Содержание

Жареные арбузные семечки: вкусные рецепты

Принято считать, что семечки арбуза есть нельзя. Довольно часто можно даже услышать вопрос об опасности проглатывания косточек. Они расцениваются как отходы. На самом же деле немногие знают, что арбузные семечки несут пользу организму человека. По вкусу они схожи с семенами подсолнуха и арахиса.

Кухни разных стран используют их для приготовления блюд, делают из них масло, муку. Приготовленные на сковороде или в духовке арбузные косточки употребляют в качестве вкусной и питательной закуски.

Семечки арбуза обладают большой пищевой ценностью. Их калорийность составляет 557кКал/100 гр.

Из этой статьи вы узнаете:


Содержание полезных веществ в семечках арбуза

  1. Количество белков в 2 раза выше, чем в семенах подсолнечника;
  2. Наличие аминокислоты (аргинина) регулирует кровяное давление и уменьшает риск развития сердечных болезней.
    Так же обеспечивает клетки достаточным количеством кислорода. Особенно аргинин полезен мужчинам, так как способствует эрекции и усиливает выработку спермы;
  3. Лизин, глутаминовая кислота и триптофан – аминокислоты, влияющие на работоспособность организма;
  4. Омега-6 и мононасыщенные и полинасыщенные кислоты доставляют в организм необходимое количество магния, что составляет 38% суточной нормы;
  5. Содержание в семечках цинка, витаминов группы В, меди, марганца, железа благоприятно влияет на организм в целом;
  6. Антиоксидантные свойства косточек защищают организм и снижают риск таких заболеваний, как диабет, рак, болезни сердца, тормозят старение.

На заметку

народная медицина и наука одинаково расценивают полезность семян. Это именно тот продукт, действие и применение которого признают и целители, и врачи. В народной медицине косточки используют для борьбы с паразитами в организме человека, при отравлении, диарее и триппере, для лечения отеков и камней, как тонизирующее и смягчающее лекарство. С научной точки зрения, арбузные семена обеспечивают противогрибковое, противомикробное, антиоксидантное, слабительное, противопаразитарное и обезболивающее действие.

Семечки арбуза можно употреблять как в чистом виде, так и жарить, сушить, заваривать и добавлять в блюда. Мука, получаемая из косточек, используется для того, чтобы сделать суп гуще.

Несмотря на огромное количество плюсов, необходимо понимать, что чрезмерное употребление может нанести вред здоровью и оказать прямо противоположное действие.

Перед тем, как употреблять в пищу сырые косточки, их следует очистить. Если вы будете проглатывать семена целиком, то эффекта от их употребления не будет. Единственное, что произойдет, — облегчение стула.

Как жарить арбузные семечки на сковороде

Ингридиенты:

  • Семена арбуза
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл воды

Приготовление:

  • Спелые косточки отделить от мякоти и тщательно промыть, просушить.
  • Пока семена обсыхают, приготовить рассол, соединив воду и соль.
  • Далее на сковороде обжарить семечки в течение 6 минут, влить рассол и готовить до его испарения.
  • По окончании приготовления семена должны быть сухими.
  • Можно подавать на стол.

Арбузные семечки в духовке

В духовке приготовить семена еще проще:

  • Сначала их нужно промыть и просушить.
  • Затем расстелить бумагу для выпечки на противень, выложить косточки.
  • Выпекать 15 минут при 160 градусах.
  • Перед подачей на стол их можно приправить сахаром, корицей, солью или маслом.

Таким образом, арбузные косточки – необычное и вкусное удовольствие. Рецепты приготовления очень простые и доступные. Даже в небольшом количестве это полезный продукт, так как в нем содержатся все необходимые человеку вещества. Главное не злоупотреблять им.

как обжарить, чем полезны, химический состав и калорийность

Сладкие и сочные арбузы любят практически все. Но мало кто знает, что арбузные семечки тоже не только съедобные, но вкусные и полезные. Эта статья расскажет, в чём их польза и как их приготовить для последующего потребления.

ПоказатьСкрыть

Химический состав и калорийность

Семена арбуза очень полезны всем людям, если нет индивидуальных противопоказаний: мужчинам и женщинам, спортсменам и людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Множество полезных свойств арбузных семян, объясняются их уникальным химическим составом, который отображён в таблице ниже.

Пищевая ценность 100 г высушенных семян (г/суточная норма):

  • калорийность — 557–600 ккал
  • белки — 28,3 г/61%
  • жиры — 47,4 г/около 80%
  • углеводы — 15,3 г/6,1%
  • жирные кислоты — 9,78–11 г
  • зола — до 4 г
  • вода — до 5 г

Витамины (мг/суточная норма):Минералы (мг/суточная норма):
  • тиамин (В1) — 0,2 мг/12,7%
  • рибофлавин (В2) — 0,145 мг/8,1%
  • никотиновая кислота (В3) — 3,55 мг/17,8%
  • пантотеновая кислота (В5) — 0,346 мг/6,9%
  • пиридоксин (В6) — 0,09 мг/4,5%
  • фолиевая кислота (В9) — 0,058 мг/14,5%
  • фосфор — 755 мг/94,4%
  • калий — 648 мг/25,9%
  • магний — 556 мг/139%
  • натрий — 99 мг/7,6%
  • цинк — 10,24 мг/85,3%
  • железо — 7,28 мг/40,4%
  • медь — 6,86 мг/68,6%
  • марганец — 1,614 мг/80,7%

Можно ли кушать семечки арбуза?

Есть семена вместе с красной мякотью арбуза не стоит. В большом количестве они могут вызвать дискомфорт в кишечнике. А если их подготовить — промыть и высушить, то польза от них просто неоценима. При чём витамины и минералы, перечисленные выше, находятся не только в ядре семени, но и в его твёрдой оболочке.

Видео: Польза арбузных семечек

  • Полезные элементы, содержащиеся в семенах арбуза положительно влияют на определённые органы, системы организма и их функции. Например:
  • аминокислоты аргинин и цитруллин улучшают работу сердца, регулируют артериальное давление, снижают риск заболевания ишемической болезнью и атеросклерозом, цитрулин помогает спортсменам быть более выносливыми, так как насыщает клетки кислородом, полезен для мужского здоровья;
  • глутаминовая кислота и лизин улучшают работу мозга, помогают концентрироваться, снижают усталость от умственного труда;
  • ненасыщенные жирные кислоты уменьшают наличие холестерина в крови, а Омега-6, в частности, может понизить высокое давление;
  • никотиновая кислота (В3), так же, снижает уровень плохого холестерина, налаживает пищеварение, улучшает состояние кожи и работу нервной системы;
  • другие витамины группы В участвуют в получении энергии из пищи;
  • магний нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, необходим для нормального обмена веществ;
  • цинк укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи, стимулирует пищеварение;
  • железо необходимо для образования эритроцитов, препятствует развитию анемии;
  • гемицеллюлоза, или полуклетчатка важна для работы пищеварительного тракта, мягко очищает кишечник от шлаков;
  • пектин выводит из организма тяжёлые металлы, токсины и радиоактивные вещества.

Судя из приведённого выше списка, употреблять арбузные семечки не только можно, но и нужно. В восточных странах это знают уже давно. К примеру, в Китае семена арбуза считаются приправой и продаются в магазинах, как обычные продукты питания. А в Африке они являются обязательными ингредиентами многих супов и соусов и используются для их загущения.

Чем полезны жареные арбузные семечки

Важной особенностью арбузных семян является то, что они не теряют своих полезных свойств при тепловой обработке. Это значит, что жареные семечки остаются такими же ценными в пищевом плане, как и сырые.

  • К полезным особенностям косточек арбуза относятся следующие свойства:
  • антибактериальное и противогрибковое;
  • обезболивающее и антисептическое;
  • слабительное и мочегонное;
  • антигельминтное;
  • способность растворить и вывести из почек камни и песок;
  • антиоксидантное.

Важно! Семена арбуза противопоказаны при цитруллинемии (генетическом заболевании с нарушением синтеза цитруллина), ожирении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, беременности, кормлении грудью и детям до 3-х лет.

Основные правила выбора при покупке

Купить семена арбуза в качестве продукта питания в нашей стране вряд ли получится. Их можно найти в семенном магазине. Но предназначены они для посадки — они, зачастую, обработаны химическими средствами для ускорения роста. Поэтому в пищу их включать нельзя.

Лучше всего в конце лета–начале осени купить красивый спелый арбуз и собрать из него косточки. Семена из недозрелой ягоды недостаточно зрелые и для жарки не годятся. В пищу и для других целей нужно выбирать только самые спелые семечки: крупные, чёрные или тёмно-коричневые.

Выбранные из бахчевой культуры косточки следует хорошо очистить от мякоти и промыть водой. Затем их нужно выложить на бумажную или тканевую салфетку для просушки. Чистые и полностью сухие семена готовы к употреблению.

Знаете ли вы? Семечки из арбузов с оранжевой и жёлтой мякотью более полезны, чем из красных ягод, потому что в них содержится больше цитруллина.

Способы обжаривания арбузных семечек

В Африке и Азии существует множество методов приготовления арбузных косточек. В отечественных регионах распространены только 2 способа их жарки в домашних условиях:

  1. На сковороде. Нужно взять: 1 ст. семян, ½ ст. воды и 1 ч.л. соли. На сухую раскалённую сковороду высыпать семечки и обжаривать их на среднем огне, постоянно помешивая, 6–8 минут, пока не станут потрескивать и легко раскрываться. Затем, залить их солёной водой, перемешать и оставить на огне до тех пор, пока вода полностью не испарится, а семена не станут снова сухими.
  2. В духовке. Арбузные косточки разложить на противне в один слой и поставить в духовку, разогретую до 160°С. Через 15 минут деликатес готов. Если оставить на пару минут дольше, семечки получатся более хрустящими. Они будут вкуснее с приправами: оливковое масло с солью, острый перец с соком лайма или сахар с корицей (для сладкого варианта).

Приготовленные такими способами арбузные косточки являются достойной заменой подсолнечных семечек, арахиса и чипсов. Они могут стать идеальной закуской к пиву или простым перекусом между приёмами пищи

Ещё один и самый простой вариант приготовления семян арбуза – подсушить в духовке при невысокой температуре (80°С) в течение получаса.

Важно! Нельзя забывать, что арбузные семечки очень калорийные. Чтобы не навредить своему здоровью, нужно съедать в день 100 г продукта и меньше.

В каких сферах используют арбузные семечки?

Как продукт, содержащий множество целительных свойств, семена арбуза нашли широкое применение в народной медицине. Они чаще всего используются как средство от гельминтов, понижающее кровяное давление, от маточного кровотечения и камней в почках.

Также косточки арбуза применяются в следующих сферах:

  • в косметологии — для изготовления масок для волос и кожи;
  • в спортивной диете — для наращивания мышечной массы;
  • в кулинарии — в производстве каш быстрого приготовления;
  • как корм для домашних животных (грызунов и попугаев).

Способы хранения

При правильном хранении семена арбуза будут лежать, не портясь, несколько лет. Чтобы они надолго сохранились, нужно:

  • вымыть их и хорошо просушить в течение нескольких дней, желательно — на солнце или в сухом помещении;
  • сложить их после просушки в мешочек из ткани;
  • тару с косточками поместить в сухое, но прохладное место.

В таких условиях семена будут пригодны в пищу до 8 лет. Как видно, арбузные семечки являются кладезем полезных веществ, которые могут укрепить здоровье человека. А если их пожарить, они станут ещё и вкусной закуской.

польза и вред, полезные свойства

Традиционно арбузные семечки не представляют интереса в качестве пищи – после поедания сочной мякоти их принято выбрасывать. Но если взять пример с жителей азиатского региона, зернышки могут послужить интересным лечебным средством, также в этих странах их предлагают в качестве снека по аналогии с привычными в отечественных широтах семенами тыквы или подсолнуха.

Химический состав и полезные свойства

Нутрициологи поясняют, можно ли есть арбузные семечки: допустимо их кушать только после предварительной обработки и с учетом имеющихся противопоказаний. В них присутствуют следующие витамины группы В:

  • рибофлавин;
  • фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты;
  • тиамин;
  • пиридоксин.

Их полезные свойства заключаются в том, что они приводят к балансу работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Витамины способствуют клеточному восстановлению, укрепляют иммунитет, нормализуют работу кишечника и усиливают стрессоустойчивость. Арбузные семечки можно и нужно есть, так как в них присутствует аргинин, способствующий регенерации мышечных тканей, нормализующий давление. Благодаря аргинину снижается вероятность образования сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов.

Арбузные семечки приводят к балансу работу сердечно-сосудистой и нервной системы

Чем полезны арбузные семечки – наличием в составе таких макро- и микроэлементов, как фосфор, калий, натрий, марганец, цинк, кальций, магний, железо, медь. Аминокислоты в виде лизина и триптофана, линолевая, олеиновая и глутаминовая положительно сказываются при серьезных умственных нагрузках. Ликопин и антиоксиданты являются профилактикой онкологических заболеваний.

Волокнистый компонент, представляющий собой полуклетчатку, стимулирует деятельность пищеварительного тракта, способствует выводу токсинов и шлаков. Жиры полинасыщенного и мононасыщенного типа снижают уровень холестерина. Наличие в составе цитруллина предотвращает анемию, приводит в норму содержание сахара в крови.

Польза арбузных семечек для организма

Рассматривая пользу и вред арбузных семечек, в первую очередь следует отметить их влияние на здоровье:

  • проявляют противовоспалительные и противогрибковые характеристики;
  • ускоряют метаболизм;
  • оказывают сосудорасширяющее действие;
  • защищают клетки поджелудочной железы;
  • способствуют выводу из организма мочевой кислоты, защищают почки от возникновения камней и песка;
  • ускоряют заживление ран и ожогов;
  • улучшают состояние глаз;
  • помогают вывести лишнюю желчь.

Чай из арбузных косточек либо порошок из семян, смешанный с водой, актуален при ОРВИ и гриппе. Так как состав богат микроэлементами и витаминами, напиток ускорит выздоровление, укрепит иммунитет. Масло способствует заживлению внутренних воспалений и язвы желудка, помогает бороться с запорами. Нельзя забывать о лечебных свойствах арбузных семян в качестве антигельминтного средства в виде масла, высушенных или сырых косточек. Витамины также способствуют преодолению хронической усталости, депрессии, бессонницы. Продукт нормализует уровень сахара в крови, помогает повысить инсулин, проявляет обезболивающее действие, помогает при отеках, триппере, алкогольных отравлениях, диарее.

Богатый микроэлементами состав поддерживает деятельность предстательной железы, является профилактикой развития аденомы простаты, устраняет симптомы эректильной дисфункции. Значимым полезным свойством арбузных семечек является улучшение репродуктивных функций и повышение либидо.

Возможный вред

Если есть аллергия, она проявляется как насморк, воспаление слизистой носоглотки, высыпания и раздражение кожи. Нужно остерегаться чрезмерного употребления, так как есть риск негативного воздействия аммиака на почки. Он выделяется в результате переработки в организме цитруллина, присутствующего в косточках. Токсичный аммиак раздражает слизистые ткани, покидая тело с мочой.

Насморк – возможный побочный эффект арбузных семечек

Принципы и правила употребления

Значительное количество полезных элементов скрыто под внешней оболочкой, она не разрушается под воздействием кислоты, содержащейся в желудке. Перед употреблением в пищу косточки нужно почистить, также можно их тщательно разжевать в целом виде перед глотанием. По аналогии с подсолнечными арбузные семена можно поджарить, в этом случае будет проще их раскрыть и очистить.

Варианты рецептов приготовления и употребления

Любители арбузных семечек делятся секретами того, как их приготовить: можно пожарить на сковороде или в духовке, сделать отвар, чай, целебное масло.

Жареные семечки

На каждый стакан крупных спелых косточек понадобятся 1\2 стакана воды и чайная ложка соли. Семена желательно промыть, в этом случае они не будут подгорать и прилипать. Продукцию выкладывают на раскаленную сковороду или дно казана и поджаривают на среднем огне, неотрывно помешивая деревянной лопаткой. Когда зерна начнут издавать треск, нужно влить воду и добавить соль. Далее их держат на огне, помешивая, до тех пор, пока полностью не испарится влага.

Семечки можно приготовить и в духовке, для этого ее нужно разогреть до 160-170 градусов. На дно противня следует выложить пекарскую бумагу, семена необходимо вымыть и просушить. Косточки ровным слоем распределяют на бумаге, отправляют противень в духовку примерно на четверть часа. Чтобы добиться аппетитного хрустящего состояния семян, можно подержать их в печи еще пару минут.

Рецепт доступен для экспериментов, например, интересным вкусом обладают сладкие зерна: в процессе приготовления в воду можно добавить корицу либо ванилин, сахар. Легко приготовить пикантные жареные семечки, здесь помогут приправы в виде сока лайма или лимона, острого перца, пригодятся соль и оливковое масло.

Не стоит в большом количестве поглощать семена арбуза, так как они обладают высокой калорийностью, по этом же причине следует соблюдать с ними осторожность при ожирении. Дневная норма для взрослого человека составляет 2 столовые ложки косточек в очищенном виде. Так как в составе присутствует цитруллин, при злоупотреблении жареным продуктом велик риск возникновения заболеваний мочеполовой системы, еще следует воздержаться при наличии проблем с ЖКТ.

Чай из арбузных семечек

Для заваривания 2 столовых ложек зерен понадобится 1 л кипятка. Емкость нужно накрыть крышкой и укутать полотенцем, в таком виде отвар из арбузных семечек должен остыть до комнатной температуры. Процеженный чай готов к употреблению, если хочется его подсластить, не стоит добавлять сахар, лучше воспользоваться медом либо пюре из арбузной мякоти.

Чай из арбузных семечек имеет сильный мочегонный эффект

Отвар проявляет сильный мочегонный эффект, поэтому его активно применяют для вывода лишней жидкости из организма, чистки почек, как вспомогательное средство при лечении инфекций мочевыводящих путей. Отвар можно пить не более 4 раз в день.

Масло из семечек арбуза и его применение

Тщательно промытые и подсушенные семена нужно поместить в стеклянную банку с плотной крышкой и залить любым растительным маслом. Емкость помещают в сухое темное место, настаивают 20-25 дней, процеживают. Если хочется быстрее получить полезный продукт, можно поместить косточки под пресс, таким образом выдавить масло.

Его принимают каждое утро за полчаса до завтрака по 1 чайной ложке. Если хочется избавиться от угревой сыпи, желательно принимать продукт ежедневно по ½ чайной ложки 5-6 раз, при борьбе с заболеваниями почек дозировка составляет 1 ч.л./4 р. в день. Если обильно выпадают волосы, нужно пить ежедневно утром и вечером по 1 чайной ложке масла. Его нельзя запивать водой.

Арбузное масло можно использовать в качестве заправки для холодных закусок и салатов, готовящихся без термического воздействия. Оно востребовано в косметологии благодаря способности к интенсивному питанию кожи, борьбе с возрастными изменениями, восстановлению и увлажнению дермы.

Масло подходит для чувствительной кожи, помогает справиться с чрезмерной сальностью.

Противопоказания

Если беспокоят проблемы с почками, колиты, мочекаменная болезнь, следует воздержаться от употребления арбузных семечек, так как в их коре и сердцевине присутствует цитруллин, провоцирующий обострение симптоматики. Такое же ограничение накладывает заболевание цитруллинемия, оно более характерно для новорожденных детей, в связи с чем врачи настаивают на осторожном употреблении арбуза беременными женщинами, в период кормления грудью.

👌 Соленые арбузные семечки, рецепты с фото

Вчера я вам обещала поделиться интересными рецептами в арбузный сезон. Обычно, после съеденного арбуза, остается гора кожуры и горсть семечек. Все это вы отправляете в мусорное ведро? А я вот арбузные семечки высушиваю и жарю. Чтобы сделать семечки еще вкуснее, я их подсаливаю во время жарки.

Скажу вам честно, этот рецепт придумала не я. О нем я узнала из интернета. Просматривала я турецкий сайт и увидела в продаже среди других товаров жареные арбузные семечки. Меня очень удивила тогда идея покупать готовые жареные арбузные семечки, которые мы обычно выбрасываем.
 
Вы ведь знаете о моем любопытстве в кулинарном деле и, наверное, уже к нему привыкли. Не смогла я пройти мимо этой идеи и начала собирать семечки, чтобы высушить, приготовить и попробовать новый для себя вкус. Как я потом выяснила, арбузные семечки в Азии пользуются большой популярностью. Там даже специально выращиваются кормовые сорта арбуза, чтобы получить большой урожая семечек.

Для приготовления соленых арбузных семечек необходимы такие продукты:

 
Время жарки: около 15 минут
Сложность приготовления: легко
 
Для начала нужно купить большой арбуз и скушать его. После вкусной трапезы для всей семьи останется горсть семечек, но в мусорное ведро в этот раз мы их не отправляем.

Семечки хорошенько промываем и отправляем на полотенце подсушиться несколько дней.

Как только семечки подсохнут, а их количество достигнет одного стакана, отправляем их в сковороду и на огонь. На среднем огне жарим семечки, пока они не начнут открываться с небольшим треском.

К этому моменту растворяем 1 ч.л. соли в половине стакана воды. Выливаем соленую воду в сковороду с семечками.

Жарим семечки на среднем огне, пока они снова не подсохнут.

Готовые семечки остужаем и принимаемся за дегустацию. Соленые арбузные семечки очень любят мужчины кушать с пивом. Понравится это соленое лакомство и девушкам, ведь такие семечки считаются прекрасным средством пополнения витаминов, минералом и микроэлементов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Польза семечек арбуза для организма. Как пожарить арбузные семечки. Можно ли кушать арбуз с косточками

Приближается конец лета – арбузный сезон. Кто-то в это время наслаждается долгожданными дарами с бахчи, а другие пытаются с помощью этих крупных ягод еще и подлечить свое здоровье: известна польза арбузов при лечении различных заболеваний. Поедая сладкий, сочный плод, многие забывают, что не только мякоть приносит пользу, но и арбузные семечки, которые могут стать помощниками уставшему от зимнего авитаминоза организму.

Из чего состоят арбузные семечки

Особой популярностью среди людей пользуются семечки подсолнечника и тыквы. Арбуз в этом плане незаслуженно забыт. Узнав о пользе арбузных семечек, вы начнете по-другому относиться к этой ягоде.

Семечки имеют сложный состав:

  • пектин,
  • гемицеллюлоза,
  • витамины группы В, С и Е,
  • минералы (железо, цинк, магний, калий),
  • жирные кислоты (насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные).

Основное вещество в указанном списке – пектин. Его преимущество состоит в возможности связывать и выводить из организма пестициды и тяжелые металлы, мягко нейтрализовать последствия радиации.

Арбузы с семечками можно и даже нужно употреблять людям, работающим на вредных производствах, чтобы не накапливать в организме вредные примеси, взвеси, а своевременно от них избавляться. Пектин помогает избежать заболеваний поджелудочной железы, желудка и печени, не допускает развития сахарного диабета и исключает ожирение.

Еще один компонент состава косточек – гемицеллюлоза, выполняющая очищающую функцию в организме благодаря не растворимым в воде полисахаридам.

О жизненной необходимости употреблять витамины исключительно всем известно давно, особенно это касается витаминов, входящих в состав семечек арбуза. Поступая в организм человека, они способствуют укреплению иммунитета, защищают от последствий стресса, сводят к минимуму воздействия различных аллергенов (эти функции выполняет витамин С, или аскорбиновая кислота).

Витамин Е помогает крови циркулировать, снижает давление, хорошо влияет на зрение, уменьшает риск появления катаракты, укрепляет нервы.

Влияние витаминов группы В для человека немаловажно: они на клеточном уровне улучшают жизнедеятельность органов.

Жирные кислоты служат основой для получения масла, не уступающего по своим свойствам миндальному. Множество полезных свойств составляющих семечек позволяет отнести их к продукту, на которое следует обратить особое внимание.

Показания к применению арбузных косточек

В первую очередь арбузные семечки, как и арбузы, необходимо включить в ежедневный рацион (во время сезона) тем, у кого проблемы с почками. Биологически активные вещества делают мочу щелочной средой, способной растворять соли, выводить их из организма.

Вследствие вывода мочевой кислоты мочекаменная болезнь не развивается. Применение арбузных семечек как мочегонного и противовоспалительного средств позволяет успешнее справляться с инфекциями мочеполовой системы, избавляться от излишней жидкости, приводящей к отекам.

Эта часть ягоды полезна также тем, у кого грибковые заболевания.

Мужчинам нужно обратить особое внимание на семечки, поскольку они служат профилактикой простатита и аденомы, улучшают качество спермы.

Для женщин важно знать, что арбузные семечки используют в косметологии, в частности для борьбы с угрями и акне, они способствуют улучшению состояния волос, кожи, ногтей.

Если взять за правило есть арбузы вместе с семечками – это окажет благотворное влияние на общее состояние организма, ведь летом очень важно подготовиться к зимнему периоду и запастись здоровьем.

Народные рецепты использования арбузных семечек

Полезные свойства арбузных семечек давно уже известны в народной медицине. Существует много рецептов, где в состав входят косточки арбуза:

  1. Борьба с гельминтами. Высушенные в духовом шкафу и измельченные в кофемолке семечки залить молоком в пропорции 1:10. Суточная доза – 2 стакана. Усилить эффект можно, приняв половину порции натощак.

Для решения проблемы используют свежие, но раздавленные семечки в количестве 5 ст. л., заливают 1 л воды и кипятят 45 минут на маленьком огне. Потом отвар процеживают и принимают 3 раза в течение дня по 1 стакану.

Не менее эффективно применение масла арбузных косточек. Этот готовый продукт можно приобрести в магазинах и использовать при различных проблемах. Его уникальный состав, куда входят различные кислоты (линолевая, пальмитиновая, стеариновая и олеиновая) и витамины, позволяет довольно широко применять его на практике. Например, оно улучшает состояние кожи, предупреждает риск возникновения рака и стенокардии, налаживает работу сердечно-сосудистой, нервной систем, снабжает организм железом, магнием, марганцем, цинком, действие которых крайне важно для каждого человека.

Антиоксиданты, содержащиеся в масле, продлевают молодость и восстанавливают участки ДНК, подвергшиеся разрушению.

Масло используют также в кулинарии, заправляя различные салаты.

О пользе масла в косметологии

Важное свойство этого продукта – универсальность, он подходит для любого типа кожи. Его способность растворяться в воде увеличивает возможность проникновения в глубокие слои кожи.

Добавив несколько капель масла в любимый крем, лосьон и даже мыло, вы обеспечите чистоту, свежесть и здоровье вашей кожи. Масло активно борется с высыпаниями, активно открывая поры, делает кожу эластичной, избавляет ее от мелких морщин.

Если добавить его в шампунь, то исчезнет зуд, перхоть, сальности волос. Каждый сможет наслаждаться их блеском и здоровым видом.

Вред арбузно

Как пожарить арбузные семечки. Полезны ли арбузные семечки

Арбузные семечки богаты минералами: калием, натрием, фосфором, медью, цинком, и другими элементами. А еще в них имеется гемицеллюлоза – полуклетчатка с высоким содержанием полисахаридов. Также семена арбуза богаты бета-каротином, витаминами групп С, В и Е и другими ценными элементами. Кроме того, в арбузных семечках содержится от 17% до 35% масла, которое по целебным свойствам ни в чем не уступает оливковому и миндальному маслам.
В подсушенных семечках арбуза содержится 35% белка, а значит, они богаты аминокислотами, необходимыми для формирования и роста мышечной ткани, синтеза энергии и т.д.

Эти семечки ценятся за то, что помогают из организма мочевую кислоту. Также их используют как ранозаживляющее, и , а также средство, улучшающее зрение и состояние волос и кожи.

Лечение арбузными семенами

При водянке, желтухе и воспалительных процессах, протекающих в организме, рекомендуют смешать высушенные в духовке и измельченные в порошок семена арбуза с молоком (соотношение 1:10). В течение дня нужно выпить 2 стакана такого лекарственного средства (суточную дозу делят на 5-6 приемов). Подобным же эффектом обладает «препарат», приготовленный из 5 ст.л. свежих и 1 л воды. Семена измельчают, заливают холодной водой, доводят смесь до кипения, после чего варят на малом огне в течение 43-45 минут. Далее отвар остужают и процеживают. Пьют это лекарственное средство по стакану трижды в день.

Нормализовать можно с помощью следующего народного средства: высушенные арбузные семена и корку измельчают в порошок и принимают по ½ ч.л. дважды в день. Уже через давление придет в норму. Кроме того, этот порошок обладает и желчегонным действием (для этого принимают 2-3 ч.л. порошка дважды в день).

Эффективной при маточных кровотечениях может быть смесь, состоящая из измельченных арбузных и молока (соотношение 1:10). Приготовленное по этому рецепту лекарственное средство рекомендуют принимать по 3-4 ст.л. 2-3 раза в день.

Косметические средства из арбузных семян

Чтобы вернуть коже лица мягкость, гладкость и бархатистость, рекомендуют приготовить маску из следующих компонентов: 1 ст.л. измельченных в муку арбузных семечек и 1-2 ст.л. воды. Готовую кашицу наносят на лицо, держат 17-20 минут, после чего смывают теплой водой.
Арбузное масло широко используется в косметологии.

Избавиться от веснушек поможет эмульсия, для приготовления которой берут 1 ст. л. арбузных семян, растирают в ступке и заливают 10 ст.л. воды. Эту смесь настаивают в течение 1-1,5 часов. Готовое средство наносят на участок кожи, покрытый веснушками, оставляют на 17-20 минут, после чего смывают прохладной водой.

Существует как минимум один составляющий компонент любого спелого арбуза, который большинство людей игнорирует в пищевом плане. Я говорю про арбузные семечки.

Depositphotos.com. gamjai.

При условии, что вы не беременны, они способны обеспечить ваш организм нужными питательными веществами и принести много пользы.

Но это произойдет лишь в том случае, если вы будете жевать арбузные семена, а не глотать их целиком.

Полезные свойства арбузных семян

Подсушенные семечки арбуза примерно на 35 % состоят из белка, а значит, содержат большое количество аминокислот (АК), необходимых организму для формирования и роста мышечной ткани, для синтеза долговременной энергии и т. д.

  1. Особенно важную роль играет аминокислота аргинин. Специалисты из Клиники Мейо советуют искать продукты с высоким ее содержанием. Эта АК крайне полезна для сердца, от ее наличия в теле зависит уровень кровяного давления и риск ишемической болезни сердца. Другие полезные аминокислоты, составляющие арбузные семечки: триптофан, лизин и глутаминовая кислота.
  2. В одной чашке семян находится 30,6 г белка, что составляет 61 % рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.
  3. Один из самых удивительных фактов пищевой ценности арбузных семечек – содержание жира. В 1 чашке высушенного продукта присутствует 51 г жира, в том числе 11 г насыщенных жиров, а также мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, в т. ч. омега-6. Американская Кардиологическая Ассоциация сообщает, что ненасыщенные жиры уменьшают уровень холестерина в крови, а омега-6 обладает способностью снижать высокое кровяное давление.
  4. Семена арбуза в обязательном порядке содержат вит

Польза для здоровья от семян арбуза

Когда мы думаем о пользе арбуза для здоровья, мы склонны игнорировать пользу для здоровья от семян арбуза. Польза семян арбуза сильно отличается от пользы сладкой сочной мякоти арбуза. Кроме того, наши герои мультфильмов пропагандировали плевание полезных семян арбуза (Прочтите «Скорость пули» и «Плевание семян арбуза»). Учитывая питательные вещества, содержащиеся в семенах арбуза, и пользу для здоровья от семян арбуза, вам, возможно, придется переосмыслить сплевывание или выбрасывание семян арбуза.

Во всем мире арбуз широко потребляется, но в большинстве мест семена арбуза выбрасывают. В странах Азии и Ближнего Востока семена арбуза собирают, сушат и жарят для употребления в пищу. Семена арбуза также используются для приготовления супов или других полезных продуктов, таких как масло из семян арбуза, чай из семян арбуза и экстракт семян арбуза.

Пищевая ценность семян арбуза

Семена арбуза богаты питательными веществами, включая жирные кислоты, незаменимые белки и много минералов.Около 100 граммов семян арбуза содержат около 600 калорий, столько же, сколько и 10 буханок хлеба. Около 400 калорий поступает из жиров, содержащихся в семенах арбуза. Содержание жира в 100 граммах семян арбуза составляет около 80% от суточной потребности в жирах. Примерно треть семян арбуза — это белки, в основном очень важные белки, такие как лизин.

Давайте посмотрим на содержание минералов и витаминов в семенах арбуза. Семена арбуза являются хорошим источником витамина B, такого как тиамин, ниацин, фолиевая кислота.Семена арбуза богаты минералами, такими как магний, марганец, фосфор, цинк, железо, калий и медь. 100 граммов семян арбуза обеспечивают примерно 139%, 87%, 82%, 74%, 44%, 20% и 37% дневной пищевой ценности этих минералов соответственно. Семена арбуза также являются хорошим источником пищевых волокон, которые необходимы для здорового испражнения и пищеварения.

Польза семян арбуза для здоровья

Помимо хорошей закуски, семена арбуза традиционно используются для лечения различных заболеваний, включая бактериальные инфекции, проблемы с почками, проблемы с кожей и волосами. Масло семян арбуза популярно в Африке. Хороший источник аминокислот и фитохимических веществ, преимущества семян арбуза более подробно рассматриваются ниже:

Источник аргинина, лизина и других незаменимых аминокислот

Среди всех аминокислот, необходимых организму, есть некоторые, известные как незаменимые аминокислоты, которые организму не могу производить. К ним относятся аргинин, лизин и другие. Семена арбуза содержат некоторые из этих незаменимых аминокислот, включая триптофан и глутаминовую кислоту. Лизин играет важную роль в абсорбции кальция и образовании колгена и соединительной ткани в организме.Аргинин помогает улучшить обмен веществ в организме, сердечно-сосудистую систему и сексуальное здоровье.

Богатый источник магния и витаминов

Семена арбуза богаты магнием и 100 граммов семян арбуза обеспечивают около 139% дневной потребности в магнии. Магний отвечает за нормальное функционирование сердца, поддерживает нормальное кровяное давление, поддерживает энергетический обмен и синтез белка. Благотворно влияет на сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.Магний регулирует углеводный обмен и тем самым контролирует уровень сахара в крови и контролирует диабет.

Семена арбуза эквивалентны поливитаминам B и комплексным добавкам, которые мы потребляем. Некоторые из витаминов B, присутствующих в семенах арбуза, включают ниацин, фолат, тиамин, рибофлавин, витамин B6, пантотеновую кислоту. Около 100 г семян арбуза обеспечивают 19% дневной нормы ниацина, который необходим для поддержания здоровья нервной системы, пищеварительной системы и кожи.

Источник пищевых волокон

Семена арбуза являются хорошим источником пищевых волокон — как нерастворимых, так и растворимых волокон.Это полезно для плавного опорожнения кишечника и лечения запоров. Он также помогает вывести из организма токсины и холестерин.

Противовоспалительные свойства семян арбуза

Семена арбуза считаются успокоительным средством или веществом, снимающим раздражение слизистых оболочек во рту. Липиды в семенах арбуза помогают формировать защитный слой слизистой оболочки и, таким образом, уменьшают воспаление. Лабораторные исследования на крысах подтвердили сильную противовоспалительную активность масла семян арбуза, сопоставимую со стандартным препаратом диклофенек.Исследования показывают, что это потенциальное применение в создании натурального противовоспалительного препарата.

Семена арбуза традиционно использовались при лечении отеков. Как домашнее средство от отеков, чайная ложка порошка сухих молотых семян арбуза употребляется с медом.

Антимикробные свойства семян арбуза

Традиционно в Судане семена арбуза используются для лечения бактериальных и грибковых инфекций, таких как желудочно-кишечные инфекции, диарея, респираторные и кожные заболевания. Лабораторные исследования в 2011 году с экстрактом семян арбуза на основе органических растворителей показали, что он эффективен в отношении широкого спектра бактерий и грибков, включая E.coli. Это антимикробное свойство может быть связано с фитохимическими соединениями терпенов и стероидов, присутствующими в семенах.

Лечение диабета

Семена арбуза традиционно используются при лечении диабета. Чай из семян арбуза, приготовленный из 2-3 чайных ложек семян арбуза в 2-3 стаканах воды в течение примерно 30-45 минут. Считается, что этот отвар помогает контролировать уровень сахара в крови и сдерживать диабет. Последние исследования показали, что семена арбуза обладают высокими антиоксидантными свойствами, которые оказывают защитное действие на поджелудочную железу и помогают лечить диабет.

[Подробнее о натуральных продуктах для лечения диабета]

Лечение увеличения простаты

Исследования, опубликованные в Европейском журнале лекарственных растений, показывают преимущества семян арбуза при лечении увеличения простаты. Лабораторные исследования показывают, что экстракт семян арбуза эффективен при лечении искусственно вызванного увеличения простаты. Дополнительные исследования позволят установить его использование в лечении заболеваний простаты.

Антиоксидантные и обезболивающие

Лабораторные исследования успешно продемонстрировали сильные антиоксидантные и обезболивающие свойства экстракта семян арбуза. Исследования показывают, что экстракт семян арбуза является хорошим кандидатом для пищевой медицины будущего. Фитохимические вещества в семенах арбуза обладают сильным улавливанием свободных радикалов.

Улучшение сексуального здоровья

Аргинин — незаменимые аминокислоты, содержащиеся в семенах арбуза, которые, как считается, улучшают сексуальное здоровье мужчин. Исследование 2013 года предполагает, что аргинин способствует выработке оксида азота в организме и помогает при лечении острой эректильной дисфункции. Считается, что потребление арбуза и семян арбуза увеличивает выработку спермы и поддерживает эрекцию.

Лечение язвы желудка

Исследование, опубликованное в International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences, 2012, обнаружило способность экстракта арбуза лечить язвы у крыс. Исследование показало, что он снижает секрецию желудочного сока в желудке и помогает при лечении язвы желудка. Это открыло двери для лекарств на растительной основе, использующих противоязвенный потенциал семян арбуза для лечения язвы желудка без каких-либо побочных эффектов.

Мочегонное действие семян арбуза

Считается, что семена арбуза способствуют выработке мочи.Таким образом, благодаря мочегонному действию, он способствует выведению воды из организма и способствует детоксикации. Он используется для лечения мочевыводящих путей и лечения ночного недержания мочи. Эмульсия, полученная путем очистки и встряхивания семян арбуза с водой, традиционно используется при лечении простудных инфекций, заболеваний кишечника, мочевыводящих путей, ночного недержания мочи и лихорадки.

Очищающие свойства

Чай из семян арбуза традиционно считается средством для детоксикации. Его использовали для очищения почек и лечения заболеваний почек.Дальнейшие исследования на животных с крысами показали гепатопротекторную активность масла семян арбуза. Было обнаружено, что масло семян арбуза полезно при лечении искусственно вызванной токсичности в печени крыс.

Тоник для тела

Считается также, что он действует как тонизирующее средство для тела и помогает снизить кровяное давление. Он предлагает широкий спектр витаминов, минералов, белков и других фитохимических веществ, которые обладают защитной функцией организма.

Избавление от кишечных паразитов

Хорошее глистогонное средство; Сообщается, что жирная кислота, извлекаемая из семян, а также ее экстракты парализуют ленточных червей и круглых согревающих.

Польза семян арбуза для кожи

Семена арбуза могут быть полезны для вашей кожи двумя способами. Либо вы потребляете семя арбуза и стремитесь к здоровой коже. В качестве альтернативы вы можете использовать семена арбуза для наружного применения, что принесет пользу вашей коже.

Питательные вещества для кожи — Семена арбуза богаты витамином B3 или ниацином, который увеличивает выработку керамидов и жирных кислот, отвечающих за защиту кожи. Исследование показывает, что местное применение ниацинамида (витамина B3) улучшает и предотвращает старение кожи лица.Он уменьшил тонкие линии, морщины, темные пятна, красные пятна и желтоватый оттенок кожи. Это сделало кожу более эластичной.

Семена арбуза также богаты магнием, который помогает предотвратить кожные инфекции, такие как герпес и сыпь. Цинк — еще один минерал, содержащийся в семенах арбуза, который играет жизненно важную роль в росте и регенерации клеток. Клетки кожи находятся в постоянном процессе генерации и регенерации. Цинк помогает сохранить здоровье клеток кожи. Цинк также контролирует выработку масла в коже и, таким образом, полезен при акне и других кожных заболеваниях.

Экскреторная функция — Здоровая кожа часто коррелирует со здоровым кишечником. Когда-нибудь замечали, что у вас запор, вздутие живота и угри на коже. Кожа действует как выделительный орган и выводит из организма вредные токсины. В случае плохого желудка кожа помогает вывести токсины, которые часто закупоривают поры кожи и приводят к появлению прыщей или фурункулов. Пищевые волокна в семенах арбуза помогают опорожнению кишечника и тем самым сохраняют здоровье кожи.

Увлажняющие свойства — Масло семян арбуза получают путем измельчения высушенных семян арбуза и также известны как масло отанга и масло Калахари или масло дыни Калахари. Африканцы осознали преимущества семян арбуза и использовали высоко питательное масло из семян арбуза. Масло семян арбуза обладает удивительными увлажняющими свойствами и является важным ингредиентом детских масел.

Очищающие свойства : Арбузное масло содержит незаменимые жирные кислоты, полезные для кожи, оно выводит из кожи все токсины и помогает сохранять кожу свежей и эластичной. Масло семян арбуза помогает удалить кожный жир, грязь и жир, которые блокируют поры кожи и блокируют макияж.Масло семян арбуза обеспечивает чистую и здоровую кожу. Вы можете нанести немного масла семян арбуза и нежно помассировать, можно один или два раза в неделю, чтобы кожа выглядела красивой и чистой. Шероховатая текстура молотых семян арбуза, а также вяжущие свойства делают их хорошим ингредиентом для скраба для кожи. Очищение кожи маслом косточек арбуза — хороший способ очистить поры и домашнее средство от прыщей.

[Подробнее о преимуществах масла семян арбуза]

Традиционно семена арбуза жевали, увлажняли слюной и натирали кожу тела. Считалось, что он сохраняет кожу гладкой и сияющей. В большинстве средств по уходу за кожей сегодня используется масло семян арбуза, которое оказывает положительное влияние на кожу.

Домашний скраб из семян арбуза : Смешайте арбуз с семенами арбуза. Добавьте грамм порошка и сделайте пасту. Добавьте эту пасту на сухую кожу. Оставьте на 10 минут, потрите и удалите пасту. Вы бы увидели удаление грязи из пор кожи.

Скраб для тела «Арбуз»: Смешайте чашку арбуза с семенами арбуза до однородного состояния.Добавьте сахар и лимонный сок. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Нанесите на тело перед душем.

Паста из семян арбуза для кожи: Приготовьте пасту из семян арбуза. Добавьте немного лимонного сока и несколько кристаллов квасцов. Нанесите на кожу, оставьте на 10-15 минут и смойте пасту с кожи.

Волосы Преимущества семян арбуза

Сегодня вы могли обнаружить, что масло семян арбуза используется в средствах по уходу за волосами в качестве нежирного увлажняющего крема. Семена арбуза содержат большое количество белков и минералов, которые полезны для здоровья ваших волос и кожи головы.Проще говоря, семена арбуза могут помочь вашим волосам стать длиннее и крепче.

Обладая очищающими свойствами, масло семян арбуза помогает очистить поры кожи головы и защитить их от микробной инфекции, которая может привести к выпадению волос. Если вы страдаете от зуда кожи головы, может помочь нанесение масла семян арбуза. Масло семян арбуза оказывает увлажняющее действие на ваши волосы и помогает вернуть волосам блеск и блеск.

Приготовление семян арбуза

Мы все читаем, насколько питательны семена арбуза.Мы можем просто поджарить их и съесть в качестве закуски. Эти жареные семечки арбуза также можно использовать для украшения салатов. Масло, полученное из семян арбуза, используется как увлажняющий крем для кожи. Масло косточек арбуза находит свое место в некоторых средствах по уходу за кожей и косметике. Иногда вместо него используют экстракт семян арбуза. Экстракт семян арбуза считается домашним средством при расстройствах желудка и мочевыводящих путей. Чай из молотых семян арбуза также употребляется в некоторых частях шара. Считается, что чай из семян арбуза улучшает здоровье почек, потому что полезен для здоровья.Исследования продолжаются, чтобы подтвердить эту пользу для здоровья чая из семян арбуза.

Как приготовить жареные семена арбуза: Сбор семян арбуза из употребляемого в пищу арбуза — это первый процесс. Следует отдавать предпочтение темным семенам арбуза. Эти собранные семена необходимо хорошо промыть, удалив всякую мякоть. Эти промытые семена следует просушить. Если хотите, можете высушить их на солнце. Эти сушеные семена нужно обжарить с добавлением масла. Продолжайте помешивать семена, пока они не станут полностью поджаренными.Добавьте в эту кастрюлю немного подсоленной воды и продолжайте нагревать семена, пока вода не испарится и семена полностью не высохнут. Избегайте перегрева семян, так как вы не хотите, чтобы питательные вещества, особенно витамины, были удалены, и полностью наслаждайтесь пользой для здоровья от семян арбуза.

Эти соленые, вкусные семечки арбуза можно хранить и использовать в качестве перекуса. Жареные и соленые семечки арбуза остаются одной из традиционных египетских закусок. Эти семена также можно измельчить в хлопья и использовать для приготовления хлеба или использовать в тушеных блюдах и супах.(подробнее: 1, 2)

[image-credits]

Как вырастить арбуз | Руководство по выращиванию арбуза

Руководство по выращиванию
ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАЗВИТИЮ
Запуск в помещении
Поскольку арбузы требуют длительного вегетационного периода, лучше всего выращивать их в помещении примерно за 3-4 недели до последних морозов в сезоне. Сейте семена на глубину 1/4 дюйма в плоские или маленькие горшки, посев по 3 семени на горшок. В ожидании прорастания поддерживайте среду влажной.Кроме того, семена арбуза лучше прорастают при нагревании. Поддерживайте температуру почвы в диапазоне 80-90 градусов, при необходимости используйте теплый коврик. Семена должны начать прорастать в течение 3-10 дней.

Как только семена начнут прорастать, немного снизьте температуру почвы до середины 70-х на 1-2 недели, также уменьшив воду. Разрежьте до одного растения на ячейку или горшок. После того, как разовьется первый набор настоящих листьев, уменьшите полив еще раз, но не позволяйте растению высыхать.

Закалить растение, постепенно выдерживая на открытом воздухе. Пересаживают на постоянное место в конце весны, после того, как пройдут последние морозы. Если возможно, пересадите в пасмурный день, чтобы свести к минимуму увядание и создать более благоприятную среду для вашего молодого растения.

Запуск вне помещения
Если у вас долгий жаркий период выращивания, дыни можно направить в сад.Чтобы обеспечить созревание в районах с более коротким вегетационным периодом и более прохладной погодой, выбирайте быстро созревающие сорта, высаживайте растения внутри, используйте черную или пластиковую мульчу IRT для обогрева почвы и используйте тканевые укрытия для защиты растений.

Прямой посев через 1-2 недели после последних заморозков при температуре почвы 70 F или выше. Посадите 1 дюйм глубиной, 6 семян на холм, холмы от 4 до 6 футов друг от друга; или на расстоянии 1 фут в рядах на расстоянии 5 футов. Можно сажать на меньшем расстоянии, если использовать решетку.От 2 до 3 растений на холм.

Выбор площадки
Предпочитает теплую, хорошо дренированную почву с высоким содержанием органических веществ с pH от 6,5 до 7,5. Требуется постоянная обильная влажность, пока плод не станет размером с теннисный мяч. Температура почвы ниже 50 F замедляет рост. Рассмотрите возможность использования черных пластиковых и тканевых покрытий рядов, чтобы ускорить прогревание почвы. Лучше всего подходят песчаные или легкие почвы, которые быстро прогреваются весной.

Во многих регионах для выращивания успешных культур необходимо высаживать растения в помещении, использовать пластиковую мульчу для обогрева почвы и тканевые укрытия для защиты молодых растений.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Для пересадки посейте семена в помещении на глубину ¼ дюйма в торфяные горшки (2 дюйма квадрат или больше) за 2–4 недели до высадки. При пересадке у растений должен быть один-два настоящих листа.

Пересаживать на тех же расстояниях, что и посевы прямого посева — 2–3 растения на холм на холмах, расположенных на расстоянии 4–6 футов друг от друга, или на расстоянии 1–2 футов друг от друга в рядах на расстоянии 5 футов. Пересаженные растения деликатные, а корни чувствительны к повреждениям.Если вам нужно истончить, используйте ножницы. При пересадке сохраняйте почву вокруг растения нетронутой.

Мульчируйте растения после прогревания почвы, чтобы поддерживать постоянную влажность и подавлять сорняки.

Если используются тканевые покрытия рядов, снимайте их во время цветения, чтобы обеспечить опыление пчелами. Хорошее опыление имеет решающее значение для завязывания плодов.

Растения требуют постоянного увлажнения до опыления.Когда плоды достигают размера теннисного мяча, поливайте их только в том случае, если почва высохла, а на листьях появились признаки увядания.

Чтобы насекомые не повредили развивающиеся плоды, кладите дыни в горшки или на дрова.

Если дыни выращиваются на решетке, поддерживайте фрукты стропами из сетки, ткани или колготок. Решетка улучшает циркуляцию воздуха вокруг растений и помогает уменьшить проблемы с листвой.Выбирайте мелкоплодные сорта и уменьшайте расстояние между растениями.

Для больших насаждений оставляйте полосу покровной культуры ржи в каждом втором или третьем ряду перпендикулярно преобладающим ветрам, чтобы защитить растения от вредного ветра.

Чтобы уменьшить количество насекомых и болезней, избегайте посадки культур семейства огуречных (дыни, кабачки, тыквы) на одном и том же месте два года подряд.

Не допускайте засыхания дынь во время вегетации.Они не переносят засухи. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не переливать растения, так как позже это может негативно повлиять на вкус и аромат. Держите почву влажной, но не сырой.

Удивительные противораковые питательные вещества арбуза

Тай Боллинджер
22 июня 2015 г.
16,654 Акции в Facebook

Никакой другой фрукт не кричит « ЛЕТО », как слегка хрустящий, утоляющий жажду арбуз, придающий губам вкус. Этого треугольного клина ярко-красного / белого / зеленого, сладкой сочности достаточно, чтобы заставить детей (и взрослых) прыгать от радости! Произведенные в Африке, арбузы впервые были выращены в Египте, и к ним относились с таким уважением, что их фактически помещали в гробницы многих египетских царей.

По всему Египту завещания об их наследии были записаны иероглифами на стенах зданий. Неудивительно, что этот сочный фрукт (92% воды) сыграл такую ​​важную роль в Египте и других странах Средиземноморья. Поскольку в этих районах часто не хватало воды, люди могли полагаться на арбуз, чтобы утолить жажду и обеспечить жизненно важные питательные вещества.

Арбузы были завезены в Китай примерно в 10 веке, а затем в Западное полушарие вскоре после открытия Нового Света.В России, где выращивается большая часть коммерческих арбузов, есть популярное вино, приготовленное из этого вкусного фрукта.

Арбуз отлично подходит не только в знойный летний день, но и этот восхитительный утолитель жажды может помочь снять воспаление, которое способствует развитию таких состояний, как диабет, артрит, астма, атеросклероз и даже рак.

Вот как…

Арбуз содержит некоторые из самых важных антиоксидантов в природе, такие как: витамин C (который укрепляет иммунную систему), витамин A (который поддерживает здоровье глаз) и витамин B6 (который улучшает работу мозга) .Арбуз — это очень концентрированный источник каротиноида, ликопина. Хорошо известно, что ликопин в большом количестве содержится в томатах, но в арбузах он присутствует в больших количествах. Фактически, арбуз имеет самую высокую концентрацию ликопина среди всех свежих фруктов или овощей!

Ликопин широко изучался на предмет его антиоксидантных и противораковых свойств. В отличие от многих других пищевых фитонутриентов (действие которых было изучено только на животных) , ликопин был тщательно изучен на людях и обнаружил, что он защищает от рака простаты, легких, толстой кишки, эндометрия и груди.Ликопин также помогает предотвратить сердечные заболевания.

Арбузы богаты электролитами (натрием и калием), поэтому этот «чудо-фрукт» питает ваше тело, не только заменяя электролиты, теряемые с потом, но также увлажняя ваши клетки и поддерживая водный баланс внутри клеток. Это усиление клеточной функции, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и наполняет организм энергией. Похоже, что цитруллин, содержащийся в арбузе, вступает в реакцию с ферментами организма и превращается в аргинин — аминокислоту, полезную для сердца, кровеносной и иммунной систем.

Аргинин является предшественником оксида азота, который помогает поддерживать артерии, кровоток и общую сердечно-сосудистую функцию. А поскольку эта «чудо-еда» имеет более высокое содержание воды и более низкую калорийность, чем многие другие фрукты (целая чашка арбуза содержит всего 48 калорий) , она обеспечивает больше питательных веществ на одну калорию… выдающаяся польза для здоровья!

Меня постоянно удивляет, сколько мусора сегодня ест обычный ребенок. Я тренирую бейсбол в малой лиге, и во время игр, находясь в блиндаже, мальчики нередко едят конфеты (лакричник, леденцы, мармеладные мишки, леденцы и т. Д.) , в которых содержится СИРОП КУКУРУЗЫ С ВЫСОКИМ ФРУКТОЗОМ ! Неудивительно, что сегодня так много детей страдают ожирением!

Сделайте одолжение своим детям … избавьтесь от конфет и сладостей и помогите им сформировать хорошие привычки в еде, которые сохранятся до конца их жизни. Один из способов сделать это — постепенно отказываться от конфет и десертов, одновременно добавляя в свой рацион здоровые заменители.

Две удивительно освежающие летние закуски из арбуза: смузи из арбуза и леденцы из арбуза .Для смузи нарежьте арбуз на мелкие кусочки и удалите семена. Возьмите примерно 2 стакана арбуза и положите в блендер. Добавьте чашку замороженной клубники, примерно полстакана йогурта или кефира (или домашнего миндального молока) и немного меда (по вкусу). Если вы хотите, чтобы он был немного гуще, добавьте замороженный банан или даже авокадо (попробуйте добавить половину авокадо в свой смузи, и вы увидите, насколько он вкусный). Смешайте и наслаждайтесь. Чтобы сделать арбуз, нарежьте арбуз на небольшие кусочки, удалите семена, воткните в них зубочистку и заморозьте.Наслаждайтесь!

Интересно, что количество каротиноидов в арбузе (особенно ликопина и бета-каротина) увеличивается, если арбуз хранится при комнатной температуре, согласно недавнему исследованию Министерства сельского хозяйства США, опубликованному в июльском 2006 г. Journal of Agricultural and Food Chemistry .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *