Содержание

Ощелачивание организма — суть и основные принципы

Человеческий организм — сложная, умная и сбалансированная система. Один из важнейших факторов баланса — соотношение кислотности и щёлочности. У большинства людей из-за несбалансированного питания и недостатка знаний о кислотно-щёлочном равновесии (pH) наблюдается закисление организма — ацидоз. Порой дисбаланс достигает критических значений, что в результате приводит к развитию воспалительных процессов, снижению иммунитета, возникновению отёков, росту жировых отложений, ломкости костей, разрушению зубов, проблемам с сердечно-сосудистой системой, а к также риску развития опухолевых заболеваний. Закисление чревато и преждевременным старением организма, падением работоспособности,  замедлением умственной деятельности.

Каким же образом возникает ацидоз и как с ним бороться?

Что такое закисление и ощелачивание организма

Для измерения соотношения кислотности в организме используется шкала с делениями от 5 до 9 (с десятыми долями). Нормальным уровнем pH крови считается диапазон от 7,3 до 7,5 (желательный показатель pH мочи варьируется от 6 до 6,4). Проверить показатель pH можно в домашних условиях, купив специальный прибор для измерения кислотности слюны и мочи (проводить изменения следует несколько дней подряд, чтобы высчитать средний показатель). Проверить pH крови можно в поликлинике.

У многих людей уровень кислотности оказывается повышен — иными словами, наблюдается ацидоз. Существует и противоположное явление — алкалоз, но чрезмерное защелачивание организма встречается гораздо реже.

Организм закисляется из-за того, что в пищевой тракт поступают закисляющие продукты. Именно они преобладают в питании современного человека, поэтому показатели pH ухудшаются.

Что же происходит в организме при ацидозе?

● Закисленная кровь становится густой и вязкой. Она медленнее разносит кислород и полезные вещества по организму, из-за чего  снижается работоспособность, ухудшается работа мозга. Меняются метаболизм и гормональный фон, так как  густая кровь не в состоянии своевременно разносить по телу ферменты.

● На фоне повышенной кислотности активнее размножаются бактерии и микробы, интенсивнее развиваются воспалительные процессы.

● Кислота вымывает из организма полезные микроэлементы: кальций, магний, калий, натрий, железо. Кости и зубы из-за потери кальция становятся более хрупкими, от нехватки магния страдает сердечно-сосудистая система, из-за недостатка железа ощущается общий упадок сил. Слабеет мышечная система, появляются регулярные головные боли и бессонница.

● Пытаясь снизить уровень кислотности, организм задерживает воду. Возникают отёки, нарушается работа лимфатической системы, кожа преждевременно увядает.

● Кислотная среда, как установили японские учёные, способствует возникновению опухолей. Это один из самых опасных результатов закисления тела.

Но с закислением можно и нужно бороться! Очевидное решение — выравнивание pH за счёт защелачивания организма. Употребляя так называемые щелочные продукты, можно постепенно добиться идеального кислотно-щелочного баланса и решить все вышеперечисленные проблемы со здоровьем.

Признаки закисления организма

Чтобы установить закисление, необходимо сделать анализы крови, слюны и мочи, но понять, что организм, скорее всего, нуждается в ощелачивании, можно и по ряду характерных признаков:

● плохое самочувствие, усталость, мышечная слабость;

● бессонница или сонливость, нервные расстройства, потеря концентрации, ухудшение памяти;

● отёчность, с которой сложно бороться;

● набор веса, с которым вы не можете справиться ни диетой, ни физическими упражнениями;

● плохое состояние зубов;

● хрупкость костей;

● опухолевые процессы;

● частые простуды из-за падения иммунитета;

● ухудшение работы сердца.

Если вы обнаружили у себя или своих близких признаки закисления организма, не теряйте времени — начинайте борьбу за здоровье!

Влияние ощелачивания на здоровье человека

О пользе ощелачивания человечеству известно уже давно, хотя подтверждение на химическом уровне представила лишь современная наука. Показательный пример — полоскание содой при зубной боли: это щелочное вещество снижает кислотность во рту, уменьшая воспаление. Но это пример локального действия. Для комплексного ощелачивания необходимо обеспечить организм ощелачивающими продуктами.

Комплексное ощелачивание оказывает благотворный эффект на все системы организма:

● вы почувствуете общее улучшение состояния, прилив энергии, повышение выносливости;

● нормализуется работа нервной системы, улучшится мозговая деятельность;

● укрепится иммунитет;

● уйдут отеки и лишние килограммы;

● снизится риск возникновения тромбов, опухолей, переломов.

Продукты, ощелачивающие и закисляющие организм

Различить закисляющие и защелачивающие продукты поможет наглядная таблица. В ней влияние каждого продукта на изменение уровня pH оценивается в диапазоне от + до ++++.

Ягоды, фрукты, соки

Закисление

Ощелачивание

Абрикосы

+++

Апельсины

++++

Апельсиновый сок натур.

+++

Апельсиновый сок подслащенный

+++

Арбуз

+++

Авокадо

+++

Бананы зрелые

++

Бананы зелёные

++

Виноград свежий

++

Виноградный сок подслащенный

+++

Вишня

++

Грейпфрут

++++

Дыня

+++

Изюм

++

Инжир

+

Клюква

++++

Лайм

++++

Лимон

++++

Лимонный сок натур.

++++

Лимонный сок подслащенный

+++

Манго

++

Персики

+++

Сливы

+++

Смородина

+++

Финики

++

Чернослив

+++

Черешня

+++

Яблоки свежие

++

Яблоки сушёные

++

Овощи, бобовые, зелень

Закисление

Ощелачивание

Брокколи

+++

Горох сухой, термообработанный

++

Горошек зелёный свежий

++

Горошек консервированный

++

Капуста белокочанная свежая

+++

Картофель, запечённый в мундире

++

Картофель на пару

++

Картофель жареный

+++

Кинза свежая

+++

Кукуруза свежая

++

Кукуруза консервированная

+++

Лук зелёный

+++

Латук

+++

Морковь свежая

++++

Овощные смузи, соки

+++

Огурцы свежие

++++

Пастернак

+++

Перец болгарский

+++

Петрушка свежая

+++

Помидоры свежие

++++

Редис, редька

+++

Сельдерей

++++

Свёкла свежая

++++

Укроп свежий

+++

Фасоль стручковая свежая

+++

Фасоль консервированная

+++

Крупы, хлеб, зерно, мука

Закисление

Ощелачивание

Амарант семена и мука

+

Гречка

++

Киноа

+

Крахмал картофельный, кукурузный

++

Кукурузные хлопья

++

Мука кукурузная

++

Мука пшеничная белая

++

Мука овсяная

+++

Мука ржаная

++

Кукурузная крупа

++

Овсянка

+++

Полба

+

Просо

+

Рис белый пропаренный

++

Рис бурый

+

Рис дикий

+

Рожь

++

Хлеб белый

++

Хлеб чёрный

+

Хлеб цельнозерновой

+

Ячневая крупа

++

Ячмень

+

Мясо, птица, яйца

Закисление

Ощелачивание

Баранина варёная или тушёная

++

Баранина жареная или шашлык

++++

Бекон

+++

Ветчина постная

+

Говядина варёная или тушёная

+

Говядина жареная или шашлык

++

Индейка

++

Курица варёная или тушёная

++

Курица жареная или шашлык

+++

Перепёлка

+

Птица (дичь)

+++

Печень говяжья, куриная

+++

Печень свиная

++++

Сало свиное

+

Свинина

+++

Яйца

+++

Рыба, морепродукты

Закисление

Ощелачивание

Кальмары

+

Креветки

+

Мидии

+++

Раки

++++

Рыба любая

++

Устрицы

++++

Молочные продукты

Закисление

Ощелачивание

Йогурт натуральный

+

Кефир, ряженка

+

Молоко цельное

+

Сливки

++

Сливочное масло

++

Сыр твёрдый

++

Сыр мягкий

+

Творог натуральный

+++

Творожная масса сладкая

+++

Орехи, семена и масла

Закисление

Ощелачивание

Арахис

++

Грецкий орех и масло грецкого ореха

+

Кешью

++

Кукурузное масло

+

Льняное масло

++

Миндаль и миндальное масло

++

Оливковое масло

++

Пекан орех

++

Подсолнечные семечки и масло

+

Тыквенные семечки и масло

+

Фундук и фундучное масло

+

Напитки

Закисление

Ощелачивание

Алкогольные напитки, пиво

++++

Вода минеральная

++

Газировка сладкая

++++

Кофе

++

Чай зеленый и травяной

+++

Чай чёрный

+

Хочу обратить внимание, что зачисляющие продукты — не означает вредные продукты. В рационе должны присутствовать абсолютно все нутриенты и продукты (и овощи, и мясо, и молоко, и крупы). Но, во-первых мясо нужно выбирать не жареное, а тушёное (что наглядно понятно из таблицы), рис бурый, а не белый и т.п. И главное — соблюдать баланс. Тогда и закисления не возникнет.

Наибольшую угрозу для организма представляют алкоголь (включая пиво), газировки (в том числе на сахарозаменителях), промышленный шоколад и какао из заменителей какао-масла и содержащие сахар и добавки, кофе и чёрный чай, промышленные сладости и выпечка, белый хлеб, жирные сорта мяса — свинина, баранина, а также маринованные и консервированные продукты. От всего этого следует отказаться даже полностью здоровому человеку.

В умеренных количествах можно употреблять нежирное мясо, птицу, сыры, кукурузу, молочные продукты. Но если кислотность организма сильно повышена, без этой еды временно придётся обойтись.

Овощи и зелень практически полностью относятся к щелочной группе продуктов, поэтому они должны составлять основу рациона. Очень полезны для ощелачивания организма сырой шпинат, брокколи и цветная капуста, морская капуста, стручковая фасоль, спаржа, инжир и курага, арбуз и дыня, лук, морковь, свежие огурцы (солёные и маринованные под запретом, равно как и корейская морковка). Отличные ощелачивающие показатели у грейпфрута, лайма и лимона. Можно также добавить в меню хлеб из проросшей пшеницы (в умеренных количествах). Полезны рыба, печень и натуральный молочный йогурт.

Прекрасное ощелачивающие средство — ферментированный Иван-чай (в отличие от чёрного).

Улучшить показания pH при закислении тела помогут минеральные воды гидрокарбонатной группы (без газа). Это «Ессентуки №4», «Ессентуки №17», «Боржоми, «Смирновская» и «Свалява». Чтобы газ вышел, откройте бутылку и немного подогрейте. Эти воды желательно покупать не в пластиковых бутылках, а в стеклянных.

Очень полезны для ощелачивании лимоны: рекомендуется регулярно употреблять воду с соком этих цитрусовых. Тем не менее, есть одно серьёзное «но»: этот способ ощелачивания организма не рекомендуется людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, сопровождающимися повышенной кислотностью.

Также с осторожностью следует употреблять для ощелачивания пищевую соду: негативные последствия могут превзойти положительный эффект.

Яблочный уксус — чрезвычайно полезный продукт для ощелачивания организма. Но уксус должен быть натуральным, приготовленным самостоятельно из яблок. Также можно использовать любой другой фруктовый натуральный уксус (виноградный, сливовый, вишнёвый) — добавлять уксус в салаты по 1 чайной ложке на порцию. С осторожностью употреблять уксус при повышенной секреции желудочного сока (гиперацидном гастрите, язве).

Гораздо лучше сбалансировать питание, употреблять минеральные гидрокарбонатные воды, а также настои ощелачивающих трав. Не стоит гнаться за быстрым эффектом, лучше ощелачивать организм мягко и безопасно.

И, конечно же, следует помнить о том, что снижению кислотности способствуют дыхательные упражнения, гимнастика и прогулки по лесам и паркам.

Травы, ощелачивающие организм

Сборы натуральных трав, употребляемые в виде отваров и чаёв, помогают эффективно ощелачивать организм. Положительное влияние оказывают липа, мята, ромашка, мелисса, топинамбур, шиповник. И, что немаловажно, эти травы действуют мягко, не подвергая организм стрессовому повышению уровня pH.

Есть травы с более выраженным эффектом: например, календула и мать-и-мачеха. Они способны быстро изменить уровень pH в организме, поэтому принимать отвары из них следует умеренно, с осторожностью.

Полезны для организма берёзовые и сосновые почки, цветки бессмертника, корни валерианы и дягиля, душица, чабрец, тысячелистник, топяная сушеница, зверобой, золототысячник, листья крапивы и эвкалипта, шалфей, плоды тмина и семена льна, кора крушины, а также пустырник, подорожник и одуванчик.

Перечисленные травы можно принимать как по-отдельности, так и составлять композиции и пить в виде чая. Примером эффективного очищающего чая может служить фиточай «Комплексное очищение», в составе которого идеально скомбинированы очищающие, общеоздоравливающие и ощелачивающие свойства трав.

Будьте здоровы!

автор статьи Веселова М.  В.
специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Рациональное питание. Принцип здорового наполнения.

Паразиты в организме человека: симптомы и лечение

Очищение печени маслом и лимонным соком – разумный подход вместо опасных экспериментов

«Комплексное очищение» — фиточай на каждый день

Как правильно питаться? Мои нехитрые принципы.

Как правильно и когда необходимо ощелачивать организм травами?

Организм человека – это очень сложная и умная система. Она обладает способностью к саморегуляции, но иногда нуждается в помощи. Это относится к кислотно-щелочному балансу. При неправильном образе жизни тело подвергается ацидозу или закислению, что приводит к развитию заболеваний и преждевременному старению. Чтобы восстановить равновесие, необходимо отрегулировать питание и обрести полезные привычки. Помогут травы, ощелачивающие организм, их можно использовать в качестве натуральных добавок. В этой статье мы рассмотрим такие травы, а также опасности и риски, связанные с закислением.

При критическом смещении кислотно-щелочного баланса в организме развиваются воспаления, страдает иммунитет, появляются отеки и лишние килограммы, разрушаются кости и зубы. Последствия ацидоза могут быть необратимыми.

Что такое закисление и ощелачивание?

В норме pH крови варьируется от 7,3 до 7,5 единиц, мочи – от 6 до 6,4. Чтобы проверить свой уровень, можно сдать анализы или купить тест-полоски для самостоятельного использования. С полосками нужно делать измерения несколько дней подряд, после чего вычислить средние значения. Повышенный уровень кислотности называют ацидоз, и это весьма распространенное явление. Противоположное состояние называют алкалозом, но защелачивание встречается намного реже.

Основная причина ацидоза – употребление закисляющих продуктов. Именно они преобладают в рационе современного человека, который не следит за своим питанием. Изменение баланса в сторону кислотности приводит к следующим последствиям:

  • сгущение крови. Когда она становится вязкой, все органы и системы получают меньше кислорода и питательных веществ. Они начинают работать хуже, в том числе и головной мозг. Перемены касаются всех обменных процессов и гормонального фона, так как кровоток не может своевременно доставлять ферменты и гормоны;
  • при высокой кислотности развиваются воспаления, в таких условиях болезнетворным бактериям становится проще размножаться;
  • вымываются электролиты и минералы, это калий, натрий, магний, кальций, железо. От этого страдает сердечно-сосудистая система, слабеют мышцы, кости и зубы теряют нормальную минеральную плотность и становятся хрупкими. Человек страдает от головных болей и бессонницы, испытывает слабость на фоне дефицита железа;
  • тело пытается снизить уровень кислотности, и для этого задерживает воду. Образуются отеки, кожа становится вялой и дряблой, возникают сбои в работе лимфатической системы;
  • в кислотной среде создаются благоприятные условия для роста не только бактерий, но и опухолей. Это самое опасное последствие закисления.

С этим можно и нужно бороться. Ощелачивание происходит за счет нормализации питания и режима, а также использования дополнительных методик, например, трав. Узнать о способах противостояния ацидозу больше ты можешь из статьи «Как проводить ощелачивание организма?».

Если изменения не дошли до стадии необратимых, то справиться с ними можно исключительно за счет здорового образа жизни и питания с преобладанием щелочных продуктов. Главное – вовремя заметить изменения в состоянии и принять меры для предотвращения перечисленных выше проблем.

Симптомы закисления

Предположить, что уровень pH изменился в сторону кислотности, можно еще до проведения анализов или домашних исследований при помощи тест-полосок. На это укажет ряд признаков:

  • сильная слабость, усталость, общее ухудшение самочувствие, утрата мышечного тонуса;
  • чрезмерная сонливость или бессонница, снижение концентрации внимания, проблемы с памятью, неврозы, депрессивные состояния и другие нервные расстройства;
  • отечность, которая не проходит;
  • увеличение веса тела, которое нельзя объяснить изменениями в образе жизни. Появившиеся лишние килограммы сложно скинуть при помощи диет, тренировок и других стандартных методик для похудения;
  • частые переломы, проблемы с зубами;
  • боли в сердце, проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • частые простудные и вирусные заболевания, возникают на почве снижения иммунитета;
  • изменение запаха пота, появление неприятного запаха изо рта;
  • наличие опухолевых процессов в организме.

Некоторые из признаков можно обнаружить со стороны, не только у себя, но и у своих близких. Однако, ни один из них не является специфическим, все симптомы могут указывать как на ацидоз, так и на другие отклонения. Прежде чем перейти к ощелачиванию, необходимо убедиться, что организм в этом на самом деле нуждается.

Травы для ощелачивания

Испокон веков люди использовали травы для нормализации кислотно-щелочного баланса. Они выручали человечество до изобретения лекарственных препаратов. Из трав готовят отвары, которые становятся лечебными средствами. Перед тем, как начать прием, необходимо изучить свойства и противопоказания трав. Некоторые из них провоцируют резкий рост уровня щелочи, что нежелательно из-за риска чрезмерного ощелачивания. К таким относят мать-и-мачеху и календулу, в случае приема необходимо строго соблюдать дозировку и режим употребления, малейшие отклонения приводят к появлению побочных эффектов.

Использовать такие составы в домашних условиях не рекомендуется, лучше прибегнуть к постепенно действующим отварам на основе мяты, липы и шиповника.

Проверенные травяные рецепты:

  • шиповник. Столовая ложка сушеных ягод заливается 900 мл кипятка, ставится на огонь и кипятится в течение минуты. Затем отвар переливается в термос или другую герметичную емкость для настаивания. Пить можно через несколько часов, удобно заваривать на ночь. Это количество рассчитано на суточное употребление, выпивается небольшими порциями в течение дня;
  • мята и мелисса. По столовой ложки мелиссы и мяты заливают 500 мл кипятка и держат на водяной бане 15 минут. Пить в остывшем виде по полстакана после каждого приема пищи;
  • фито-пакеты с липой. Продаются в любой аптеке, удобны в использовании. Пакетик заливается горячей водой, настаивается в течение пяти минут, после чего выпивается. Рекомендуется пить трижды в день после еды;
  • сбор Караваева. Часто применяется для снижения уровня кислотности, в состав входят 24 травяных компонента. Автор методики рекомендует пить сбор вместо воды, не прекращая приема годами. Результаты становятся заметными через 1-2 месяца.

Приготовить средство для нормализации pH организма можно не только из трав, им может стать самая обычная вода. Подробности ждут тебя в материале «Ощелачивание воды: смысл, методы и польза».

Правда ли, что ощелачивание предотвращает рак?

Несмотря на многочисленные истории о чудесном исцелении, научные подтверждения того, что ощелачивание способно избавить от опухоли, отсутствуют. Известно, что нормализация кислотно-щелочного баланса снижает вероятность развития опухоли, но эти методики нельзя считать эффективной профилактикой. Они не гарантируют защиту от опухолевых процессов, так как помимо закисления существует еще множество негативных провоцирующих факторов.

Ощелачивание может использоваться в качестве профилактической методики, но только при условии учета возможного вреда:

  • при злоупотреблении методиками нарушается белковый обмен и сбои в процессе пищеварения;
  • переизбыток ощелачивающих продуктов приводит к противоположному нарушению баланса, что тоже опасно для здоровья;
  • использование популярных методик на основе соды и сока лимона приводят к обострению гастрита и язвы желудка, появлению эрозивных процессов в пищеварительном тракте;
  • минеральные воды не имеют противопоказаний, но часто становятся причиной появления дискомфорта в области живота.

Травы, ощелачивающие организм, тоже имеют противопоказания. Перед их использованием необходимо посетить врача и сдать анализы, чтобы убедиться в целесообразности приема.

Как проводить ощелачивание организма? – свежие статьи и интересная информация

Для того, чтобы тело работало в оптимальном режиме, в нем нужно поддерживать здоровый баланс. Большинство продуктов в рационе современного человека кислые, от этого баланс нарушается.

Для того, чтобы тело работало в оптимальном режиме и не болело, в нем нужно поддерживать здоровый баланс. В рационе современного человека преобладают кислотные продукты, и это не очень хорошо. Химический состав крови меняется, при перекосе баланса в кислую сторону человек чувствует себя слабым и уставшим, его беспокоят боли, высыпания на коже, экземы и угри. Если ввести в питание больше ощелачивающих продуктов, состояние нормализуется. Это список лучших продуктов с ощелачивающими качествами.

Густолиственные зеленые овощи

Ты должен есть больше зеленых листовых овощей, хочешь ты этого или нет. Листовая зелень, шпинат, все разновидности капусты и зеленого салата относятся к ощелачивающим продуктам, они активно исправляют кислотно-щелочной баланс в теле.

Спаржа

Любителей спаржи еще меньше, чем листовых овощей, но со временем к ней привыкаешь. Спаржа ценна не только по причине щелочного состава, в ней много клетчатки и витаминов, а также особая аминокислота, необходимая для правильной работы нервной системы.

Чеснок

Специалисты в области правильного питания и здравоохранения рекомендуют съедать по зубчику чеснока в день. Почему они это делают, в чем ценность чеснока? Во-первых, чеснок интенсивно ощелачивает организм, во-вторых, укрепляет иммунитет и делает организм более устойчивым к болезням.

К тому же чеснок очищает печень, заботится о здоровье сердца, понижает артериальное давление.

Авокадо

Это один из самых полезных и питательных продуктов на земле. Когда говорят о пользе авокадо, обычно упоминают о полезных жирах в составе, но на этом преимущества плода не заканчиваются. Авокадо обладает ощелачивающими свойствами.

Лимоны

О лимонах часто формируется неправильное представление, этот цитрус кислый на вкус, поэтому его ошибочно относят к кислотным продуктам. Удивительно, но это самый щелочной из всех фруктов, лимон обеспечивает детоксикацию тела, облегчает грипп и простуду, является естественным дезинфицирующим средством.

Арбуз

Питательную ценность арбуза обычно недооценивают, разве что упоминают, что в нем много клетчатки и воды. Все забывают, что арбуз – это один из лучших ощелачивающих продуктов.

Киноа

Привычка добавлять киноа в салаты, каши, коктейли и другие блюда станет полезной для здоровья. Это питательное зерно родом из Южной Америки будет не только поставлять телу много белка, но и склонять баланс в сторону снижения кислотности.

Хорошо ощелачивают организм травяные чаи и сборы, о них читайте далее.

Советы для оздоровления организма

————————————————————————————————

ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА

КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ОНКОЛОГИЕЙ

(а также для очищения организма и общего оздоровления)

Отто Варбург потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что в среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше (слабощелочная среда), раковые клетки НЕ размножаются. В 1932 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в этой среде НЕ развиваются паразиты, вирусы, бактерии и грибки.

Измерить свой pH может каждый из нас, используя лакмусовые полоски. Уровень pH измеряют за час до еды или через два часа после еды по слюне и/или моче. При этом нужно учесть:

— уровень pH определяется по шкале сразу же, после смачивания жидкостью, не нужно выжидать время;

— если измеряете по слюне – нужно пару раз сглотнуть слюну, на третий раз измерять;

— если измеряете по моче — у здорового человека норма pH мочи в утреннее время дня варьируется в пределах от 6,0 до 6,4, а в вечернее от 6,4 до 7,0.

Если тест-полоска показывает:

от 7,0 до 7,5 – нормально,

от 6,2 до 7,0 – кислотно-щелочной баланс слегка кислый (организм начинает испытывать недостаток минералов, нарушается обмен веществ, иммунитет начинает ослабевать, начинает понемногу повышаться кровяное давление, выпадать волосы, развивается кариес;

от 5,0 до 6,2 (нарушается обмен веществ, кислоты, шлаки и токсины накапливаются в организме), если pH 4,2-5,0 – организм СИЛЬНО ЗАКИСЛЕН!!!

В Омске Тест-полоски для определения pH продаются в магазинах «Медтехника» по адресам: Иртышская Набережная, 35, 70 лет Октября, 14 и проспект Мира,64.

Простые средства для ощелачивания организма:

!!!Самым сильным широко доступным ощелачивающим средством является обычная пищевая сода, НО принимать её нужно, предварительно погасив горячей жидкостью (с температурой выше 60 градусов!).

Соду следует принимать два раза в день за полчаса до еды или через 2 часа после, залив необходимое количество соды очень горячей водой (от 60 градусов) и доведя объем раствора обычной водой примерно до стакана.

Для профилактики и лечения слабой закисленности: 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки, а по необходимости и более; а в случае наличия онкологического заболевания – от чайной ложки и более (при этом примерная концентрация раствора должна быть – 1 ч.л. соды на 1 литр воды).

Лимон (лимонный сок) (без сахара!!!) – еще одно доступное и удобное средство борьбы с повышенной кислотностью организма и с онкологическими заболеваниями (чтобы не повредить зубную эмаль, лимонный сок лучше пить через трубочку, а затем прополоскать рот, можно сделать это слабым раствором соды).

Сильнозакисляющие продукты:

Нежирное мясо (особенно телятина, птица, рыба, раки, устрицы, мидии, молочно-кислые продукты, яйца, сахар и все сладости, мучные изделия (особенно из белой муки), продукты с пищевыми добавками, консервантами, красителями и ароматизаторами, рафинированная пища, копчености, алкоголь, сигареты. Исключить дрожжевые продукты! Если употребляете хлеб, то пусть он будет на закваске!

Слабокислые продукты:

Жирная свинина, жирные сорта рыбы, сыры, крупы (овсянка, гречка), сушены бобовые (горох, фасоль), кофе, черный чай, варенье, засахаренные фрукты, соки с сахаром, мед (при этом свежий мед в сотах имеет ощелачивающее действие).

Слабощелочные продукты:

Вода, молоко, творог, масло и свежая сыворотка, сало, орехи, картофель, подсолнечное масло (нерафинированное), оливковое масло.

Сильнощелочные продукты:

Пищевая соль, морская соль, минеральная вода, все корнеплоды (кроме картофеля), пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, листовая зелень, все ягоды и фрукты, в том числе, цитрусовые, сухофрукты, все овощи, свежие бобовые, бахчевые, корица, валерьяна, солодковый корень, соевый соус (качественный), семена мака, перец, семена горчицы, травяные чаи без сахара.

Различные способы употребления соды:

1-ый способ:  1/4 – 1/3 ч.л. соды залить небольшим количеством кипятка и хорошо размешать, чтобы вышел углекислый газ, долить теплой водой до объема 1 стакана. Пить за полчаса до еды до 3 раз в день. Курс 1-2 недели, максимум месяц.

2-ой способ: утром натощак выпить раствор — 1 ч.л. соды на 700-900 мл. воды – пить ежедневно в течение недели (сода предварительно заливается небольшим количеством кипятка и хорошо размешивается!!!).

3-ий способ: 1/2 ч.л. соды на 500 мл. воды – 2 раза в неделю натощак – пьется постоянно (сода предварительно заливается небольшим количеством кипятка и хорошо размешивается!!!).

4-ый способ: полная чайная ложка на стакан воды или половина чайной ложки соды на полстакана воды – пьется с утра на голодный желудок – очищающее и слабительное действие (сода предварительно заливается небольшим количеством кипятка и хорошо размешивается!!!).

5-ый способ (очищение кишечника): раствор 1 столовая ложка соли (лучше морской) и 1 чайная ложка гашеной киппятком соды на литр воды. Выпить не менее 6 стаканов (или хотябы сколько сможете) теплыми на голодный желудок.

С утра на голодный желудок (до приема соды) хорошо пить воду с соком половины лимона или целого лимона. Или добавлять сок половины лимона при каждом приеме травяного сбора, при этом в сбор можно добавить мед по вкусу (НО мед нельзя класть в горячую жидкость!) Сборы и настои следует употреблять теплыми и на голодный желудок (так они лучше всасываются!)

Полезный салат:

Капуста, морковь, соль, (можно добавить свежую свеклу, редьку, апельсин, яблоко, киви и другое по желанию).

Заправка для салата: яблочный уксус, нерафинированное растительное масло, мед (пропорции — по вкусу).

—————

Хорошо ощелачивают организм травяные чаи и сборы, о них читайте далее.

Ощелачивание организма: 10 натуральных способов

Системы тела человека имеют в своем составе некоторый объем природной кислоты. Однако, для того, чтобы иммунная защита, пищеварение и целый перечень прочих жизненно важных функций правильно осуществлялись, организм в идеале должен быть в малой степени щелочным (7-7,4).

Системы тела человека имеют в своем составе некоторый объем природной кислоты. Однако, для того, чтобы иммунная защита, пищеварение и целый перечень прочих жизненно важных функций правильно осуществлялись, организм в идеале должен быть в малой степени щелочным (7-7,4). В реальности щелочность предполагает больше кислорода (O), и, когда человек употребляет так называемые щелочные продукты, в кровь поступает больше данного жизненно важного химического элемента. 

Боремся с закисленностью организма

Если же употреблять в избытке кислую и напитки (сюда можно отнести сахар, кофеин, молокопродукты, клейковину) или организм обезвожен в результате интенсивных физических нагрузок, пребывает в состоянии стабильного стресса, баланс нарушается, и показатель рН становится чересчур кислым.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как определить, что организм закислен? Существуют яркие признаки, которые укажут на это процесс.

Типичные признаки закисленности организма

Организм закислен, когда:

  • имеется ощущение хронической утомляемости;
  • десны приобрели чувствительность/воспалились;
  • трудно бороться с избыточным весом;
  • наблюдается подверженность всякого рода инфекции;
  • склонные к сухости кожные покровы;
  • имеются язвочки в полости рта/кислотный рефлюкс.

Для того, чтобы достоверно выявить кислотно-щелочной баланс тела, имеются специальные стикеры для урины, которые можно просто приобрести в аптеке.

Существует целый ряд доступных способов ощелачивания, которые вдобавок позитивно подействуют и на прочие системы организма, и на общее состояние. 

Какие меры принять, если организм закислен? 

Вот отличные варианты ощелачивания:

1. Листовые овощи

Именно эти овощи содержат высокую концентрацию микроэлементов, витаминов и хлорофилла, они
прекрасно ощелачивают. В идеале человек в каждый прием пищи должен вводить зеленые овощи.  2. Продукты, насыщенные водой

Достаточно ввести в рацион питания значительный процент фруктов и овощей с высокой концентрацией воды. Подойдут огурцы, салат ромэн, дыня: они способствуют снижению кислотности, вымывают токсичные соединения и поддерживают оптимальный показатель жидкости в организме. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

3. Кокосовая вода

Как «работает» этот продукт?  Кокосовая вода компенсирует недостаток микроэлементов, замечательно увлажняет и ощелачивает. 

4. Ростки

Кислотность тормозит функции пищеварительных ферментов, а ростки как раз имеют в своем составе большой процент ферментов и питательных веществ.

5. Лимон, лайм

Вопреки тому, что данные цитрусовые имеют ярко выраженный кислый вкус, они дают именно ощелачивающий эффект в процессе сложных биохимических реакций, иначе говоря, обладают ощелачивающими качествами. Можно приготовить лимонад: сок лимона или лайма (свежеприготовленный) смешать с талой, фильтрованной водой. Таким образом вы сбалансируете собственный рН.

6. Морские водоросли

Темно-красная водоросль нори и вакамэ природным путем очищают организм и имеют ярко выраженное щелочное действие. 

Это полезно знать! Если имеются определенные проблемы с щитовидкой, имеет смысл проконсультироваться с доктором, перед тем как вводить указанный морепродукт в меню.

7. Грамотное дыхание

Если говорить о женщинах, то глубокое дыхание, осуществляемое низом живота, приводит к умиротворению и здоровому балансу жизненных систем. Женские системы не функционируют должным образом в среде стрессовых волн, тревожности. А, если говорить об ощелачивании, необходимо, чтоб в организм поступило максимум кислорода. Глубокое и (главное!) осознанное дыхание поможет, а параллельно медитировать или практиковать балансировку посредством цигун, йоги, тайчи.

8. Минимизация стресса

Начать следует с того, чтобы удалить из жизни крупные стрессовые триггеры, каждый день уделять себе некоторое время для релаксации. Постарайтесь отпустить все, что тревожит и лишает душевного равновесия.

9. Авокадо

Плод насыщен клетчаткой и жирными кислотами Омега-3 и, кроме того, это один из известных ощелачивающих фруктов.

10. Постараться не употреблять в пищу мяса по воскресеньям (средам, пятницам и проч.).

Без получения мяса организм имеет возможность ощелачиваться.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Белок представляет собой один из наиболее закисляющих продуктов, а животный — тем паче. При усвоении мяса образуется кислотный остаток. Яйца, молокопродукты, зерновые, рыба производят аналогичный остаток. По этой причине целесообразно «отдыхать» от мясной пищи.

Предложенные способы и продукты ощелачивания вашего тела помогут привести в норму кислотно-щелочной баланс. А это незамедлительно скажется на улучшении внешнего вида и самочувствия. Держите под контролем свой рН, и организм будет вам благодарен.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Ощелачивание и очищение всех систем организма

Листовая зелень ощелачивает многие системы организма – в особенности лимфатическую. Именно она имеет наивысший риск окисления, так как подвергается постоянной атаке химикалий, кислот, пестицидов, тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов. Кровь, органы, эндокринная система, репродуктивная система и центральная нервная система могут ощелочиться только при ощелачивании лимфатической системы.

Когда мы слышим классический совет есть больше овощей, сразу представляем морковь, помидоры, брокколи, но никак не листья салата. Между тем зеленолистные овощи – салат-латук, шпинат, полевой салат – заслуживают вашего внимания ничуть не меньше.

Энтони Уильям: о пользе листовой зелени

Более того, пищевые волокна этих растений массируют и очищают слизистую оболочку желудка и кишечника, выводя наружу залежи скопившегося там мусора вместе с грибками и плесенью. Если вы испытываете дискомфорт, когда едите сырой салат, – это лишь ощущение эффективной работы клетчатки по очищению вашего «старого дымохода». А может быть, ваш желудочно-кишечный тракт страдает от воспаления или гиперчувствительности – тогда добавляйте листовую зелень в рацион в небольших количествах.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Так или иначе, эти овощи обязательно принесут вам пользу. Повышая уровень соляной кислоты, они ощелачивают желудок. Благодаря этому в нем погибают бактерии, ответственные за образование в желудке вредных кислот, которые являются причиной кислотного рефлюкса.

Листовая зелень ощелачивает и другие системы организма – в особенности лимфатическую. Именно она имеет наивысший риск окисления, так как подвергается постоянной атаке химикалий, кислот, пестицидов, тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов. Кровь, органы, эндокринная система, репродуктивная система и центральная нервная система могут ощелочиться только при ощелачивании лимфатической системы.

Кроме того, в этих овощах содержатся бесценные для здоровья минеральные соли, частично состоящие из группы коферментов, связанных с натрием. Это биорастворимый йод, хром, сера, магний, кальций, калий, марганец, молибден и окись кремния, которые поддерживают работу нейронов и нейротрансмиттеров и служат фундаментом для создания электролитов. Листовая зелень богата ферментами, витамином А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, целительными алкалоидами, которые борются с заболеваниями. В ней содержатся микронутриенты, помогающие восстановить эндокринную систему, а также особые формы хлорофилла и каротинов, питающие все системы организма.

Если вас беспокоит недостаток белков в рационе, налегайте на эти удивительные овощи – они содержат белок в самой биодоступной и легкоусвояемой форме. С их помощью можно избавиться от заболеваний, связанных с протеинами, – подагры, болезней почек, желчных и почечных камней, заболеваний желчного пузыря, остеопороза и так далее.

Заболевания

Обязательно включите в свой рацион листовую зелень, если вы страдаете чем-либо из нижеперечисленного.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), заболевание щитовидной железы, целиакия, дивертикулит, заболевание желчного пузыря, желчные конкременты, подагра, болезнь почек, анемия, синдром раздраженной толстой кишки, камни в почках, язвенная болезнь, болезни сердца, инфекция H. pylori, гепатит С, остеопороз, нарушение остеогенеза, остеоартрит, «низкий уровень заряда» репродуктивной системы, лимфедема, несварение желудка, воспаление кожи, узелки на костях и железах, эндокринные расстройства, боковой амиотрофический склероз, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), депрессия, бесплодие, болезнь Лайма, рак щитовидной железы, мигрень, синдром навязчивых состояний, герпес простой 1 (ВПГ-1), герпес простой 2 (ВПГ-2), воспалительные процессы в тазовых органах, диабет, гипогликемия, адреналиновая усталость, вирус Эпштейна – Барр/мононуклеоз, опоясывающий лишай.

Симптомы

Обязательно включите в рацион зелень, если для вас характерен любой из следующих симптомов.

Изжога, ацидоз, дефицит железа, запор, дефицит минералов и микроэлементов, отечность, задержка жидкости, воспаленная печень, ослабленные почки, недостаток соляной кислоты, диспепсия, мышечные спазмы, бессонница, прыщи, пищевые аллергии, потеря костной массы, рецессия десны, застойная печень, боль в суставах, воспаление, увеличение веса, симптомы менопаузы, предменструальный синдром (ПМС), гормональный дисбаланс, сухость, шелушение кожи, контакт с плесенью, малое количество тромбоцитов, колики в животе, аритмия, учащенное сердцебиение, проблемы с равновесием, волдыри, боли в теле, спутанность сознания, тревожность, кариес, стеснение в груди, перхоть, головокружение, избыток ушной серы, потеря зубной эмали, боль в челюсти, боль в коленях.

Когда ваше тело забито токсинами, это может привести и к эмоциональному засорению. Если вы чувствуете, что застряли в какой-то ситуации, топчетесь на месте, потеряли в жизни опору – листовая зелень подтолкнет вас к решительным действиям и поможет найти выход из тупика. С помощью этих овощей вы вновь почувствуете себя свободными и способными принимать правильные решения.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Подумайте, сколько раз вы упускали в своей жизни важные возможности? Время бесценно и очень быстротечно. Зеленолистные овощи учат нас жить в настоящем, наслаждаться каждым моментом. Они не хранятся долго, как бы напоминая нам о том, что чем быстрее мы их съедим, тем больше шансов на оздоровление получим.

Советы

Придумайте «график» для листовой зелени в своем рационе на каждый день недели. В такой игровой форме вы приучите себя к разнообразию в меню и получите максимальное количество питательных веществ от овощей.

Сок шпината плюс апельсиновый фреш – еще один замечательный зеленый коктейль, который зарядит вас бодростью на целый день.

Попробуйте самостоятельно выращивать зеленолистные овощи. Это даст вам шанс получить максимум преимуществ от надземных пробиотиков и настроит растения на ваши собственные вибрации.

Если вы сами выращиваете листовую зелень, съедайте некоторые из этих растений на ранней стадии их развития.

Если вам не нравится характерная для авокадо вязкость, попробуйте приготовить гуакамоле с добавлением измельченного полевого салата и столовой ложки меда.

Салат из листовой зелени с лимонной заправкой

Количество ингредиентов рассчитано на 2–4 порции

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Этот простой, но аппетитный и невероятно полезный салат – отличное решение для ланча как дома, так и в офисе. Не смешивайте салат с заправкой заранее – лучше это сделать непосредственно перед едой. И обязательно добавьте в него сырые фисташки – они идеально сочетаются со сладостью спелой клубники и кислинкой лимона.

  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. сырого меда
  • 8 стаканов листовой зелени
  • 2 стакана клубники в нарезанном виде
  • 1/2 стакана несоленых сырых фисташек

Чтобы приготовить заправку, смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед, перемешав эти ингредиенты до однородного состояния. Поместите листовую зелень в большую чашу и перемешайте с заправкой так, чтобы она покрыла овощи ровным слоем. Разложите салат по тарелкам и украсьте клубникой и фисташками.опубликовано econet.ru.

Энтони Уильям «Еда, меняющая жизнь. Откройте тайную силу овощей, фруктов, трав и специй»

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Таблица щелочных кислотных продуктов (используйте ее, чтобы омолодить свое здоровье)

по: Юрий Элькаим


Слова «кислотный» и «щелочной» звучат так, как будто они принадлежат химической лаборатории, а не вашей тарелке.

Но эти термины составляют основу щелочной диеты, в которой основное внимание уделяется поддержанию здорового уровня pH для улучшения общего состояния здоровья.

Почему так важен здоровый уровень pH? Щелочная диета — одно из лучших средств, которые вы можете сделать для своего здоровья.Щелочная диета полна преимуществ от профилактики рака до повышения уровня энергии.

Прежде чем мы перейдем к «как» щелочной диеты и посмотрим на некоторые щелочные и кислые продукты, давайте начнем с основ — (ботанический) каламбур.

Что такое щелочная диета?

Наш организм стремится поддерживать очень определенный уровень pH, который является мерой кислотности нашей крови по концентрации ионов водорода.

Уровни могут варьироваться от 0 (очень кислая) до 14 (сильнощелочная).Оптимальный уровень pH для нашего тела колеблется в пределах от 7,35 до 7,45, что считается нейтральным.

Наши почки усердно работают над поддержанием этого баланса — или гомеостаза — и регулируют уровень pH за счет выделения дополнительных ионов водорода с мочой и реабсорбции бикарбоната из мочи.

Если почки этого не делают, выход за пределы диапазона 7,35–7,45 может иметь серьезные последствия для здоровья.

Ацидоз, который возникает, когда в крови повышен уровень кислоты, может нанести серьезный ущерб организму и даже в тяжелых случаях привести к летальному исходу.Симптомы включают учащенное дыхание, утомляемость, спутанность сознания, желтуху, снижение аппетита и учащение пульса.

Не только это, но и раковые клетки и болезни процветают в кислой среде с низким содержанием кислорода. Бросьте их в щелочную среду, богатую кислородом, и они никогда не смогут выжить. Это было доказано в начале 1900-х годов Отто Варбургом, ученым, получившим Нобелевскую премию за свои исследования в этой области (1).

Вот почему так важно создать здоровую щелочную среду, которая способствует хорошему здоровью и предотвращает хронические заболевания и воспаления.

Но как добиться щелочной среды в организме?

Лучший способ — это диета.

Так же, как наша диета оказывает глубокое влияние практически на все другие аспекты нашего здоровья, она также может влиять на уровень pH в нашем организме.

Немного истории питания

В 1870-х годах ученый Марселлен Бертло использовал устройство, называемое калориметром бомбы, для анализа количества тепла, выделяемого во время химических реакций. Он использовал эту машину для сжигания различных продуктов, в результате чего образовалось вещество, напоминающее пепел.

Смешивая золу с водой, Бертело смог протестировать различные продукты и определить их уровень pH (2).

Он обнаружил, что большинство продуктов растительного происхождения, включая многие фрукты и овощи, имеют более высокий pH и более щелочные, в то время как мясо и другие обработанные пищевые продукты обычно имеют более низкий pH и более кислые. Именно эти открытия действительно заложили основу для щелочной диеты.

Щелочная диета способствует потреблению более щелочной пищи, такой как белки растительного происхождения, фрукты и овощи.

Он также ограничивает продукты, которые образуют кислоту в организме, что означает меньше мяса, зерна и обработанных пищевых продуктов. Это способствует поддержанию здорового уровня pH.

Преимущества щелочной диеты

Преимущества щелочной диеты выходят далеко за рамки здорового уровня pH.

На самом деле, контроль кислотно-щелочного уровня может повлиять практически на все аспекты вашего здоровья. Вот несколько больших бонусов, которые вы увидите при соблюдении щелочной диеты:

1. Снимает хронические воспаления и боль.

Ацидоз ассоциируется с болями в спине, суставах, хроническим воспалением и даже с головными болями. Исследования показали, что восстановление кислотно-щелочного баланса может облегчить негативные симптомы, одновременно снимая боль и воспаление (3).

2. Он снижает кровяное давление и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием кислоты связана с повышенным риском гипертонии. Соблюдение щелочной диеты может уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и сохранить здоровье сердца (4).

3. Может предотвратить развитие рака.

Раковые клетки любят кислую среду и фактически зависят от них, чтобы выжить. Соблюдение щелочной диеты может помочь изменить уровень pH и предотвратить развитие рака.

Кроме того, щелочная диета богата фруктами и овощами, а это означает, что вы также будете получать тонны противораковых антиоксидантов с пищей.

4. Способствует укреплению костей.

Снижение кислотной нагрузки с помощью щелочной диеты может действительно помочь вам укрепить кости.Фактически, исследования показали, что низкая кислотная нагрузка связана с увеличением минеральной плотности костной ткани и снижением риска переломов (5).

5. Увеличивает всасывание витаминов.

Вы получите много щелочных минералов, таких как магний, кальций и калий, в щелочной диете.

Эти витамины имеют решающее значение для многих различных функций организма, от формирования костей до поддержки иммунной функции. Кроме того, получение достаточного количества магния может помочь усвоению других витаминов, таких как витамин D, что облегчает удовлетворение ваших потребностей (6).

Щелочные и кислые продукты

Угадать, какие продукты щелочные, а какие кислые, должно быть достаточно просто, не так ли? Например, лимоны должны быть кислыми, потому что это один из самых терпких и кислых продуктов.

К сожалению, все не так просто.

Даже несмотря на то, что лимоны могут иметь кислый вкус, после переваривания в организме они оказывают ощелачивающее действие и повышают pH крови.

Вот где действительно может пригодиться таблица щелочных продуктов.В сочетании с таблицей кислых продуктов у вас есть потрясающая наглядная информация о том, какие продукты вам следует ограничить и какие продукты обладают ощелачивающей пользой для здоровья.

«Щелочные продукты» подразделяются на продукты с низким, средним и высоким содержанием щелочей. Эти продукты — лучший выбор, если вы действительно хотите воспользоваться преимуществами щелочной диеты.

Между тем, продукты с пометкой «кислотообразующие» следует включать в свой рацион в умеренных количествах.Точно так же эти продукты сгруппированы по степени кислотности: от низкой до высокой.

Хотя они относятся к категории кислых, это не означает, что вам нужно полностью исключать их. Наслаждайтесь этими продуктами в умеренных количествах и принимайте во внимание другие факторы, такие как общее состояние здоровья и питание, при определении того, должны ли они быть частью вашего рациона.

Лучшие щелочные продукты

Как показано на таблице щелочно-кислых продуктов питания, существует несколько групп продуктов, которые всегда обычно считаются щелочными продуктами с низким содержанием кислоты.Все это отличные варианты, которые стоит включить в свой рацион, чтобы максимизировать пользу для здоровья:

  1. Свежие фрукты и овощи
  2. Белки растительного происхождения
  3. Большинство орехов и семян
  4. Травы и специи противовоспалительные
  5. Оливковое масло
Лучшие кислотообразующие продукты

С другой стороны, эти продукты следует включать в свой рацион только в ограниченных количествах. Это продукты, которые увеличивают кислотную нагрузку в рационе, и в любом случае их не стоит иметь в избытке в здоровой диете.

  1. Молочная
  2. Мясные полуфабрикаты
  3. Рафинированные зерна
  4. полуфабрикаты и нездоровая пища
  5. Кофеин и алкоголь

Другие кислотообразующие привычки

Это правда, что здоровое питание имеет решающее значение для создания щелочной среды. Но есть и другие привычки, которые также могут увеличить кислотность в организме и вызвать множество вредных побочных эффектов.

Постарайтесь ограничить их, чтобы улучшить как щелочность, так и общее состояние здоровья.

Щелочная диета для всех

Если вы посмотрите на таблицу щелочно-кислых продуктов питания, вы заметите, что самые щелочные продукты — это те, которые мы все равно должны есть больше.

Фрукты и овощи возглавляют список, в то время как мясо, молочные продукты и полуфабрикаты оказываются довольно кислыми.

Однако использование преимуществ щелочной диеты не означает, что вы должны полностью придерживаться сырой веганской диеты.

Главное — модерация.Лично я ем мясо довольно регулярно, но все же придерживаюсь щелочной диеты; Моя диета полна хороших продуктов с некоторыми из кислых продуктов, включенных в умеренных количествах.

Руководство 80-20

Выбирать 80-процентную долю щелочных продуктов с 20-процентными кислотными продуктами — это хорошее практическое правило.

И вы заметите несколько здоровых продуктов в списке кислотообразующих. Пока что не исключайте их полностью из своего рациона. Поддержание здорового кислотно-щелочного баланса — это всего лишь баланс.

Яблоки, например, могут считаться слегка кислыми, но в них много витаминов и минералов, которые делают их достойным дополнением к любой диете.

В конце концов, если вы едите много фруктов и овощей, скорее всего, у вас все хорошо, чтобы помочь своему организму поддерживать здоровый уровень pH — и при этом помочь с общим здоровьем вашего тела.

Почувствуйте себя прекрасно с однодневным детоксом

Хотите резко перейти на щелочную диету? Попробуйте мой вкусный 1-Day Detox , который является здоровым «очищающим средством», которое к завтрашнему дню подарит вам ощущение бодрости и легкости.

Вы сможете насладиться здоровой и вкусной едой, избавившись от ненужного телу беспорядка, избавившись от тяги и ощущения вздутия живота.

Скачать детокс можно прямо сейчас — БЕСПЛАТНО! — нажав на баннер ниже.

Таблицы щелочных и кислотных продуктов, помогающие сбалансировать pH

Читать 5 мин.

Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат мы будем получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Это помогает покрыть наши расходы и поддерживать работу этого сайта. Благодарность!

Наши тела усердно работают, чтобы поддерживать наше здоровье… и нам даже не нужно обращать на это внимание.

Например, наши белые кровяные тельца постоянно ищут инфекции, аллергены и другие захватчики, с которыми нужно бороться. Наша печень постоянно находится в режиме детоксикации, чтобы обрабатывать и удалять любые загрязнители, с которыми мы сталкиваемся в повседневной среде, в продуктах по уходу за телом и в продуктах питания. И наш метаболизм находится в постоянном стремлении поддерживать уровень pH в крови слегка щелочным.

Если с последнего урока химии прошло много времени, pH — это показатель того, насколько что-то является кислым или щелочным. Шкала варьируется от 0 (сильная кислота) до 14 (высокая) щелочь.

Итак, для контекста:

  • Лимонный сок и уксус очень кислые с pH около 2 ( кислотные вне организма, в любом случае — подробнее об этом чуть позже)
  • Отбеливатель и аммиак являются сильно щелочными с pH около 13 и 11 соответственно (не то чтобы мы их пили, а просто для контекста)
  • Вода нейтральна на 7
  • И наш оптимальный pH крови находится в пределах 7.35 и 7,45

Почему это важно знать? Я имею в виду, мы только что сказали, что это (как и другие ключевые задачи) происходит автоматически, верно? Правильно! Но эти функции требуют работы, и дело в том, наша диета может повлиять на то, насколько легко (или нет) наше тело выполняет свои задачи .

В этой статье

Продукты, образующие кислоту и щелочь

Причина этого мини-урока науки заключается в том, что пища, которую мы едим, может влиять на кислотно-щелочной баланс нашей крови.Это означает, продукты, которые мы едим, могут либо помочь усилиям нашего организма поддерживать pH крови на оптимальном уровне … или препятствовать этим усилиям .

Но это может сбивать с толку, потому что продукты, которые мы обычно считаем кислыми или щелочными, иногда могут иметь противоположный эффект на нашу кровь после того, как мы ее переварили. Например, лимоны, которые имеют кислую природу, могут оказывать ощелачивающее действие на нашу кровь . Другими словами, употребление лимона может повысить pH нашей крови, делая ее более щелочной… не более кислой.

Голова немного кружится? Не волнуйтесь, я вам это легко распакую. Готовы?

От чего зависит, образует ли пища в нашем организме кислоту или щелочь?

Пищеварение начинается с нашей слюны в тот момент, когда пища попадает в рот. Как только пища проходит через наш пищеварительный тракт, ферменты и кислоты в нашем желудке еще больше расщепляют ее, и эффект не отличается от ее «сжигания». Изюминка заключается в том, что pH пищи может измениться после того, как она «сгорела» .Итак, что-то кислое по своей природе (например, лимоны) может оказывать ощелачивающее действие на нашу кровь при пищеварении .

Вот как ученые определяют влияние pH продукта на организм : они сжигают пищу, смешивают золу с водой, а затем анализируют содержание минералов в золе. Если минеральные вещества сильно щелочные, то пища, скорее всего, окажет ощелачивающее действие на организм (даже если вне тела она была кислой), и наоборот. Довольно круто, правда?

Как диета влияет на наш кислотно-щелочной баланс?

Допустим, мы едим пищу, которая оказывает кислотообразующее действие на нашу кровь — что слишком часто встречается в типичной западной диете.Наше тело будет работать над восстановлением баланса pH, высвобождая в нашу кровь богатые щелочью минералы, такие как кальций, фосфор и магний. Если мы не придерживаемся здоровой и сбалансированной диеты, нашему организму может потребоваться вывести эти важные минералы из костей, зубов и органов. Ой.

Независимо от того, что мы едим, наш организм будет постоянно стремиться держать щелочность крови под контролем . Вопрос лишь в том, делаем ли мы это легко или сложно для нашего тела?

  • Здоровая, хорошо сбалансированная диета ** помогает снабдить наш организм необходимыми минералами, одновременно предотвращая чрезмерно кислый pH крови.
  • Напротив, диета с преобладанием кислотообразующей (западной) диеты заставляет наше тело работать больше, чтобы поддерживать баланс pH. В результате нам, возможно, придется пожертвовать минералами из одной части нашего тела (костей, зубов, органов), чтобы контролировать уровень pH в крови.

** Сбалансированная диета включает примерно 60-80% щелочных продуктов и 20-40% кислотообразующих продуктов.

Сбалансированная (более щелочная) диета может помочь нашему организму оставаться здоровым с меньшими усилиями.

Таблицы щелочно-кислых пищевых продуктов

Прокрутите вниз до таблиц , чтобы увидеть, какие продукты оказывают (от очень слабого до сильного) подщелачивающее или кислотное воздействие на ваш организм. Кроме того, скачайте эту распечатанную таблицу щелочно-кислотных продуктов, которую можно наклеить на холодильник.

Использование этих диаграмм

Обратите внимание, что тип почвы, используемой для выращивания фруктов и овощей, может влиять на их минеральное содержание, и результаты тестов могут отличаться. В результате разные диаграммы могут отображать несколько разные уровни pH одних и тех же продуктов.

Имея это в виду, используйте эти таблицы щелочно-кислотных продуктов в качестве общего руководства и не беспокойтесь, если таблица, которую вы видите здесь, немного отличается от другой, которую вы нашли в другом уголке Интернета. Небольшие различия в степени в конечном итоге не будут иметь большого значения. Что будет иметь наибольшее значение, так это замена обработанных пищевых продуктов свежими продуктами и добавление большего количества фруктов и овощей в свой рацион .

Исследования

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Руководство Natural Living

Найдите практические советы и природные альтернативы химическим веществам, вторгающимся в нашу жизнь.

Кислота против щелочи ⁄ Лечение рака альтернативными методами

В книге «Победить рак с помощью питания» автор Патрик Квиллин, доктор философии, пишет, что в среднем у человека будет проявляться раковая ситуация примерно шесть раз в течение своей жизни, но только у одного человека из трех будет развиваться обнаруживаемая опухоль. Это связано с тем, что здоровая иммунная система способна идентифицировать и уничтожать эти клетки, прежде чем они смогут расти дальше. Раковые клетки могут расти и распространяться только тогда, когда иммунная система становится подавленной и не справляется с этой самой основной функцией.

Кислая и щелочная клеточная среда

Здоровые клетки сжигают кислород с небольшим количеством глюкозы для производства своей энергии. Напротив, раковые клетки получают энергию, расщепляя большое количество глюкозы в процессе, известном как ферментация.

Клеточная токсичность повредила митохондрии раковых клеток, что нарушает их дыхательный механизм. Когда это происходит, клетки должны вместо этого переключиться на ферментацию глюкозы для получения энергии.Ферментация глюкозы — гораздо более примитивная, гораздо менее эффективная форма производства энергии, и этот процесс создает побочный продукт молочной кислоты, который еще больше подкисляет окружающие ткани, создавая идеальную внутреннюю среду для роста и распространения рака.

Кислотные клетки являются предшественником болезней- Стандартная американская диета (SAD) богата мясом, молочными продуктами, газировкой, кофе, алкоголем, зерновыми, обработанными продуктами, фаст-фудами, жирами низкого качества, сахарами, химическими добавками, натрием и т.д. и, как правило, в нем очень мало основных витаминов и минералов, необходимых вашему организму для поддержания здоровья.Когда мы употребляем диету SAD, мы настраиваем себя на болезнь, создавая кислую клеточную среду с низким содержанием кислорода, где могут процветать раковые клетки, вирусы и грибки, это известно как хронический метаболический ацидоз. Некоторые признаки повышенной кислотности включают общую усталость, одышку при минимальной нагрузке, а также общие мышечные и суставные боли. Ацидоз особенно проблематичен, потому что он нарушает работу нервов и также может повредить клетки. Пример этого можно найти в лейкоцитах, которые необходимы для сильной иммунной системы.Плохо функционирующие белые кровяные тельца образуются в кислой среде, что облегчает распространение инфекций и болезней.

pH относится к «потенциалу водорода. ”Шкала pH составляет от 1 до 14, где 7 находится посередине (или нейтрально). Любое число ниже 7 относится к кислотному диапазону, а любое число выше 7 — к щелочному диапазону. PH различных жидкостей организма может различаться по многим причинам. Например, пищеварительные жидкости имеют высокую кислотность, чтобы расщепить пищу, которую вы едите; моча и влагалищные жидкости также будут измеряться в кислотном диапазоне, потому что это помогает предотвратить колонизацию недружественных бактерий в этих областях; слюна здорового человека становится слегка щелочной, так как это помогает предотвратить кариес; а кровь имеет слабощелочную реакцию на уровне 7.35-7.45, при этом буферные системы вашего тела очень усердно работают, чтобы удерживать его в этом узком диапазоне.

Как ваше тело поддерживает сбалансированный pH: ваши почки и легкие постоянно работают, чтобы поддерживать надлежащий pH, но когда эта система выходит из строя, ей необходимо будет использовать запасы кальция, которые хранятся в скелетной системе (поскольку кальций щелочная). Это создает дополнительные проблемы со здоровьем, поскольку может привести к отложению кальция там, где его не должно быть, например, в тканях груди, суставах (в форме артрита или подагры), развитию камней в почках или желчном пузыре, костных шпорах и артериальных бляшках.

Когда эта вторичная буферная система становится перегруженной, избыточные кислоты выделяются в ткани и клетки. Со временем, по мере того, как кислотность клеток продолжает расти, многие из этих клеток становятся токсичными и умирают, как это запрограммировано, когда что-то пойдет не так, однако некоторые из этих закисленных клеток способны адаптироваться к этой более суровой среде. Эти клетки теперь могут функционировать независимо от остальных. Эти клетки аномальные (или злокачественные).

Кислотная и щелочная зола

Самый распространенный метод проверки того, является ли пища кислой или щелочной — это сжечь ее образец, а затем проанализировать минеральное содержание золы.Если в золе много щелочных минералов, то считается, что пища оказывает ощелачивающее действие на организм после того, как она была переварена, и, наоборот, если в золе мало щелочных минералов, она будет оставлять кислый пепел, и это приведет к обладают закисляющим действием на организм. Таким образом, всякий раз, когда вы принимаете пищу или напиток, конечный результат переваривания и усвоения питательных веществ должен приводить к возникновению кислотного или щелочного эффекта. Когда мы едим, мы либо обеспечиваем организм изобилием питательных веществ, необходимых ему для поддержания оптимального здоровья, либо оставляем свое тело в состоянии постоянного использования его минеральных запасов до тех пор, пока эта хрупкая система не перестанет поддерживать здоровье.

Внесение изменений — к сожалению, большинство продуктов, которые люди едят сегодня, относятся к категории кислотообразующих.

Один из способов нормализации pH — это прекратить употребление стандартной американской диеты и перейти на диету, богатую свежими органическими овощами. Некоторые из самых щелочных продуктов — лимоны, лаймы, темная листовая зелень, ростки пшеницы, брокколи, морковь, сельдерей, ростки, спаржа и огурцы.

Сколько порций овощей / фруктов вам нужно есть в день? Взрослый человек должен стремиться к 15-20 порциям богатых питательными веществами овощей и как минимум 3 порции свежих фруктов в день.Приготовление сока из овощей и приготовление зеленых смузи — отличные способы увеличить ежедневную порцию.

Используйте приведенную ниже таблицу продуктов, чтобы сделать правильный выбор. Чтобы поддерживать здоровый уровень pH, ваша цель — есть 70-80% щелочных продуктов и только 20-30% кислых. Приведенный ниже список дает общее представление о том, как продукты попадают в щелочные / кислые категории, хотя следует отметить, что многие из продуктов, перечисленных как кислые, не подходят для тех, кто соблюдает противораковую диету.

  1. Тем, кто имеет дело с кандидозной инфекцией, следует избегать фруктов с высоким содержанием сахара, пока это не будет устранено, поскольку натуральный сахар в фруктах будет продолжать подпитывать дрожжи, и они будут создавать высококислотные побочные продукты отходов, которые будут продолжать вызывать проблемы с кислотностью . Фрукты, которые можно есть на диете против кандидоза, включают яблоки Гренни Смит, лимоны и другие цитрусовые, а также некоторые ягоды. Узнайте больше о Candida в этом посте
  2. Те, кто чувствителен к пасленам (белый картофель, помидоры, баклажаны, сладкий перец, кайенский перец и перец), должны удалить их, поскольку они будут продолжать вызывать воспаление и повышенную кислотность.

Как проверить свой pH

Вы можете проверить свой уровень кислотности с помощью тест-полосок pH, сделанных для анализа слюны и мочи. Их можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете, и их можно использовать для измерения того, что происходит внутри тела. Подходящая полоска для покупки — это узкий или короткий диапазон, который будет измеряться от 5,0 до 9,5 или около того.

Для анализа слюны : Первый тест дня проводится сразу после пробуждения перед едой или питьем, в противном случае вы должны подождать не менее двух часов после еды или питья, чтобы убедиться, что еда, которую вы съели, не повлияет на ваш тест полученные результаты.Сначала очистите рот, заполнив его слюной, а затем проглотив или выплюнув. Снова наполните рот слюной и сплюните на ложку, затем поместите тест-полоску в слюну на 10-15 секунд. Полоса изменит цвет в зависимости от результатов. Используйте вкладыш из упаковки, чтобы определить свои результаты. Вы можете выполнять этот тест 4 раза в день, чтобы получить более четкое представление о том, что происходит внутри вашего тела. Вы обнаружите, что ваш pH колеблется в течение дня, это нормально.Также нормально, что показания начинаются с кислых и становятся более щелочными в течение дня из-за еды и напитков, которые вы употребляете в течение дня. Ваша цель — зарегистрировать чуть больше щелочи, чем кислоты, примерно от 7,2 до 7,4 для слюны, поскольку именно на этом уровне много кислорода.

Для анализа мочи : pH мочи может быть более трудным для чтения, поскольку ваше тело всегда выводит токсины. Это особенно верно, если недавно вы перешли на более здоровый образ жизни, и эти токсины повлияют на ваши показатели.Кроме того, организм выделяет гораздо больше этих токсинов с утренней мочой, поэтому нормально, что pH мочи начинается с кислого диапазона, а организм становится более щелочным с течением дня из-за продуктов и добавок, которые вы употребляете. употребление в течение дня. Точка баланса мочи ниже, чем слюны. Таким образом, с учетом этого, ваши показатели pH мочи будут в среднем около 6,0–6,4 в утренние часы и между 6,5–7,0 позже днем.

Как проверить мочу и слюну с помощью тест-полосок pH


Если у вас рак — больные раком, как правило, слишком кислые, часто регистрируется около 5.5 или ниже с помощью теста pH слюны. Если у вас очень высокая кислотность, вы, возможно, даже не регистрируетесь на ленте с помощью метода слюны (в зависимости от того, насколько низка калибровка полоски по сравнению с вашим уровнем кислотности). Кроме того, требуется время, чтобы поднять pH от кислого состояния до щелочного диапазона, иногда даже за несколько недель, прежде чем вы даже начнете регистрироваться на ленте, а затем до 12 недель, прежде чем вы сможете достичь своей цели 7,2-7,4. со слюной. Именно при таком значении pH кислорода много, и раковые клетки становятся неактивными и начинают умирать.

Как только этот уровень достигнут, вы должны удерживать себя на нем, пока не получите подтверждение, что рак полностью исчез. Кроме того, имейте в виду, что вы не можете вернуться к своим старым диетическим привычкам после рака. Внесите необходимые изменения в свой рацион и образ жизни и планируйте придерживаться их в долгосрочной перспективе. Пожалуйста, прочтите отзывы внизу страницы для получения дополнительной информации об использовании этой диеты.

Чрезмерное подщелачивание — человек со сбалансированным pH способны противостоять болезням и болезням, потому что их тело естественным образом способно бороться с ними, в то время как те, у кого слишком кислый или слишком щелочной pH, будут более подвержены болезням.Важно не переусердствовать и не перещелачивать свое тело, что может произойти, если кто-то использует сильнощелочную терапию. Подобно тому, как чрезмерно кислотное тело вредно для здоровья, чрезмерно щелочное тело также вредно. Просто работайте над своей целью — достичь 7,2 с помощью метода измерения pH слюны и поддерживайте этот рычаг, пока весь рак не исчезнет.

Щелочность = оксигенация клеток. Как насытить организм кислородом

Exercise- поможет улучшить кровообращение, а также насытить кислородом клетки и удалить излишнюю кислотность.Ходьба, растяжка, йога, плавание, езда на велосипеде, походы, прыжки на мини-батуте и т. Д. Подробнее об этом.

Глубокое дыхание и свежий воздух — большинство людей дышат поверхностно. Это упражнение, которое поможет вам лучше осознавать свое дыхание, и оно поможет вашему телу лучше насыщаться кислородом, а также снимет стресс, а также имеет дополнительное преимущество — вывод токсинов через легкие. Сделайте полный вдох, вдохните через нос, а затем полностью расправьте грудную клетку.Когда вы думаете, что ваши легкие полны, попробуйте вдохнуть еще немного воздуха. Удерживайте это в течение нескольких секунд, а затем выдохните через сжатые губы, чтобы медленно выдохнуть воздух. Повторяйте это упражнение в течение 5 минут за раз, и делайте это несколько раз в день или когда вам нужен заряд энергии.

Прекратите пить газированные напитки и кофе газированные напитки имеют очень низкий уровень pH, и ничто не имеет значения ниже 3 по шкале pH. Они содержат фосфорную кислоту, которая не только вредна для ваших зубов, но и опасна для здоровья костей, поскольку способствует хроническому ухудшению состояния скелетной системы.Попробуйте пить воду со свежим лимонным соком, чтобы избавиться от этой привычки. Кофе — еще один кислый напиток. Кофе из корня цикория, зеленый чай или травяные чаи были бы лучшей альтернативой.

Сон — Недостаток сна может способствовать повышенной кислотности, поэтому работа над решением проблем со сном или выработка хорошего режима сна будут еще одним важным аспектом борьбы с кислотностью.

Гнев, ревность и горечь — все они способны создавать стрессовую и токсичную внутреннюю среду.Вы можете решить эту проблему с помощью медитации, визуализации, упражнений на прощение и EFT (техники эмоциональной свободы).

Витамины и минералы — убедитесь, что вы получаете достаточное количество витаминов и минералов. Их может быть трудно получить только из рациона, поэтому прием качественных поливитаминных и минеральных добавок может помочь восполнить дефицит питательных веществ.

Поддерживает почки — почки также отвечают за выведение из организма лишних кислот.Из-за этого нужно работать над очищением и укреплением почек. Чай Ува Урси, чанка пейдра, хвощ, сок алоэ вера, чай из одуванчика и свежий сок из свеклы, сельдерея и включение в свой рацион большего количества сырых фруктов — все это полезные способы очищения почек.

Фильтрация питьевой воды — «Купите фильтр или станьте фильтром!» Вашему организму требуется минимум 50 унций воды на 100 фунтов веса тела в день, чтобы вывести токсины из организма и оставаться хорошо увлажненными.Подумайте о покупке системы фильтрации воды, которая удалит фторид, хлор и другие химические вещества и металлы, которые содержатся в муниципальных системах водоснабжения. Простая угольная система фильтрации удаляет только хлор, поэтому не думайте, что какой-либо фильтр справится с этой задачей. В Интернете вы можете найти продукты, которые удаляют вредные элементы и оставляют полезные минералы нетронутыми, например, этот фильтр для воды с гравитационной подачей Big Berkey.

Рецепты, которые сделают вашу фильтрованную воду более щелочной: пейте много родниковой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма, который, хотя и является кислым до переваривания, после переваривания оставляет щелочной пепел и помогает сбалансировать pH.

Рецепт № 1 — смешайте один галлон воды с 1/2 чайной ложки розовой гималайской морской соли, соком 4 органических лимонов или лаймов (и перемешайте их с кожурой), 1 столовой ложкой сырого органического меда и щепоткой органической стевии (при необходимости) и пить в течение дня. Морская соль содержит 82 микроэлемента, которые улучшают качество воды. После переваривания лимоны и лаймы образуют щелочную золу.

Рецепт № 2- Вымойте 3 органических лимона или лайма и разделите их на четвертинки. Смешайте их с кожурой в 3 стаканах фильтрованной воды.Процедите / отожмите смесь через сито с мелкими ячейками или марлю, а затем храните ее в каменной банке в холодильнике. Чтобы использовать, добавьте 1/4 стакана этой смеси в стакан фильтрованной воды на 8 унций. Пейте эту смесь 3 раза в день. Это поможет с щелочностью и выведением токсинов.

Рецепт № 3- Добавление ячменя или порошка пырея в питьевую воду

Рецепт № 4- : используйте щелочной ионизатор, который фильтрует воду, заряжает ее отрицательными ионами и регулирует pH в соответствии с вашими предпочтениями.

«Кислотно-щелочной баланс» Барбары О’Нил


Отзывы о щелочной диете при раке:

Джози Нуньес лечит рак мозга щелочной диетой

Имбирь Роллинз излечивает рак мозга с помощью щелочной диеты

Меган Шеров исцеляется от рака мозга с помощью сырого вегана (щелочная диета)

Джессика Бискарди излечивает рак груди 4 стадии с помощью щелочной диеты

Аллан Тейлор использовал щелочную диету и добавки для лечения рака толстой кишки 4 стадии

Джессика Ричардс лечит рак груди с помощью щелочной диеты и внутривенного введения витамина C

Борьба с раком с помощью питания

Тест-полоски pH

Рак — результат чрезмерно токсичного организма с подавленной и ослабленной иммунной системой.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *