корпуса. Зеленая оболочка не означает; ананас незрелый; Фактически, свежие зеленые листья на его верхушке указывают на идеальную спелость плода. И, в-третьих, твердость плода также указывает на то, созрел ли он. Спелый ананас должен быть твердым, а не мягким.

    Ultimate Tip

    Один совет, который для меня выдержал испытание временем, — это убедиться, что при покупке ананасов в магазине они не выглядят зелеными на нижней части фрукта.Выберите ананас желтого цвета, так как это лучший шанс обеспечить быстрое созревание фруктов.

    Как узнать, когда ананас созрел (шаг за шагом)

    Даже если вы не можете найти спелый ананас, не беспокойтесь! Есть два способа быстро созреть этот фрукт. Любой из методов может быть использован для достижения цели в зависимости от наличия времени и ресурсов. Следуя приведенным ниже методикам, вы легко сможете дозреть ананасы в домашних условиях.

    1. Выбор ананаса

    Как вкратце обсуждалось выше, существуют умные способы проверить, созрел ли ананас или нет. Когда дело доходит до ананаса, по внешнему виду скорлупы невозможно определить, созрел ли он. Некоторые люди считают, что если скорлупа зеленая, это означает, что ананас не спел, но это не так. Точно так же существуют и другие широко распространенные заблуждения об ананасе и его спелости. Чтобы правильно выбрать ананас, необходимо выполнить следующие основные действия.

    Сначала проверьте крону ананаса. Листья кроны многое говорят о возрасте ананаса. Если цвет короны свежий зеленый, а текстура этих листьев плотная и сочная, это означает, что ананас свежий и спелый.

    Затем используйте другой индикатор, чтобы выбрать идеальный ананас, возьмите ананас в руку и почувствуйте его твердость, осторожно нажав на него. Если он мягкий, не приносите домой ананас. Он должен быть твердым по структуре.

    Есть еще один способ определить, годен ли плод к употреблению, — это оранжевый цвет у его основания.Переверните ананас вверх дном и проверьте, не оранжевый ли он внизу; если так, то ананас спелый.

    Наконец, следует проверить запах ананаса. Но как почувствовать и определить его сладкий запах. Не вдыхайте запах ананаса вокруг его макушки, а переверните его вверх дном и понюхайте его основание. Если основа пахнет сладко, значит, ананас полностью спел. А если фрукт не соответствует ни одному из указанных стандартов, переходите к следующему шагу!

    2.Созревание

    Существует два основных метода дозревания ананаса на кухне. Вы можете попробовать их обоих или кого угодно одновременно.

    Шаг 1. Метод «вверх ногами»

    Первый метод довольно прост и не требует многого. В этом методе вам просто нужно заставить ананас стоять на своих листьях вверх дном. Вы либо вешаете его на поверхность, либо используете опору, чтобы он стоял вверх ногами.

    Это перевернутое подвешивание приведет к двум важным изменениям.Во-первых, в этом положении сахар, хранящийся в основе ананаса, естественным образом перетекает в его сердцевину, что инициирует более быстрый процесс созревания. Как это бывает на дереве. Постоянный приток сахара к различным частям фрукта заставляет его расти быстрее.

    С другой стороны, этот подвесной механизм также предотвратит ферментацию основы ананаса. Обычно присутствие сахара в основе быстро способствует ферментации основы, в то время как остальная часть ананаса остается незрелой.Храните созревший ананас в холодильнике и не храните его при комнатной температуре.

    Step 2

    Второй способ требует фруктов и еще одного ананаса. Вам понадобится бумажный пакет и фрукты, такие как груша, нектарин или яблоко. Используется бумажный пакет, так как он идеален для защиты от влаги и при этом не лишает фрукты воздуха. Поместите ананас в бумажный пакет и добавьте в него грушу, нектарин или яблоко, затем сложите его верх. Теперь оставьте этот пакет с ананасами при комнатной температуре на кухонном столе на день.Такие фрукты, как яблоко, груша и нектарин, выделяют этилен, который действует как агент созревания ананаса. Через день достаньте ананас из пакета.

    Подготовка

    Теперь, когда ананас созрел; пришло время найти ему хорошее применение. Но в основном я наблюдал, что люди обычно тратят много полезных частей фруктов во время очистки, нарезки или измельчения. Мякоть у кожуры — самая полезная часть этого фрукта, и люди случайно отрезают ее во время очистки.Если вы выжимаете сок из ананаса, вам следует позаботиться об удалении кожуры до такой степени.

    Другая добрая половина ананаса отрубается, когда люди срезают его макушку. Если вам нужны идеальные кольца для ананаса, просто отрежьте верхушку сверху, затем вставьте стальной спирализатор для ананаса и прикрутите его к фрукту до основания, а затем вытащите.

    Другой способ разрезать ананас — очистить его скорлупу и срезать верхушку, затем разрезать ее на две половинки, а затем разрезать каждую половину на ломтики и кубики.

    Заключение:

    Используя все методы, описанные в этой статье, вы всегда можете каждый раз наслаждаться свежим и красиво созревшим ананасом. Воспользуйтесь любым из общих методов созревания и сообщите нам, какой из них вам удобнее и эффективнее! Наслаждайтесь процессом, позволяющим узнать, как быстрее созреть ананас, и помните, что одна из самых важных частей — это выяснить, как выбрать правильный. Эта статья должна стать последним пунктом о том, как определить, когда ананас созрел.

    Связанные

    Лаура Риттерман

    Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным шеф-поваром и появляясь в крупных публикациях с моими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

    Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? — Продовольствие

    Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? автор: DOnlooker (м): 7:26 утра января 08 , 2010

    Привет, Ппл.
    Кто-нибудь знает, как быстро созреть подорожник?
    Спасибо

    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? by Nobody: 9:03 am On Jan 08 , 2010

    Свяжите их в толстый нейлон или мешок. Для быстрого созревания требуется тепло

    Re: Who Knows A Faster Procedure Of Созревание подорожника? автор DOnlooker (м): 12:10 pm On Jan 08 , 2010
    toba:

    Свяжите их в толстый нейлон или мешок.Для быстрого созревания требуется тепло.

    Спасибо Тоба
    Re: Кто знает, как быстрее созревать подорожник? by AmakaOne (f): 15:36 8 января , 2010

    вы можете завернуть их в коричневый бумажный пакет или газету и держать в темном месте в течение нескольких дней

    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? by Никто: 16:01 января 08 , 2010
    если вы хотите быстрее, скажем, максимум два дня.В первый день положите кабид посреди подорожника и плотно заверните в толстый нейлон, затем накройте тканью или мешком. убедитесь, что воздух не проходит. на следующий день, примерно в то время, когда вы закрыли подорожник и сняли кожух, замените нейлон, потому что он намокнет. на этот раз накройте подорожник без косточек, но с той же процедурой. на следующий день ваш подорожник созрел. \

    надеюсь, что это поможет

    1 Нравится

    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? by aladesuyi (м): 16:29 8 января , 2010

    намазать подорожник на солнце, вскипятить воду, согреть и полить намазанный подорожник.затем оставьте на солнце до вечера и упакуйте в мешок до следующего утра.
    см. Эффект d на следующий день.

    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? автор: DOnlooker (м): 7:53 утра 9 января , 2010
    aladesuyi:

    намазать подорожник на солнце, вскипятить воду, разогреть и разлить ее. подорожник. затем оставьте на солнце до вечера и упакуйте в мешок до следующего утра.
    см. Эффект d на следующий день.

    Спасибо, чувак, но, к сожалению, я не видел солнца больше недели. Если я попробую разложить, все, что я получу, это замороженные зеленые бананы здесь, в Европе!
    Спасибо, ша, следующим летом попробую.
    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? автор DOnlooker (m): 8:00 am On Jan 09 , 2010
    napolie:

    если вы хотите быстрее, скажем, максимум два дня.В первый день положите кабид посреди подорожника и плотно заверните в толстый нейлон, затем накройте тканью или мешком. убедитесь, что воздух не проходит. на следующий день, примерно в то время, когда вы закрыли подорожник и сняли кожух, замените нейлон, потому что он намокнет. на этот раз накройте подорожник без косточек, но с той же процедурой. на следующий день ваш подорожник созрел. \

    надеюсь, что эта помощь

    2 дня действительно кажутся очень быстрыми, но как мне добраться сюда? Это какая-то взрывчатка, правда? Хммм, думаю Муталлаб.Я не собираюсь в тюрьму.
    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? by DOnlooker (m): 8:04 am 9 января , 2010
    AmakaOne:

    вы можете завернуть их в коричневый бумажный пакет или газету и хранить в темном месте на пару дней

    Спасибо! Я сейчас следую вашим рекомендациям.
    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? by Mannylex (м): 12:56 pm On Jan 09 , 2010

    Положите подорожник в мешок, затем поместите мешок в холодильник, в течение 2-3 дней он должен созреть.

    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? by Никто: 13:54 9 января , 2010
    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? by Biabeke (f): 12:06 10 января , 2010

    Положите бананы в пакет с одним или двумя нарезанными на части яблоками. Яблоки ускорят процесс созревания.Я узнал об этом, работая в нигерийском ресторане в Атланте.

    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? автор: Materese: 8:01 pm On Jan 11 , 2010

    Вы также можете попробовать сложить их в герметичный пластиковый пакет вместе с другими видами климактерических фруктов, которые уже находятся на стадии созревания ( выделяет этилен) например Бананы, лапа, дыня. Затем храните в темном месте (например, в кухонном шкафу).

    1 Like

    Re: Кто знает более быструю процедуру созревания подорожника? от Akpojeweo: 15:01 9 июня , 2011

    Говоря о подорожнике, может ли кто-нибудь в доме связать меня с тем, где я могу поставить подорожник в большом количестве? Вы можете направить меня на рынки, в организации, учреждения, веб-сайты или на то, что у вас есть.

    .



    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *