Содержание

Сорока-ворона кашу варила, деток кормила: Стих про сороку-белобоку для детей

Потешки

— Ворона, ворона,
Куда летала?
— Гостей скликала,
Каши им давала.
Кашка масляная,
Ложка крашеная,
Ложка гнется,
Нос трясется,
Душа радуется.

Сорока-белобока
Кашку варила,
Детей манила,
Этому дала,
Тому дала,
А этому не дала.

Сорока-воровка
Кашу варила,
Деток кормила.
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала.

Сорока-ворона
Кашу варила,
Детей кормила,
Этому дала,
Этому дала,
— А ты где был?
Дров не рубил,
Печку не топил,
Кашу не варил,
Позже всех приходил.

Сорока-ворона
Кашку варила,
На порог скакала,
Гостей созывала.
Гости не бывали,
Каши не едали,
Всю свою кашу
Сорока-ворона
Деткам отдала.
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала:
— Зачем дров не пилил!
Зачем воду не носил!

Сорока-сорока,
Бело-белобока,
Кашку варила,
Гостей манила,

Гости не бывали,
Кашку не едали.

Сорока-сорока,
Бело-белобока,
Кашку варила,
Гостей манила,
Гости во двор —
Кашку на стол.
Гости со двора –
И кашка со стола.

Сорока, сорока,
Белый лобок,
Кашу варила,
Гостей манила.
Гости на двор —
Каша на стол.
Гости со двора —
Каша со стола.
Этому дала,
Этому дала,
А ты больно мал.
Крупу не драл,
По воду не ходил,
Каши не варил,
Дрова не носил,
Не дам тебе кашки
На красненькой ложке,
На середненьком окошке,
Захлопала, захлопала,
И-и полетела.

Сорока, сорока
Была белобока,

Кашку варила,
Деток кормила:
Этому дала
И тому дала,
И четвертому дала
А пятому не дала:
Толстый, жирный,
За водой не ходил,
Дров не рубил,
Нет тебе кашки!

— Сорока-сорока! Где была?
— Далеко!
— Что делала?
— Кашу варила, деток кормила.
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала:
— Ты дров не носил,
Ты печку не топил!

Сорока, сорока,
На порог скакала,
Гостей поджидала:
Не приедут ли гости,
Не съедят ли кашку?
Приехала Агашка,
Всю съела кашку.
Этому дала на тарелочке,
Этому на ложечке,

Этому на мутовочке,
Этому весь горшочек,
Пальчику-мальчику
Не досталось.
Пальчик-мальчик
Толчет, мелет.
По воду ходит,
Квашню творит:
Вода на болоте,
Мука не молота.
Квашенка на липе,
Мутовка на сосне.
Взял коробичку,
Пошел по водичку.
Тут ступил — nепленько,
Тут — горяченько,
Тут пень да колода,
Тут белая береза,
А тут ключики кипят-кипят.

Сорочка, сорочка,
Бело-белобочка,
На порог скакала,
Гостей созывала.
Гости, на двор —
Кашка, на стол,
Гости со двора —
Кашка со стола.

Чики-чики,
Сорока
Кашу варила,
Гостей манила,
Ребят кормила:
Этому дала,

Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
А маленькой Якишке
Досталась малинка.
Полетели, полетели, полетели,
Шу! На голову сели.

Детские стишки, прибаутки детские прибаутки

Небольшая подборка стишков, прибауток, потешек для маленьких детей.

Потешки-действия. Помогают при совершении различных процедур. В основном — не очень любимых гигиенических 🙂

— 1-

Водичка, водичка,

Умой мое личико,

Чтобы глазоньки блестели,

Чтобы щечки краснели,

Чтоб смеялся роток,

Чтоб кусался зубок.

— 2 —

Шла купаться черепаха

И кусала всех от страха

Кусь-кусь-кусь-кусь

Ничего я не боюсь!

— 3 —

Этот пальчик в лес пошел,

этот пальчик гриб нашел,

этот пальчик гриб сорвал,

этот пальчик жарить стал,

ну а этот (большой палец) его съел,

потому и растолстел!

— 4 —

Поехали-поехали за грецкими орехами,

По ровненькой дорожке, по ровненькой дорожке,

По кочкам, по кочкам

И в яму бух!

Стишки, прибаутки. Для развития речи, привлечения (или отвлечения) внимания, засыпания.

— 5 —

Ой-люли, та-ра-ра-ра! На горе стоит гора,

А на той горе лужок, а на том лужку дубок,

А на том дубку сидит ворон в красных сапогах,

Ворон в красных сапогах, во сиреневых серьгах.

Черный ворон на дубу, он играет во трубу –

Бу-бу-бу, бу-бу, бу-бу.

Труба точеная, позолоченная.

Утром он в трубу трубит, ночью сказки говорит.

— 6 —

Шило солнышко рубашку,

Был и месяц за портняжку.

Ветерок обновку взял –

Пастушатам передал.

— 7 —

Скучно волку жить в лесу – он заводит песню.

Так неладно, так нескладно – хоть беги из лесу.

Перед ним лисица пляшет, рыжей лапой машет.

Хоть ни ладу и ни складу – пляшет до упаду.

Воробей пищит на ветке изо всех силенок.

Пусть нескладно, непонятно – все равно приятно.

— 8 —

Ехали медведи на велосипеде,

А за ними кот — задом наперед,

А за ним комарики на воздушном шарике,

А за ними раки на хромой собаке,

Волки на кобыле, львы — в автомобиле,

Зайчики в трамвайчике, жаба — на метле.

Едут и смеются, и пряники жуют!

— 9 —

Мишка косолапый по лесу идет,

Шишки собирает, песенки поет

Шишка вдруг упала — прямо мишке в лоб.

Мишка рассердился, и ногою — топ!

— 10 —

Стуки-стуки, глянь в ворота: верно, в гости едет кто-то.

Едет целая семья — впереди идет свинья.

Гусли гусь настроил, а петух — с трубою.

Кот и песик удивились – даже помирились.

— 11 —

Гречку мыли, гречку мяли,

Мышку по воду послали

По мосту-мосточку, желтому песочку.

Проплутала долго – испугалась волка,

Заблудилась, слезы градом,

А колодец – вот он, рядом.

— 12 —

Пошел котик на торжок, купил котик пирожок.

Пошел котик на улочку, купил котик булочку.

Самому ли съесть? Или Машеньке (имя ребенка) снесть?

Я и сам укушу, да и Машеньке снесу.

— 13 —

Собака на кухне пироги печет.

Кот в углу сухари толчет.

Кошка в окошке платье шьет.

Курочка в сапожках избушку метет.

Вымела избушку, положила половичок:

— Ляг, половичок, под порог на бочок!

— 14 —

Травка-муравка со сна поднялась,

Птица-синица за зерно взялась,

Зайки – за капустку,

Мышки – за корку,

Детки – за молоко.

— 15 —

Петушок, петушок, золотой гребешок,

Масляна головушка, шелкова бородушка,

Что ты рано встаешь, голосисто поешь,

Деткам спать не даешь?

— 16 —

Наши уточки с утра – Кря-кря-кря! Кря-кря-кря!

Наши гуси у пруда – Га-га-га! Га-га-га!

А индюк среди двора – Бал-бал-бал! Балды-балда!

Наши гуленьки вверху – Грру-грру-угрру-у-грру-у!

Наши курочки в окно – Кко-кко-кко-ко-ко-ко-ко!

А как петя-петушок ранним-рано поутру

Нам споет ку-ка-ре-ку!

Стишки-диалоги. Можно разучить «по ролям».

— 17 —

— Котятки, котятки, малые ребятки!

А кто у вас больший? А кто у вас меньший?

— Мы все подрастем, за мышами пойдем.

Один дедушка-кот будет дома сидеть

Да на печке лежать — нас с добром поджидать.

— 18 —

Тень-тень-потетень, выше города плетень.

Сели звери на плетень, похвалялись целый день.

Похвалялася лиса: «Всему свету я краса!»

Похвалялся зайка: «Пойди, догоняй-ка!»

Похвалялися ежи: «У нас шубы хороши!»

Похвалялся медведь: «Могу песни я петь!»

Этот пальчик в лес пошел,
Этот пальчик гриб нашел,
Этот пальчик гриб сорвал,
Этот пальчик жарить стал,
Ну а этот? Он все съел,
Оттого и потолстел!

***
Идет коза рогатая,
За малыми ребятами
Ножками топ-топ,
Глазками хлоп-хлоп.
Кто каши не ест,
Молока не пьет,
Того забодает, забодает, забодает.

***
— Ладушки, ладушки,
Где были?
— У бабушки.
— Чего ели кашку?
— Кашку.
— Чего пили?
— Бражку.
— Чего на закуску?
— Хлеба да капустку.
Попили, поели,
На головку сели.

***
— Гуси, гуси!
— Га-га-га
— Есть хотите?

— Да-да-да!
— Летите домой!
Серый волк под горой!
Быстренько поели
И полетели!

***
— Сорока- сорока! Где была?
— Далеко!
— Что делала?
— Кашу варила, деток кормила.
Этому дала
Этому дала
Этому дала
Этому дала
А этому не дала
Ты дров не носил, ты печку не топил!

***
— Мальчик- пальчик,
Где ты был?
-С этим братцем в лес ходил,
С этим братцем щи варил,
С этим братцем кашу ел,
С этим братцем песни пел.

***
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Пришел поезд запоздалый,
Из последнего вагона вдруг посыпался горох.
Пришли куры поклевали-поклевали,
Пришли гуси пощипали-пощипали,
Пришел слон потоптал,

Пришла слониха — потоптала,
Пришел маленький слоненок — потоптал
Пришел дворник — все подмел,
Поставил стул, стол,
Поставил печатную машинку и начал печатать:
«Дорогие мои дочки, дзын-точки(щекотать под мышками),
Присылаю вам чулочки, дзын-точки ,
А чулочки не простые — в них застежки золотые».
Заклеил конверт, поставил печать и опустил в почтовый ящик.
Письмо шло-шло и, наконец, дошло.

***
После завтрака шнурок
Лёг погреться на песок,
Полежал совсем немного
И отправился в дорогу,
Погулял среди травинок
И приполз назад, в ботинок.

***
Водичка, водичка,
Умой моё личико,
Чтобы глазки блестели,
Чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

***
Потягушки-потягушечки,
От носочков до макушечки,
Мы потянемся-потянемся,
Маленькими не останемся,
В ножки ходунки,
В ручки хватунки,
В головку разумок,
А в роток говорок.

***
Раз, 2, 3, 4.
Посчитаем дырки в сыре.
Если в сыре много дыр,
Значит, вкусным будет сыр.
Если в нем одна дыра,
Значит, вкусным был вчера.

***
Раз, 2, 3, 4, 5.
Кошка учится считать.
Потихоньку-понемножку
Прибавляет к мышке кошку.
Получается ответ:
Кошка есть, а мышки нет.

***
Шли по крыше три кота,
Три кота Василия.
И смотрели три хвоста
Прямо в небо синее.
Сели Васьки на карниз,
Посмотрели вверх и вниз…
И сказали три кота:
«Красотаааа!»

***
— Ножки, ножки, где вы были?
— За грибами в лес ходили.
— А вы, ручки, помогали?
— Мы грибочки собирали.
— А вы, глазки, помогали?
— Мы искали да смотрели,
Все пенечки оглядели.
Вот и Настенька с грибком,
С подосиновичком.

***
На моей тарелочке
Рыженькая белочка.
Чтоб она была видна,
Все съедаю я до дна!

Стихи-развивалочки! — 21 ответов на Babyblog

Вот собрала с вашей помощью коллекцию!

Попробуйте использовать пальчиковую гимнастику в стихах для развлечения вашего малыша.

«Сорока-ворона…»
Сорока-ворона
Кашу варила
Деток кормила. (загибаем пальчики)
Этому дала
Этому дала
Этому дала
Этому дала
…а этому не дала
Ты дров не рубил
Воды не носил..


«Дружная семья» (поочерёдно загибать пальчики на ручке)
Этот пальчик – дедушка,
Этот пальчик – бабушка,
Этот пальчик – папочка,
Этот пальчик – мамочка,

Этот пальчик – я!
Вот и вся моя семья!

«Кулачок-Ванюша»
Ванька-встанька
Ванька-встанька (спрятать большой пальчик в кулачек)
Просыпайся, улыбайся!
Тук-тук, тук-тук. (постучать по кулачку пальчиком ребёнка)
Ванька-встанька тут как тут! (большой пальчик выскакивает из кулачка)

«Здравствуй, солнце золотое…» (поочерёдно загибать пальчики на ручке)
Здравствуй, солнце золотое!
Здравствуй, небо голубое!
Здравствуй, вольный ветерок!
Здравствуй, маленький дубок!
Мы живём в родном краю,
Всех я вас – люблю!

«Оладушки» (постепенно по ходу стишка загибаем по 2 пальчика)
Ладушки, ладушки!
Пекла бабка оладушки,
Маслом поливала,
Детушкам давала.
Даше — два,
Паше — два,
Ване — два,
Тане — два,
Маше — два,
Хороши оладушки
У нашей доброй бабушки!

«Белка»

Сидит белка на тележке,

Продает она орешки (гладим всю ладошку)

Лисичке — сестричке,

Воробью,

Синичке,

Мишке косолапому,

Заиньке усатому. (гладим и загибаем каждый пальчик)

«Пальчики в лесу»

Раз, два, три, четыре, пять,

Вышли пальчики гулять.

Этот пальчик гриб искал,

Этот пальчик чистить стал,

Этот резал, этот ел,

Ну а этот лишь глядел.

«Капустка»

Мы капустку рубим-рубим,

(поочередные движения прямыми ладонями вверх-вниз)

Мы капустку солим-солим,

(поочередное поглаживание подушечек пальцев)

Мы капустку трем-трем,

(потирать кулачок о кулачок)

Мы капустку жмем-жмем.

(сжимать и разжимать кулачки)

«Колыбельная»(поочерёдно загибать пальчики на ручке)

Этот пальчик хочет спать,

Этот пальчик лег в кровать,

Этот пальчик чуть вздремнул,

Этот пальчик лишь уснул,

Этот крепко, крепко спит

Тихо носиком сопит. ..

Что нужно сделать, чтобы проснуться утром легко вашему малышу? Наша подборка стишков поможет вам разрешить эту проблему.

ПРОСЫПАЛОЧКА

«Вот и мой сладкий…»
Вот и мой сладкий
Проснулся в кроватке!
Дом тебя встречает,
Птички напевают,
Солнышко голубит,
А мама — просто любит!


УМЫВАЛОЧКИ

«Водичка, водичка…»
Водичка, водичка,
Умой мое личико,
Чтобы глазоньки блестели,
Чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

Водичка-водичка,
Умой (имя ребёнка) личико,
(Имя) кушал кашку,
Испачкал мордашку.
Чтобы (имя) был
Чистым всегда,
Помоги, водичка,
Умыть (имя) личико.

«Глазки…»
Глазки, вы будете в жмурки играть?

Мы в ванную срочно идем умывать
Щечку одну и щечку другую,
Умоем улыбку твою озорную.
А в глазках мешается капелька сна:
Мы глазки умоем, ты нам не нужна!
Я твой подбородушек мыть не боюсь,
Хотя тянешь шейку ты важно, как гусь!
Ты помнишь, как пар паровоз выпускал?
Вот нужно, чтоб носик твой так же сказал!
А лобик умоем особым путем,
Чтоб светлые мысли рождалися в нем!
Вот мы и умылись с тобой, не спеша.
Нет чище теперь моего малыша!

«Лады-лады»

Ой, лады, лады,

(показать ладошки, покрутить кистями рук вверх-вниз)

Не боимся мы воды,

(притопнуть одной ногой)

Чисто умываемся,

(плавные круговые движения руками около лица, не дотрагиваясь до него)

Маме улыбаемся.

(руки широко развести и улыбнуться)

Стихи можно не только читать, рассказывать, но и двигаться при этом. Стихи с движениями будет легко выучить, если демонстрировать то, о чем ты рассказываешь.

«Медведь»
Медведь по лесу бродит, (показываем медведя, идем в развалочку)
От дуба к дубу ходит.
Находит в дуплах мёд
И в рот к себе кладёт. («достаем» мед рукой и кладем в рот)
Облизывает лапу
Сластёна косолапый,
А пчёлы налетают,
Медведя прогоняют. («отмахиваемся» от пчел)
А пчёлы жалят мишку:
«Не ешь наш мёд, воришка». (щипаем за нос и щеки)
Бредёт лесной дорогой
Медведь к себе в берлогу. (идем в перевалочку)
Ложится, засыпает
И пчёлок вспоминает. (ложимся, засыпаем)

«Зайчик»
Раз-два-три-четыре-пять, (берем зайчика (игрушку), прыгаем)
Вышел зайчик поскакать. (вверх-вниз)
Огляделся, (вращаем голову зайчика)
Повертелся, (вращаем игрушку)
Посмотрел наверх и вниз (наклоняем вперед-назад)
Пробежался, (бежим)
Забоялся…. (прячем за спину)
Где ты, зайчик, отзовись! (показываем)

«Тики-так…»

Тики-так, тики-так (голова вправо-влево)
Так ходики стучат.
Туки-так, туки-так (хлопаем в ладоши)
Так колёса стучат.
Токи-ток, токи-ток (стучим кулачком по столу)
Так стучит молоток.
Туки-ток, туки-ток (стучим ножками по полу)
Так стучит каблучок.

«Ладушки, ладушки…»

Ладушки, ладушки, ладушки, (хлопаем в ладоши)
— Где были?
— У бабушки!
— Что ели?
— Кашку!
— Что пили?
— Бражку!
Кашка масленька,
Бражка сладенька,
Бабушка добренька.
Попили, поели,
Полетели, полетели, полетели! (показываем ручками полет)
На головочку сели! (ручки кладем на головку)
Сели,
Посидели,
И опять полетели! (показваем полет)

«Совушка-сова…»

Совушка-сова (издаем звуки совы)
Совушка-сова,
Большая голова, (показываем большую голову совы)
На пеньке сидит, (приседаем)
Головой вертит, (вертим головой в разные стороны)
Во все стороны глядит,
Да ка-а-ак Полетит! (убегаем, показывая полет)

«Улитка»
Улитка, улитка, (демонстрирует улитку)
Высунь рога, (показываем два пальчика на голове, как рога у улитки)
Дам тебе, улитка,
Кусок пирога!
Ползи по дорожке, (демонстрируем, как ползет улитка)
Дам тебе лепешки.

«Жили у бабуси…»
Жили у бабуси
Два веселых гуся: (показываем два пальчика и веселимся при этом)
Один — серый,
Другой — белый,-
Два веселых гуся.

Мыли гуси лапки (показываем как моют гуси лапки)
В луже у канавки.
Один — серый,
Другой — белый,-
Спрятались в канавке. (прячемся так, чтобы никому не было видно)

Вот кричит бабуся: (ведущий ищет гусей)
Ой, пропали гуси!
Один — серый,
Другой — белый,-
Гуси мои, гуси.

Выходили гуси, (выходим из укрытия)
Кланялись бабусе. (кланяемся ведущему)
Один — серый,
Другой — белый,-
Кланялись бабусе

«Идет коза рогатая…»
Идет коза рогатая (демонстрируем рога у козы и передвигаемся)
За малыми ребятами,
Ножками топ-топ, (топаем ножками)
Глазками хлоп-хлоп, (хлопаем глазками)
Кто каши не ест,
Кто молока не пьет —
Забодает, (бодаем рогами)
Забодает,
Забодает!

«Ехали-ехали»

На лошадке ехали, в огород заехали (легкие приседания, руки вытянуты, будто держат вожжи)

Гоп-гоп-гоп! Гоп-гоп-гоп! (хлопки: два коротких, один длинный)

На машине ехали, до угла доехали. (повороты руками, которые будто держат руль)

Би-би-би! Би-би-би! (большими пальцами подавить «сигнал»)

Паровозом ехали, до горы доехали. (рука сжата в кулаке вверху. Движения руки вниз-вверх, вверх-вниз и т.д.)

У-у! (широкое движение рукой сверху вниз)

«Старый Мак»

Старый Мак хозяйство вел

Ай-ай, ай-ай.

Там он курочек развел

Ай-ай,ай-ай,

И теперь повсюду слышно:

Ко-ко-ко, ко-ко-ко.

«ко-ко-ко» оттуда,

«ко-ко-ко» отсюда,

«ко-ко-ко, ко-ко-ко» — отовсюду.

Конечно на месте курочек могут быть и утята, и гусята, и коровки, и лошадки, и киски…. да кто угодно. При этом можете изображать животное вместе со своим малышом.

«Тише мыши»

Тише мыши (палец к губам)

Кот на крыше (этим же пальцем показываем вверх)

А котята еще выше (обеими руками, вытягиваясь, показываем как высоко)

Кот пошел за молоком (шагаем на месте)

А котята кувырком (двумя руками одновременно вертим перед собой)

Кот пришел без молока (шагаем на месте)

А котята ха-ха-ха (прикрываем рот ладошкой и так «хохочем»)

Поиграем.
Возьмите несколько маленьких листочков для записей, разделите каждый линиями на четыре квадрата. В три «ячейки» зафиксируйте по наклейке одного типа (скажем, три цветочка или три бабочки). Предложите малышу заполнить пустой квадрат и обосновать свой выбор. Можно заполнить все четыре квадрата, допустив одну ошибку. Например, среди морских жителей вклеить птичку. Попросите ребенка отыскать ошибку и объяснить, почему лишняя именно птица. Выполняют такие задания малыши куда охотнее, чем с обычными карточками. Ведь клеить наклейки — это так интересно!

Сорока-ворона (много вариантов)

Сорока-ворона

******

Загибают по очереди пальчики ребенка, приговаривая:

Сорока-белобока

Кашку варила,

Детей манила,

Этому дала,

Тому дала,

А этому не дала.

******

Сорока-воровка

Кашу варила,

Деток кормила.

Этому дала,

Этому дала,

А этому не дала.

******

Чики-чики,

Сорока

Кашу варила,

Гостей манила,

Ребят кормила:

Этому дала,

Этому дала,

Этому дала,

Этому дала,

А маленькой Якишке (указывают на мизинец)

Досталась малинка.

Полетели, полетели, полетели (машут руками ребенка),

Шу! На голову сели.

******

Взрослый показывает на ладошку ребенка и говорит:

– Сорока- сорока! Где была?

– Далеко!

– Что делала?

– Кашу варила, деток кормила.

Этому дала,

Этому дала,

Этому дала,

Этому дала,

А этому не дала

Ты дров не носил, ты печку не отпил!

******

Сорока-сорока,

Бело-белобока,

Кашку варила,

Гостей манила,

Гости во двор —

Кашку на стол.

Гости со двора –

И кашка со стола.

******

Сорочка, сорочка,

Бело-белобочка,

На порог скакала,

Гостей созывала.

Гости, на двор —

Кашка, на стол,

Гости со двора —

Кашка со стола.

******

Сорока, сорока,

Белый лобок,

Кашу варила,

Гостей манила.

Гости на двор –

Каша на стол.

Гости со двора —

Каша со стола.

Этому дала,

Этому дала,

А ты больно мал.

Крупу не драл,

По воду не ходил,

Каши не варил,

Дрова не носил,

Не дам тебе кашки

На красненькой ложке,

На середненьком окошке,

Захлопала, захлопала,

И-и полетела.

******

– Ворона, ворона,

Куда летала?

– Гостей скликала,

Каши им давала.

Кашка масляная,

Ложка крашеная,

Ложка гнется,

Нос трясется,

Душа радуется.

******

Сорока, сорока

Была белобока,

Кашку варила,

Деток кормила:

Этому дала

И тому дала,

И четвертому дала

А пятому не дала:

Толстый, жирный,

За водой не ходил,

Дров не рубил,

Нет тебе кашки!

Если вы любите кормить сорок, ваша доброта могла бы их убить.

В любой весенний день в Австралии вы можете заметить велосипедистов и пешеходов, ныряющих, плетущихся и бегающих в укрытие, чтобы избежать нападающих сорок.

Как монохроматическая вспышка, они терроризируют пригородные улицы, щелкая клювами возле глаз, ушей и носа любого, кто осмелится пройти слишком близко к их гнезду.

Мы придумали несколько креативных способов избежать ежегодных воздушных атак — представьте себе велосипедные шлемы, ощетинившиеся на застежках-молнии, и шляпы с выпученными глазами.

Однако слушатели ABC Radio Brisbane в подавляющем большинстве согласились с тем, что путь к сердцу сороки лежит через ее желудок.

«Моя бабушка уже более 50 лет покупает фарш, чтобы кормить птиц, и поколение за поколением приходит к ней в гости». — Sue

«Мучные черви, сверчки и даже бананы для наших местных магов». — Питер

«Тертый сыр, кажется, подойдет для небольшого удовольствия». — Rachel

«Я кормлю их первоклассным фаршем, сыром, измельченным миндалем, измельченным качественным сухим кормом для собак.»- Гэри

» Они любят арахис. У меня шесть, которые приходят каждое утро »- Thomas

« Подруга кормит свой нарезанный сырой стейк, так что он длинный, как червяк ». — Jenny

Плохая новость в том, что угощение сороки, которых мы даем сорокам, могут нанести им вред и убить их детенышей.

Сырое мясо, сыр и хлеб исключены из меню

Ветеринар по птицам и экзотическим животным из Брисбена Дебора Монкс сказала, что сырое мясо и фарш, хотя и популярны, наносят наибольший ущерб сорока на здоровье.

«Я бы не рекомендовала сырой фарш сам по себе, потому что в нем недостаточно кальция», — сказала она.

Доктор Монкс сказал, что люди, которые кормили сырым мясом взрослых сорок, не заметили бы его влияния на их детенышей в гнезде, но ветеринары регулярно видели птиц со слабыми и изуродованными костями.

«Мы определенно видим младенцев, у которых родителям добавляли фарш … их кости мягкие и ломаются», — пояснила она.

«Если вам нужно кормить фаршем, вам нужно добавить порошок кальция, чтобы попытаться восполнить его недостатки.«

Доктор Монкс говорит, что сырое мясо и фарш могут вызвать дефицит кальция у молодых сорок. (Flickr: Melanie Cook)

Сыр и хлеб тоже должны быть запрещены для сорок, — сказала она.

« Я бы сказала нет молочные продукты, и если вам нужно кормить другими лакомствами [дайте сорок] крохотное количество овса и, возможно, крохотное количество орехов в крошечных пропорциях.

«Я бы не рекомендовал хлеб, потому что это углевод, и на самом деле это не то, что они предназначены для употребления в дикой природе.

Регулярное кормление опасно для сорок

Доктор Монкс сказал, что слишком частое кормление сорок также может нанести им вред.

«Если с нами что-то случится — если мы продадим дом или уедем в отпуск, — внезапно те птицы, у которых есть стали полагаться на нас в качестве источника пищи, остались голодными.

«Хуже всего было бы кормить огромное количество еды в одно и то же время каждый день, потому что птицы будут ждать вместо того, чтобы делать свои дикие дела и искать пищу вокруг.

«Будьте более случайными, чтобы птицы были вынуждены искать альтернативные источники пищи».

Питательный эквивалент еды, обычно скармливаемой сорокам. (Поставляется: Здоровая дикая природа, здоровый образ жизни)

Стоит ли вообще кормить сорок?

Многие слушатели настаивали на том, чтобы люди оставляли сорок на произвол судьбы:

«Прекратите кормить диких животных полностью. Это совершенно бесполезно». — Jasper

«Не предназначен для кормления местных птиц.»- Cheryl

« Пусть сами найдут себе еду. Они идут полным ходом по нашим велосипедным гонщикам ». — Susan

Веб-сайт« Здоровая дикая природа, здоровая жизнь »Университета Мердока не одобряет кормление, заявляя, что оно приводит к« дисбалансу питания, увеличивает риск заболеваний и приводит к нарушениям в естественном поведении животных ».

Некоторые люди кормят сорок сухим собачьим печеньем. (Flickr: Lance)

Доктор Монкс сказал, что если люди настаивают на кормлении, им следует узнать, чем питаются сороки в дикой природе, прежде чем предлагать какие-либо угощения.

«Они плотоядные животные, поэтому едят мертвых животных … а также насекомых и тому подобное», — сказала она.

«Думаю, важно то, что они едят все животное, а не только его мясную часть.

« Мой лучший выбор, золотой стандарт, — это кормить чем-то вроде смеси для выращивания насекомоядных, потому что это повторяет то, что они будут иметь это в дикой природе ».

Доктор Монкс сказал, что следует поощрять любовь к дикой природе, особенно в зеленых пригородах, где дикая природа сосуществует с людьми.

«Сороки очень умны и живут в социальных группах, поэтому они действительно идеально подходят для такого взаимодействия с людьми.

« Они довольно хорошо учат людей давать им то, что они хотят ».

Рисовая каша — Как приготовить Кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и комфортную кашу по-кантонски .Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (они называют ее джук на кантонском диалекте) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковистая гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя даже при комнатной температуре в течение некоторого времени.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Каша рисовая основная

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши — кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами.Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта базовая рисовая каша очень вкусная. достаточно, чтобы ее можно было подавать отдельно. , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как мы это делаем.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, затем добавляю в бульон только рис и начинаю кипятить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодную воду , достаточную для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дайте бульону постоять десять минут. Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр еще раз , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. 5 кг костей дает 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис с помощью , дважды ополоснув его большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой. Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод — альтернативный путь

Варка риса на медленном огне — это традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Существует еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как это выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в пятнадцать раз больше по весу риса.Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого. Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша ) и

.

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут .Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу

Держите кашу при постоянном кипении.

Как это выглядит, когда готово.

После этого уменьшите огонь до минимума. Поддерживайте температуру воды , постоянное медленное кипение . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Варить на медленном огне следующие 1-2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к употреблению через 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю в кашу одно столетнее яйцо сразу после того, как она закипит. Яйцо В. щелочное. помогает быстро измельчить рис до образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его).Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавите в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантность и соленость. Так как это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

.

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥.Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3.Сток 7 литров. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов, продающих кашу, готовят простую основу для каши, затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое и вековое яйцо, получится знаменитая кантонская овсяная каша из яиц и свинины в стиле кантон.Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря — это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните немного светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и готовый к употреблению как бесконечный лук комфорта, согревающий ваше сердце.

Рецепт рисовой каши от лихорадки и простуды для младенцев и детей | Рисовая каша для больного ребенка

последнее обновление: от Kalyani

Рецепт рисовой каши для больных детей — Легкоусвояемая, здоровая каша / рецепт кандзи для младенцев и детей, которая, как известно, снижает жар, простуду, диарею или расстройство желудка.Эта рисовая каша или кандзи так освежает, успокаивает, проста в приготовлении и помогает мгновенно зарядить энергией во время болезни. Он также идеально подходит для взрослых, беременных женщин и кормящих мам. Я приготовил эту рисовую кашу с разбавленным молоком и топленым маслом для придания вкуса, но ее можно приготовить только с водой и без топленого масла для больного ребенка, чтобы облегчить пищеварение.

Эту рисовую кашу можно давать младенцам от 6 месяцев (готовить ее без молока для младенцев до одного года) после раздельного введения риса и мунг дал.А теперь давайте посмотрим, как приготовить рисовую кашу для больного ребенка.

Рисовая каша Рецепт от лихорадки, простуды и расстройства желудка у младенцев и детей

Рецепт рисовой каши для больного ребенка — полезная каша из риса и мунг дал, которая является успокаивающей пищей для младенцев и детей во время болезни.

Инструкции

  • Возьмите рис и мунг дал и хорошо промойте. Высушите его на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса и мунг дал.Выложите сушеный рис и мунг дал в сотейник. Поджарьте в сухом виде на медленном огне, пока рис не станет горячим на ощупь и не станет немного пухлым, а мунг дал слегка золотисто-коричневым. Добавьте семена кумминга и быстро перемешайте. Когда закончите, выключите пламя.

  • Когда продукты, обжаренные в сухом виде, остынут, измельчите их вместе в миксере до мелкого или слегка грубого порошка.

  • Положите в сотейник свежемолотый рисовый порошок и добавьте к нему 1,5 стакана воды. Хорошо перемешайте венчиком.Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

  • Готовьте рисовую пудру на слабом огне в течение 5–8 минут или до тех пор, пока она полностью не приготовится с консистенцией соуса. Теперь добавьте соль, топленое масло (по желанию) и порошок тмина. Быстро перемешайте.

  • Затем добавьте молоко, если оно есть, кипятите в течение 5 минут и выключите огонь. Этот шаг не является обязательным. Дайте каше остыть и покормите малыша

Nutrition

Порция: 2 г

Метод :

1.Возьмите рис и мунг дал и хорошо промойте. Высушите его на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса и мунг дал. Выложите сушеный рис и мунг дал в сотейник. Поджарьте в сухом виде на медленном огне, пока рис не станет горячим на ощупь и не станет немного пухлым, а мунг дал слегка золотисто-коричневым. Добавьте семена тмина и быстро перемешайте. Когда закончите, выключите пламя.

2. Как только продукты, обжаренные в сухом виде, остынут, измельчить их вместе в миксере до мелкого или слегка грубого порошка.

3. Положите в сотейник свежемолотый рисовый порошок и добавьте к нему 1,5 стакана воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

4. Готовьте рисовую пудру на медленном огне в течение 5-8 минут или до полной готовности с консистенцией соуса . Добавьте соль, топленое масло (по желанию) и порошок тмина. Быстро перемешайте.

5.Затем добавьте молоко, если оно есть, кипятите в течение 5 минут и выключите огонь. Этот шаг не является обязательным. Дайте каше остыть и покормите ребенка

Здоровая рисовая каша, готовая накормить вашего ребенка.

Примечания :

  • Эта рисовая каша обычно готовится из пропаренного риса (пужунгал ариси на тамильском языке). Но вы можете использовать любой сорт риса, который есть в продаже.
  • Вы также можете добавить два маленьких чеснока во время варки каши для дополнительного вкуса и аромата.
  • Во время лихорадки или диареи приготовьте и скармливайте этот рисовый кандзи или кашу только водой. Когда ребенок выздоровеет, вы можете приготовить его с молоком.
  • Эту рисовую кашу тоже можно приготовить только из сухого жареного риса.Мунг дал придает нежной рисовой каше дополнительный аромат и привкус.
  • Эта рисовая каша станет густой после охлаждения, поэтому выключайте пламя соответствующим образом. Отрегулируйте с помощью теплой воды или молока во время кормления, если оно станет слишком густым.
  • Обычно рис и мунг дал не вызывают аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Увеличьте количество воды до 1.От 5 до 2 чашек и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда будете вводить ее своему ребенку.
  • Соль или сахар не рекомендуется детям младше одного года.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт перца расам для младенцев, малышей и малышей | Расам для малышейСледующий пост: Самодельная присыпка Далия Хичди | Как приготовить растворимую смесь Далия Хичди для младенцев »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тыквенная каша (Pumpkin Congee)

Тыквенная каша

Написал wiffy от 29 апреля 2008 г.


Одно блюдо, два способа — тыквенный рис и тыквенная каша

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт появился потому, что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил слишком много воды в рисоварку.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто сваливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.

Состав
(на 4 порции)

— 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
— 200 г свиной грудинки (также известной как sam cham bak , трехслойная свинина, 3 层 cut), нарезанной тонкими полосками
— 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
— 3 зубчика чеснока, измельченный
— 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
— 1 стакан промытого риса
— 6 сушеных гребешков
— 10 красных фиников
— 2 литра воды
— 50 г сливочного масла
— 1 ст.л. лайчи
— 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
— 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочками

Указания

1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешивать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.


* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и тушеные блюда!

Вареная история каши и кашицы в 7 фактах

Предпочитаете ли вы квакерскую овсянку, традиционную шотландскую кашу, сладкую пшеничную бурбару с Ближнего Востока или острые и пряные эфиопские genfo , мягкая смесь, украшающая ваш завтрак, обед или ужин, имеет долгую историю. голодные люди — возможно, уходящие дальше самой цивилизации (и, вероятно, даже ответственные за это).Нет никаких сомнений в том, что варианты этого блюда так же широко распространены и по сути своей являются человеческими, как прямая ходьба. Вот аппетитная история каши, кашицы, кашицы и даже помоев.

1. ПОРРИДЖ: ХОРОШО, ИЗМЕНИЛО ИСТОРИЮ.

Кашеподобные продукты из злаковых злаков, псевдозернов (например, киноа и гречихи) и других культур имеют долгую и разнообразную историю употребления в пищу. Киноа, например, «использовалась в каше более 3000 лет», в то время как рисовая каша, приготовленная по всей Азии, по сообщениям, ели в Китае «с 2500 г. до н.э.», отмечает BBC News.В последние десятилетия ряд исследователей даже нашли доказательства того, что наше предпочтение горячим, приготовленным месивам началось раньше — аж 12000 лет назад — и это послужило толчком к неолитической революции, нашему выходу из каменного века, и рост населения, который продолжается до сих пор.

По словам исследователя ДНК Алистера Моффата, влияние смеси обусловлено революционным изобретением сельского хозяйства. «Сельское хозяйство изменило мир из-за изобретения каши», — сказал он The Telegraph.Он объяснил, что в прежние времена охотников-собирателей группы должны были оставаться мобильными, и поэтому каждый человек не мог нести одновременно более одного младенца. Поскольку «молочные зубы» младенцев «просто не могли справиться с корнями, фруктами и ягодами… которые были основным продуктом диеты охотников-собирателей», их обычно кормили грудью до четырех или пяти лет, что очень матери трудно сразу снова зачать ребенка. Затем все изменилось:

«Когда было изобретено земледелие и зерновые выращивались, обугливались, созревали и превращались в кашу — кашу — ее можно было заливать ложкой в ​​рот младенцам, и она была чрезвычайно питательной.И это позволило женщинам прекратить грудное вскармливание через один или два года, так что интервал между родами сократился вдвое, а население резко выросло «.


2. ГРИБНЫЕ ТОРТЫ КАМЕННОГО ВЫРАЖЕНИЯ ПРОЛОЖИЛИ ВСЕ ДЕСЕРТЫ (И ХЛЕБ).

Как только люди овладели искусством измельчения пищи, начался бизнес по превращению вещества в портативную ручную форму. В A History of Food писатель Магелон Туссент-Самат объясняет, что древние народы «прогрессировали в приготовлении толстых блинов на горячих камнях или плитках, опущенных в угли огня», используя различные смеси, похожие на кашу, примеры которых были обнаружены археологи в швейцарских поселениях каменного века.

Такие лепешки упоминаются во всем Ветхом Завете, отмечает Туссент-Самат, и практика их приготовления «предшествует Исходу и пресному хлебу [или маце], съеденному в память о поспешном отбытии евреев, у которых не было времени чтобы их хлебное тесто поднялось ».

Конечно, не только народы Средиземноморья сообразили, что питательную кашицу можно превращать в легкие для хранения лепешки. Инновация произошла одновременно во всем мире, что привело, например, к появлению широкого разнообразия популярных кукурузных лепешек, кукурузных пудингов, кукурузного хлеба и других смесей из основных сельскохозяйственных культур, которые развивались на кострах Северной и Южной Америки в течение тысяч лет.

3. ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ МАШИНЫ ТАКЖЕ ДАЛИ НАМ БУЗ.


Там, где валяются влажные злаки, обязательно должно происходить брожение. Таким образом, примерно в то же время, когда первые американцы готовили кашу для еды и для закаливания в пирожные, самые первые пивовары начинали экспериментировать с различными алкогольными смесями, разрешенными в их регионах.

Пивной археолог Патрик Макговерн, научный директор Проекта биомолекулярной археологии для кухни, ферментированных напитков и здоровья в Музее Пенсильванского университета в Филадельфии, обнаружил веские доказательства того, что крепкие напитки варились (в частности, из ячменя) где-то между 3400 и 3000 годами. Б.C. в центральных горах Ирана Загрос в Иране.

Самый старый задокументированный коктейль был приготовлен за тысячи миль от богатых ячменем долин Месопотамии и ее окрестностей; в 2005 году Макговерн и его коллеги обнаружили убедительные доказательства того, что «смешанный ферментированный напиток из риса, меда, плодов боярышника и / или винограда» смешивался в Китае еще до 7000 г. до н. э. (как раз тогда, когда исследователи полагают, что появились египетские и средиземноморские смеси из ячменя и винограда соответственно).Наряду с очень показательными черепками глиняной посуды и их остатками возрастом до 9000 лет, при раскопках в долине Желтой реки в Китае также было обнаружено несколько неповрежденных емкостей с вином возрастом 5000 лет, исследованных командой и, к счастью, воссозданных Dogfish Head Breweries для современных вкусовых испытаний.

4. ЧАРЛЬЗ ДИКЕНС установил длительную связь между Грюлем и сиротами …


Хотя каша, каша (тонкая каша-смесь с кипяченым молоком или водой) и зерно были основными продуктами питания во всем мире на протяжении тысячелетий, они также часто служили яркими символами различий и взаимосвязей между «имущими» и «имущими». неимущие.Чарльз Диккенс, когда-либо бывший социальным критиком, увековечил кашу как образ бедности со знаменитой сценой в своем романе 1838 года Оливер Твист , в котором молодой, голодающий Оливер набирается смекалки, чтобы попросить несколько секунд:

Каким бы младенцем он ни был, он отчаялся от голода и безрассудно страдал от горя. Он встал из-за стола; и, подойдя к хозяину с тазом и ложкой в ​​руке, сказал, несколько встревоженный собственным безрассудством: «Пожалуйста, сэр, я хочу еще немного».

Как отмечает PBS «The History Kitchen», последняя «душераздирающая фраза, отважно произнесенная голодающим сиротой Оливером, трогала читателей почти два столетия», но также устанавливает идею о том, что каша «вряд ли удовлетворительная еда [и] не очень аппетитно »(по крайней мере, в диккенсовских детских домах).Эта характеристика застряла, что привело к приготовленной пародии на знаменитую горестную еду (даже с имитацией кашицы, которая обманула «9 из 10 сирот»).

Конечно, хотя каша и каша действительно обеспечивают достаточное количество пищи для миллионов ежедневно, утверждение Диккенса о том, что они часто заменяют здоровую диету, не является ошибочным. В 1978 году, через три года после того, как коммунизм охватил Камбоджу, разочарованный фермер Джуап Мисат сказал репортерам United Press International, что, несмотря на обещания нового руководства региона красных кхмеров, после захвата власти будет меньше экономического неравенства, три года спустя он и другие не-правители « все еще ели рисовую кашу и соль, а красные кхмеры готовили на пару рис и свинину.«

5. … НО ПОРРИДЖ УКРАИЛ МНОГО КОРОЛЕВСКИХ СТОЛОВ, ТАКЖЕ.

Мягкие, сытные блюда для завтрака сегодня являются частью утреннего ритуала миллионов людей во всем мире, и эта традиция пережила века как в замках, так и в коттеджах. Туссен-Самат отмечает, например, что «мадам де Монпансье в своих мемуарах рассказывает историю о Людовике XIV и герцоге Орлеанском, его брате, которые однажды вечером кидали друг в друга тарелками каши».

6. ГРУЭЛЬ ДАЖЕ (КРАТКО) ПРОДАВИЛСЯ В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА.


Большинство продуктов питания со временем сыграли лечебную роль, и кашица, считающаяся надежным домашним средством, не исключение. Менее плотная и более жидкая, чем каша, каша может содержать любое количество ингредиентов и является одним из самых простых для переваривания продуктов. Таким образом, его подавали самым маленьким младенцам и больным любого возраста на протяжении всей истории (например, овалтин можно считать современным кашевым продуктом, потому что он частично получен из солодового ячменя).

Однако в 19 веке он получил краткое повышение от разумного дневного супа до полноценного лекарства. Издание 1860 года новоорлеанского The Courier включало продукт под названием «Бодрящая каша», изобретенный и приготовленный П. Мармэем, который обладал таким «приятным вкусом … что его используют как лакомство для тех, кто здоров, и безошибочное средство в случае болезни ». Согласно колонке Courier , гигиеническая и натуральная бодрящая каша Marmay может победить «самый хронический запор», если принимать ее два раза в день «в форме супа», и «лечит более или менее быстро, но наверняка всегда, от каждой болезни. желудка.”

7. СЕГОДНЯ ПОРРИДЖИ РАЗНООБРАЗИВАЮТСЯ ОТ КАЖДОГО ДНЯ ДО ВЫСОКОЙ КУХНИ

Как отмечает The Guardian , в последние несколько лет мы переживаем «ренессанс овсянки» (возможно, лучше описать это как ренессанс овсянки на этой стороне пруда). Известные повара и кулинары экспериментируют с тем, чтобы помещать в свои кастрюли ингредиенты, которые раньше игнорировались, и смешивать их с ароматами тушеных продуктов со всего мира.

.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *