Содержание

Ожог рук красным (острым, чили) перцем: что делать

Часто ожоги острым перцем можно получить при неаккуратном нарезании или дегустации блюда. Во время работы на кухне люди используют множество различных специй, в том числе и жгучий перец чили, из-за которого человек часто получает ожоги.

Также ожоги могут оставить и другие острые приправы, но наиболее распространенный именно ожог перцем. По этой причине на профессиональных кухнях, когда используется жгучий перец, вся работа выполняется не голыми руками, а с использованием перчаток, ведь даже незначительное прикосновение острого перчика чили к любой части тела может закончиться ожогом.

Особенности красного перца

Несмотря на то что красный перец обладает множеством полезных качеств, и часто используется в косметологии и фармацевтике, он имеет свои недостатки. Опасность от красного перца заключается в том, что в нем содержится капсаицин. Именно он создает эту остроту, которая вызывает химические ожоги в момент соприкосновения со слизистой оболочкой рта или кожей человека. Также, кроме ожогов, есть риск возникновения аллергии, которая может проявиться даже от простого контакта с горьким овощем голыми руками.

Если предотвратить ожог от перца чили не удалось, то вылечить его быстро не выйдет. Люди, которые получили такое повреждение, должны проходить длительное лечение. Образовавшееся раздражение кожи и отечность можно уменьшить, но сам капсаицин выводиться из организма не раньше чем через несколько дней. Лечение современными препаратами поможет быстрее вылечить полученное повреждение.

Первая помощь

Что делать при ожоге перцем, должен знать не только каждый повар, но и любой человек, ведь часто даже дети обжигают рот острой пищей, либо попробовав горький перец. Часто женщины получают такие травмы, делая обед. Чаще всего такие повреждения наблюдаются на руках из-за несоблюдения элементарных правил осторожности при работе с острыми специями. Существуют различные способы, помогающие ослабить интенсивность поражения и нейтрализовать действие горького перца:

  • Жгучесть можно немного снять, если обожженную руку промывать прохладной водой в течение 15 минут. Мыть руки с мылом категорически запрещается, так как это может только усугубить ситуацию, ведь щелочь нейтрализует только кислоты. При поражении ротовой полости необходимо полоскать рот, пока острый перец перестанет жечь, после чего попить прохладного молока.
  • Если возник ожог рук причиной чему стали жгучие перцы чили, а простая вода не приносит ожидаемого эффекта, можно сделать слабый содовый раствор, после чего добавить в него немножко льда. Он хорошо снимает симптоматику химических ожогов, для применения необходимо поместить обожженную руку в него на 10-15 минут.
  • В случае если образовался ожог от перца или перцового пластыря, который люди необдуманно применяют на нежных участках тела, для того чтобы успокоить кожу и снять отечность, можно натереть пораженный участок обычной кухонной солью не более чем на десять минут. Чтобы соль равномерно распределялась по коже, в нее можно добавить немножко воды. Чтобы добиться большего эффекта, смывать соль лучше молоком. Дело в том, что соль очищает пораженную кожу от въевшегося в нее перца, а молоко очень хорошо растворяет его остатки.
  • Обжигающий перец с рук также хорошо смывать оливковым маслом, так как оно замечательно растворяет жгучие вещества и не дает горькому перцу проникнуть внутрь, а ожогу быстро распространиться по коже. Для этого руки необходимо протирать оливковым маслом в течение одной минуты, после чего помыть их в теплой воде.
  • Снизить болевой синдром при химическом ожоге острыми перцами, а также на некоторое время уменьшить чувствительность пораженной кожи можно поместив руки в какой-либо алкогольный напиток. Дело в том, что алкоголь, так же как и молоко, хорошо растворяет частички перцового масла.
  • Также остановить обжигающую реакцию перца с кожей можно при помощи уксусной эссенции или лимонным соком, которым нужно провести обработку обожженного участка.

Все выше перечисленные способы хорошо снимают признаки вызванные ожогами и уменьшают риск возможных осложнений и последствий, но они не лечат травму. После того как пострадавший предпринял какой-либо способ, помогающий нейтрализовать действие перца на кожу, необходимо обязательно обратиться в больницу. Только квалифицированный врач знает, как лечить ожог правильно, и какие для этого нужны лекарства и мази при остром ожоге.

Лечение

Когда происходит ожог красным перцем, после оказания пострадавшему первой помощи, необходимо провести лечение пораженного участка. Если пациент обжегся перцем чили, в первую очередь задачей врачей становится предотвращение возможного инфицирования ожоговой поверхности. Поэтому ее необходимо ежедневно обрабатывать при помощи антисептических препаратов. Нередко с этой целью рекомендуют использовать такие мази как «Фастин», «Спасатель» или «Левомеколь».

При лечении таких ожогов, чтобы кожа быстрее восстановилась, может быть назначено использование «Пантенола» в виде крема или мази. Его необходимо наносить на поврежденные участки не меньше, чем три раза в день, когда больной делает перевязки.


Для лечения химических ожогов очень важно обеспечить полный покой пораженной коже, поэтому нередко с этой целью обожженные руки перебинтовывают. Но все же заживление ожога будет проходить намного быстрее, если кожа будет «дышать», поэтому лучше накладывать такие повязки на ночь, а в течение дня просто сохранять травмированный участок в полном покое и чистоте.

Самостоятельное лечение в домашних условиях можно проводить только в том случае, когда травма легкой степени (красное пятнышко). Более сложные повреждения необходимо лечить в условиях стационара под наблюдением врачей, чтобы избежать серьезных осложнений и последствий, которые могут возникнуть из-за неправильной обработки или ухода за раневой поверхностью.

что делать и как лечить

Если не соблюдать элементарные правила осторожности на кухне, работая с острыми приправами, в том числе с красным чили, то можно легко получить ожог перцем. Такой травмы не избежать, если резать стручки чили или дегустировать блюдо с их добавлением неаккуратно. Травмироваться, конечно, можно любой острой приправой, но наиболее вероятным и опасным в этом плане окажется именно ожог красным перцем.

В домашних условиях перец чили используется в приготовлении блюд в небольших количествах, но и этого может оказаться достаточно для того, чтобы получить неприятный и даже очень болезненный ожог.

Поэтому профессиональные повара всегда нарезают и разделывают перчики исключительно в перчатках. Уж они-то точно знают, что ожог будет неизбежен, если дотронуться при работе с перцем руками до любой не защищенной одеждой части тела. Ни в коем случае нельзя допускать попадания частиц перца на лицо и слизистую – в глаза, на губы, в рот, поскольку эти части тела наиболее чувствительны и уязвимы.

В чем «палящий» секрет перца?

Красный перчик любим не только гурманами, он используется в фармацевтической и косметической индустрии, но, помимо множества полезных свойств, перец чили имеет один существенный минус. Он опасен потому, что содержит в себе алкалоид, именуемый капсаицином, вызывающий химическое повреждение на коже и слизистой. Помимо ожога, употребление перца в пищу или даже просто соприкосновение с ним может быть чревато аллергией.

Если последствий болезненного контакта со жгучим чили избежать не удается, то жжение, раздражение, отек можно смягчить, но избавиться от них полностью до поры, до времени, невозможно. Пройдет несколько дней, прежде чем алкалоид выведется из организма. Своевременная помощь и правильное лечение помогут облегчить и ускорить процесс восстановления.

Так чем же потушить «пожар»?

Так что делать, если перец уже попал на тело, и ожога избежать не удалось? Чем снять болевые ощущения, отек, покраснение? Для любого вещества существуют свои нейтрализаторы, и знакомство с ними окажется в нужную минуту практически бесценным. Если совсем нет никаких соображений на тот счет, что делать с попавшим на тело или в организм острым перцем, то можно получить ответ, позвонив в службу спасения.

Но ни в коем случае не стоит экспериментировать с этой темой, перебирая все подряд и испытывая все подручные средства, в надежде найти нужное. Стоит намазать или налить на обожженную горьким перцем кожу что-то не то и это может достаточно сильно усугубить ситуацию! Нельзя использовать для этого воду, тем более тереть ожог красным перцем с мылом.

От этого ожог станет еще больше, сильнее будет болеть.

В борьбе с ожогом от перца можно применить следующие народные методы, а именно:

  • Обработать место попадания горького перца лимонным соком или слабым уксусным раствором;
  • Приготовить содовый раствор и сделать компресс с ним на пораженный участок кожи на 10-15 минут;
  • Протереть ожог молоком или кисломолочным продуктом;
  • Рис, хлеб и картофель также облегчат ситуацию, если съесть их при ожоге во рту или приложить их к месту, ставшему красным из-за попадания на него частичек чили;
  • Если ожог от перца на слизистой, то нужно съесть йогурт или мороженое, выпить кефир или молоко.

Помимо народной медицины, при ожоге перцем спасают аптечные средства, вот самые эффективные из них:

  • Спрей Пантенол;
  • Крем Пантодерм.

Опасен в любом виде!

Обжечься возможно не только красным свежим перцем, но и сухой приправой, и даже всем тем, в чем содержатся эфирные едкие масла чили. В частности, опасным может оказаться неправильное использование перцового пластыря. Если передержать его больше указанного в инструкции времени, то участок кожи на месте пластыря станет красным, что свидетельствует о раздражении от горького перца. При особо чувствительной коже в самых крайних случаях ожог от пластыря может даже покрыться волдырями.

Что делать в этом случае? Если участок кожи стал красным, то его бесполезно мазать вазелином или маслом, что делает основная масса людей. Советы здесь все те же, что при получении ожога непосредственно от перца в чистом виде.

Не имеет значения, вызван ожог слизистой попавшим на нее душистым красным перцем, явился ли он результатом соприкосновения со свежим чили, или раздражение возникло от пластыря — нужна неотложная подручная помощь. После того, как будет сделано все возможное, чтобы избежать тяжких последствий, важно оценить ситуацию – насколько серьезно поражение. Если ожог сильный, то стоит как можно быстрее обратиться к доктору, который назначит дальнейшее адекватное лечение.


Туберкулезная волчанка: причины и факторы развития болезни, ее виды, пути заражения, признаки патологии, диагностика и лечение, профилактические меры

Гнейс: причины развития, симптомы и особенности течения, диагностика, лечение и профилактические меры

Пиодермия: причины и признаки заболевания, классификация, диагностические методы, лечение и профилактика

Панариций — причины и признаки болезни, ее признаки и виды, методы лечения и профилактики

Отрубевидный лишай: причины и признаки болезни, методы диагностики и способы лечения

Розовый лишай или розеола розовая: причины, признаки, диагностика и лечение

Красный плоский лишай: причины и виды заболевания, методы диагностики и лечения, прогноз

Эктима: причины и признаки болезни, гриппы риска, диагностика и лечение

Меланома: причины появления новообразования, классификация, диагностика и лечение

Ринофима: особенности и признаки болезни, ее причины и формы, диагностика и лечение
‹›

Ожог красным перцем (горьким, острым): что делать?

Одной из самых распространенных приправ, который придает кулинарному шедевру особый вкус и аромат является паприка. Ожог красным перцем можно получить при неправильной обработке, неаккуратном нарезании жгучих специй или дегустации блюда. Поэтому чаще всего на профессиональных кухнях работа с этим овощем выполняется только в перчатках.

Такое развитие событий не редкость, важно знать при ожоге красным перцем, что делать в первые минуты и как лечить эту травму в дальнейшем.

Механизм образования химического повреждения эпителия

Получить ожог кожи острым перцем можно как красными, так и зелеными видами овоща. В состав входит элемент капсаицин, представляющий собой устойчивое химическое соединение, за счет которого обжечься достаточно просто.

Особенностью этого компонента является то, что он толерантен к щелочным массам на водной основе. Но при этом его легко можно растворить в соединения органики на этиловом спирте или жирах. Данные тонкости очень важны при выборе схемы лечения и мероприятиях первой помощи, если произошел ожог рук, слизистой глаз или горла.

Паприка используется не только в кулинарии, этот элемент популярен в индустрии фармакологии и косметологии. В ней есть множество полезных свойств и только один минус – возможность получения химической травмы на лице, шее, руках. Помимо этого при соприкосновении или употреблении, на основной элемент может проявляться аллергическая реакция.

Получить травму можно не только при употреблении приправы, но и после использования специального пастыря, эфирных масел. При особенно чувствительной коже, неправильное применение и несоответствие инструкции способны вызвать образование небольших волдырей.

Ожог красным перцем, что делать в первые минуты?

Если появляется ожог перцем образовывается покраснение, высыпания, боль, отек необходимо незамедлительно предпринять экстренные мероприятия:

  1. Промыть обожженный участок рук перцем холодной проточной водой, до снижения боли. Не применять гель или мыло!
  2. Если есть, то используйте спрей на основе лидокаина, или другого анестетика который поможет купировать боль, устранить покраснение и жжение.
  3. Если поражена слизистая ротовой полости нужно съесть 1 ч. л. пищевого крахмала, который помогает снять симптомы.
  4. Чтобы устранить ожог острым перцем и жжения во рту нужно смешать 1 ст.л. сахара и 1 стакан воды, полученным раствором полоскать рот.
  5. Хорошо помогают снять болезненные признаки холодные молочные или кисломолочные продукты (молоко, сливки или йогурт, сметана). Помимо оперативного устранения жжения, отека, добавляет психологический эффект охлаждения.

Также для этого рекомендуют, если есть под рукой, употреблять черный хлеб, мед. Эти продукты помогают быстро почувствовать облегчение состояния, снять дискомфорт и существенно повысить шансы на скорейшее выздоровление.

Вышеописанные рецепты способствуют в терапии, когда под рукой нет специальных препаратов. Своевременно оказанная помощь поможет снизить симптоматику ожога перцем и предотвратить осложнения.

Медикаментозное лечение химической травмы

После мероприятий экстренной помощи в дальнейшем при ожоге красным перцем обходимо делать все что рекомендовано врачами для квалифицированного лечения.

  1. Чтобы не допустить инфицирования пораженной области и снять ожог от перца, на обожженную зону нанести антибактериальную мазь «Фастин». Также очень эффективны в лечении такие препараты, как «Левомеколь», «Спасатель».
  2. Если вы обожглись, то необходимо применять средства для активации регенерации. В таком случае назначают 3-4 раза в сутки наносить крем или мазь «Пантенол».
  3. Хорошим лечащим эффектом обладает спрей «Пантодерм».
  4. Когда ожог красным перцем начнет сходить и раны заживать, каждый день на ночь мазать пораженное место жирным детским кремом.

Любой медицинский препарат необходимо использовать после тщательного изучения инструкции, с учетом особенностей травмы и противопоказаний. Очень редко ожог красным перцем может привести к таким симптомам, как тошнота, головокружение.

Если самостоятельно устранить проблему не получается, ни в коем случае нельзя терпеть боль, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Народные рецепты

В комплекс лечебных мероприятий, чтобы исключить ожог острым перцем, важно включать не только применение медикаментов, но и рецепты нетрадиционной медицины:

  1. Чтобы убрать с кожных покровов частички овоща, необходимо посыпать травму небольшим количеством поваренной соли. Спустя 5 минут смыть ее водой, а после ополоснуть молоком.
  2. При такой травме можно полоскать рот молочными продуктами или сделать насыщенные компрессы (обильно смочить ватные диски) и приложить на 15-20 минут на поврежденную область.
  3. Масло оливковое смешать с сахаром в равных частях, аккуратно растереть пораженное место и сверху смазать облепиховым маслом. При ожоге красным перцем держать рецепт около 10-15 минут, после смыть холодной водой.
  4. Простое сливочное мороженое поможет не только купировать боль, но устранить покраснение и отечность.
  5. Чтобы убрать отек и болезненные ощущения рекомендуют смазать пораженную горьким овощем область кефиром или слабым раствором уксуса.
  6. Чтобы быстро нейтрализовать жжение во рту помогает 1 свежий огурец, который необходимо тщательно прожевать или сделать компресс на пораженный участок кожи.
  7. Эффективно помогает паста из воды и соды (1 стакан и 1 ч. л.), смазать этой массой пораженную область, дать подсохнуть и смыть спустя 15-20 минут.
  8. За счет большого количества сахара бананы помогут убрать жжение при ожоге рук горьким перцем.
  9. Молочный (не черный!) шоколад отлично снимает болезненные и неприятные симптомы.
  10. Эффективно помогает смесь из муки и молока (1 стакан на 2 ст. л.) сделать из массы «перчатки», оставить на 5-10 минут, промыть холодной проточной водой.

Методы нетрадиционной медицины особенно актуальны, если травма произошла в период беременности, ведь в это время не рекомендуется использовать какие-либо препараты.

До заживления ран на верхних конечностях, необходимо постараться уменьшить работу руками, ограничить все домашние дела, обеспечить пораженному месту полный покой.

Чтобы избежать травм от острого овоща необходимо к его употреблению подходить с особенной ответственностью и работать в латексных перчатках. При употреблении чрезмерно острых блюд, запивать их большим количеством воды или алкоголя.

Знания о том что делать если образовался ожог от острого перца, и вовремя оказанная необходимая терапия помогут предотвратить сильную боль и осложнения.

Что делать при ожоге красным перцем

Одним из опасных разновидностей ожогов считается ожог красным перцем. Что делать при ожоге предметами растительного происхождения, мало кто знает, — и потому для этого были разработаны специальные методики лечения.

Красный жгучий перец применяется в быту как универсальная приправа. Такой перец обладает не только острым вкусом и неповторимым ароматом, но и множеством полезных свойств. Но кроме положительных качеств у острого перца есть один существенный минус — плод этого растения выделяет едкие эфирные масла, которые в случае передозировки могут вызывать сильное раздражение.

Ожог красным перцем: что делать в первую очередь

Как правило, основную часть ожогов красным перцем мы получаем в процессе готовки. Что делать, если кожа все-таки покраснела и появились признаки ожога? Рассмотрим несколько возможных вариантов помощи при ожоге красным перцем.

  1. При ожоге красным перцем следует совершать постоянные обмывания поврежденных участков кожи под прохладной проточной водой. Делать это нужно как можно дольше — пока болевые ощущения не пойдут на спад.
  2. Если обычная вода не помогает, желательно приготовить слабый раствор соды с небольшим количеством льда. Следует держать руки в этом растворе от 10 до 15 минут.
  3. При большой площади пораженной ткани, следует как можно быстрее нейтрализовать ожог красным перцем. Что делать дальше, пусть решит опытный специалист. При больших очагах поражения не следует принимать никаких серьезных решений, кроме первой медицинской помощи.

Ожог слизистых оболочек красным перцем

Что нужно сделать для снятия болевого шока, если вы обнаружили ожог красным перцем во рту или в горле? В первую очередь, ни в коем случае пейте спиртные напитки, например, пиво. Это только ухудшит ситуацию и увеличит радиус поражения. Используйте молочные и кисломолочные продукты: йогурт, стакан молока, даже сливочное мороженое принесет больше пользы, чем пиво.

Что делать если вода не помогает при ожоге красным перцем? Попробуйте использовать индийский напиток «Ласси»: 2-3 части йогурта и столько же частей воды и льда. Также желательно съесть кусочек свежего хлеба или комок риса — эти продукты впитают в себя острое масло.

Меры предосторожности

Чтобы обезопасить себя от риска получить ожог, соблюдайте правила работы с красным перцем. В первую очередь запомните, что следует предпринять, если вы не хотите получить ожог красным перцем: работайте только в плотных резиновых перчатках, не допускайте попадания красного перца на мокрую или вспотевшую кожу рук, старайтесь подготовить перец до начала процесса готовки основного блюда.

Если вы получили ожог красным перцем, не затягивайте с походом к врачу. Только специалист сможет поставить окончательный диагноз и поможет восстановить пострадавшие участки кожи.

Источник

пысы.. только вот после воды еще хуже((

Что делать, если острый перец попал в глаза и на кожу — руководство к действию

Жгучие приправы обожают миллионы людей во многих странах. Даже неприятные ощущения, которые могут вызвать острые перцы после неосторожного обращения с ними и употребления в пищу, не уменьшают армию поклонников «горяченького». Опытные «перцееды» знают о болезненности ожогов перцев чили и других жгучих перечных стручков, поэтому соблюдают меры предосторожности при работе с ними. А вот новички часто получают ожоги кистей, глаз, рта.

Острые перцы иногда вызывают огонь внутри

Почему горький перец оставляет ожог

Остроту перцу придает особое вещество – капсаицин, которое содержится в семенах, кожуре, прожилках плодов. Вещество маслянистое, вызывает жжение, покраснение кожных покровов, отечность, зуд.

Основной «виновник» жгучести — капсаицин

Оно опасно для здоровья аллергиков, так как вызывает острую аллергическую реакцию даже при небольшом контакте с перцем. Выводится из организма довольно долго, вот почему перец жжет несколько дней. За это время можно лишь ослабить силу его действия. Следует помнить, что не только свежий продукт вызывает ожоги, но и сушеные плоды, так как капсаицин сохраняет свои жгучие свойства в любом виде. Это свойство используется при изготовлении перцовых пластырей.

Важно! Самыми жгучими являются белые перегородки в серединке стручков. В них сконцентрировано 60% капсаицина. В семенах, кожуре и мякоти содержится оставшиеся 40% алкалоида.

Какие виды перца вызывают жжение

Жгучий перец используется в кулинарии для придания пикантности и особого аромата блюдам из мяса, рыбы, овощей. Но при неосторожном употреблении его в пищу вызывает ожоги слизистой желудка и даже приводит к внутренним кровотечениям, что является причиной для экстренной госпитализации. Болевой эффект при ожоге кожи может держаться до 3 суток.

Кайенский перец, который обожают многие любители острого

Жгучестью обладают многочисленные сорта, в частности, чили и горький красный перец. Измеряют ее в сковиллях, по имени американского химика Уилбора Сковилла, который создал шкалу жгучести перечных плодов еще в далеком 1921 году после многочисленных опытов с исследованием капсаицина в стручках.

У разных сортов перца жгучесть проявляется неодинаково. Азиатские моментально обжигают, а мексиканские медленно раскрывают свой вкус. Самыми острыми считаются южноамериканские и азиатские перцы, стручки с более мягким вкусом выращивают в Европе.

Согласно шкале ЕШС к числу самых жгучих перцев можно отнести:

  1. Поблано. 1 000–2 000 ЕШС. Назван так перец в честь мексиканского региона, где он произрастает. Приправу, приготовленную из Поблано, называют анчо чили. Свежие плоды фаршируют и подают как самостоятельное блюдо.
  2. Серрано. 10 000–25 000 ЕШС. На вкус стручки немного острее Халапеньо, но сначала несильно обжигают рот. Однако следует знать, что его жгучесть проявляется постепенно, и через некоторое время он будет печь во рту со всей силой.
  3. Халапеньо. 2 500–10 000 ЕШС. Этот перец заслужил славу как чуть ли не самый острый, однако жгучесть его по шкале Сковилла достаточно скромная. Любители остренького спокойно едят его сырым.
  4. Хабанеро. 3500 – 570 000 ЕШС. Перец с пугающе жгучим вкусом. Ценители любят его за небольшой цитрусовый оттенок во вкусе.
  5. Тайский. 75000-150 000 ЕШС. Тайскими называют разные сорта перцев, растущих в Тайланде. Все они острые. Их жгучесть быстрой волной проходит по пищеводу и желудку, затем спадает.
  6. Кайенский. 30 000-50 000 ЕШС. Любимый многими острый перец. Отлично сочетается с мясом, сыром. Используют его для приготовления сальсы.
  7. Пименто. 100–500 ЕШС. Сорт называют вишневым за схожесть по форме и цвету с вишней. Из него готовят паприку, поэтому вкус его не сильно острый, но при этом сочный и сладковатый.
  8. Red Savina. 350 000–577 000 ЕШС. Разновидность Хабанеро, получившаяся случайно в результате переопыления. Вызывает онемение губ, повышение давления и температуры тела, поэтому употребляют его только истинные фанатики остренького, смакуя понемногу как изысканный деликатес.
  9. Каролинский жнец (Carolina Reaper). 1 400 000–2 200 000 ЕШС. Перец с очень интересным вкусом. Сначала чувствуется сладко-фруктовый вкус, постепенно сменяющийся очень сильной жгучестью.

Повар, работающий со жгучим перцем

Интересный факт! В ресторане Bindi шеф-повар готовит острейшие в мире куриные крылышки под соусом, жгучесть которого 12 000 000 ЕШС. Для соуса повар использует смесь из нескольких сортов самых жгучих перцев в мире и их концентрированные экстракты. Готовит он в противогазе, перчатках, защитном костюме. Посетители подписывают договор, перед тем как пробовать блюдо, в котором снимают всю ответственность с ресторана за свое здоровье.

Признаки и симптомы ожога перцем

Не заметить действие капсаицина невозможно. В месте соприкосновения с перцем очень быстро появляются типичные симптомы химического ожога. Возникает сильный зуд, кожа краснеет, место ожога отекает и чешется.

Контакт с перцем неизбежно вызывает ожо

Признаки поражения капсаицином отличаются в зависимости от того, какое количество алкалоида и как глубоко проникло. Легкий ожог перцем вызывает небольшое покраснение и дискомфортные ощущения. При средней степени появляется интенсивная краснота, сильный зуд, шелушение кожи, сыпь, напоминающая крапивницу. При тяжелом ожоге появляются пузыри, язвы, которые иногда кровоточат.

Важно! Капсаицин опасен не только своей жгучестью. В большом количестве этот алкалоид вызывает рвоту, спазм бронхов и даже судорожные состояния, опасные для здоровья.

Как избавиться от жжения

Капсаицин – это жирорастворимое и спирторастворимое алкалоидное масло. При этом оно не растворяется в воде. Для устранения последствий взаимодействия со жгучим перцем необходимы вещества, способные нейтрализовать вещество капсаицин и убрать жжение.

Потушенный перечный «пожар»

Это либо воздействие кислотой для расщепления и удаления вещества, либо обработка места жирными продуктами, чтобы ослабить действие капсаицина. Вода не помогает растворить капсаицин, она приносит лишь временное облегчение за счет охлаждения.

На коже

Обычно кожа рук начинает гореть сразу после получения ожога от красного перца, поэтому как можно быстрее необходимо предотвратить распространение молекул жгучего вещества.

После контакта с острым перцем руки будут «гореть»

Это делают несколькими способами:

  • держат руку под струей проточной холодной воды. Это уменьшит боль;
  • смачивают кожу спиртосодержащими продуктами, затем промывают проточной водой;
  • если руки горят после горького острого перца, втирают в пораженное место оливковое масло. Как только оно впитается, моют кисти теплой водой;
  • соединяют жидкое мыло и пищевую соду до получения густой пасты. Ее наносят на кожу, слегка втирают, через пару минут смывают слабым раствором уксуса и хорошенько отмывают кисти теплой водой;
  • натирают огурец или сырую картофелину, прикладывают сочную мякоть к пораженному месту. Держат до устранения симптоматики.

Эти простые советы помогут быстро избавиться от жжения перца.

Во рту

Механизм действия жирорастворимого маслянистого алкалоида капсаицина во рту основан не на физическом повреждении рецепторов, а на химической реакции ЦНС. Капсаицин воздействует не на вкусовые, а на тепловые и болевые рецепторы, вызывая повышение их температуры. В мозг идут сигналы о чрезмерном повышении локальной температуры, организм начинает охлаждать себя с помощью слезотечения, слюноотделения и других механизмов терморегуляции.

Легкое прикосновение к острому перцу вызывает жжение губ

Для облегчения состояния используют следующие продукты:

  1. Холодные жирные сливки, сметана, молоко и мороженое. Они быстро растворяют молекулы капсаицина и охладят «горящий» рот.
  2. Глютеновые продукты. Такие, как хлеб, рис (особенно круглозерный) уберут жжение во рту.
  3. Долька лимона, которую нужно медленно съесть. Кислоты, содержащиеся в цитрусе, расщепляют молекулы капсаицина.
  4. Крахмал. Хорошо нейтрализует действие капсаицина. По этой причине в Индии, Японии, Корее и других азиатских странах красный острый перец употребляют с картофелем и белым рисом.
  5. Огурец. Именно этот овощ используют тайцы и индусы для нейтрализации действия острых перцев во рту.
  6. Бананы. За счет большого количества сахаров избавляют от «пожара» в ротовой полости.
  7. Молочный шоколад. За счет большого количества жира он оттягивает молекулы капсаицина.
  8. Крепкое спиртное. Отлично нейтрализует действие жгучего алкалоида. Не зря в Японии блюда с острейшим соусом васаби запивают саке.

Совет! Не следует пить воду, если горит и печет во рту от перца. Она подарит временное облегчение, но разнесет молекулы жгучего вещества по всей поверхности рта и губ.

Если сок перца попал в глаз

При работе со жгучими, острыми сортами перца обязательно защищают глаза. Иначе попадание едкого сока может привести к ожогу нежных структур органов зрения. Даже если инстинктивно коснуться кожи век пальцами, на которых остались микрочастицы капсаицина, сразу возникнет жжение, слезотечение и болезненность.

Если сок от жгучего перца чили попал в глаз, что делать — нужно решать максимально быстро. Слизистую сразу промывают. Эффективно работает охлажденное молоко. Его закапывают с помощью стерильной пипетки в конъюнктивальный мешок в таком количестве, чтобы молоко выливалось, связывая и вымывая попавшие в глаз молекулы жгучего алкалоида капсаицина. Помогает протирание глаза тампоном или ватным диском, обильно смоченным в крепкой заварке черного чая.

Химический ожог от перца обязательно лечат противомикробными каплями

Если в доме имеется сушеная календула или аптечная ромашка, из них готовят концентрированный настой: заваривают 3 столовые ложки лекарственных растений стаканом кипятка и настаивают 15 минут. Затем настой выливают в большой таз или кастрюлю, разбавляют теплой водой и опускают в него лицо. Открывают пораженный глаз, активно моргают и вращают глазным яблоком несколько секунд. Повторяют процедуру несколько раз.

После промывания глаза обязательно закапывают антимикробные, противовоспалительные капли (Альбуцид, Визин).

Самые эффективные рецепты снятия жжения

Согласно многолетнему опыту людей, для избавления от жжения наиболее подходят молочные продукты (благодаря наличию казеина), кислоты (лимонная, уксусная), сода.

Молочные продукты очень эффективны в борьбе с ожогами от перца

Рецепты с этими компонентами максимально просты:

  1. Содовая ванночка. В литре воды растворяют 2 столовые ложки соды и опускают туда руки на 10 минут. Для наибольшего охлаждающего эффекта в воду добавляют кубики льда. Процедуру повторяют через полчаса, затем кисти обильно смазывают жирным кремом для сухой кожи.
  2. С молоком. При использовании молока наносят его на место ожога холодный молочный или кисломолочный продукт. Через несколько минут смывают теплой водой.
  3. С кислотами. Делают слабый раствор уксусной или лимонной кислоты, опускают в него кисти на 2-3 минуты.

Медикаментозное лечение химической травмы

После оказания первой помощи, если симптоматика не спадает, начинают медикаментозное лечение. Снять ощущение жжения помогают гель «Солкосерил», крем «Пантодерм». Средства наносят несколько раз в день по мере необходимости. Для предотвращения инфицирования поврежденной кожи ее смазывают антибактериальной мазью «Фастин», «Спасатель», «Левомеколь». Хорошо помогает в регенерации кожных покровов спрей, мазь или крем Пантенол. Принимают таблетку антигистаминного средства (например, «Тавегил»).

Спрей «Пантенол» быстро уберет зуд и красноту от ожога

При сильном ожоге поврежденную поверхность перебинтовывают и следят, чтобы на кожу не попали раздражающие вещества. Периодически рану оставляют открытой, чтобы она быстрее заживала.

Самостоятельно дома можно лечить ожоги от перца только легкой степени. При сильном поражении сразу после оказания первой помощи лучше обратиться к врачу. Иначе все может закончиться образованием язв, эрозий или некрозом кожных покровов.

Профилактика и меры предосторожности

Работают с острым перцем только в защитных средствах

При работе с перцем используют латексные перчатки, очки и марлевые маски для защиты наиболее уязвимых частей тела. Дополнительной защитой кожи рук служит растительное масло и спиртосодержащая продукция, которыми обрабатывают кисти перед взаимодействием с острым овощем.

Заключение

При аккуратном обращении острый овощ не навредит здоровью

Жгучий перец – прекрасная приправа, придающая многим блюдам неповторимую пикантность. Но при работе с ним нужно быть очень осторожными, чтобы не получить химический ожог.

Что делать при ожоге кипятком: первая помощь в домашних условиях

Главная » Здоровье » Что делать при ожоге кипятком: первая помощь в домашних условиях

Ожогом называется термическое поражение кожного покрова и близлежащих тканей. Наиболее часто в домашних условиях можно получить ожог от кипятка.

Это происходит случайно, при неосторожных движениях. Не стоит паниковать в такой ситуации: важно оказать пострадавшему первую помощь.

Самыми распространенными местами для поражения являются руки и ноги, менее подвержены термическому повреждению лицо, шея, плечи, бедра.
 
Однако если кипяток попадет на эти места, глубина проникновения будет больше, а боль сильнее.

Первая помощь, которую необходимо осуществить при указанном поражении:

  1. Прекратить воздействие горячего предмета. Если пострадавший находился в одежде, ее нужно снять, тем самым температура немного уменьшится.
  2. Охладить место поражения. После того как ткани поражены, они начинают затрагивать здоровые участки, поэтому охлаждение крайне важно. Можно поднести пораженный участок тела под струю воды.
  3. Если присутствуют волдыри, одежду следует снимать аккуратно – лучше ее разрезать так, чтоб не повредить кожный покров. При наличии подобного явления стоит немедленно вызвать врача.
  4. Промытый участок высушивают, накладывая стерильную повязку. Перед этим стоит обработать рану, применяя пантенол – он будет способствовать скорейшему заживлению.
  5. Пострадавшему стоит дать воды, а если присутствует сильная боль – дать выпить обезболивающее средство. Дождаться приезда врачей, сообщить о состоянии человека.

Нельзя использовать йод и зеленку, резко отрывать одежду от поврежденных тканей, а также смазывать место жирными средствами. Если на коже появился отек – накладывать повязку не нужно.

Лучшие крема и мази от ожогов на коже с волдырями: список лекарств

Современные разработки фармацевтики сегодня позволяют выбрать крем от ожога среди большого разнообразия. Каждый из них отличается особым составом, обладает определенными заживляющими свойствами.

Обратите внимание! Прокалывать ожог с волдырями строго запрещено. При самостоятельных действиях неумелое обращение со свежей раной может вызвать инфицирование.

Ниже представлена таблица, включающая перечень мазей и кремов, способствующих заживлению. Ими можно воспользоваться, чтобы провести лечение в домашних условиях.

Лекарство Свойства
Левомеколь Проверенная мазь от ожогов, обладающая противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
 
Метилурацил и левомицетин, присутствующие в составе предотвращают инфицирование раны от волдырей.
 
Происходит усиленный приток лейкоцитов к пораженному участку, благодаря чему осуществляется скорейшая регенерация тканей. Препарат противопоказан при наличии гноя
Бепантен В основе содержится пантеноловая кислота, ускоряющая обмен веществ. Состав быстро устранит отечность, им можно обработать гнойные выделения
Актовегин Отлично заживляет раны, выпускается в виде мази, крема и геля. Наиболее эффективны данные препараты при следующем сочетании.
 
Сначала ожог обрабатывают гелем, очищая рану, после этого используют крем, чтобы рана зажила. Для эпителизации кожного покрова применяется мазь

Использовать указанные эффективные средства стоит согласно инструкции. Часто мази наносят на повязки, прикладывая к пораженным местам.

Виды ожогов

В медицинской терминологии принято классифицировать все ожоги по степени поражения кожных покровов и прилегающих тканей, а также размерам площади.

Их выделяют 4 степени:

  1. Первая степень характеризуется поражением поверхностного слоя эпителия.
     
    Возникает покраснение, небольшой отек и боль в определенном участке. Все ощущения проходят сами в течение нескольких дней.
  2. На второй степени также появляются покраснения, но затрагивается не только верхний слой эпидермиса, но и тот, что находится глубже.
     
    Присутствует отек, на ране появляются волдыри с тонкой стенкой. Если пузырь не лопнул, то инфекция внутрь не просочилась, ожог проходит в течение 2 недель.
  3. Третья степень делится на 2 вида: при первом варианте наблюдаются толстостенные волдыри и образование струпа.
     
    При втором подвиде происходит омертвение тканей, выделение гноя, остаются шрамы.
  4. При термическом повреждении кипятком 4 степени возникает обугливание кожи и черный струп.

Последние степени ожогов у детей и взрослых требуют немедленного обращения за профессиональной медицинской помощью.

Важно! Опасными для жизни считаются ожоги 1, 2 степени, если поражено белее 30 % тела, а также 3-4 степени в случае поражения 10 % тела. При беременности считается опасным поражение 10 % тела.

Чтобы самостоятельно узнать степень термического повреждения кожи – используйте методику Глумова: когда 1 % тела по размеру равен 1 человеческой ладони. С помощью этого способа можно определить размеры пораженных тканей у ребенка.

Народные средства

Нередко ожогу кипятком подвергаются не только взрослые, но дети. Если поражение небольшое можно применить народные средства для заживления ран.

Большинство из них основывается на использовании натуральных компонентов, которые найдутся в доме каждого.

Обратите внимание! При ожоге языка у малыша стоит немедленно приложить кусочек льда.
 
Также используйте масло лаванды – оно обладает антисептическими свойствами. Доктор Комаровский обращает внимание родителей на факт своевременного обращения за медицинской помощью.
 
Если кроме внешних факторов наблюдается рвота, головокружение, ухудшение самочувствия – ребенка необходимо показать врачу.

Лучшее средство от ожогов: овощные и фруктовые соки. В них содержится максимум витаминов В и С, помогающих восстановить пораженные клетки.

Также стоит обратить внимание на другие народные средства, способные быстро вылечить раны от ожогов:

Облепиховое масло Смажьте пораженный участок маслом, прикрыв его сверху сухой повязкой
Алоэ Вымытый и высушенный лист разрежьте пополам и мякотью приложите к ране на полчаса. От действия сока кожный покров успокоится, а покраснения уйдут
Морковь Аналогично сырому картофелю, натрите овощ на терке. Изготовьте компрессы и прикладывайте к волдырям
Мука Как только ожог получен – не впадайте в панику. Присыпьте место поражения мукой, чтобы не слезла кожа
Витамин Е Жидкий витамин применяется для смазывания ожогов несколько раз в день

Не стоит самостоятельно назначать себе и ребенку антибиотики. Если поражения небольшие – обратитесь к народным средствам и легким мазям.

Как долго заживает ожог и его последствия

Термические повреждения кожи имеют различную продолжительность заживания, согласно степени поражения.

Нередко от ожогов остаются следы на теле на всю жизнь: это происходит из-за неправильного лечения или обширной площади поражения тканей.

Если во время не обратится в больницу, существует риск заражения раны. Проколотые волдыри также представляют собой угрозу для здоровья.

Стоит выделить такие последствия ожогов:

  • Косметический дефект, в случае поверхностного ожога.
  • Нарушение работы некоторых органов – при глубоком поражении тканей.
  • Наличие рубцов.
  • Формирование келоидных шрамов у некоторых людей.

Своевременная госпитализация в большинстве случаев приносит положительные плоды. Она поможет остановить проникновение ожога в близлежащие ткани и предупредить развитие шокового состояния.

Полезное видео

Натуральные средства для лечения ожогов рук острым перцем

Существует несколько различных видов перца, которые широко используются во всем мире в разных кухнях. Чтобы придать блюду особый аромат, используется много разных сортов острого перца. Следовательно, разные виды перца часто встречаются в салатах, жареном, гриле, пасте, пицце и так далее. Однако большинство видов перца содержат химическое вещество, известное как капсаицин, который является очень сильной слизистой оболочкой и раздражает кожу.Следовательно, вы можете получить ожог капсаицина на руках, если возьмете голыми руками определенные виды острого перца, такие как перец халапеньо, перец чили и даже перец. Когда вы касаетесь перца или нарезаете его голыми руками, различные молекулы, содержащиеся в капсаицине, вступают в контакт с нейросенсорами в вашем теле. Эти датчики обнаруживают истирание и нагревание, что приводит к очень сильному ощущению жжения. К сожалению, ожоги рук перцем — это довольно серьезное заболевание, поскольку они могут вызвать покраснение, жжение и сильную боль.Более того, если не лечить, ожоги рук от острого перца могут длиться часами, в результате чего вам будет практически невозможно заниматься своими повседневными делами или даже спать. Следовательно, лучше всего попробовать различные варианты снятия ожога острым перцем.

Как избавиться от острого перца на руках?

Люди, столкнувшиеся с проблемой обжигания рук острым перцем, утверждают, что дискомфорт невыносимый. Когда вы ищете способы избавиться от острого перца на руках, первым шагом к уменьшению жжения является полное избавление от всего перечного масла на руках.Это потому, что средства не будут эффективными, если масло перца все еще присутствует на руках. Следовательно, прежде чем использовать что-либо на руках, вам нужно будет пару раз промыть их водой с мылом, чтобы быть более тщательным. Вы также можете окунуть руки в таз, наполненный розовой водой со льдом или даже простой ледяной водой, так как они могут охладить кожу и уменьшить жжение. Поскольку ощущение охлаждения носит временный характер, вам может потребоваться повторять это упражнение через равные промежутки времени в течение дня, по крайней мере, до тех пор, пока боль и жжение не исчезнут.К счастью, есть несколько домашних средств, которые помогут уберечь руки от острого перца. Вот некоторые из наиболее часто используемых и эффективных домашних средств от ожогов перцем на руках:

  • Лед: большинство болей и ожогов можно уменьшить с помощью льда. Следовательно, лед следует прикладывать непосредственно к пораженному участку рук.
  • Оливковое масло: для немедленного облегчения необходимо нанести большое количество оливкового масла на руки. Это средство содержит свойства, которые оказывают успокаивающее действие на кожу и снимают чувство жжения.Однако масло не следует смывать хотя бы пару часов, даже после того, как чувство жжения утихнет.
  • Помидор: разрежьте помидор на две половинки и приложите по одной половине к каждой горящей руке. Считается, что кислота избавляет от жжения. Некоторые люди также используют вместо нее томатную пасту.
  • Пищевая сода: это одно из самых эффективных домашних средств, которое можно использовать для избавления от жжения и покалывания в руках. Густую пасту следует приготовить из пищевой соды и воды, которую необходимо нанести непосредственно на ладони или другие пораженные участки.Эту пасту следует оставить на руках до полного высыхания, прежде чем смыть. Вы также можете вымыть руки пищевой содой, а через несколько минут вымыть руки.
  • Медицинский спирт: Для немедленного облегчения при ожогах рук несколько человек используют медицинский спирт. Однако использование этого средства приносит только временное облегчение.
  • Молоко: это также очень часто используемое средство от перцовых ожогов на руках. Налейте в большую миску холодного молока и опустите в него руки.Считается, что это приносит немедленное облегчение, но через некоторое время ощущение жжения может вернуться. Следовательно, при необходимости вы можете повторить это упражнение пару раз.
  • Апельсиновый сок: Наполните большую миску свежим апельсиновым соком, желательно без сахара и консервантов. Апельсиновый сок обладает свойствами, благодаря которым перечное масло может попадать прямо на поверхность рук. Поэтому, окунув руки в миску с апельсиновым соком примерно на полминуты, нужно будет тщательно вымыть руки.Поскольку для полного избавления от масла может потребоваться несколько попыток, лучше снова окунуть руки в миску с апельсиновым соком примерно на полминуты. Большинство людей испытывают облегчение, окунув руки в сок и смыв его примерно за четыре или пять попыток. Однако, если боль вернется, упражнение можно повторить.
  • Уксус или лимонный сок: оба этих ингредиента обладают свойствами, которые могут помочь уменьшить ощущение жжения. Следовательно, для облегчения ожогов перцем на руках уксус или лимонный сок следует наносить на кожу примерно на 10-15 минут.

Многие люди принимают безрецептурные обезболивающие, чтобы избавиться от сильной боли. Существуют также определенные мази, которые содержат кремы с алоэ вера и гидрокортизоном, которые можно наносить местно для облегчения перцовых ожогов на руках.

Для предотвращения ожогов перцем рук лучше всего использовать перчатки при работе с перцем. Перчатки, которые вы можете использовать, должны быть сделаны из резины или пластика. Некоторые люди используют латексные перчатки, чтобы не обжечь руки острым перцем.Однако масло перца, содержащее капсаицин, будет просачиваться только через латекс и в любом случае будет раздражать кожу. Пока длится ощущение жжения, не прикасайтесь к лицу и особенно к глазам. В случае, если упомянутые выше варианты не помогают избавиться от ожога острым перцем в течение нескольких часов, лучше обратиться к врачу как можно раньше.

ответил M W

Нередко возникают ожоги после резки острого перца, стручкового перца или холода.Капсаицин, содержащийся в этих овощах, вызывает ожоги, поэтому очень важно соблюдать осторожность при их резке, чтобы избежать ожогов. При работе с острым перцем всегда следует носить резиновые перчатки. Однако латексные перчатки не годятся, поскольку капсаицин может просочиться через латекс, обжигая вашу кожу через перчатки. Однако, если вы обожгли руки, первое, что нужно сделать, — это сразу же удалить капсаицин с рук, промыв их холодной водой.Холодная вода поможет успокоить жжение, но этого недостаточно для удаления капсаицина. Вы должны мыть руки с помощью мыла, шампуня или даже моющего средства, чтобы избавиться от капсаицина. Мыло для мытья посуды очень эффективно удаляет капсаицин, поэтому вам следует рассмотреть возможность его использования. Вы можете по-прежнему опускать руки в ледяную воду или миску с кубиками льда, чтобы успокоить жжение.

Помимо холодной воды и льда, вы можете использовать несколько других простых домашних средств для лечения ожогов от острого перца.Поскольку капсаицин является жирорастворимым, вы можете нанести на ожоги маслянистые вещества, такие как увлажняющий крем, вазелин или даже растительное масло, чтобы предотвратить усугубление ожога и предотвратить абразивные воздействия на кожу по мере заживления ожогов. Замочите руки в охлажденной миске с холодным молоком или свежими сливками. Смочив руки в ледяной воде, можно натереть их пищевой содой. Это поможет избавиться от продолжающегося жжения. Также можно натереть руки мукой, чтобы заживить ожоги.Еще один быстрый способ вылечить ожоги — это натереть руки соком свежесрезанного лимона. Это прорежет капсаицин и поможет быстрее заживить ожоги. Еще одно средство — помидоры. Вы разбавляете свежую томатную мякоть, добавляя к ней теплую воду, а затем добавляете немного растительного масла и охлаждаете смесь. Замачивание рук в этой холодной воде в течение часа полезно при лечении ожогов от острого перца. Это прорежет капсаицин, предотвращая усугубление ожога, а также снимет чувство жжения.Если ожоги не исчезнут, рекомендуется обратиться к врачу для дальнейшего лечения.

ответил G R

5 полезных свойств красного перца. А еще наш самый полезный рецепт пиццы в мире

.

Красный перец — источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Попробуйте их по рецепту самой здоровой пиццы в мире.

Гетти

Красный перец — украшение любого фуршета. Свежие и невероятно сладкие, эти дамы в красном легко продать всем, кто не любит овощи.Единственным ограничивающим фактором является то, что они могут быть дорогими зимой, и мы можем рассчитывать на более дешевый местный перец.

Знаете ли вы, что зеленый перец — это просто незрелый красный перец? Поскольку они не полностью созрели, они имеют горький привкус, вдвое меньше витамина С и 1/10 витамина А по сравнению с их красными или оранжевыми братьями и сестрами. Витамин А важен для здоровья глаз, а витамин С может предотвратить простуду.

Паприка и перец чили обладают теми же преимуществами, но с добавлением капсаицина, химического вещества, которое может вызвать сильное жжение во рту.Его нет в красном перце, потому что его устраняет рецессивный ген.

Вот пять причин увеличить потребление красного перца:

1. Красный перец содержит более 200 процентов дневной нормы витамина С . Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он способствует правильному усвоению железа. Если у вас дефицит железа, попробуйте сочетать красный перец с источником железа для максимального усвоения.

2. Красный сладкий перец — отличный источник витамина B6 и фолиевой кислоты .И эти витамины, и минералы могут помочь предотвратить анемию.

3. Красный сладкий перец поддерживает здоровое ночное зрение. Красный сладкий перец богат витамином А, который помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Когда дело доходит до сладкого перца, красный цвет — это хорошо!

4. Красный болгарский перец содержит антиоксиданты . Комбинированное действие витаминов А и С создает отличную антиоксидантную способность, а с ликопином в смеси красный болгарский перец становится суперпродуктом высшего качества.Ликопин делает помидоры и перец красными. Красный перец — один из овощей с самым высоким содержанием ликопина, который, как было доказано, помогает предотвратить многие виды рака, включая рак простаты и легких.

5. Сжигайте больше калорий с красным болгарским перцем . Недавние исследования показали, что сладкий красный перец может активировать термогенез и увеличить скорость метаболизма. Красный сладкий перец не содержит капсаицина, который делает перец острым и заставляет нас потеть, но он обладает мягким термогенным действием, которое увеличивает наш метаболизм, не увеличивая частоту сердечных сокращений и кровяное давление, как это делают острые перцы.

Салатная пицца

Наслаждайтесь красным перцем в самой здоровой пицце в мире! Обертывания Иезекииля содержат шесть проросших зерен и бобовых, которые объединяются для создания полноценного белка.

Состав:
2 8-дюймовых (20 см) оберток Иезекииля
1/4 стакана (60 мл) козьего сыра или безмолочного сыра, тертого
1 столовая ложка (15 мл) песто из базилика, без молока
1 маленький зеленый цуккини, тертые
1/4 большого красного перца, нарезанного соломкой
4 оливки с чесноком, нарезанные ломтиками
4 горошины, нарезанные ломтиками
1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего нарезанного розмарина
1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев петрушки

Направление:

1. Поместите обертки на противень и жарьте на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
2. Равномерно посыпать сыром всю пленку и жарить еще 1 минуту.
3. Равномерно распределите соус песто по сыру, затем выложите цукини, перец, оливки и горох.
4. Посыпьте розмарином и петрушкой. Делает 2 пиццы.

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием.Ее первая книга, которая скоро будет опубликована, Meals that Heal Inflampting , дает советы по поводу не вызывающих аллергию продуктов, которые обладают прекрасным вкусом и помогают организму в процессе заживления.

Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах, посетите раздел рецептов Chatelaine.com.

Попробуйте это легкое желе из красного перца

Как сделать измельченные хлопья из красного перца лучше, чем в магазине

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Измельченный красный перец — основной продукт в нашем доме, и мы используем его во всех наших рецептах пряностей! Очень легко сделать свой собственный, используя перец чили из вашего сада или магазина. В этом посте я покажу вам, как именно приготовить хлопья из красного перца, шаг за шагом.



Хлопья острого красного перца можно использовать для придания остроты любому рецепту, и они прекрасно сочетаются со всем. Вы можете просто посыпать им блюдо или смешать с любым из ваших любимых блюд, чтобы придать им дополнительный импульс.

Приготовление собственного измельченного красного перца придаст вам самый свежий и острый вкус! И на вкус он намного лучше, чем то, что вы покупаете в магазине.

Приготовить измельченный красный перец чили очень просто. К тому же это отличный способ использовать весь острый перец из вашего сада.

Нам это нравится и мы используем постоянно! Ниже я расскажу вам все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный, шаг за шагом.

В этом руководстве вы найдете информацию о том, как приготовить хлопья из красного перца…

Что такое хлопья красного перца?

Хлопья красного перца — это просто измельченный перец чили.Вероятно, чаще всего их используют в местной пиццерии или итальянском ресторане.

Это также обычная приправа, часто встречающаяся в кухонных полках для специй. Когда вы покупаете их коммерчески, они обычно умеренно горячие. Но если вы сделаете это самостоятельно, то сможете контролировать уровень остроты.

Какие виды перцев используются для хлопьев красного перца?

Традиционно хлопья чили изготавливаются из кайенского перца. Это не только лучший сорт для приготовления измельченного красного перца, но и один из самых простых и наиболее плодовитых сортов для выращивания в вашем саду.

Я тоже обычно использую кайенский перец. Но самое лучшее в создании собственного с нуля — это то, что вы можете экспериментировать с использованием разных сортов!

О, и вы также можете использовать зеленые кайены, они не обязательно должны быть спелыми. Только учтите, что зеленые не будут такими горячими, как красные.

Красный кайенский перец, растущий в моем саду

Что я могу использовать, если у меня нет кайенского перца?

Нет кайенов? Нет проблем! Перцы арбол или серрано — отличная замена.Но вы можете использовать любой перец, который есть в вашем саду или из магазина. Все зависит от вас.

Если вы хотите приготовить очень острый измельченный красный перец, попробуйте добавить немного хабанеро, призрака или перца халапеньо, чтобы улучшить его.

Или, если вы предпочитаете немного смягчить жар, добавьте немного мягкого перца чили, колокола, банана или любого другого сладкого перца. Интересно экспериментировать с разными вкусами.

Связанное сообщение: Как вырастить перец из семян

Как приготовить измельченные хлопья красного перца

Процесс приготовления хлопьев красного чили очень прост.Вы можете сушить кайенский перец в собственном саду или в продуктовом магазине самостоятельно или купить его заранее.

Хлопья из красного перца My DIY

Необходимые ингредиенты и материалы для измельченного красного перца

Для приготовления измельченных хлопьев красного перца необходим только один ингредиент, но есть еще несколько ингредиентов, которые вам понадобятся и для этого рецепта…

Рецепт измельченного красного перца

Для этого рецепта вы можете использовать столько перцев, сколько хотите. Самое лучшее в этом то, что партия не может быть слишком большой или слишком маленькой.

Просто имейте в виду, что для приготовления 1 чашки хлопьев чили требуется примерно 50 кайенских перцев. Конечно, чем они больше, тем больше будет измельченного красного перца.

После того, как перец раздавлен, не похоже, что вы сильно выиграете от сделки. Но вам не нужно использовать много хлопьев чили, чтобы добавить в рецепт много специй. Вы обнаружите, что немного поможет!

Как измельчить хлопья красного перца

Ниже приведены инструкции по измельчению хлопьев красного перца.Я настоятельно рекомендую использовать для этой задачи какой-нибудь кухонный комбайн или измельчитель, а не кофемолку. В противном случае вместо хлопьев вы получите порошок чили.

Я также рекомендую надевать одноразовые перчатки всякий раз, когда вы работаете с острым перцем, иначе масло может обжечь руки. Вы также можете надеть респиратор, потому что мелкие частицы тоже могут попасть в воздух.

Шаг 1. Удалите стебли — Если на ваших перцах еще есть стебли, удалите их, прежде чем продолжить.В противном случае в ваших перечных хлопьях останутся жесткие кусочки стеблей, а вы этого не захотите.

Шаг 2: Наполните кухонный комбайн — Заполните мини-измельчитель перцем, семенами и всем остальным. Но не засовывайте их, держите свободно.

Большой кухонный комбайн тоже подойдет, особенно если вам нужно измельчить большую партию перца. Если все, что у вас есть под рукой, — это ручной измельчитель еды, он тоже подойдет.

Шаг 3. Измельчите перец — Включите кухонный комбайн короткими импульсами по 1-2 минуты за раз, пока вы не увидите больше крупных кусочков.

шаг 4: Проверка готовности — Откройте крышку процессора и проверьте готовность хлопьев. Когда они будут готовы, в измельчителе не должно остаться больших кусков.

При необходимости перемешайте, чтобы удалить большие куски, и снова взбивайте, пока все не измельчится в хлопья красного перца.

Использование небольшого кухонного комбайна в качестве измельчителя для измельчения красного перца

Как хранить измельченный красный перец

Вы можете использовать домашние хлопья из красного перца прямо сейчас или оставить их на потом.Я храню свою прямо в большом шейкере для перца, как и в ресторане.

Перцовые хлопья, измельченные своими руками, можно хранить и в банках для специй. Поместите их в решетку для специй, кладовую, холодильник или заморозьте для более длительного использования.

Связанное сообщение: Как сохранить и хранить перец в долгосрочной перспективе

Как долго можно использовать измельченный красный перец?

Домашние хлопья из молотого красного перца хранятся около года, а если хранить их в холодильнике или морозильной камере, то дольше.

Конечно, вы можете хранить их намного дольше одного года. Но со временем они начнут терять свою силу и вкус.

Итак, пополнять запасы лучше всего ежегодно. Как только мы начинаем собирать кайенский перец летом, мы выбрасываем старые хлопья красного перца и заменяем их свежей партией.

Шейкер с домашними хлопьями из измельченного красного перца

Часто задаваемые вопросы

Ниже я отвечу на несколько наиболее часто задаваемых вопросов о измельченных хлопьях красного перца.Если вы не можете найти здесь ответ, задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже.

Толченый красный перец острый?

Да, если приготовить традиционным способом, толченый красный перец получается острым. Однако вы можете смягчить свои домашние хлопья чили, добавив в смесь неострый или сладкий перец, если вы предпочитаете, чтобы они были менее острыми.

Хлопья красного перца портятся?

Хотя с технической точки зрения хлопья красного перца могут и не испортиться, они начинают терять свою силу и вкус примерно через год.Так что лучше всего выбросить их и делать новую партию ежегодно.

Как использовать хлопья красного перца?

Если вы любите острую пищу, вы можете использовать хлопья красного перца практически во всем. Посыпьте им пиццу или спагетти, добавьте в супы, запеканки, соусы или по любому рецепту. Вы не ошибетесь!

Домашние хлопья из красного перца, готовые к употреблению

Сделать самостоятельно измельченные хлопья из красного перца легко и не займет много времени. Кроме того, вы обнаружите, что вкус намного лучше, чем в магазине.Обязательно попробуйте поэкспериментировать с разными сортами, чтобы создать свой собственный уникальный микс из хлопьев чили своими руками!

Продукты, которые я рекомендую

Другие рецепты Garden Fresh

Поделитесь своими советами о том, как приготовить измельченные хлопья из красного перца, в разделе комментариев ниже.


Как облегчить ожог рук халапеньо

Если вы пришли на этот пост, потому что ваши руки (или какая-либо другая часть тела) сейчас болят и горят из-за воздействия халапеньо или острого перца, вы попали в нужное место.

У меня есть решение, которое помогает большинству людей облегчить ожог в большинстве случаев !!

Не читайте следующие несколько абзацев (если не хотите), просто прокрутите вниз до *** красного текста ***, чтобы получить облегчение. Я понял тебя!!

Хорошо, так что это может немного выходить за рамки тем, которые я обычно освещаю, но я чувствую себя обязанным поделиться своим недавним мучительным кулинарным опытом, чтобы он мог предложить какое-то профилактическое образование для какой-то бедной души, чтобы облегчить ожог рук халапеньо.

Летом я поделился с вами, как начинающий садовник экспериментировал на своем заднем дворе с моим потрясающим огородом.

Я собрал потрясающую брокколи, помидоры, лук, свеклу, сладкий перец и… перец халапеньо.

Мы с Джоном все лето наслаждались перцем халапеньо, фаршированным сыром и приготовленным на гриле. Вплоть до этой недели Джон обрабатывал перец, извлекал семена и готовил их для барбекю.(Без проблем могу добавить)

На этой неделе я собрал в саду последний перец и около часа разрезал их все и приготовил для морозильной камеры.

Когда я работал с халапеньо, моя первая ошибка… и та, которую я больше никогда не совершу…. Пока я жив… определенно уверен… .это то, что я не носил перчаток.

Примерно через 30 минут после того, как перец был нарезан в пакетах для заморозки и в морозильной камере, и я готовил обед, я начал чувствовать покалывание во всех моих пальцах.

Покалывание быстро переросло в жжение, которое усилилось в течение следующих 20 минут до такой степени, что казалось, будто мои руки буквально в огне !!

Я немедленно подошел к раковине и вымыл руки водой с мылом… никакого облегчения.

Именно тогда я обратился к всезнающему источнику ответов… GOOGLE.

На различных веб-сайтах и ​​форумах я наткнулся на веселые истории о людях с горящими руками (и другими чувствительными частями тела) в результате несчастного случая с острым перцем, а также с некоторыми чрезвычайно интересными и альтернативными решениями проблемы сожжения рук халапеньо. .

Прежде чем я поделюсь с вами некоторыми из предлагаемых решений, стоит немного узнать о научных данных, лежащих в основе активного ингредиента острого перца, такого как халапеньо.

Эти знания помогают понять, почему некоторые из этих, казалось бы, странных вещей представлены как решения и что, скорее всего, сработает.

Капсаицин — активный ингредиент острого перца, такого как перец халапеньо, который вызывает «острый».

Болезненные контакты с перцем, содержащим капсаицин, являются одними из наиболее частых случаев воздействия растений, поступающих в токсикологические центры.

Они вызывают жгучую или жалящую боль в коже (я полностью могу подтвердить, что это правда … вау, это правда), и при попадании в организм взрослых в больших количествах или детей в небольших количествах могут вызывать тошноту, рвоту, боль в животе и жгучую диарею. .

Воздействие на глаза вызывает сильное слезотечение, боль и конъюнктивит. (печальные красные глаза) Капсаицин гидрофобен, что означает, что он нерастворим в воде, но свободно растворяется в спирте и растительных маслах (которые тоже гидрофобны)

Итак, обычная вода неэффективна для удаления капсаицина, но все, что жирно, алкоголь или, что интересно, молоко, должно помочь.Молоко содержит казеин, липофильное (жиролюбивое) вещество, которое окружает и смывает молекулы жирного капсаицина почти так же, как мыло смывает жир.

Эти штуки определенно помогают охладить ожог после того, как вы съели острый перец, но подействуют ли они на руки халапеньо?

Вот что я попытался облегчить ожог рук халапеньо после своего первоначального «исследования» в Google:

-Сначала замочила руки в уксусе

-Затем замочил руки водкой (спиртом)

— Я обернул руки тканью, пропитанной молоком, и полчаса просидел на диване с грустным видом, пока Джон смеялся надо мной.

-Затем я обмакнул руки в йогурт и сидел там полчаса… тот же смех из арахисовой галереи.

-Я принял Адвил (чего никогда не принимал…. Мне было больно)

-Затем я попробовал натереть руки пастой из пищевой соды

— Натирала руки оливковым маслом

Все это помогло, пока мои руки были в них, но как только я вынул руки, сильное жжение вернулось в течение 2 минут.

Затем я решил использовать рассуждения, чтобы облегчить ожог рук халапеньо, вместо того, чтобы просто искать быстрое решение.

Несколько человек в моем поиске в Google говорили об использовании горячей воды для открытия пор.

Меньше всего мне хотелось сунуть руки в горячую воду, когда они были очень горячими, но для меня имело смысл открыть поры, чтобы добраться до капсаицина в моей коже.

Итак… Я попросил Джона проверить воду, чтобы сказать, не слишком ли она горячая. (мне казалось, что это обжигает меня, когда он сказал, что может держать в нем руки весь день) Затем я использовала мыло и вытерла руки под горячей водой.Поначалу было очень больно, когда руки были в воде, но стало лучше.

После хорошего мытья горячей водой (настолько горячей, насколько я могу стоять) с мылом. Я натер руки оливковым маслом. Гидрофобное масло захватило часть гидрофобного капсаицина с моей кожи и удалило его.

Потом повторил процесс 3 раза. Горячая вода, мыло, скраб, затем масло.

И поразительно … облегчение.

Не на 100%, но снизился до 2 баллов из 10 вместо 8, с которыми я имел дело в течение 5 часов.

Я хорошо спал и на следующее утро чувствовал себя нормально, за исключением слегка болезненных рук после мытья рук.

Примечание: я думаю, что причина, по которой Джон никогда не испытывал рук халапеньо, даже несмотря на то, что он много раз брался за перец, заключается в том, что его руки грубые и мозолистые из-за его работы … отсутствие шансов для капсаицина попасть на кожу.

Другие интересные факты об активном ингредиенте перца джалепено:

Благодаря токсичности капсаицина острый перец — это больше, чем просто еда.Они также могут быть оружием. Майя жгли перец чили, чтобы создать жгучую дымовую завесу, и в бою бросали тыквы, наполненные экстрактом перца. В настоящее время капсаицин является активным ингредиентом перцовых аэрозолей, используемых для отражения нападений грабителей, собак и медведей.

После неудачного опыта с халапеньо я теперь могу полностью понять, как острый перец можно использовать, чтобы навредить другим.

Но они действительно восхитительны, не так ли?

**** Итак, вот краткое изложение и облегчение, которое вы ищете, чтобы облегчить ожог рук халапеньо ****

Профилактика: Надевайте перчатки каждый раз, когда беретесь за острый перец, например халапеньо.Я читал истории о бедных людях, которые страдали от рук халапеньо, когда они брали и разрезали только один халапеньо.

— Если вы страдаете от рук халапеньо, опустите их под горячую воду (настолько горячую, насколько вы можете стоять… она будет очень горячей, даже если она будет теплой) на 30 секунд — минуту
— затем потрите водой с мылом.
-Как только вы это сделаете, потрите руки маслом (оливковым или овощным) в течение 30 секунд или около того.
-Повторите вышеуказанные шаги 2 или 3 раза, и, надеюсь, вы получите сладкое облегчение, которое я получил!

Для некоторого облегчения охлаждения в любое время во время приключений с халапеньо попробуйте лед, холодную воду, холодное молоко или йогурт.

Да, и не пытайтесь вынимать контактные линзы … это привело бы к трагическим печальным глазам. Этой ночью я спал в контактных линзах.

Кроме того, если у вас возник зуд в каких-либо чувствительных участках тела, будьте осторожны с тем, чего вы касаетесь руками с острым перцем. 🙂

До следующего раза,

Пегги

Доктор Пегги Мэлоун — поставщик медицинских услуг, который каждый день побуждает своих пациентов формировать лучшие привычки, связанные с их здоровьем и благополучием.Она жена веселого и сильно бородатого Джона, с которым она отправляется в множество приключений, а также вместе с мамой-кошкой на летающей тряпичной кукле Амиго.

Доктор Пегги тоже человек, чья миссия состоит в том, чтобы сформировать для себя лучшие привычки, и тем самым она надеется вдохновить других принять вызов вместе с ней!

Вы можете присоединиться к ней в этих приключениях каждую неделю, настроившись на подкаст The Improvement Project

Как приготовить: жареный красный перец

У меня был запрос на это руководство, и я уже давно хотел его выполнить, но это все откладывалось.Итак, сегодня день! Я так много раз объяснял это людям, но это одна из тех вещей, которые намного легче сделать, если у вас есть наглядный пример.

Не секрет, что я люблю жареный красный перец. Я кладу их на панини, пасту, пиццу, соусы, яйца и омлеты, салаты и многое другое. Большинство людей покупают их в банках в магазине, но их очень легко приготовить дома, а превосходный вкус стоит тех небольших усилий, которые требуются для этого.

Вы можете использовать этот же метод с красным, желтым и оранжевым перцем, я также использую его для жарки анахаймов перед добавлением их в сальсу и супы.И знаете, когда вы ели перец слишком долго, и он начинает выглядеть морщинистым снаружи, но все еще остается достаточно твердым, чтобы его можно было есть? Я жарю их тоже — идеальное решение!

Жареный красный перец

Вам понадобятся:
Red Peppers
Лист для выпечки на фольге
Большой пакет на молнии, миска с полиэтиленовой пленкой или коричневый бумажный обеденный мешок.

Я собираюсь показать вам несколько различных способов их обугливания, начиная с метода, который я использую чаще всего.

1. Предварительно разогрейте жаровню.

2. Срежьте с перца верхушку. Вы хотите, чтобы дольки лежали ровно на противне, поэтому отрежьте закругленные верхушки. (Ешьте их, не бросайте!) Хорошо, если вы действительно хотите использовать каждый последний дюйм перца, то вы также можете отрезать всю красную мякоть сверху. Думаю, я просто ленив, лол.


3. Удалите семена и оболочки, затем нарежьте перец продольными дольками и выложите кожицей вверх на лист для печенья, выложенный фольгой.

4. Поставьте решетку в самое верхнее положение в духовке и поместите перец прямо под жаровню.(Вы можете открыть окно или дверь, если у вас есть чувствительная пожарная сигнализация!) Держите дверцу духовки приоткрытой и следите за перцем. Вы хотите, чтобы они были обугленными и почернели. Ничего страшного, если еще остались красные пятна, но вы хотите даже обугливать все части. Если нужно, переместите сковороду. Когда все будет готово, они должны выглядеть примерно так:


5. Достаньте перец из духовки и с помощью щипцов немедленно поместите в пакет с застежкой-молнией и запечатайте его (или в миске, надежно обернутой сверху полиэтиленовой пленкой, либо в свернутом коричневом бумажном пакете, чтобы пар не выделялся. в) Отложите их и не открывайте ни по какой причине!


6.Примерно через 20 минут они должны остыть, чтобы их можно было обрабатывать. Удалите перец и пальцами удалите обугленную кожуру. Он должен без проблем соскользнуть. Бросьте кожуру, и вы получите прекрасный сладко-дымный жареный перец.


Я упоминал, что есть и другие методы. Один из них — поставить их на решетку для барбекю. (Хм… думаешь, пора почистить свой?) Вы можете просто положить туда весь перец, но вам нужно постоянно его переворачивать, чтобы он полностью почернел.А если вы отвлечетесь и забудете о своих маленьких перцах, как я, он превратится в кашу. Так что не делай этого. После обугливания просто следуйте инструкциям, указанным выше.


Если у вас есть газовая плита, то вы можете сделать это прямо на плите. Я бы сфотографировал это, но у меня нет газовой плиты, и мне очень не хотелось стучать в двери соседей с щипцами и перцем. Но просто возьмите перец целиком щипцами и поместите прямо в огонь на плите.Продолжайте переворачивать до однородного обугливания, а затем следуйте инструкциям по приготовлению на пару выше.

Как я уже сказал, жареный красный перец можно использовать для многих целей. На днях я просматривал кулинарные книги в Costco (зачем покупать, когда можно просто пойти там провести послеобеденное время? Со всеми образцами вы получите бесплатный обед, а затем вы можете пойти и прочитать все книги, которые захотите!) И Я видела маринованный жареный перец в книге Марты Стюарт. Она взяла нарезанный жареный перец и смешала их с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством бальзамического уксуса, рубленым чесноком, солью, перцем и свежим базиликом.Я сделал это, и они были потрясающими.


Я хранил их в холодильнике и ел их всю неделю с бутербродами, крекерами, с сыром и т. Д. На самом деле, почти каждый день я ел индейку на обед, используя большой кусок индейки вместо тортильи. . Я наполнил его салатом, шпинатом, сыром (да, это струнный сыр, и я защищаю свою любовь к нему) и перцем. Маринованные перцы придали ему такой аромат — мне он очень понравился.


Хорошие новости? Эти ароматные овощи содержат минимум калорий.Вот худенькая (буквально)

Пищевая ценность:
— Калорийность: 46 для одного цельного перца, 3 г клетчатки, 1 г белка
— 1 балл WW
— Пищевой продукт, фаза 1 диеты Саут-Бич

Red Pepper Burns от Грейс С. Ричмонд

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Награды Choice
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью
    Биография

    905 905

  • Жанры 9000
  • Бизнес
  • Детская
  • Христиан
  • Классика
  • Комиксы
  • Поваренные книги
  • Электронные книги
  • Фэнтези
  • Художественная литература
  • Графические романы
  • Историческая фантастика
  • История
  • Ужасы
  • Музыка
  • Тайна
  • Документальная литература
  • Поэзия
  • Психология
  • Романтика
  • Наука
  • Научная фантастика
  • Самопомощь
  • Спорт
  • Триллер
  • Путешествия
  • :



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *