Содержание

10 вредных продуктов для детей, от которых следует отказаться

Вот уже 6 – 7 лет как мои дети не едят чипсов, не пьют газированной сладкой воды, не употребляют сухариков и еще некоторых аналогичных вариантов продуктов. Решение нам далось непросто, ведь одноклассники и друзья практически все свои карманные деньги тратят на подобные “лакомства”. Мы их заменяем на натуральные соки, шоколад или мороженное. Почему я пошла на это? Ответ один – чтобы мои дети были здоровыми. Поговорим подробнее о том, какие вредные продукты навсегда следует исключить из рациона не только детям, но и всем остальным членам семьи.

Откажитесь! Чем вредны эти продукты

В современном мире химическая промышленность находится на пике своего развития и получает многомиллионные прибыли. А все связано с продуктами, которые напичканы красителями, Е-добавками, эмульгаторами, усилителями вкуса, стабилизаторами и даже содержат элементы нефти. Многие названия, входящие в самые обычные лакомства, иногда трудно выговорить.

Нашему мозгу и глазам трудно привыкнуть к мысли и увидеть, что симпатичные и яркие упаковки с перекусами или сладкой водой на самом деле вызывают у человека онкологические заболевания, ухудшение зрения, увеличение печени и сбои в работе ЖКТ. Есть и другие не менее опасные симптомы. Особенно сильно подвержен риску детский организм, не имеющий еще достаточно сил, чтобы противостоять вредным и опасным веществам.

Наш родительский долг – не идти на поводу у своих детей, а твердо и уверенно решить вопрос раз и навсегда. Если мы не хотим затем бегать по больницам.

Итак, что необходимо убрать из меню детей?

1. Чипсы

Имеются в виду не домашние, приготовленные собственноручно, а магазинные – картофельные и кукурузные.

Разница у них огромна.

  • Домашние делаются из привычных продуктов, вы можете самостоятельно контролировать все, что положите в такое блюдо. В магазинных нет никакого полезного картофеля.
  • Купленный готовый продукт состоит из вреднейших жиров, углеводов, красителей, ароматизаторов. Они самым ужасным способом действуют на работу желудка и кишечника, нарушают обмен веществ и, в результате, в организме на стенках сосудов и слизистой ЖКТ откладываются канцерогены, вызывающие онкологические заболевания.
  • К тому же это очень калорийный продукт: на 100 гр чипсов приходится 600 – 700 килокалорий, а это 3 – 5 кг лишнего веса в конце учебного года. Далее по цепочке: лишний вес – нагрузка на печень и желудок, на сердце.

Важно: канцерогены повышают в разы риск заболевания раком. В чипсах содержится Акриламид. Особенно его много в пережаренном, кипевшем и старом масле, в которых и обжариваются чипсы. Достаточно съедать 1 пакетик чипсов в день, чтобы через некоторое время лечить рак яичников.

Часто дети перекусывают чипсами в школе в обед или завтрак. И такое страшное правило действует на протяжении не года или двух, а постоянно. Если ваш ребенок привык к чипсам и любит “похрустеть”, то за 15 – 20 минут вы дома можете самостоятельно сделать ему чипсов, даже в микроволновке, на весь следующий.

2. Газированная вода

Это бич нашего времени. Ее не только пьют круглый год, а особенно в жаркое время года – летом, но и повсеместно культивируют – ставят на праздничные столы и угощают в детские праздники. А этого делать категорически нельзя.

  1. В 200 мл напитка содержится 4 – 7 чайных ложек сахара. А его можно ребенку не более 2 ч. л. в сутки. А лучше вообще забыть о рафинированном сахаре – одним из самых вредных для человека продуктов 20 – 21 столетий.
  2. Во многих напитках есть в составе ортофосфорная кислота, да еще в таком количестве, что знаменитой кока-колой можно чистить серебро и детали для автомобилей.
  3. А такие вещества, как фенилаланин, аспартам, бензоат натрия вызывают ожирение, нарушают обмен веществ и приводят к сахарному диабету, который возрос среди детей в несколько раз за последние годы.
  4. Напиться сладкой газировкой просто невозможно: через 30 минут снова мучает жажда. Учитывайте маркетинговые ходы: красочное оформление бутылок, акции, красивый цвет жидкости, интересный вкус.

Важно: холодный чай – такой же самообман. В напитке нет никакого чая и в помине. Все это ароматизаторы, усилители вкуса и концентраты. Польза нулевая, а стоимость дороже, чем у обычной сладкой газированной воды в несколько раз.

Приучайте ребенка к обычной отфильтрованной воде, свежевыжатым натуральным сокам, смузи и фруктово-овощным коктейлям.

3. Колбасные изделия и копчености

Делая в школу бутерброд из дешевой колбасы, а на ужин сосиски и сардельки, вы губите внутренние органы своего ребенка и всей остальной семьи.

Аппетитные запахи, привлекательный внешний вид – все это рассчитано на то, чтобы люди покупали продукцию.

  • В них содержаться скрытые жиры, красители (обязательно, чтобы придать цвет), усилители и заменители вкуса, ароматизаторы и прочее. Если мяса будет 25%, то это уже хорошо, но содержится не более этой цифры.
  • Отдельно нужно сказать о сое, генно-модифицированном продукте, вызывающем через несколько поколений бесплодность.
  • Ну и еще добавляются различные эмульсии, добавки и даже бумага. Все это делает данные продукты неприемлемыми для детского организма.
  • В колбасные изделия добавляется Е240 – еще один канцероген, вызывающий рак носоглотки, пищевода и желудка. Такой же элемент содержится в копченой рыбе и креветочном мясе.

Если вы очень любите колбасу, то делайте самостоятельно домашнюю. Это будет действительно вкусно, а в небольших количествах – полезно.

4. Фаст-фуд

Если вы раз в год пойдете в Макдоналдс, то, конечно, особого вреда нанесено не будет, хотя и пользы, кроме хорошего настроения, также. Но вот регулярное употребление гамбургеров, шаурмы, сухариков, картошки фри, пончиков, чебуреков и прочей еды, которую можно приобрести на любом перекрестке, приведет рано или поздно в больницу с неутешительным диагнозом.

Такая еда имеет очень много калорий, жарится на вредном масле (читайте про чипсы) и также содержит канцерогены, вызывающие онкологию. Основные диагнозы: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, изжога.

В эту же группу включаем супы, лапшу, пюре и прочие продукты быстрого приготовления, включая орешки со “вкусными” специями. Договоритесь в школе, заплатите за месяц вперед, чтобы ребенок питался в столовой, имея на обед первое и второе блюдо, приготовленное по стандартам.

5. Шоколадные батончики

  1. Не верьте рекламе и яркой упаковке. Да, в некоторых батончиках есть орехи, но в дополнение к ним идет огромное количество химикатов, включая ГМО.
  2. В каждом таком “сытном” лакомстве около 500 килокалорий, которые откладываются в виде лишних килограммов, насыщают организм вредным холестерином, откладываются на сосудах в виде бляшек и ведут к их закупорке.
  3. Насыщение продолжается максимум 1 час. Далее опять возникает чувство голода.

Откажитесь от таких перекусов.

Лучше приобретите обычных орехов, почистите их самостоятельно (например, грецкие или лесные), а шоколад покупайте ребенку в плитках и лучше черный. Его необходимо давать не более нескольких кубиков в сутки.

Сейчас существует много рецептов, как приготовить конфеты дома из полезных ингредиентов (например, без сахара, но с курагой, черносливом, сухофруктами, орехами, лимоном и изюмом. Делайте с некоторым запасом.

6. Майонез

А заодно кетчупы разных производителей и соусы. Мы привыкли к ним, а ведь можно и не отказываться, а приготовить в домашних условиях майонез за 15 минут.

В промышленных продуктах этой группы присутствуют ароматизаторы и красители. Часто пластиковые упаковки входят в реакцию с уксусом и выделяют канцерогены.

7. Крабовые палочки

  • Многие хозяюшки часто используют их в различных салатах, а юные любители вкусненького зачастую с удовольствием кушают просто так.
  • Но мяса крабов в этом продукте нет. Используются рыбы, имеющие повреждения и небольшого размера, а также рыбные отходы. Все остальное – красители, ароматизаторы вкуса и прочие “полезные” ингредиенты.
  • Если вы любите креветок, то не забывайте, что морепродукты часто выращивают в ужасных условиях и пичкают антибиотиками, чтобы не болели. А также добавляют в корм химикаты для наращивания массы.
  • Весь этот комплекс накапливается в организме ребенка и в какой-то момент ослабленный иммунитет больше не может бороться с огромным количеством вредных веществ и дает сбой. В результате получается болезнь.

8. Выпечка из магазина

Все мы, практически абсолютное большинство, любители сладенького. Да и какой детский праздник без торта? Однако не забывайте, что в пирожных, тортах, рулетах и сдобе огромное количество вредных жиров, сахара. Они калорийны и нарушают метаболизм.

Вместе с тем, лишние килограммы потом очень сложно убрать, да и ребенок начинает страдать от комплексов. Если есть желание побаловать домашних вкусными сладостями, то изготавливайте своими руками.

В кремах покупных тортиков содержаться химические вещества, различные добавки, вкусовые заменители и красители.

9. Желейные конфеты

  1. Сладость, обожаемая многими. Цветные мишки, червячки и прочие фигурки дети очень любят и с удовольствием поедают.
  2. Однако, это одни из самых опасных сладких лакомств. В них большая концентрация эмульгаторов, красителей, усилителей вкуса. И это независимо от производителя и цены. В некоторых желейных конфетах, а также мармеладе, чупа-чупсах, жвачках и хлопьях есть элементы нефти.
  3. Такая ядерная смесь способна вызвать болезни почек, способствует расшатыванию нервной системы, появлению агрессии, нервного и тревожного состояния, бессонницы. Заболевания желудка и аллергические реакции могут появиться даже у здоровых детей, ранее не склонных к выше перечисленным заболеваниям.

10. Пакетированные соки

Кроме фруктозы в них содержится большое количество стабилизаторов вкуса, сахара. В ходе промышленных обработок сок теряет большее количество витаминов, а взамен приобретает массу химических искусственных веществ, включая те же красители и консерванты.

Частое употребление нередко приводит к гастриту и диабету из-за очень высокого содержания сахара. Пить соки из пакетов натощак нельзя, потому что фруктовые напитки достаточно агрессивно действуют на слизистую желудка и кишечника.

Полезные советы

  • Мы в ответе за здоровье и благополучие своих детей, поэтому контролировать, что они едят – наша первостепенная задача. Не следует культивировать вредные и опасные продукты в собственном доме и приучать к ним младшее поколение.
  • Переходите на натуральные соки, овощи, зелень, бобовые, самостоятельно приготавливайте любимые лакомства для детей. Вы сможете готовить их из тех продуктов, которые выберите собственноручно. Да и сделанное дома, мамиными руками, всегда вкуснее и сытнее.
  • Перед тем, как приобрести продукт в магазине, внимательно читайте состав на упаковке. Если вы видите непонятные добавки и запрещенные вещества, смело ставьте товар на место. Не смотрите на яркость и красочность обертки, ведь за ней скрывается, чаще всего, яд для детского организма.
  • А также не забывайте первое время контролировать выполнение правила, ведь такие продукты действуют на ЦНС, мозговую деятельность и вызывают привыкание.

Вредные для детей продукты питания: самые опасные

Производители тратят немалые средства на рекламу товаров питания. Покупателей привлекает яркий дизайн упаковок, обещанные полезные качества и гарантия безвредных компонентов в их составе. «Все самое лучшее – детям», и продукты, оказавшись на семейном столе, без сомнений, используются в детском питании как полезные и вкусные.

Фото: depositphotos.com. Автор: d.travnikov.

Оптимистичная реклама и маленький шрифт на упаковке скрывают ингредиенты не просто вредного, но и опасного для ребенка состава. Парадокс, но рейтинг таких продуктов состоит из любимых детьми газированных напитков, чипсов, кетчупов, мороженого, колбас, желейных конфет и шоколадных батончиков.

Опасные для детей продукты

Газированные напитки

Известные продукты, утоляющие жажду и поднимающие тонус – кола, спрайт, фанта. В них нет ничего общего с витаминными напитками, приготовленными из натуральных соков. Вредные – состоят из красителей, усилителей вкуса, стабилизаторов, консервантов, сахара, аспартама и бензоата натрия, что воистину можно назвать гремучей смесью. Подтверждением этому стало использование газировок в быту как средств очистки от накипи и выведения пятен.

Наличие в напитках высокого содержания сахара и сахарозаменителей приводит к избыточному весу у детей и ожирению. Входящий в их состав фосфор способствует вымыванию из костной ткани кальция и повышению ломкости костей. Бодрящий компонент кофеин провоцирует кофеиновую зависимость, а кислоты и сахар разрушают зубную эмаль и вызывают кариес у детей.

Чипсы – коронное блюдо фастфуда

Любимые детьми продукты быстрого приготовления – хрустящие чипсы. В идеале они готовятся из картофеля, обжаренного в растительном масле. Дешевый и быстрый вариант получают из муки и соевого модифицированного крахмала. За короткое время приготовления чипсы успевают впитать масло в недопустимом количестве для детей. При полном отсутствии сколько-нибудь значимой пищевой ценности чипсы содержат вредные пищевые добавки, усилители вкуса и канцерогены.

Доказанный факт – увлечение едой из фастфуда приводит к ожирению, заболеванию желудка и поджелудочной железы (панкреатиту и т. д.), сахарному диабету 2 типа. Продукты с добавлением глутамата натрия в праздничной атмосфере какого-нибудь кафе кажутся ребенку необычайно вкусными. Желание повторить праздник возникает вновь, превращаясь в зависимость сродни наркотической.

Молочные продукты – творожки, сметанка и маслице

Предприимчивые производители продуктов питания скрывают ненатуральные ингредиенты названиями, не вызывающими у покупателей подозрения. Сливочное масло (натуральный продукт из коровьего молока) применяется в рационе детей с годовалого возраста. Маргарины и спреды, содержащие транс-жиры – самые опасные компоненты блюд в меню ребенка, не достигшего трех лет. По сути, «маслица» – это те же спреды, внешне имитирующие сливочные продукты и обильно приправленные пищевыми добавками. В их состав входят растительные гидрогенизированные жиры (транс-жиры), вредные красители, ароматизаторы и консерванты.

Модифицированные жиры нарушают обменные процессы на клеточном уровне. Клетка теряет способность усваивать полезные вещества и выводить токсические. Регулярное употребление в пищу спредов и маргарина ухудшает самочувствие детей, нарушает обмен веществ, приводит к сахарному диабету, ожирению, гормональным расстройствам, бесплодию и онкозаболеваниям.

Чупа-чупс – в какой цвет красить будем

Лакомства, вызывающие неизменный восторг у ребенка, занимают лидирующие позиции среди вредных продуктов питания. Чупа-чупс содержит в избытке сахар, красители и ароматизаторы. Аллергические проявления на коже – самые частые спутники при употреблении леденца на палочке насыщенных желтого, красного, синего и зеленого цветов. Повышенное слюноотделение при сосании леденца рефлекторно усиливает продукцию желудочного сока, что при отсутствии пищи вызывает раздражение слизистой желудка.

Частое появление в детском рационе ярко окрашенных леденцов способствует возникновению гастритов, язвенной болезни, ожирения, сахарного диабета и кариеса.

Колбасы – вареные, копченые и вяленые

Вареные колбасы и сосиски не рекомендуются в качестве питания малышам до достижения возраста 3-4 лет. Сырокопченые, вяленые и копченые колбасные изделия противопоказаны для детей младше 7 лет.

В составе такой продукции неизменно присутствуют вредные добавки – усилители вкуса, соли, красители, жидкости для копчения, ароматизаторы. Для придания колбасным изделиям привлекательного розового цвета в фарш добавляют нитриты и нитраты натрия. Опасные добавки E-250 и E-252 не перевариваются у детей вследствие несовершенства ферментативной системы и вызывают развитие анемии и заболевания почек.

Состав многих колбас не может похвастать натуральными компонентами. Модифицированный белок сои с усилителями вкуса скрывают несовершенство продукта, способного вызывать головные боли и раздражительность у ребенка. Вредные жиры в мясных изделиях такого рода в виде свиной шкурки, нутряного жира и сала повышают уровень холестерина, способствуют возникновению заболеваний поджелудочной железы и печени.

Черная магия глутамата натрия

Пищевые добавки с усилителями вкуса творят чудеса с продуктами, лишенными натуральных компонентов. Соевые сосиски без мяса, творожные массы без молока, фруктовые напитки без натуральных соков приобретают ярко выраженный вкус и желание съесть их как можно больше. Излюбленные пищевой промышленностью усилители вкуса оказывают негативное воздействие на детский организм.

Пищевая добавка E-621 (глутамат, или глутаминат натрия) известна по частым дискуссиям о ее запрете. Белый порошок, быстрорастворимый в воде, способен сохранять цвет, усиливать запах и вкус любого продукта. В натуральном виде он содержится в некоторых пищевых продуктах, вырабатывается в организме человека и не проявляет вредные качества. Но его синтезированный аналог положительных свойств лишен начисто.

Особенность действия глутамата натрия на организм сводится к способности усиливать чувствительность рецепторов языка, чтобы человек более остро чувствовал вкус пищи.

Исследования доказали, что продукты с добавкой E-621 разрушительно действуют на клетки мозга, контролирующие чувство насыщения и аппетит. Усилитель вкуса вызывает нарушение обмена веществ, повышает риск заболевания сахарным диабетом и ожирением. Но главное – он вызывает зависимость от продуктов с содержанием этой опасной добавки.

Нередко дети, в качестве питания получающие блюда быстрого приготовления, отказываются от натуральных продуктов, считая их безвкусными.

Изменение культуры вкуса у ребенка – серьезный повод для беспокойства, требующий терпения и времени для коррекции.

Другие вредители

Перечень вредных для детей продуктов можно продлить консервами с высоким содержанием солей и специй, кетчупами с обилием пищевых добавок и консервантов, майонезами с наличием жиров и стабилизаторов и другими привлекательными на первую пробу, но абсолютно бесполезными в детском рационе продуктами.

Лучшие блюда, с любовью приготовленные мамой, дети получают за домашним столом. Каши, пюре, тушеные с овощами мясо и рыба, домашняя выпечка, соки, компоты из сухих и свежих фруктов, сладости в виде пастилы, джемов и повидла – лучшие помощники для роста и развития ребенка. Богатые витаминами, белками, микроэлементами, полезными углеводами и легко усваиваемыми жирами такие продукты прививают культуру вкуса с самого раннего возраста.

Как не ошибиться при покупке

  • выбирать продукты только с маркировкой изготовителя – «предназначены для питания детей раннего возраста» или «рекомендованы для детского питания»;
  • оценить внешний вид – консистенцию и цвет;
  • ознакомиться с содержанием этикетки – присутствие и количество солей и сахара;
  • убедиться в отсутствии красителей, усилителей вкуса, пищевых добавок, консервантов и других искусственных компонентов;
  • обратить внимание на срок хранения – натуральные продукты хранятся не более 3-5 дней.

Вредные продукты питания список — что угрожает?

Причина повышенной заболеваемости детей – вредные продукты. Что нельзя давать детям? Узнайте прямо сейчас!

Почему дети сегодня стали больше болеть? Одна из многих причин, отрицательно влияющих на растущий организм – вредные продукты питания. Причем многие из них рекламируются буквально на каждом шагу. И родители, покупая своему любимому чаду разные вкусности, зачастую даже не подозревают, что тем самым причиняют вред здоровью малыша. Какие же продукты опасны и что скрывается за яркой упаковкой?

Сладкие газированные напитки

Открывает список вредных продуктов всем известная газировка. Собственно, это самый настоящий химический коктейль с углекислотой и подсластителями. А все остальное, что обещают производители – лишь рекламные уловки. В этих напитках абсолютно нет ничего натурального: ни соков, ни витаминов. Зато в избытке сахара и калорий.

Наиболее опасный напиток – «Кока-кола». Наверное, вы уже слышали о том, что это средство отлично справляется с удалением ржавчины на металлах и известковым налетом в унитазах. Теперь не трудно представить, как этот агрессивный напиток влияет на слизистую желудка ребенка. Это подтверждает и медицинская статистика: у детей, любителей сладких газированных напитков, чаще всего диагностируются гастриты и прочие серьезные проблемы с ЖКТ, а также сахарный диабет.

Вывод: ребенок не должен пить эту гадость! Приучайте малыша пить домашние компоты, соки и морсы. Пользы в них гораздо больше, а вреда – никакого.

Чипсы (кукурузные, картофельные)

Еще одно любимое и очень вредное лакомство – различные чипсы. Казалось бы, что может быть вредного в картофельных или кукурузных чипсах? Но, в том-то и дело, что настоящего картофеля или кукурузы в этих продуктах практически нет. А что есть? Есть модифицированные или сублимированные смеси и канцерогены. А еще вкусовые добавки, различные усилители вкуса и ароматизаторы. Впечатляет?  Более того, по результатам некоторых научных исследований эти продукты могут привести к мутациям на генном уровне и онкологии.

Вывод: гораздо полезнее вместо вредных чипсов предложить ребенку домашние сухарики.

Молочные продукты – творожки, сметанка и маслице

Знакомая с детства истина – молочные продукты очень полезны для здоровья. Сегодня эта истина верна с большой оговоркой: только натуральные молочные продукты. К сожалению, в продаже таких сейчас практически не встретишь. А домик в деревне с коровкой на подворье – большая редкость даже для деревенских жителей.

Заботливые мамочки, стремясь обеспечить своего ребенка лучшими продуктами, покупают в гипермаркетах творожки, сметанку, маслице. Но все это при более детальном рассмотрении оказывается очень вредным. Так, маслице, которое в идеале должно быть сливочным, на деле есть не что иное, как маргарин и спред на основе трансгенных жиров – самых опасных компонентов в рационе ребенка, не достигшего трехлетнего возраста.

Опасность модифицированных жиров состоит в том, что они способны нарушать на клеточном уровне важнейшие биохимические процессы. Из-за этого клетки теряют способность усваивать ценные вещества и выводить токсины. Если ребенок будет регулярно получать в пищу самые вредные продукты – маргарины и спреды, которые производители красиво называют «маслицами», это может повлечь за собой ухудшение здоровья, возникновение гормональных расстройств и онкозаболеваний. В этом же ряду – бесплодие, ожирение, нарушение обмена веществ.

Вывод: внимательно читайте информацию на упаковке молочных продуктов, избегайте тех, в составе которых есть пищевые добавки, консерванты, трансгенные жиры и ароматизаторы.

Копчености и колбасные изделия

Любимые многими детьми вареные колбасы и сосиски в идеале вообще не должны быть в рационе ребенка младше 3-4-х лет. Вяленые и сырокопченые колбасы и колбасные изделия не рекомендуются для питания детей младше 7 лет. Эти продукты буквально напичканы различными вредными добавками – усилителями вкуса, красителями, ароматизаторами и канцерогенами. Чтобы изделия выглядели привлекательно, фарш щедро сдабривается нитритами и нитратами натрия, придающими аппетитный розовый цвет готовому продукту.

Поскольку пищеварительная система у детей еще не полностью созрела, добавки E-250 и E-252, входящие в состав колбасных изделий, в ЖКТ не перевариваются. Из-за этого нередко развивается анемия и заболевания почек.

Промышленные колбасные изделия в большинстве своем изготавливаются на основе модифицированного соевого белка и усилителей вкуса, других пищевых добавок. Эти вещества провоцируют у ребенка раздражительность и головные боли. Большое количество вредных жиров – нутряного жира, сала, свиной шкурки – основная причина повышенного холестерина.

Вывод: старайтесь оградить малыша от пристрастия к вредным колбасам и сосискам, предлагайте ему мясные продукты домашнего приготовления.

Продукты с глутаматом натрия

Производители очень любят пищевую добавку E-621, известную как глутамат или глутаминат натрия. Этот быстрорастворимый в воде порошок белого цвета «творит» настоящие чудеса с продуктами, в которых нет натуральных компонентов. С ним безвкусные соевые сосиски приобретают вкус настоящих мясных, а химические напитки без натуральных соков выглядят и пахнут так, словно только что отжаты из свежих фруктов.

Добавленный в состав дешевой продукции глутамат натрия вызывает непреодолимое желание съесть как можно больше «вкусного» продукта, вызывает настоящее привыкание и зависимость от продукции с этой добавкой.

Споры о запрете пищевой добавки E-621 ведутся уже давно. В ходе исследований было выяснено, что глутамат натрия способен разрушать клетки мозга, ответственные за чувство насыщения и аппетит. Особенно опасен глутамат натрия для детского организма. Дети, регулярно употребляющие продукты с усилителями вкуса, нередко страдают ожирением, у них повышен риск заболевания сахарным диабетом.

Вывод: полностью исключить из рациона ребенка продукты с глутаматаом натрия или хотя бы свести их потребление к минимуму.

Другие вредные продукты

В число опасных для детей продуктов входят также:

  • жевательная резинка. В действительности, от нее больше вреда, чем пользы. А для профилактики кариеса лучше предложить ребенку яблоко;
  • сладости – различные карамельки и леденцы, особенно те, которые имеют неестественно яркий цвет. Сладости – основная причина появления кариеса у детей;
  • грибы. Иногда даже съедобные грибы, которые взрослым не приносят никакого вреда, способны вызывать тяжелейшие пищевые отравления у детей. Грибы в организме ребенка практически не перевариваются, это слишком тяжелая пища для детской пищеварительной системы;
  • быстро завариваемая вермишель (в народе получившая меткое название – «бич-пакет»). Если сама вермишель относительно безвредна, то пищевые добавки, идущие в комплекте с ней – по-настоящему опасны. Это сплошная химия! В рационе ребенка этого продукта быть не должно;
  • консервы. За исключением специальных консервов для детей, эта продукция не предназначена для детского питания. В промышленных консервах слишком много специй, пищевых добавок, уксуса, соли и других небезопасных компонентов;
  • фаст-фуд. Все, что готовится в большом количестве масла, и нередко многократного использования, очень вредно для детей. А потому исключите из меню малыша жареные чебуреки, беляши и шаурму. Это касается и сухариков, орешков и прочих снеков с пищевыми добавками и усилителями вкуса;
  • кофе и энергетики. Чтобы ребенок не получил аллергии, нервного истощения, бессонницы и болезней почек, не давайте ему кофе и кофеиносодержащие напитки и тем более энергетики.

Кроме перечисленных продуктов, в список опасных для детей входят также мороженое, шоколадные батончики, плавленные сырки, кетчупы и майонезы промышленного производства, а также домашние заготовки с большим содержание уксуса и специй, домашние мясные и рыбные консервы.

Как не ошибиться при покупке

Чтобы не ошибиться при покупке продуктов безопасных для детей, необходимо:

  1. Выбирать только ту продукцию, на которой есть маркировка – «для питания детей раннего возраста» или «рекомендуется для детского питания».
  2. Обращать внимание на цвет и консистенцию продукта.
  3. Изучать информацию производителя на этикетке.
  4. Отдавать предпочтение продуктам без консервантов, пищевых добавок, прочей химии.
  5. Проверять срок годности. У натуральных продуктов он составляет от 3 до 5 дней.

Хотите, чтобы ваш малыш вырос здоровым? Позаботьтесь о его правильном питании с самого раннего возраста. Предлагайте малышу лучшее – натуральные продукты, прививайте ему культуру вкуса и питания. Будьте здоровы и счастливы!

Еще читайте: Полезные сладости своими руками

Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Топ-10 вредных продуктов для детей – Умная мама

Мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми. Важная составляющая их благополучия – это правильное питание. Однако есть продукты, которые не стоит включать в рацион ребёнка, либо необходимо значительно ограничить их употребление. О каких-то из них мы знаем, но закрываем глаза (малыш так просит), другие даже считаем полезными.

1. Булочки, пирожные, торты. Речь идёт о выпечке и сладостях, которые лежат на полках магазинов. Они перенасыщены жирами и сахаром, а бесконтрольное поедание может привести к проблемам с пищеварением и ожирению.

Альтернатива: фрукты, галеты, хлебцы.

2. Йогурт с добавками. Он кажется помощником, лёгким и безобидным перекусом. Но может содержать избыток сахара, красители и консерванты. Фруктов же там немного, и те подвергаются обработке.

Альтернатива: натуральный йогурт или кефир плюс банан, мёд, орехи

3. Копчёности. К ним относятся колбаса, сардельки, сосиски. Мясная составляющая этих изделий – не более 25%. Остальное – жиры (прокрученные шкура, сало, субпродукты), соевые белки, крахмал, нитриты и нитраты натрия. Жиры значительно повышают уровень холестерина в крови. Добавки E-250 и E-252 не перевариваются детским желудком, могут дать толчок развитию анемии, заболеваниям почек, вызывают привыкание и зависимость – хочется снова есть пищу, содержащую эти консерванты. Это угнетающе действует на нервную систему.

Альтернатива: домашняя буженина, запечённая индейка, бургер из говяжьего фарша

4. Попкорн. Кукуруза сама по себе очень полезна: в ней много клетчатки, содержатся витамины А, С, Е, фолиевая кислота. То есть будь попкорном просто обжаренные зёрна кукурузы, он не попал бы в список вредных для детского организма продуктов. Всё меняют соль, сахар, масло, усилители вкуса, которые используются при его приготовлении. Содержание соли в попкорне завышено настолько, что слишком частое употребление в пищу грозит повышением давления и сбоями в работе почек.

5. Сухие завтраки. Шоколадные шарики, подушечки, звёзды, сладкие хлопья стоит предлагать ребёнку на завтрак не более трёх раз в месяц. Технология производства завтраков такова, что после термической обработки в них не остаётся ничего полезного. Только представьте себе: температура обжарки составляет +300 градусов. Прибавим к этому большое количество сахара, вкусовых добавок – и миф о том, что это здоровая еда, рассеивается.w`

Ещё один вид – мюсли – диетологи считают абсолютно не детской пищей. Если остальные сухие завтраки быстро усваиваются, то жёсткие мюсли желудку переварить сложно, это может стать причиной возникновения гастрита.

Альтернатива: каша с фруктами

6. Соки в пакетах. В отношении соков есть опасное заблуждение: их считают если не полезными, то совершенно безвредными для детского организма. Но тем удивительнее узнать, что состав соков – без углекислого газа – равен составу газировки. В одном стакане пакетированного сока около шести-семи чайных ложек сахара. Его переизбыток влияет как на здоровье детских зубов – вызывает кариес, так и на обмен веществ в целом – может даже привести к такому тяжёлому заболеванию как диабет.

Альтернатива: чаи, морс, компот

7. Жевательные конфеты и мармелад. Сюда же можно отнести и так любимую всеми детьми конфету чупа-чупс. В этих ярких и привлекательных для детей сладостях в большом количестве содержатся красители, сахарозаменители, подсластители, которые могут привести к сильнейшей аллергии и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

8. Еда быстрого приготовления (лапша, супы, пюре). Производители этих товаров завлекают разнообразными вкусами. Конечно, удобно: добавить кипяток в пластиковый контейнер и получить царское блюдо. Однако в итоге это просто смесь соли и различных пищевых добавок, вызывающих массу серьёзных заболеваний.

Альтернатива: кускус с травами

9. Плавленные сырки. Название говорит само за себя: это расплавленный при высокой температуре сыр, который совершенно не усваивается детским организмом.

10. Глазированные сырки. Они могут быть с различными начинками: творог, сгущённое молоко, ванилин, джем. Содержат много сахара, растительный жир, крахмал, эмульгаторы и различные пищевые добавки, увеличивающие срок хранения. Творог очень полезен, но он не хранится так долго, как это предполагается в случае с сырками, поэтому есть риск развития в продукте микроорганизмов.

Альтернатива: творог с ягодами или фруктами .

Всё перечисленное, пожалуй, вредно для любого возраста, но особенно опасно в раннем детстве – именно на этом этапе формируется пищевая культура ребёнка.

Вредные продукты для детей — что нельзя давать детям?

Каждый родитель знает, как трудно справиться с задачей, чтобы ребенок получал полноценное питание, которые доставит ему энергии на весь день и при этом будет питательным. В настоящее время можно видеть множество разнообразных блюд, которые предназначены для самых маленьких. Каких продуктов избегать? Чего ни в коем случае не стоит добавлять к еде?

Известно, что кормление детей может быть огромной головной болью. Часто это не зависит от того, имеется ли в данный момент время и возможность приготовления еды, или нет. Родители тоже люди и бывает так, что они предпочитают дать ребенку перекусить фаст-фуд, чтобы избежать плача, а также, чтобы получить некоторое время для себя. Тогда дети получают удобную, но мало питательную порцию пищи, которая состоит из многих продуктов, начиная от сладких хлопьев, и заканчивая гамбургерами и сосисками с плохим составом и неизвестного происхождения. Конечно, никогда не убережем своих детей от зла всего мира, но, имея знания, постарайтесь делать правильный выбор продуктов питания, так как они отразятся в будущем на детях, и на их здоровье.

Однако стоит помнить, что есть продукты, которые все-таки должны исчезнуть с тарелок детей

Вредные продукты для детей

  • Сладкие фруктовые соки (пакетированные)

Как известно, соки очень часто обогащены малоценным ингредиентом — сахаром. Поэтому вместо того, чтобы покупать очередную бутылку яблочного сока, или мультивитаминного, купите ребенку свежие фрукты, нарежьте и дайте съесть в виде салата. Это всегда лучше, чем готовые соки переполненные, часто не только сахаром, но и усилителями вкуса и аромата. Можно готовить детям фреши или смузи. Это также намного полезнее. Свежевыжатый сок лучше разбавлять водой.

  • Газированные напитки

Сотни исследований показывают, что газированные напитки, особенно красочные, тесно связаны с возникновением ожирения и агрессивным поведением у детей. Несмотря на это, большинство детей во всем мире, до сих пор пьет эти напитки. В рационе ребенка слишком много пустых калорий, полученных из напитков. Поэтому обязательно удалите их.

  • Готовые блюда и фаст-фуд

Часто из-за нехватки времени покупаем небольшие упаковки, которые достаточно положить в микроволновку на несколько минут и блюдо готово. Возьмем, например, макароны с сыром и сырный соус — готовые блюда, которые остается разогреть в микроволновке в течение 5 мин., посыпать укропом, полить кетчупом, и можете употребить. Не лучше ли брать с собой детей по магазинам, купить макароны из цельного зерна, хорошего качества желтый сыр и приготовить себе такое блюдо, которое не является ни трудоемким, ни сложным? Сырный соус тоже несложный в приготовлении. Нужно просто время, чтобы вместе создать что-то с детьми на кухне и получить с этого не только радость от близости, но и гордость от того, что на тарелках детей ценные и полезные продукты.

  • Сладкие закуски

Все эти булочки с джемом, пончики, желе с сахаром, драже, торты и печенье обеспечивают не только большое количества дополнительного сахара в рационе детей, но и большое количество красителей и консервантов. То есть в двух словах — пустых калорий. Стоит сладости делать самому. На основе цельнозерновой муки, хорошего качества, сушеных фруктов, орехов составить интересные, не менее привлекательные дополнения к диете, которые доставят детям гораздо больше питательных веществ, чем их традиционные заменители.

  • Консервы из рыбы и других продуктов

Для консервирования применяется, как правило, плохого качества мясо и рыба. Гораздо лучше свежая рыба и мясо, например, птица или говядина из проверенного мясного магазина. Всевозможные консервированные продукты содержат бисфенол и другие подобные вещества, которые проникают в еду с пленки, в которую они упакованы. Кроме того, консервы беднее витаминами учитывая приготовление и длительное хранение. Стоит отметить, что консервы, особенно овощные и фруктовые, имеют высокую калорийность. Поэтому стоит выбирать свежую рыбу, мясо, овощи и фрукты.

  • Мюсли для завтрака

Много родителей берет сладкие мюсли на завтрак для своих детей. Они, к сожалению, содержат много сахара, а также часто лишены пищевых волокон, которых в рационе детей часто не хватает. Поэтому можно заменить мюсли овсяными хлопьями, которые можно соединить с натуральным йогуртом и орехами. На основе этих хлопьев и орехов также стоит сделать печенье, или конфеты, которые дети любят.

  • Сладкие спортивные напитки

Часто родители своим сыновьям, или дочерям покупают после тренировки спортивные напитки, полагая, что они полны ценных компонентов, в том числе электролитов, которые после тренировки следует восполнить. Ничего нет более далекого от истины. Если ребенок голоден, то стоит употребить фрукты или сухофрукты, любые орехи, например, миндаль, фундук или кешью.

  • Замороженные закуски

Часто решаемся на покупку рыбных палочек, нагеттсов и других замороженных блюд. Эти продукты обычно богаты на натрий, насыщенные жиры, консерванты и содержат плохого качества мясо и сыр. Кроме того, эти продукты очень калорийные.

Люди уже привыкли к тому, чтобы полить блюдо соусом. Конечно, в случае с детьми, стоит избегать таких продуктов. Если приготовим соус на основе мяса и овощей, то можем его использовать, как дополнение для блюд с картофелем или кашей. Постарайтесь отказаться от блюд быстрого изготовления и готовых соусов, так как в их составе не найдете ничего ценного.

  • Творожки и йогурты

Лучше делать самостоятельно домашний творог или йогурт. Это достаточно просто. Если все же Вы не хотите или не хватает времени, внимательно читайте состав перед покупкой.

Как видите, продукты из вышеупомянутого списка заполняют полки. И родители часто без знаний о продукте предлагают своим детям пустые калории и полную консервантов пищу. Дети, которых родители стараются заботиться о хорошем качестве продуктов, здоровы и физически активны. Это должно заставить задуматься и пересмотреть рацион своих детей. Хорошего качества продукты позволят им правильно расти и развиваться, а также наслаждаться периодом детства без многих ненужных недугов, которое поражает все больше детей, которых плохо кормили.

Вредные продукты питания для детей >> какие самые вредные?

  • Планирование
  • Беременность
    • Второй триместр
    • Здоровье мамы
    • Осмотры и скрининги
    • Первый триместр
    • Третий триместр
    • Физические нагрузки при беременности
    • Я беременна
  • Рождение ребенка
    • Когда что-то идет не так
    • Подготовка к родам
    • Процесс рождения
    • Советы родителям
  • Дети
    • Новорожденные
    • Ребенок 1-3 года
    • Ребенок 3-5 лет
    • Ребенок до 6
  • Родительство
    • Безопасность детей
    • Быть родителем
    • Игры и развитие
  • Частые вопросы

Поиск

  • Планирование
    • Он врет: возможна ли беременность при отрицательном тесте? Анализы при планировании беременности: какие обследования нужно пройти паре перед зачатием Зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности Какие витамины пить паре при планировании беременности Как долго нужно ждать, чтобы забеременеть
  • Беременность
    • ВсеВторой триместрЗдоровье мамы

Каковы последствия употребления вредной пищи для детей?

Как родитель, вы, вероятно, настроены на потребности вашего ребенка в пицце или бургере, настолько, что теперь такой режим питания стал почти нормальным.

Если вы думали, что поддаваться прихотям вашего ребенка в отношении нездоровой пищи безвредно, нам очень жаль, что мы разбиваем пузырь!

Крупнейшая проблема во всем мире:

В наши дни в каждом населенном пункте и в каждом торговом центре есть магазин нездоровой пищи, где продают картофель фри, пиццу, гамбургеры, роллы и многое другое! Во всем мире вызывает большую озабоченность то, что дети в подростковом возрасте составляют большую часть потребителей таких торговых точек.

Уберечь ребенка от этой менее питательной, но вкусной нездоровой пищи — настоящая проблема. Растущее осознание влияния нездоровой пищи происходит медленнее, чем темпы воздействия, которое она оказывает на вашего ребенка.

Понимание того, что такое нездоровая пища и как заменить ее здоровым питанием, — это то, что, как мы уверены, поможет вам в следующий раз стать лучшим «продовольственным полицейским».

[Прочитано: Как исправить плохие привычки детей ]

Давайте двигаться:

Говоря о нездоровой пище и причудах, кампания первой леди США Мишель Обамы «Давайте двигаться!» Стала хорошим поводом для битвы выпуклость у детей.Правительство США установило строгие правила и инструкции в школах, чтобы обеспечить детям здоровую пищу вместо нездоровой.

Какие вещества делают пищу «вредной»?

В отличие от других кухонь, нездоровая пища имеет незначительную пищевую ценность. Присмотритесь к содержимому, которое обычно присутствует в нездоровой пище.

1. Начинка:

Начинка с соусами и каплями майонеза. Соль в достаточном количестве присутствует во всех соусах, используемых в этих начинках и начинках для гамбургеров, картофеля фри и салатов.

2. Обработанное содержимое:

Нездоровая пища более обработана и содержит меньше естественных питательных веществ. В нем очень мало волокон, дающих энергию.

[Прочтите: Советы по здоровому питанию для детей ]

3. Жир:

Хот-доги, гамбургеры и бутерброды имеют пластинки сыра, выложенные слоями на начинке. На них также намазывают майонез, который также содержит чрезмерное количество жира. Масло, используемое для картофеля фри, полнеет.

4. Добавленный сахар:

Количество добавленного сахара в еду и напитки тревожно выше, чем в любой другой сладкой пище, которую мы обычно потребляем.Не игнорировать добавленные пищевые красители в газированные напитки и колу.

Десять основных последствий вредной пищи для детей:

Влияние нездоровой пищи на здоровье детей очень велико и ужасно. Вот десять основных причин того, как нездоровая пища влияет на детей и почему вы должны избегать того, чтобы ваш ребенок употреблял нездоровую пищу:

1. Повышенное кровяное давление:

Натрий в соли повышает кровяное давление.

  • Это основная причина гипертонии.
  • Это, в свою очередь, ослабляет систему кровообращения в организме.

2. Усталость:

У вашего ребенка, вероятно, возникает чувство сытости в животе при употреблении нездоровой пищи.

  • Не содержит углеводов и белков, которые дают энергию.
  • Ваш ребенок устает и истощен.
  • В результате вашему ребенку становится трудно выполнять повседневные задачи.

3. Меньше эмоциональный коэффициент:

Гормональный дисбаланс — это серьезное изменение, которое наблюдается в период роста от 6 до 12 лет.

  • Ваш ребенок испытает много перепадов настроения и изменений в поведении.
  • Питательная диета необходима для поддержания здорового гормонального баланса, которого вашему ребенку лишит вредная пища.
  • Депрессия — одно из распространенных последствий зависимости от нездоровой пищи у детей.

4. Заболевание почек:

Повышенное кровяное давление влияет на функцию почек.

  • Обычным эффектом повышения уровня натрия является отек — задержка воды в организме.
  • Это один из признаков дисфункции почек.

5. Диабет:

Сахар в колах, газированных напитках и напитках содержит большое количество сахара. Отсутствие в нездоровой пище других питательных веществ, позволяющих извлечь максимум из сахара, оказывает неблагоприятное воздействие на вашего ребенка.

  • Высокая вероятность нарушения секреции инсулина.
  • Может привести к диабету 2 типа у вашего ребенка сейчас или в более позднем возрасте.

[Читать: Диабет у детей ]

6.Ожирение:

Жир, используемый для ароматизации и приправы нездоровой пищи, накапливается в организме.

  • Низкий уровень энергии не побуждает вашего ребенка заниматься физической активностью.
  • Приводит к ожирению.
  • Риск для сердца.
  • Снижает самооценку вашего ребенка.

7. Расстройство пищеварения:

Основа нездоровой пищи более обработана и содержит меньше естественных питательных веществ.

  • В нем очень мало волокон.
  • Шансов на запор больше.
  • Отсюда риск кишечного расстройства, рака толстой кишки в более старшем возрасте.

8. Замедленный рост:

Ваш растущий ребенок нуждается во всех основных питательных веществах, необходимых для хорошего роста костей и зубов.

  • Добавляет лишний вес на бедра
  • Приводит к раннему началу остеопороза.
  • Сахар может вызвать разрушение постоянных зубов.

9. Болезнь сердца:

Куски сыра являются основным ингредиентом нездоровой пищи.

  • Жир повышает уровень холестерина.
  • Отложения в каналах сердца
  • Корень порока сердца.
  • На поздних этапах жизни высока вероятность инсульта.

10. Медленная работа мозга:

Дошкольники должны участвовать в гонке, чтобы показать себя лучше. В нездоровой пище не хватает питательных веществ, которые обеспечивают бдительность мозга.

  • Приводит к неспособности сконцентрироваться на задачах.
  • Низкие возможности удержания.
  • Снижает обучаемость.

Так что ты слишком двигайся, мамочка!

Небрежное отношение к пищевым привычкам вашего ребенка влияет на его рост в период полового созревания. Такие заболевания, как рак груди, остеопороз, гипертония, вызванные образом жизни, берут свое начало в очень раннем возрасте из-за нездорового питания.

Мы помогаем вам, мамы:

Мы стремимся помочь вам стать лучшей мамой для своих детей. А чтобы приложить дополнительные усилия, чтобы приготовить питательную еду для своей семьи, вот несколько вкусных идей:

У нас есть предложения по еде, которые вы можете использовать, чтобы внести новизну в детское меню.

1. Рыбные палочки на гриле:

Эта закуска содержит клетчатку и полезные вещества омега-3 и жирных кислот. Кроме того, здесь используют овес, который лучше воспринимается детьми.

  • Возьмите рыбное филе.
  • Слегка приправить лимоном и солью.
  • Посыпать пшеничной мукой и обвалять в овсянке.
  • Поджарьте или приготовьте на гриле.

2. Чашки для кукурузы для коричневого хлеба:

Эта закуска, наполненная белками, витаминами и минералами, является сытной и может использоваться в качестве полдника.

  • Возьмите пару ломтиков черного хлеба.
  • Обрежьте края и поместите в формы.
  • Приготовьте начинку из вареной сладкой кукурузы или панира, нарезанного кубиками красного и зеленого перца, тертой моркови и зерен граната.
  • Можно добавить сыр и картофель.
  • Смесь с приправой из перца и соли
  • Поместите ее в хлебные чашки.
  • Сверху посыпать тертым сыром и запекать.

Вариант: Слегка обжарьте хлеб и добавьте начинку в качестве начинки.

Мы уверены, что эти вкусные и полезные закуски в любое время станут лучшей конкуренцией нездоровой пище. Они не только наполнены питательными веществами, но и заставят вашего ребенка просить еще.

Как вы отвлекли своего ребенка от нездоровой пищи? Вы пробовали указанные выше варианты питания? Напишите нам.

Рекомендуемые статьи:

Маркетинг нездоровой пищи | Сустейн

Маркетинг нездоровой пищи детям побуждает детей выбирать нездоровые продукты и подрывает идеи здорового питания.

Дети должны быть защищены от такого маркетинга водоразделом в 21:00 для телевизионной рекламы и аналогичными мерами контроля над не-вещательными видами маркетинга, включая веб-сайты, спонсорство и рекламные акции.


В чем проблема?

Реклама и маркетинг нездоровой пищи работает! Детей постоянно бомбардируют маркетингом нездоровой пищи, используя как традиционные формы рекламы, такие как телевидение и рекламные щиты, так и новые методы, такие как Интернет, спонсорство и продвижение в магазинах.По данным Министерства здравоохранения, в 2007 году на рекламу продуктов питания и напитков в Великобритании было потрачено 838 миллионов долларов.

Великобритания потребляет 51% всех чипсов и пикантных закусок, потребляемых в Европе. (Джоанна Блитман (2006) Плохая еда в Британии. Как нация испортила свой аппетит)

Почему это важно?

Маркетинг нездоровой пищи противоречит всем сообщениям о здоровом питании, которые получают дети, подрывая их способность выбирать лучшую пищу и усилия родителей по их здоровому питанию.Учитывая кризис детского питания, жизненно важно убедить детей есть более здоровую пищу, а не менее здоровую из-за бомбардировки рекламы нездоровой пищи.

Исследования влияния маркетинга нездоровой пищи, проведенные Агентством по пищевым стандартам и другими организациями, показывают, что он работает напрямую, влияя на пищевые предпочтения детей, а также в большей степени косвенно, влияя на то, что семья и друзья считают «нормальной» диетой.

Реклама и маркетинг пищевых продуктов, который почти всегда касается нездоровых продуктов, играет важную роль в поощрении нездоровых пищевых привычек у детей, которые, вероятно, сохранятся и во взрослой жизни.Согласно отчету Compass, 70% трехлетних детей узнают символ McDonalds, но только половина из них знает свою фамилию. Кроме того, некоторые рекламодатели используют страхи детей, например, подразумевая, что они станут более популярными, спортивными или счастливыми, если будут потреблять рекламируемые продукты. Использование звезд спорта для продвижения нездоровых продуктов, таких как продвижение Уэйна Руни для Coca-Cola, является хорошим примером этого.

Доказано, что реклама влияет на выбор продуктов питания как на уровне бренда, так и на уровне категории, поэтому реклама бургера Burger King, скорее всего, не только повысит вероятность того, что человек купит фирменный бургер Burger King по сравнению с другим брендом, но и повысит вероятность покупки. гамбургер как таковой.

Мы считаем неправильным позволять пищевой промышленности подрывать усилия родителей, которые изо всех сил пытаются убедить детей изменить свои пищевые привычки, рекламируя нездоровые продукты для получения финансовой выгоды.

Ежегодно в Великобритании на рекламу продуктов питания тратится около полумиллиарда фунтов стерлингов. (Джоанна Блитман (2006) Плохая еда в Британии. Как нация испортила свой аппетит)

Какое решение?

ТВ реклама

Действующие правила запрещают рекламу менее полезных для здоровья продуктов во время детских телепрограмм.Однако около 70 процентов телевидения, которое смотрят дети, находится вне часов «детского телевидения», на которое распространяются эти правила, по данным исследования Which? в 2007 году выяснилось, что 18 из 20 самых популярных программ, которые смотрят дети до 16 лет, не будут охвачены. Вот почему Кампания «Детское питание» хочет защитить детей от рекламы нездоровой пищи до наступления 9 вечера.

В 21:00 водораздел для рекламы нездоровой пищи будет:

  • Защитите детей: Это позволит исключить более 80% случаев просмотра детьми телерекламы нездоровой пищи.Действующие правила защищают детей только от половины этого количества рекламы.
  • Поддержка родителей: Это также проясняет, когда будет показываться реклама нездоровой пищи, позволяя родителям нести ответственность за то, видят ли их дети рекламу нездоровой пищи.
  • Улучшение здоровья детей: Даже очень консервативные оценки показывают, что польза для здоровья от водораздела в 21:00 для телерекламы нездоровой пищи сэкономит стране почти миллиард фунтов в год, что обходится промышленности в 130 миллионов в год, и бесплатно для правительства.

Серия опросов показала, что большинство родителей выступают за защиту своих детей от рекламы нездоровой пищи:

  • Опрос, проведенный British Heart Foundation, показал, что 68% родителей были за ограничение рекламы нездоровой пищи до 21:00, и только 7% против.
  • Какой? В 2006 году было обнаружено, что 79% родителей считают, что нездоровая пища не должна рекламироваться в то время, когда дети чаще всего смотрят телевизор.

Кроме того, ряд ключевых правительственных и парламентских деятелей выразили поддержку расширению ограничений на рекламу нездоровой пищи среди детей, в том числе Гордон Браун, Алан Джонсон, когда он был государственным секретарем по вопросам здравоохранения, лорд Дарзи из Денхэма и баронесса Роял из Блейсдон.

«Вещательный» маркетинг

В настоящее время нет никаких юридических ограничений на маркетинг нездоровой пищи, предназначенный для детей.Эта категория включает маркетинг через спонсорство, упаковку, обмен текстовыми сообщениями и Интернет. Это растущая форма рекламы, нацеленной на детей, и ее упущение из законодательного регулирования является огромной лазейкой, которую используют недобросовестные пищевые компании.

Поскольку нет никаких доказательств того, что неэфирный рекламный маркетинг, нацеленный на детей, менее эффективен, чем широковещательный, непоследовательно регулировать рекламу нездоровой пищи на телевидении, игнорируя ненаправленный маркетинг, нацеленный на детей.Правила, регулирующие трансляцию и неэтапную рекламу нездоровой пищи для детей, должны быть приведены в соответствие друг с другом. Оба должны отражать необходимость защиты детей от ненадлежащего давления c

Фаст-фуд в школе | PrivateWriting

Статья о школьной политике в отношении нездоровой пищи.

В апреле 2014 года Министерство сельского хозяйства запретило продажу нездоровой пищи в школах США. В частности, запрет ограничивает школьный кафетерий и торговый автомат от предложения или продажи учащимся продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и калорий или «нездоровой пищи».По данным Министерства сельского хозяйства США, нездоровая пища является причиной ожирения миллионов школьников, состояния, которое связано с рядом проблем со здоровьем. Хорошими примерами нездоровой пищи являются газированные напитки, чизкейки, хот-доги, конфеты, картофельные чипсы и любые продукты, которые имеют небольшую пищевую ценность или совсем не имеют ее.

Исследование ожирения предполагает, что люди с избыточным весом и ожирением подвержены риску диабета, ишемической болезни сердца, определенного типа рака и, как правило, имеют более короткую жизнь. Дети с массой тела, равной или превышающей 95-й перцентиль, страдают ожирением и могут иметь длительные хронические заболевания и проблемы психосоциального развития.Плохой выбор продуктов питания и употребление нездоровой пищи, широко доступной, недорогой и эффективно рекламируемой на телевидении и в других средствах массовой информации, часто вызывают ожирение.

Согласно исследованию, ожирение — это болезнь, связанная с плохим питанием детей и тем, что они проводят много времени перед телевизором. С другой стороны, нездоровая пища связана с увеличением веса и инсулинорезистентностью и, следовательно, увеличивает риск ожирения и диабета 2 типа.

Школьная политика в отношении нездоровой пищи

Очевидно, что до 2014 года в Соединенных Штатах не существовало национальной политики в отношении нездоровой пищи, и поэтому у школ не было причин разрабатывать внутреннюю политику по этому вопросу.Фактически, согласно опросу 2006 года, только 25% школ имели школьную политику в отношении нездоровой пищи, в то время как четверть школ разрабатывают #JunkFoodKids, разрешая продвижение и потребление шоколадных конфет, печенья, пирожных, выпечки и безалкогольных напитков в школах. . Некоторые школы зарабатывают на торговых автоматах, которые так популярны из-за содержания нездоровой пищи, в то время как другие продают нездоровую пищу населению, чтобы они могли собрать деньги.

Школы с политикой нездоровой пищи обычно против торговых автоматов и продажи продуктов с низкой пищевой ценностью или без нее.Они собирали средства от продажи овощей и фруктов. Национальная политика, ограничивающая продажу нездоровой пищи в школах, является вызовом для большинства школ по разработке политики, которая могла бы иметь значение, например, в школьной среде, свободной от нежелательной пищи. Их роль в качестве педагогов должна включать обучение студентов правильному выбору здоровья, предоставление знаний и поощрение студентов к пользе питательной пищи и физических упражнений.


Вам может быть интересно:

Реклама нездоровой пищи детям — шоппинг

Почему бы нам не помочь детям просто сказать «нет»?

Крупные компании по производству продуктов питания и напитков подвергаются критике со стороны защитников здоровья и родителей за бомбардировку детей рекламой нездоровой пищи и изощренными методами маркетинга.На детей больше влияет не только телевизионная реклама — их можно охватить разными способами, используя новые и постоянно развивающиеся медиа-платформы.

Аргумент индустрии продуктов питания и напитков в пользу нездоровой пищи состоит в том, что родители должны обучать своих детей умеренному питанию нездоровой пищи как части сбалансированного питания и активного образа жизни.

Но причина того, что умеренность так жестока, говорят защитники здоровья, заключается в том, что те же самые компании, продвигающие модерацию, подрывают родителей на каждом шагу, тратя огромные суммы на рекламу и маркетинг нездоровой пищи и напитков, чтобы повлиять на предпочтения детей.

Исследование также показало, что реклама играет важную роль в пропаганде нездорового питания, влияя на то, какие бренды выбирают дети, и побуждая их любить высококалорийную соленую, сладкую или жирную пищу.

«Поле битвы между пищевой промышленностью и родителями, безусловно, не является равным, — говорит доцент Тереза ​​Дэвис из школы бизнеса Сиднейского университета. «Реклама для детей повсеместна — [это] многомиллиардная индустрия со сложными, постоянно развивающимися психологическими методами.Мы ожидаем, что отдельные родители будут умнее умных исследователей рынка и экспертов по брендингу, но не все родители обладают знаниями о питании, чтобы противодействовать вводящим в заблуждение маркетинговым сообщениям ».

Сложно изменить предпочтения детей от нездоровой к здоровой пище, говорит она, когда дети завалены сообщениями о «лакомых» продуктах и ​​почти не пропагандируются здоровые продукты.

Как маркетологи влияют на детей

Компании по производству продуктов питания и напитков теперь имеют множество способов привлечь внимание детей, поскольку грань между развлечением и рекламой все более стирается.

Это не только реклама по телевизору. Таргетинг на детей осуществляется через:

  • Интернет
  • социальные сети
  • вирусный маркетинг
  • одобрения знаменитостей (особенно звезд спорта)
  • продакт-плейсмент в сериалах и фильмах
  • соревнований
  • Акции и скидки супермаркета
  • «рекламных игр» для смартфонов со встроенными сообщениями о брендах и лицензированными персонажами (приложение для смартфонов Hungry Jack’s «Shake & Win», например, генерирует ваучеры на бесплатное питание или еду со скидкой, когда пользователи встряхивают свой телефон в любом магазине Hungry Jack.)

Компании, производящие продукты питания и напитки, заинтересованы в продаже продуктов, а также в формировании у детей лояльности к бренду, которую они будут переносить во взрослую жизнь. Согласно информации детской маркетинговой конференции, «пожизненный покупатель может стоить розничному торговцу 100 000 долларов, что делает эффективные стратегии« от колыбели до могилы »чрезвычайно ценными. По этой причине формирование лояльности к бренду имеет решающее значение, а маркетинг для детей — лучший способ сделать это «.

На данный момент мало свидетельств того, что саморегулирование повлияло на количество рекламы нездоровой пищи, которой подвергаются дети.

Узнаваемость бренда через спорт

McDonald’s заявляет, что они не рекламируют и не продают товары детям до 14 лет, но тем не менее они создают узнаваемость бренда, спонсируя детские виды спорта, такие как Little Athletics, баскетбол Hoop Time и плавание в Квинсленде. KFC и Майло являются спонсорами Cricket Australia. Coca-Cola спонсирует Bicycle Network, которая проводит программу «Цикл счастья» для подростков.

«Компании быстрого питания, спонсирующие спорт, подрывают идеи здорового питания, которые пытаются продвигать правительства и родители», — говорит Джейн Мартин из Коалиции по политике в отношении ожирения (OPC).«Это нормализует отношения между нездоровой пищей и спортом, посылая сигнал, что если я занимаюсь спортом, я могу есть все, что хочу».

Она утверждает, что продвижение нездоровой пищи должно быть сведено к минимуму, в то время как продвижение питательной пищи должно быть усилено, чтобы помочь нормализовать и укрепить здоровое питание у детей.

Эксперты требуют регулирования

«Правительство противостоит мощной, хорошо финансируемой индустрии продуктов питания и напитков», — говорит Керин О’Ди, профессор здоровья и питания населения Университета Южной Австралии.Она утверждает, что нездоровая пища очень прибыльна, и сотрудничество с инициативами в области общественного здравоохранения не отвечает финансовым интересам отрасли, но когда правительства предписывают нормативные акты, отрасль соблюдает правила.

«В прошлом правительства издавали законы, требующие изменений, которые полезны для здоровья населения, например, ремни безопасности в автомобилях и законы о курении», — говорит она. «Но хотя Австралия была мировым лидером в борьбе с крупными табачными изделиями, мы весьма робки, когда дело касается пищевой промышленности и медиа-компаний, которые зарабатывают деньги на рекламе нездоровой пищи.«

Противники государственного вмешательства пренебрежительно относятся к политике «государства-няни». Тем не менее, О’Ди утверждает, что критикам вмешательства необходимо понимать, что огромные финансовые затраты — например, примерно 56 миллиардов долларов, ежегодно тратимых на ожирение в Австралии, — несет все сообщество.

«Национальная широкополосная сеть считается дорогостоящей и составляет в общей сложности 30 миллиардов долларов, — говорит О’Ди, — но финансовые затраты на ожирение ежегодно превышают эту сумму».

Всемирная организация здравоохранения весит

Не существует простых решений проблемы ожирения, и ни один подход вряд ли будет эффективным.Однако в отчете Всемирной организации здравоохранения делается вывод о том, что маркетинг нездоровой пищи для детей имеет разрушительные последствия и что ужесточение ограничений на маркетинг играет центральную роль в борьбе с детским ожирением.

«В идеальном мире это означало бы запретить всю рекламу и маркетинг продуктов питания детям младше 12 лет», — говорит д-р Марк Лоуренс, доцент кафедры общественного питания в Школе физических упражнений и диетологии Университета Дикина. «Исследования неизменно показывают, что государственное регулирование рекламы является одним из наиболее экономически эффективных мер профилактики ожирения.«

Регламент

позволяет сэкономить деньги на долгосрочных расходах на здравоохранение, и, по словам Лоуренса, изменение закона для защиты прав детей не требует больших затрат.

Джейн Мартин, исполнительный менеджер Коалиции за политику в отношении ожирения (OPC), соглашается. «Исключение нездоровой пищи из детского спорта было бы хорошим началом, за которым последовали бы ограничения на рекламу нездоровой пищи в детских программах с самым высоким рейтингом с 18:00 до 21:00».

Сработало ли отраслевое саморегулирование?

Перед лицом убедительных доказательств того, что реклама нездоровой пищи является частью проблемы ожирения, пищевая промышленность создала добровольные кодексы, ограничивающие рекламу нездоровой пищи, «ориентированную в первую очередь на детей».

В 2008 году Национальная целевая группа по профилактике здоровья рекомендовала принять законодательство, если добровольное саморегулирование не приведет к постепенному прекращению маркетинга нездоровой пищи в течение четырех лет.

В 2012 году Австралийский совет по продовольствию и бакалейным товарам (AFGC) заявил, что саморегулирование оказалось успешным, указав на независимую проверку, которая обнаружила, что «большинство компаний, подписавших соглашение, выходят за рамки требований инициатив саморегулирования».

Тем не менее, в отчете Австралийского управления по коммуникациям и средствам массовой информации (ACMA) в 2012 году отмечалось, что исследование, проведенное AFGC, показало, что не было снижения уровня «непрофильной» рекламы пищевых продуктов всеми компаниями AFGC, и говорится, что не было достаточных доказательств для определить, повлияли ли коды на скорость рекламы продуктов питания и напитков на коммерческом бесплатном телевидении.

Коалиция по политике в отношении ожирения считает, что добровольные кодексы не оказали большого влияния, поскольку они определяют телевидение, «ориентированное в первую очередь на детей», как шоу с рейтингом P, C и G, которые транслируются утром или ранним вечером и редко охватывают шоу, которые смотрят дети. в течение семейного времени с 18:00 до 21:00.

Независимые исследования, проведенные в Европе, Азии, Австралии и Северной Америке, также показали, что кодексы саморегулирования в пищевой промышленности мало изменили за последние пять лет количество рекламы, которую видят дети.

Что предлагают эксперты?

По словам Керина О’Ди, профессора здоровья и питания населения Университета Южной Австралии, сообщество может вносить постепенные изменения в здоровье, и они могут вызвать положительные сдвиги в восприятии и поведении сообщества.

Помимо регулирования рекламы и маркетинга, эксперты в области здравоохранения CHOICE говорили, что хотят видеть:

  • правительства штатов предписывают и обеспечивают соблюдение здоровой пищи в школьных столовых и торговых автоматах
  • Наняты
  • учителей физкультуры (а не классные учителя, занимающиеся спортом), и в настоящее время в школах необходимо обеспечить 120 минут умеренных и интенсивных упражнений в неделю
  • Обязательная маркировка килоджоулей в магазинах быстрого питания продлена на национальном уровне
  • лучшая маркировка пищевых продуктов, которую легче понять.

Что могут делать родители?

Родители могут внести свой вклад, чтобы минимизировать влияние рекламы нездоровой пищи и поощрять здоровое питание.

  • Объясните детям, как слишком много продуктов с низким содержанием калорий и высоким содержанием килоджоулей может способствовать увеличению веса, что в свою очередь может привести к таким проблемам со здоровьем, как диабет и болезни сердца.
  • Подкрепите сообщения о здоровом питании простыми рекомендациями, такими как «Ешьте 2 и 5» (две порции фруктов и пять порций овощей в день).
  • Различайте «повседневную пищу» (здоровую пищу) и «иногда пищу» (нездоровую пищу).
  • Уменьшите количество сладких напитков (фруктовые соки и безалкогольные напитки) и угощений в ланч-боксах.
  • Предлагаем меньшие размеры порций.
  • Сядьте обедать вместе с выключенным телевизором.
  • Ограничьте экранное время максимум двумя часами в день.
  • Следите за тем, что смотрят ваши дети, и какие приложения они загружают.
  • Научите детей принципам работы рекламы и маркетинга, чтобы они не были просто пассивными потребителями сообщений СМИ.

Что могут делать сообщества?

Обучение детей кулинарии и участие в школьных садовых проектах поможет детям узнать о питании и о происхождении еды.

Многие школы сопротивляются переходу на здоровые столовые и торговые автоматы, заявляя, что им нужны деньги для финансирования школьных программ, но когда родители и школы обнаруживают, что есть случаи, когда столовые со здоровой пищей демонстрируют более высокие продажи, они более склонны делать здоровые продукты изменения.

Для получения дополнительной информации о рекламе продуктов питания и ресурсах для родителей см. Junkbusters, The Parents ‘Jury, Coalition Policy Coalition или Healthy Kids Association.

No Junk, Inc

Морин Блюм — руководитель школы Св. Бенедикта, Сиэтл

Спасибо за вашу работу. Вы лучший общепит, с которым я проработал 25 лет в администрации.

Кен Фокс — директор по инфраструктуре католической школы Истсайд

Не говорите нашим ученикам, но даже когда они думают, что едят «нездоровую пищу», No Junk тайно предлагает им более здоровую версию, чем они могут найти где-либо еще.Я был впечатлен их полезными для здоровья вариантами обычных продуктов, которые любят есть ki + ds

Шон Саттон — Мать Святого Бенедикта

Я в восторге от еды и обслуживания, которые No Junk-Good Food принесла в школу моей дочери, Св. Бенедикт. Я предполагал, что моя дочь Эйвери не может есть подаваемые блюда из-за своей пищевой непереносимости. Итак, сначала я продолжал собирать ей обед. Мне потребовались месяцы, чтобы понять, как правильно кормить ее, после того, как были диагностированы ее диетические ограничения, и я не ожидал, что служба общественного питания изменит свое питание в соответствии с ее диетическими проблемами.Однажды я был в кафетерии и сказал операционному директору No Junks Джеффу Дункану: «Я уверен, что вы не можете справиться с чувствительностью к глютену и молочным продуктам, не так ли?» К моему удивлению и восторгу, ответ был: «Конечно, мы можем это сделать». С того дня компания No Junk сделала все возможное, чтобы обеспечить моей дочери здоровую и вкусную еду каждый день. No Junk намного превзошел мои ожидания относительно общественного питания. Я был благодарен за то, как они вдумчиво работали со мной и моей дочерью.Эйвери очень рада обедать со своими одноклассниками и любит эту еду. Мне нравится душевное спокойствие, которое дает мне знание, что она ест здоровую пищу, которая ей нравится

Маргарита — католическая мать из Истсайда

Спасибо за то, что приготовили такие замечательные обеды для детей в католической школе Истсайд. Бен — наш последний ребенок в старшей школе и единственный из наших трех мальчиков, который постоянно в восторге от того, насколько хороши ваши обеды, а также от того, что у них разумные цены. Его старшие братья ходили в другую среднюю школу.Продолжайте хорошую работу!

Студент Святого Франциска

Dear No Junk Inc, я люблю горячий обед. Моя любимая еда — кесадильи. Я думал о том, как усердно ты работал, чтобы приготовить обед и принести его нам. Здорово, что его так легко заказать и так весело. Все блюда мои любимые, и они очень вкусные. Надеюсь, вам понравится готовить для нас горячий обед в Сент-Франциске. Я думаю, что всем, кто заказал горячий обед, он нравится, и я знаю, что люблю. Было грустно, когда не было горячего обеда, но теперь мы все счастливы, потому что вы здесь

Шейн Пиерард — Св.Джон Родитель

Привет, Бенте. Думал, это тебя рассмешит … Вчера вечером Райан, мой воспитатель в детском саду, сказал мне, что я хорошо готовлю, но не так хорошо, как люди, которые готовят ему обед.

Джефф Роденбург — декан католической средней школы Истсайда.

«Запах свежеиспеченного хлеба и печенья, вкус похлебки из лосося или других супов, домашняя пицца, свежие фрукты и салат, а также множество других полезных блюд приветствуют наших студентов каждый день.Как сказал один из наших пенсионеров: «В этом году No Junk не принес свою игру на пятерку». Я считаю, что No Junk Inc. — отличный вариант для мира фаст-фуда, жаренного во фритюре, в котором мы живем сегодня ».

Соня Стелла — мама Святого Бенедикта

Мои дети объявили сегодня, что они больше не будут есть сыр Энни Мак-Эн, только тот, который готовишь ты. 🙂 Это большой комплимент, так как «Энни» была основной едой, которую «легко приготовить и всем детям она нравится». Также я хотел сообщить вам, что я по-новому оценил то, что вы делаете, после того, как недавно посмотрел выступление Джейми Оливера на TED Talk.

Кэти Кауден — родитель школы Святого Бенедикта

Школа Св. Бенедикта в течение нескольких лет искала поставщика горячих обедов для нашей школы — нам нужен был кто-то, кто будет предлагать нашим детям здоровую, (в основном) органическую, подходящую для детей пищу по разумной цене. Большинство компаний обещали здоровую и органическую продукцию, но затем пошли в «большие коробки» и просто купили тепло и подали продукты. No Junk — это именно то, что мы искали! Здесь нет коротких нарезок, расфасованных или замороженных продуктов — их дружелюбные улыбчивые повара каждое утро готовят / измельчают и создают блюда, которые нравятся всем нашим детям! Более того, родители тоже их любят! Цена подходящая (я не могу купить обеденные пакеты для своих троих детей дешевле, чем цена, которую я плачу за горячий, здоровый обед!), Чувство вины за то, что я не упаковал обед из дома, исчезло, зная, что они получают прекрасная еда в школе, и они пробуют новые продукты, которые никогда бы не съели, если бы мама или папа приготовили их дома.Мой сын будет есть только соус Альфредо от No Junk — он думает, что это лучшее, что он когда-либо ел! Мне особенно нравится часть «Планировщик меню» в программе No Junk — мы можем распечатать меню дома и заказать еду через Интернет всего на день или даже на весь месяц — определенно бонус для занятых родителей! Я рада, что наша школа наконец нашла компанию, которая понимает, что школьные обеды могут быть одобрены как детьми, так и родителями!

(/): Еда

Продовольственная

Фастфуд это очень популярен и экономит время занятых рабочих.Однако, многие специалисты говорят, что это не совсем здорово.

Вы знаете человек, который никогда не был в Макдональдс? Макдональдс — это ведущий мировой поставщик услуг общественного питания, обслуживающий миллионы людей в более чем 100 странах каждый день. Рестораны McDonald’s продают гамбургеры, чипсы и т. д. «быстрого приготовления» или «нездоровой» пищи на. Такая еда очень популярна, особенно у детей и подростки.

Лично я обожаю гамбургеры, чизбургеры, яблочные пироги, маффины и фрукты коктейли. Эта еда вкусная, дешевая и повсеместная. Что такое Более того, поход в McDonald’s экономит много времени и сил. Я не надо идти в супермаркет, готовить еду и мыть посуду когда я ем вне. Кроме того, мне нравится атмосфера праздника в Макдональдсе. Там Я могу расслабиться, насладиться едой и отпраздновать какое-нибудь событие со своим друзья и родственники.

Но эксперты говорят что фаст-фуд делает людей полными и даже ожирением и повышает риск диабета и рака. Если ваша еда включает гамбургеры, чипсы, хот-доги, пицца и газированные напитки, такие как кола, Pepsi, Sprite и другие, вы столкнулись с серьезной проблемой угрожает вашему здоровью. Такая еда полна химических добавки. Например, банка колы содержит около восьми чайные ложки сахара и искусственных подсластителей.Более того, есть риск пищевого отравления.

Подводя итог, мы следует больше думать о своем здоровье. Мы должны стараться избегать быстрого ешьте и ешьте больше фруктов и овощей. Те люди, которые не забота о том, что они едят, может столкнуться с серьезными проблемами. Итак, начнем помните о своем здоровье и сделайте правильный выбор.

Некоторые люди говорят, что генетически модифицированные (ГМ) продукты опасны для их здоровье.Другие считают, что он абсолютно безвреден и имеет ряд преимуществ.

В наши дни люди все больше и больше беспокоятся о еде, которую они едят, поскольку это тесно связано с тем, как они выглядят и чувствуют себя. То есть почему так много аргументов в пользу безопасности генетически модифицированная еда.

Генетически модифицированные культуры были разработаны путем изменения растений генетическая структура, чтобы помочь растению противостоять различные болезни или производить более крупные урожаи.Лично я стараюсь не покупать генетически модифицированные продукты, поскольку пока нет научного заключения чтобы доказать его безопасность для потребления человеком. Мы не знаем что Возможны непредвиденные последствия. Я предпочитаю не рисковать своим здоровье, потому что ученые не уверены в том, безвреден или нет.

Однако многие людей не беспокоит негативное влияние ГМО пищи на их здоровье. Кроме того, производители этой еды заявляют, что она имеет ряд преимуществ по цене, долговечности и Пищевая ценность.Еще говорят, что опасности для человека нет. здоровье, хотя возможны побочные эффекты, связанные с употреблением ГМ-продукты не изучались.

Можем ли мы доверять производители ГМ-продуктов? Я так не думаю. К сожалению, в России Закон не запрещает использование ГМО-продуктов. я полагаю, что Вам решать, покупать ли ГМО-пищу или нет. Тем не мение, производители этих продуктов питания должны маркировать свои продукты, если они содержат ГМО ингредиенты.

Некоторые люди говорят, что еда — наш друг, а другие думают, что это может стать врагом.

Мы можем жить без еды? Ответ однозначно отрицательный. Еда необходима нашему телу, которое постоянно истощается и требует новых энергия. Эксперты говорят, что еда обладает особыми способностями, которые могут контролировать нашу жизнь, к лучшему или к худшему.

На мой взгляд, еда наш друг, если он здоров и принимается с учетом упражнения и трата тела. Я считаю, что если вы съедите правильное питание, вы можете управлять своим настроением и повысить свой интеллект. Например, когда мне грустно, я угощаю себя шоколад или мороженое и стать веселее и энергичный. Когда мне нужно пройти тест, я ем горсть орехов или банан, потому что такая еда помогает мне сконцентрироваться.

Однако, иногда еда может стать настоящим врагом. К сожалению, некоторые люди не обращают внимания на то, что они едят. Если их диета включает фаст-фуд и газированные напитки, они могут навредить их здоровье. Людям, любящим гамбургеры и кока-колу часто страдают диабетом, раком и кариесом. Кроме того, они могут набрать лишний вес и даже ожирение.

Подводя итог, еда который содержит витамины, дает психологический подъем и помогает вы улучшаете свое здоровье.Но еда, в которой есть изрядное количество химические добавки, жир, сахар или кофеин делают вас толстыми и забирает энергию из вашего мозга. Я чувствую, что если ты возьмите под свой контроль свою еду, вы сможете взять под контроль твоя жизнь.

Сегодня больше и все больше людей становятся вегетарианцами. Другие говорят, что не могут без мяса и рыбы.

Будучи Вегетарианство сейчас довольно популярно.Некоторые люди говорят, что они не ешьте мясо и рыбу, потому что это здорово. Другие следят за пример любимого актера или музыканта. Стоит ли стать вегетарианцем?

Лично я считают, что люди должны есть и мясо, и рыбу. Наши предки не выжили бы, если бы не охотились и не рыбачили. Мясо и рыба питательны, и они содержат витамины, которые заставляют нас сильнее. Кроме того, рыба полезна для нашего мозга.

Однако довольно многие люди говорят, что есть животных жестоко. Им жаль для свиней, кур или кроликов, содержащихся в клетках. Вегетарианцы убеждены, что убийство животных — преступление. Так их пища состоит из овощей, фруктов и орехов. Они говорят, что такая диета приносит много пользы их здоровью и содержит все необходимые им витамины, минералы и белок. Но я думаю, что если все люди едят только растения, еды не хватит все.Более того, большинство фруктов и овощей вредны. потому что они полны пестицидов.

Так что это до вам решать, становиться вегетарианцем или нет. Лично я считают, что мы должны есть разную пищу, но в то же время мы должны знать, где остановиться.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *