Содержание

Брусника с мёдом — рецепт заготовки

Если вы давно хотели приготовить бруснику с медом, читайте в статье все нюансы приготовления, сохранив при этом витамины и полезные вещества. Методика приготовления подробно расписана. Советы по приготовлению позволят добиться наилучшего результата.

Плоды брусники с давних времён используют в приготовлении еды. Предоставляем рецепт, как ягоды можно быстро законсервировать на зиму, сохранив при этом все витамины и полезные вещества. Понадобится два ингредиента, собственно брусника и мед. Еще прабабушки знали, что мед – качественный консервантом, поэтому, плоды остаются свежими и сочными, а в сочетании с сладостью нектара, вкус приобретает интересный окрас. Главное следовать рецептуре.

Пищевая ценность порции: 111 ккал. Белки – 0 грамм. Жиры – 0 грамм. Углеводы – 27 грамм.

Количество порций: 10.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая брусника – 300 грамм.
  • Мед – 300 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед приготовлением бруснику необходимо перебрать. Гнилые ягоды испортят вкус и ускорят брожение. Промываем плоды под проточной водой, удобнее воспользоваться дуршлагом, так как после, вода должна стечь. В это время займемся медом, если дома присутствует только густой, необходимо растопить на водяной бане, помните, не стоит сильно нагревать. В готовую емкость, засыпаем ягоды и вливаем нектар. Соотношение ингредиентов: один к одному. Ориентируйтесь, чтобы вся брусничка была покрыта нектаром. Далее полученную консистенцию разлаживаем по баночкам либо герметичным контейнерам. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Секреты, позволяющие добиться насыщенного вкуса

Помните, для применения в пищу, все ягоды стоит собирать вдали проезжих частей.

Разнообразие вкуса возможно внести, добавив различные специи. Имбирь и корица на кончике ножа, а также 3 бутона гвоздики придадут пряность, позволив разнообразить рецептуру.

Перед применением заготовке необходимо дать время настояться и вступить в реакцию с нектаром. Советуем употреблять через 7 дней. Изделие готово к применению сразу, но настоящий вкус, возможно оценить по прошествии времени.

Бруснику с медом можно хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. При хранении в морозильной камере необходимо соблюсти следующие пропорции: к 3 частям ягод берут 2 части меда, то есть, на 300 грамм. брусники, понадобиться 200 грамм. нектара. Помните, что в случае извлечения из морозильной камеры, вторично заготовки не поддаются заморозки. Если придерживаться всех условий пропорций и хранения, то ягоды можно будет хранить не только всю зиму, но и около года.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Моченая брусника

    Урожай ягод брусники летом заготавливают впрок. Но что делать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить вкусную моченую бруснику!…

полезные свойства, рецепт и схема приема

Брусника с медом – не только вкусное, но полезное лакомство, рекомендованное как народной, так и традиционной медициной. Смесь ягод и пчелиного продукта способствует насыщению организма полезными веществами, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и артериальное давление, а также придает заряд бодрости и энергии.

Полезные свойства

Брусника – это вечнозеленый кустарник, произрастающий в лесной зоне. Растение встречается на торфяных болотах, альпийских лугах, хвойном, смешанном или лиственном лесу. В традиционной медицине в качестве сырья наиболее распространено использование листьев, а также побегов растения. В народной медицине чаще всего используются ягоды.

Растительное сырье брусники полезно уже само по себе, но в сочетании с медом польза смеси усиливается. Полезные свойства брусники с медом обусловлены, прежде всего, богатым химическим составом этих двух уникальных продуктов. Смесь содержит:

  • углеводы;
  • сахара;
  • витамины;
  • дубильные вещества;
  • фенолкарбоновые и органические кислоты;
  • жирные масла;
  • флавоноиды;
  • макро- и микроэлементы;
  • биологически активные вещества;
  • фенологликозиды.

Смесь брусники с медом обладает: слабительным, диуретическим, бактерицидным, антигельминтным, желчегонным, а также противовоспалительным воздействиями. Лекарственное средство рекомендовано применять для лечения:

  • авитаминоза;
  • расстройств мочеполовой сферы;
  • болезней почек;
  • диабета;
  • ревматизма;
  • подагры;
  • гастрита;
  • гипертонии;
  • анемии;
  • невроза;
  • гельминтоза.

Также средство применяется для терапии простудных заболеваний, поднятия тонуса, укрепления иммунной и сердечно-сосудистой системы. Смесь насыщает организм витаминами и микроэлементами, уменьшает воспалительные процессы, положительно влияет на потенцию.

Рецепты

Для приготовления лекарственных средств могут использоваться как свежие, так и мороженные или высушенные ягоды. Ягоды собирают осенью, желательно, после наступления первых ночных заморозков – в этот период плоды содержат наибольшее количество полезных веществ.

Листья собирают либо весной до цветения растения, либо осенью после созревания плодов. Их срывают с куста, сушат под навесом, на чердаке или при помощи специализированных сушилок. Хранят сырье в сухом проветриваемом месте не более 3 лет.

Немаловажным ингредиентом смеси является мед. Для приготовления средств важно использовать натуральный пчелиный продукт, без содержания дополнительных ингредиентов: крахмала, сахара и пр. Допускается применение засахаренного меда, но только после приведения его в жидкое состояние, при помощи разогрева продукта на водяной бане.

Классический рецепт

Рецепт брусники с медом по классическому рецепту подразумевает использование всего двух ингредиентов:

  • свежая или размороженная ягода – 1 часть;
  • мед – 1 часть.

Плоды брусники помыть, измельчить при помощи мясорубки или использовать для этих целей блендер. Смешать полученную кашицу с медом в равных пропорциях. Принимать по одной столовой ложке, утром и вечером, после еды. Курс терапии — 1 месяц. В год рекомендуется проводить 3 – 4 курса. Приготовленный продукт хранить в холодильнике не более 2 месяцев.

От простуды и кашля

При появлении первых симптомах кашля, простуды или развития ОРВИ, рекомендуется употреблять бруснично-медовый морс. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан – свежих ягод брусники;
  • 1 литр – кипятка;
  • 0,5 стакана – меда.

В эмалированную кастрюлю высыпать мытые ягоды и слегка их подавить толкушкой. В чайнике вскипятить литр воды, залить им ягоды и сразу перелить горячий морс в термос для настаивания. Через 3 – 4 часа, после остывания напитка до температуры около 40 °C, добавить мед. Употреблять по 150 мл, три раза в день, на протяжении 2 – 3 недель. Напиток рекомендуется употреблять горячим.

При авитаминозе

Для приготовления лекарственного средства при недостатке витаминов понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан – свежей брусники;
  • 1 стакан – очищенных грецких орехов;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 стакан.

Очистить лимон от кожуры и косточек. Вместе с ягодами измельчить его блендером или при помощи мясорубки. В получившуюся смесь добавить орехи, мед и все перемешать. В зависимости от массы тела, употреблять по 1 – 3 ч. л., трижды в день во время еды, на протяжении месяца. Далее следует делать перерыв на такой же срок.

Для похудения

Для снижения веса рекомендуется использовать классический рецепт, но только в измененном варианте – из смеси следует приготовить напиток. Для этого следует взять столовую ложку классической бруснично-медовой смеси и залить ее стаканом остывшей кипяченой воды. Лечебный напиток следует употреблять за полчаса до еды.

Ягоды практически не содержат калорий, а мед насыщает энергией и снижает чувство голода, что приводит к меньшему потреблению пищи.

От повышенного давления

При повышенном артериальном давлении, а также мочекаменной болезни и камнях в желчном пузыре, рекомендуется употреблять брусничный сок с медом. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 стакана – сока из брусники;
  • 1 ч. л. – меда.

Все компоненты смешиваются и употребляются в свежеприготовленном виде, по 0,5 стакана до еды. Курс терапии 3 недели, после которых следует делать перерыв на 1 неделю.

Внимание! Данное средство рекомендуется употреблять только после консультации у лечащего врача. Неправильная терапия может привести к закупорке желчного протока или мочеточников.

Чай из листьев

Напиток эффективен при воспалительных заболеваниях мочеполовой сферы и застойных явлениях в органах малого таза. Для его изготовления понадобится:

  • 2 ст. л. – сухих листьев брусники;
  • 1 ст. л. – меда;
  • 0,5 л – воды.

Сухое сырье поместить в термос, залить 0,5 литра крутого кипятка. Через 2 часа настаивания смесь процедить и добавить мед. Употреблять по 25 – 30 мл настоя по утрам, на протяжении 2 – 3 недель.

Маска для лица

Полезные свойства смеси были оценены и в косметологии. Для изготовления увлажняющей и тонизирующей маски для лица необходимо:

  1. измельчить 0,5 стакана свежих ягод брусники;
  2. добавить 1 ст. л. меда;
  3. все перемешать до однородного состояния.

Получению смесь наносят на лицо на 10 – 15 минут, после чего смывают теплой водой. Средство увлажняет кожу, разглаживает морщины, борется с угревой сыпью.

Заготовка на зиму

Чтобы сохранить бруснику на зиму, потребуется либо заморозка, либо варка. Наиболее простой способ – заморозка. Для этого мытую ягоду раскладывают по пакетам и помещают в морозильную камеру. Используется по необходимости.

После размораживания повторная заморозка не допускается.

Однако, помимо хранения ягод в холодильнике, существует еще один вариант хранения – это приготовление вкусного и полезного варенья. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг – брусники;
  • 0,5 кг – крыжовника;
  • 170 г – меда;
  • 1 стакан воды;
  • лимон – 1 шт.

Воду довести до кипения, добавить сок лимона, немного корицы и мытые ягоды. Варит на меленьком огне в течение 10 – 15 минут с закрытой крышкой. Охладить до температуры приблизительно до 40 – 50 °С, добавить мед, тщательно перемешать, разлить по стерилизованным банкам. Вместо крыжовника можно использовать шиповник или чернику.

Противопоказания

Несмотря на всю очевидную пользу брусники с медом, существуют противопоказания к употреблению данной смеси. К ним относится:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • гипотония;
  • холецистит;
  • при аллергии на любые ингредиенты смеси;
  • беременность и период лактации;
  • с осторожностью при мочекаменной и язвенной болезни, при наличии каменей в желчном пузыре.

Смесь из брусники с добавлением меда – это эффективное иммунологическое средство, которое поможет справиться с простудными заболеваниями, укрепить сердечно-сосудистую и иммунную систему. Однако, как и любое лекарственное средство, его следует употреблять осторожно, соблюдая рекомендации врача.


Народные рецепты брусники с медом

Лечит без слезы и крика красна ягодка – брусника!

Зеленая аптека, точнее, растения и природные продукты, что в изобилии нас окружают, щедро наделены полезными для человечества веществами. Если хотите быть здоровым, не ленитесь, ознакомьтесь с лечебными рецептами употребления богатых на витамины продуктами. Герои нашей статьи, брусника с медом помогут укрепить иммунитет, побороть простудные и воспалительные заболевания организма, а также сделать вас краше и здоровее. И мед, и брусника наделены природой огромными запасами целебных свойств, а объединение их качеств делает помощь организму неоценимой.

Полезные качества меда

У каждого дома есть небольшие запасы меда, потому как даже младенец знает о его чудодейственных качествах. Имея в своем составе такие химические элементы, как калий, магний, железо, цинк, мед владеет антибактериальным свойством – уничтожает вредоносные бактерии, улучшает работу кровеносных сосудов, успокаивает нервную систему, способствует нормализации работы органов ЖКТ и печени. Наличие многих витаминов, особенно витамина С, делают мед незаменимым помощником иммунной системы, а большой процент углеродов заряжает организм энергией.

Конечно, при заболеваниях, на первом месте должен стоять совет медицинский, но и использование подручных средств, например, меда, тоже не стоит недооценивать. Не зря древние лекари называли мед эликсиром молодости.

Осторожно! Кроме положительного влияния на человеческий организм, мед может вызывать и аллергические реакции, поэтому детям до 3-х лет переработанный пчелами продукт употреблять не рекомендуется!

Целебный состав брусники

Ярко-красные ягодки брусники, которая созревает по осени в хвойных лесах, наполнена полным набором целебных свойств. Брусничный букет лечебных компонентов является настоящим кладезем здоровья для человеческого организма.

Положительное влияние брусники на человеческий организм:

  • Благодаря бензойной кислоте, которая в достаточном количестве находится в плодах брусники, ягоды наделены антисептическим свойством, помогающем выводить из организма различные инфекции и токсины.

Важно! Один из немногих природных продуктов, способен вывести из организма даже соли тяжелых металлов (напр., кобальт, свинец) – это ягоды брусники.

  • Витамин С помогает противостоять простудным заболеваниям, укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на кровеносные сосуды.
Калорийность 96 ккал
Белки 1,5 гр.
Жиры 0,5 гр.
Углеводы 21 гр.
Пищевые волокна 1,7гр.
Органические кислоты 0,4 гр.
Вода 74 гр.
Моно- и дисахариды 19 гр.
Зола 0,9 гр.
Крахмал 2 гр.
Насыщеные жирные кислоты 0,2 гр.
Ненасыщеные жирные кислоты 0,2 гр.

Содержание витамина С в продуктах питания

  • Бета-каротин улучшает зрение и помогает при регенеративных процессах обновления клеток.
  • Брусника не только способствует нормализации обмена веществ, но и является хорошим мочегонным средством, также обладает желчегонными свойствами.
  • Наличие микро- и макроэлементов (марганец, медь, хром) наделяет бруснику противовоспалительными и жаропонижающими способностями, возможностями понижать артериальное давление и уровень сахара в крови.
  • Вкусные красные ягодки также успокаивают нервную систему.

Спелые плоды брусники называют ягодами бессмертия, так как эти плоды несут в себе много полезных веществ для человеческого организма и ценны лечебными свойствами.

В тандеме с медом брусника усиливает лекарственный эффект своих компонентов, вместе они помогают справиться организму с заболеваниями дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы.

Интересно! Мед и ягоды брусники используют не только в лечебных, но и косметических целях, а также помогают желающим без опасений для здоровья сбросить вес.

Как заготовить ягоды брусники на зиму, можно узнать, посмотрев видеосюжет:

Рецепты здоровья

Рецепт №1. Профилактика всех недугов

Спелые или замороженные плоды брусники надо измельчить блендером, добавить в равных пропорциях мед и перемешать – вот и готово лечебно-профилактическое лакомство. Достаточно принимать приготовленное снадобье по 2 столовые ложки каждое утро, чтобы организм получил необходимые для нормальной жизнедеятельности.

Рецепт №2. Лечение межсезонной простуды

Если Вас зацепило волной простудных или респираторных заболеваний, на помощь придет приготовленной с помощью меда и брусники средство. Помытые плоды брусники (1 кг) хорошенько разогреть в духовочном шкафу при температуре 180 градусов, чтобы ягодки размякли. Тогда их можно будет легко перетереть сквозь сито или дуршлаг, чтобы получить однородную смесь. К ягодному пюре следует добавить мед (200 г) и сок, который выделился из брусники в духовке при запекании ягод. Перетертая брусника с пчелопродуктом является вкусным десертом, который можно употреблять и как профилактическое средство, и как целебное снадобье при простудном недомогании, высокой температуре, болях в горле и суставах.

Рецепт №3. Повышаем иммунитет

Фруктово-ягодное варенье, в состав которого входит брусника (1 кг), яблоки (200 г) и груши (200 г), порезанные на маленькие дольки, имеет способность положительно влиять на общее состояние человеческого организма. Для укрепления иммунной системы надо сначала приготовить сироп при помощи меда (400 г) и воды (полстакана). После чего залить сиропом ягоды и фрукты и проваривать на медленном огне, до приобретения плодами мягкости и прозрачности. Варенье лучше всего сохранять в прохладном месте.

Рецепт №4. При заболеваниях почек, печени, при холецистите

Когда организм требует лечебных желчегонных или мочегонных средств при лечении болезней желчного или мочевого пузыря, почек, печени, следует вспомнить о полезных свойствах брусничного сока. Если к нему добавить мед, то целебные качества напитка усилятся. Пропорции примерно такие – на пол стакана брусничного сока добавляют 1 ложку меда. Принимать три раза в день за полчаса до еды.

Рецепт №5. Компот против ОРВИ

Горячим кипятком залить плоды брусники (на литр берется стакан ягод), через пару часов добавить мед по вкусу. Пить лечебный напиток при гриппе, ОРВИ, простуде можно часто и много.

Рецепт №6. При ангине или простуде

Чтобы плоды брусники сохранялись долго, около месяца, и при этом не теряли свои целебные качества, можно приготовить в плотно закрывающейся емкости моченые ягоды. Кстати, они окажут прекрасное лечебное действие на пациентов, больных простудой или ангиной. Килограмм брусники нужно залить сиропом, приготовленным с меда, воды и щепотки соли. Когда напиток на протяжении длительного времени выстоится (от пары недель до месяца, лучше в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте), можно употреблять его в качестве противопростудного средства.

Рецепт №7. Худеем без угрозы для здоровья

Брусника, имея в своем перечне «добрых услуг» для человеческого организма мочегонное свойство, может помочь избавиться от лишнего веса. Для достижения стройности тела достаточно утром натощак съедать ложку ягод брусники (можно свежую, можно замороженную), перемешанную с ложкой меда.

Рецепт №8. Тонизирующая маска для лица

Чтобы лицо сияло красотой и здоровьем, а нежная кожа – чистотой и энергией, можно воспользоваться таким народным советом. Измельченные ягоды брусники перемешиваем с медом и наносим на 20 минут на лицо. После чего смываем теплой водой. Лицо получает определенное количество витаминов и радует нас своей красотой.

Есть ли у меда и брусники противопоказания

Многие природные продукты имеют в своем составе вещества, на который человеческий организм реагирует по-разному. Например, имеет индивидуальную непереносимость или же вызывает аллергическую реакцию на тот или иной продукт. Плоды брусники и мед не являются исключением, они тоже имеют противопоказания к применению.

Внимание! Перед введением в лечебный рацион продуктов природного происхождения обязательно проконсультироваться на тему их употребления у лечащего врача!

Не рекомендуется принимать мед и бруснику в таких случаях:

  • имеющаяся аллергию или непереносимость на данные компоненты,
  • язвы желудка, гастриты, повышенная кислотность желудочного сока,
  • низкое артериальное давление,
  • воспалительное заболевание желчного пузыря (холецистит),
  • будущим и кормящим мамам осторожно относиться к таким продуктам, как мед и брусника, поэтому относительно их употребления им сначала надо посоветоваться с врачом.

Каким бы не было заболевание, не стоит придаваться унынию – природа сотворила много чудодейственных препаратов на помощь людям. Такие лакомства, как брусника и мед, принесут вам не только пищевые радости, но и одарят целебными веществами. Надеемся, что с помощью нашей статьи вы нашли нужные советы и рецепты по полезному применению плодов брусники и меда, а ваш иммунитет и здоровье всегда будет в отличной форме!

Мед и бру

Брусника на зиму — рецепты в сахаре, без варки, протертая, замороженная, моченая

Здравствуйте, дорогие читатели. Для каждой ягоды наступает свой сезон созревания, но бывает он всего раз в году, а ведь так хочется наслаждаться ею даже зимой. В общем-то, никто и не говорит, что это невозможно, а дело здесь совсем в другом. Вкусовые качества могут сохраняться даже при длительной термической обработке, а вот останутся ли те витамины, ради которых мы кушаем эту ягоду — вопрос другой. Бруснику наверняка пробовал каждый, но лишь некоторые прикипели к ней душой. Хотя многие употребляют эту ягоду только для поддержания своего здоровья, ведь она на самом деле содержит в себе огромное количество витаминов, без которых зимой просто не обойтись. Не обязательно сразу же варить варенье из таких ароматных ягод брусники. Почему бы не попытаться сохранить их свежесть на длительное время?

Эта задача сначала может показаться невыполнимой, но это ненадолго. Мы подготовили несколько способов, как сохранить свежесть брусники, а также витамины, которые в ней содержатся.

Можно не только закрывать ягоду без варки, но еще и просто хранить ее в холодильнике, засыпанную сахаром. Кроме того, бруснику можно даже заморозить, если уж на консервацию времени совсем не найти.

Брусника на зиму – рецепты без варки

Такой способ значительно облегчит жизнь многим хозяйкам, которым попросту некогда варить варенье по нескольку раз подряд.

За ним же нужно постоянно следить, помешивать, чтобы оно не подгорело, иначе можно испортить целую партию вкуснейшего варенья. Да и кто возместит потраченные деньги на килограммы сахара?

Ведь всегда есть альтернатива, и она даже очень во многом превосходит привычный для нас способ приготовления варенья. Консервирование брусники без варки имеет ряд преимуществ, на которые точно обратит внимание любая занятая хозяйка:

✔  Экономия времени. Вам не придется часами стоять у плиты, помешивая варенье, которое, из-за высокого содержания сахара, может с легкостью подгореть;

✔  Сохранение всех витаминов. Некоторые рецепты подразумевают кратковременную термическую обработку, но она практически не влияет на витаминный состав брусники;

✔  Возможность длительного хранения даже в холодильнике. Такие рецепты не требуют консервирования, поэтому постоянный доступ к содержимому банки вам обеспечен.

Кстати, именно такая ягода наделена бензойной кислотой, которая помогает ей сохранять свою свежесть и полезные вещества достаточно длительный период.

Таким образом, вы можете наслаждаться свежими ягодами даже когда за окном метель. К тому же весь набор витаминов в сезон простуд вам точно пригодится.

Рецепт правильной заморозки ягод брусники

Если вы только что были в саду и вернулись с целой корзиной брусники, то необходимо срочно принимать решение о том, что же делать с таким богатством? Конечно, можно сразу заняться варкой варенья, но ведь это отнимет кучу времени и сил.

А может, вы решительно настроились не набирать лишние килограммы за эту зиму, что даже готовы отказаться от вкуснейшего варенья? Именно для такого случая и существует заморозка свежих ягод, во время которой, холод сохранит все их полезные вещества.

Прежде всего, мы должны избавить основной состав ягод от поврежденных экземпляров. Они явно не смогут вписаться в картину полезного для здоровья варенья.

После этого, нужно тщательно промыть отобранные ягоды, и дать им немного времени подсохнуть.

Запомните, что любой продукт перед заморозкой должен быть сухим. Ведь если какое-то количество влаги все же останется на поверхности ягод, то они попросту примерзнут друг к другу, и отделить их будет достаточно непросто.

А так, у вас будет каждая ягодка по отдельности, и вы сможете брать такое количество замороженных ягод, какое вам потребуется.

Высушенные ягоды брусники раскладываем на специальную плоскую поверхность (поднос, доска) для того, чтобы каждая из них промерзла.

По истечении десяти минут, извлекаем наши хрустальные ягоды и раскладываем их по пакетикам с плотно закрывающейся застежкой.

Таким образом, вы сможете абсолютно в любое время года кушать свежие ягоды брусники и добавлять их к своим любимым блюдам.

Брусничные бусины в сахаре

Засыпать сахаром мы можем как цельные ягоды, так и перетертые. Какой именно способ вы захотите выбрать, зависит только от предназначения таких сахарных ягод.

К примеру, если вы хотите украсить торт или использовать красные бусины в качестве гарнира при подаче запеченной птицы, то вам лучше всего заранее заготовить наиболее крупные ягоды.

А если вам нужно использовать именно брусничное пюре в качестве добавки к пломбиру, то перетертые ягоды отлично подойдут для такой роли.

В общем-то, сама техника здесь не так важна, а вот в том, что оба способа помогут сохранить полезные свойства этой ягоды, можете не сомневаться.

Независимо от метода, вам понадобится одинаковое количество ингредиентов:

  • 1 кг свежих брусничных ягод
  • такое же количество сахара

Инструкция поочередного выполнения действий по приготовлению брусники с сахаром:

1. Выбираем качественные ягоды и промываем их простой чистой водой, после чего помещаем их в дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла.

2. Раскладываем чуть влажные ягоды на газету или какую-либо ткань.

3. В уже простерилизованные банки распределяем небольшую часть подготовленных ягод, которые мы сразу же «укроем» слоем белоснежного сахара, после чего снова укладываем ягоды.

4. Именно по такому принципу и будут заполняться банки. Обратите внимание, что верхний слой должен состоять из сахара.

5. Для экономии места, время от времени нам нужно будет встряхивать банку (только так содержимое будет распределено как можно плотнее).

6. Закрываем нашу емкость плотной крышкой и помещаем на самую неприметную полку холодильника, так как оставлять такую вкуснятину на видном месте, достаточно опасно (могут умять за один раз).

Перетертая брусника с сахаром на зиму 

По сравнению с предыдущим способом, вариант перетирания ягод окажется не таким простым, но зато использовать такое пюре можно как добавку для различных десертов.

Да и вообще можно просто есть ложкой готовое ягодное пюре или даже использовать его в качестве основы для компота.

Варить такую смесь не придется, а значит, хотя бы какая-то часть времени будет сохранена. Даже перетертые ягоды смогут сохранить все свои полезные вещества.

Самих ягод понадобится стандартное количество — 1 кг, а вот количество сахара может варьироваться от одного до двух килограммов, но с этим мы разберемся немного позже.

Процесс приготовления перетертой брусники с сахаром будет состоять из таких этапов:

1. Наиболее привлекательные ягоды необходимо промыть несколько раз, после чего поместить в дуршлаг для того, чтобы лишняя вода сразу покинула ягоды.

2. После этого выложите все содержимое дуршлага на бумажное полотенце, сложенное втрое. Оно сразу же впитает всю влагу, благодаря чему ягоды быстрее обсохнут.

3. Складываем ягоду в габаритную посудину и засыпаем сахаром. А вот какое количество этого сладкого песка вам понадобится, вы решаете сами. Все дело в том, что сама по себе ягода немного горчит, и поможет устранить эту горчинку именно сахар.

Но если у вас извращенный вкус, то можно обойтись и одним килограммом сахара, который также сохранит все витамины брусники.

4. Ягоды можно перетирать как вручную, так и с помощью блендера, это уже как вам больше нравится. Конечно, блендер проделает эту работу меньше, чем за минуту.

Но если вы не хотите получить однородную красную массу, а стремитесь сохранить какое-то подобие раздавленной ягоды, то лучше все сделать своими руками.

5. Перемешиваем бруснику вместе с сахаром, и оставляем всю эту смесь на некоторое время для того, чтобы сахар как можно лучше растворился.

Регулярно перемешиваем наше пюре именно деревянной ложкой, ведь металл при взаимодействии с некоторыми витаминами, способствует их разрушению.

6. Как только вы перестали замечать прозрачные кристаллы в алом пюре, это означает, что сахар все-таки растворился и можно приступать к завершающему этапу приготовления — распределению смеси по стеклянным банкам (их следует заранее простерилизовать).

Получив несколько полных банок с этим прекрасным ягодным десертом, необходимо закрыть каждую из них плотной пластиковой крышкой

Помещаем наше добро в холодильник, желательно не на самое видное место.

Ждем до зимы, когда источников витаминов будет не так много, тогда и можно будет пробовать. Хотя кого мы обманываем? В этот же вечер уже одна банка будет опустошена в миг. Так, ни одна баночка не доживет до зимы, поэтому лучше сделать запас побольше, особенно, если у вас большая семья.

Моченая брусника

Такой способ приготовления подойдет для тех, у кого имеется собственный подвал, в котором и будет храниться вся консервация.

Дело в том, что замачивать такую ягоду необходимо в достаточно большом сосуде, или хотя бы в трехлитровых банках.

Раньше какие-либо ягоды замачивались в огромных деревянных бочках, и простаивали они вплоть до весны.

Сейчас некоторые также используют те же бочки, но многие все-таки предпочитают привычные для нас трехлитровые банки.

Здесь главное, чтобы не было слишком больших перепадов температуры, как в одну строну, так и в другую. Слишком сильный мороз может не самым лучшим образом повлиять на бруснику.

Ведь она может сначала промерзнуть насквозь, а потом также резко разморозиться, что может стать причиной потери большей части витаминов.

Моченая брусника станет отличной основой для приготовления киселя или компота, из них можно даже делать морсы.

Благодаря тому, что мы будем закрывать именно цельные ягоды, вы можете использовать их в качестве начинки и украшения для пирога.

Кроме того, сироп, который поможет сохраниться нашим ягодам, можно пить. Он имеет кисло-сладкий вкус, который подкрепляется небольшой горчинкой.

Рецептов моченой брусники существует достаточно много, но мы выбрали самые популярные.

1. Деревенский способ

Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты, в том числе и брусничные ягоды. Для приготовления сиропа нам понадобится половина стакана сахара, литр очищенной воды и половина чайной ложки соли.

Процесс приготовления будет производиться в несколько этапов:

— промываем отобранные ягоды, и помещаем их в любую посудину, которая может быть изготовлена как из дерева, так и из стекла. Подойдет также эмалированная кастрюля, но главное не использовать изделия из металла, так как он будет неблагоприятно воздействовать на химический состав ягоды;

— далее готовим сироп: в закипевшей воде растворяем назначенное количество сахара и соли, после чего провариваем до полного их растворения. Если вы хотите добиться пряного вкуса, то можно также добавить несколько палочек корицы. Оставляем нашу жидкость на некоторое время для того, чтобы она остыла;

— распределяем в равном количестве наши ягоды по заранее простерилизованным сосудам, после чего заливаем их уже теплым сиропом. Накрываем каждую банку марлей;

— через несколько дней можно накрыть все сосуды плотными пластиковыми крышками, после чего спускаем их в прохладный подвал, где они и будут ждать своего времени.

Интересно, что ягода даже при комнатной температуре не заплесневеет, а дело в том, что в ее составе содержатся бактерицидные вещества, которые, собственно, и препятствуют возможному брожению.

2. Пряная брусника с сиропом

В общем-то, понадобятся все те же ингредиенты, что и для первого рецепта, только некоторые из них будут использоваться в других пропорциях:

  • Две столовые ложки сахара
  • Две чайные ложки соли

Также нам понадобятся различные специи, комбинировать которые вы можете в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Но наш рецепт подразумевает одновременное использование корицы в натуральном виде (палочки), ванилин, молотый черный перец, гвоздика.

Если вам импонируют все пряности, то можно смело придерживаться рецепта, так как вкус получится просто незабываемый.

Но если вам не нравится чрезмерная острота, то можно исключить молотый перец, к примеру.

Следующие действия будут таковыми:

— перебираем ягоды, тут же перемываем их все разом, после чего, ждем, пока они просушатся от влаги. После этого, нам следует разложить ягоды по нескольким банкам;

— сироп готовим по тому же принципу: кипятим воду и добавляем в нее все ингредиенты. Когда сахар растворится, и по дому разлетятся ароматы корицы и ванилина, можно сразу выключать нашу заливку. Ждем, пока ее температура сравняется с комнатной;

— заливаем ягоды теплой заливкой и оставляем настояться на два дня, при этом накрываем каждую банку марлей. По истечению двух дней, накрываем банки капроновыми крышками и помещаем в прохладное место (это может быть даже кладовка).

Такую моченую бруснику следует оставить на достаточно длительное время, ведь с каждым днем ее вкус становится ярче, благодаря взаимодействию с нашим пряным сиропом.

С каждым днем сироп будет становиться краснее, а это означает, что обмен веществами между сиропом и ягодами все еще в процессе.

Кстати, сироп можно смело пить, ведь он чем-то напоминает прохладный летний компот, да еще и с пряностями. Если же вы фанат сладких напитков, то количество сахара на такой объем сиропа можно регулировать.

Моченая брусника на зиму — рецепты

В общем-то, мы действительно будем консервировать одну часть ягод в соке, который получим из других ягод. Таким образом, концентрация витаминов в одной баночке такого напитка с ягодами будет зашкаливать.

Итак, давайте поэтапно рассмотрим процесс такого вида консервирования, для которого нам понадобится достаточно большое количество ягод, поэтому, лучше сразу сделать приличный запас.

  1. Всего нам понадобится два килограмма ягод, которые нужно сразу очистить от веточек, листочков и прочего мусора. Уже очищенные ягоды необходимо переместить в дуршлаг, для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  1. Делим наши ягоды поровну: один килограмм сразу же распределяем на полулитровые банки, которые мы, конечно же, заранее простерилизовали. А другую часть ждет испытание соковыжималкой для того, чтобы получить чистый и полезный сок. Кстати, на сок лучше всего пускать более мелкие ягод

Брусника с медом

Брусника – очень полезная и вкусная лесная ягода. А вот брусничное варенье, приготовленное с мёдом как нельзя, кстати, поможет справиться с простудными заболеваниями. Оно получается изумительно вкусное, с медовым ароматом и приятной горчинкой.

Рецепт брусники с медом

Ингредиенты:

  • брусника – 1 кг;
  • мед – 500 мл.

Приготовление

Ягоды перебираем и промываем. Даем им полностью обсохнуть и перекладываем в миску. Добавляем мед и варим на слабеньком огне в течение 5 минут. Затем остужаем массу и раскладываем в сухие чистые баночки. Храним бруснику с медом в холодильнике или погребе всю зиму.

Варенье из брусники с медом

Ингредиенты:

  • брусника – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • мёд – 600 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – щепотка;
  • липовые цветки – щепотка.

Приготовление

Ягоды перебираем от мусора и промываем. В небольшую кастрюльку наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Бруснику бланшируем порциями по 2 минуты каждую в кипящей воде. За это время ягоды хорошенько размякнут и отдадут немного горечи. Затем готовим сироп. Для этого в глубокой миске соединяем мёд и воду, в которой варилась брусника. Добавляем гвоздику и щепотку корицы. Сироп подогреваем, размешиваем до однородного состояния и выкладываем в него обмякшие ягоды. Доводим все до кипения и варим примерно 25 минут, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся на поверхности пенку. За несколько минут до готовности добавляем в варенье липовые цветочки без веточек. Готовое варенье охлаждаем, а затем перекладываем в сухие стеклянные банки и закрываем крышками. Храним лакомство в прохладном тёмном месте или лучше всего в холодильнике.

Повидло из брусники с медом

Ингредиенты:

  • брусника – 1 кг;
  • яблоки – 200 г;
  • груши – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 300 мл.

Приготовление

Ягоды перебираем, промываем и ошпариваем кипятком. Яблоки и груши очищаем, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Теперь готовим из меда и воды сироп, заливаем им бруснику вместе с фруктами. Варим до тех пор, пока плоды не станут мягкими и прозрачными. Горячее повидло перекладываем в глиняную посуду и плотно закрываем целлофаном.

Брусника, протертая с медом

Ингредиенты:

  • брусника – 1 кг;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Бруснику перебираем от мусора, промываем и, слив всю воду, ставим в широкой посуде в духовку. Выставляем температуру 160 градусов и готовим их в собственном соку до тех пор, пока они не станут мягкими. После остывания тщательно протираем ягоды через сито и заливаем ягодное пюре медом. Массу хорошенько размешиваем с помощью деревянной ложки, пока мед полностью не растворится. Вот и все, брусника залитая медом, готова!

Понравились наши рецепты, тогда попробуйте приготовить клюкву с медом, получится вкусно и полезно.

 

Выращивание брусники — One Green World

Если вы ищете новые ягоды, которые можно добавить к своему ландшафту этой осенью, вам действительно стоит подумать о бруснике. Они известны под многими именами в пределах их родного ареала, включая горную клюкву, бруснику и лисичку, и это лишь некоторые из них.

Большинство брусники собирают в дикой природе, а не выращивают.Фактически, всего около 71 акра во всем мире отведено под выращивание брусники, однако мы предполагаем, что это число быстро растет, поскольку все больше и больше людей открывают для себя это чудесное растение. Они чрезвычайно популярны в Финляндии, где их называют пуолукка, и их едят целиком в йогурте. Это сочетание привело к тому, что Финляндия стала крупным импортером ягод из других стран Северной Европы.

Сами растения представляют собой многолетние древесные кусты, вырастающие всего на 12–16 дюймов в высоту. Они легко распространяются подземными стеблями или корневищами и разрастаются на 9 дюймов в течение первых нескольких лет после посадки.Они очень хорошо приспособлены к более холодному климату и, как известно, выдерживают температуры до -50ºF! Брусника будет цвести и давать плоды в регионах с умеренным климатом. Одно исследование показывает, что для плодов брусники требуется 800 часов охлаждения. Если вы не знаете, сколько часов холодно в вашем районе, у Getchill есть отличный калькулятор, который использует местную информацию из Wundermap Wunderground.

Брусника дает плоды на однолетней древесине. Ягоды красные, съедобные, разной величины.Растения цветут и плодоносят два раза в год: один раз в середине августа и один раз в середине октября. Октябрьский урожай отличается более высокими урожаями и более крупными ягодами. Лучше всего подождать 1-2 недели после появления первой темно-красной ягоды, чтобы начать сбор урожая. Недозрелые ягоды очень горькие, но будут созревать дальше от лозы, если они полностью красные. Их можно собирать вручную или с помощью шведских граблей, которые позволяют собирать урожай от 22 до 45 фунтов в час. Хранятся они хорошо, 6-8 недель в холодильнике или до 2 лет в замороженном виде.Ягоды очень богаты флавоноидами и фенольными кислотами, которые играют важную роль в борьбе с раком и другими заболеваниями. Они содержат в четыре раза больше антиоксидантов, чем их кузина, черника. Они также содержат арбутин, медицинское соединение, помогающее бороться со многими инфекциями, включая ИМП.

Как и черника, брусника предпочитает хорошо дренированные почвы с 2-6% органических веществ и pH 4,3-5,5. Если ваша почва плохо дренирована, их можно посадить на 4-8-дюймовых грядках.Их следует сажать на расстоянии 8-18 дюймов друг от друга, и со временем они разрастутся в толстый коврик. Корни должны быть 2-3 дюйма глубиной, и 4-6 дюймов органической мульчи помещать вокруг основания растения и обновлять каждые 3-6 лет или по мере необходимости. Подобно чернике, бруснике требуется около 20-40 фунтов / акр аммонийного азота в год. Они не могут усваивать нитратную форму азота, поэтому обязательно проверьте азотную форму вашего удобрения. На Тихоокеанском Северо-Западе многие производители удобряют в середине марта и в конце мая.Не применяйте слишком много удобрений для брусники и не вносите удобрения после середины июля. Избыток натрия, хлорида и кальция может вызвать проблемы с брусникой.

Бруснике требуется очень мало воды. Их лучше всего поливать капельными трубками из расчета 2,3-4,5 галлона воды на квадратный ярд в неделю. За брусникой очень легко ухаживать, первые 4-5 лет не нужно обрезать. Лучше всего косить чередование рядов каждые 3-6 лет, чтобы омолодить растения и сохранить высокие урожаи. У них также очень мало проблем с вредителями, поскольку их корни выделяют химическое вещество, которое препятствует прорастанию многих семян сорняков поблизости.

Бруснику опыляют медоносные пчелы, мухи, шмели, бабочки, жуки и другие летающие насекомые. Им выгодно перекрестное опыление. Лучше всего иметь один опылитель на каждые десять растений. Оба наших сорта Red Pearl и Koralle хорошо растут вместе и дают перекрестное опыление

.

Брусника — интересное растение, за которым очень легко ухаживать. Взгляните на эти голые места в своем саду, представьте себе чудесное вечнозеленое почвопокровное растение из брусники и начните поиск хороших скандинавских рецептов!

был разработан в Германии и впервые выпущен в Голландии.Это маленькие глянцевые вечнозеленые листья, которые зимой приобретают оттенок красного дерева. Весной до осени распускаются почти белые или розовые цветы, за которыми следуют ярко-красные съедобные ягоды. Первоначально выращивался как декоративный почвопокровный покров, а затем культивировался для получения плодов. Сейчас это популярный голландский сорт, который составляет почти все европейское производство.

Другой голландский сорт, Red Pearl Lingonberry — это быстрорастущее, широкое, густое, прямое растение, достигающее около 13 дюймов в высоту. Темно-красные, круглые плоды больше (1/3 дюйма в диаметре) и более мягкие, чем у Коралле.Наиболее устойчив к неидеальным почвенным условиям.

Новые суперфрукты: брусника | Шоу доктора Оз

Преимущества ягод начинают казаться безграничными. Доказано, что черника помогает защитить кровеносные сосуды у диабетиков. Клюква уже много лет используется для эффективного лечения инфекций мочевыводящих путей. А у малины есть защитные для глаз антиоксиданты, называемые лютеином.Употребление ягод в целом также может помочь предотвратить определенные виды рака.

Ягоды — удивительная группа фруктов. Ягода содержит удивительный ассортимент растительных химических веществ, называемых полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать солнечное излучение и не повредить нежную мякоть. Полифенол, называемый флавоноидами, придает ягодам темный цвет и приносит пользу для здоровья, когда мы их едим.

Одна из новых ягод на блоке, которую серьезно изучает наука, — это брусника; в нем более высокая концентрация растительных полифенолов, и он может принести еще большую пользу для здоровья.Латинское название брусники, хорошо известной в Скандинавии, — Vacinium vitis-idaea , она также известна как брусника. Как представитель вида вакциниум , он родственник клюквы, черники и черники. Сегодня ученые демонстрируют его ценность в исследованиях как на людях, так и на животных, которые доказывают положительные результаты.

Исследования на животных с брусникой

Исследования на животных показали, как брусника снижает воспалительные молекулы, блокирует разрушение тканей окислителями, а также помогает организму заменять важные антиоксиданты, такие как глутатион, который является главным антиоксидантом в нашем организме.Также было показано, что брусника увеличивает количество эритроцитов и печеночных ферментов, необходимых для антиоксидантной защиты. Нам нужны антиоксиданты для защиты сосудов и нервной ткани, а также для уменьшения повреждений от воспаления. Было обнаружено, что экстракты проантоцианидина из брусники также эффективны против бактерий Staphylococcus aureus, которые могут вызывать самые разные инфекции.

В финском исследовании 2011 года крысам давали пить брусничный сок с высоким кровяным давлением в течение восьми недель.Хотя сок не понижал кровяное давление, имелся поразительный эффект защиты внутренней оболочки кровеносных сосудов животных (так называемой эндотелиальной оболочки). Брусника способствовала действию молекулы под названием оксид азота, которая необходима для расслабления сосудов. Что самое интересное, этот эффект оказался сильнее с брусникой по сравнению с клюквой и черной смородиной. Они обнаружили, что брусника содержит почти вдвое больше фенолов, чем клюква.

Исследование брусники на человеке

Коренные американцы Северной Америки привыкли использовать эту ягоду для помощи тем, кто страдает диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.Современные исследования начинают догонять то, что уже знали коренные американцы. Канадское исследование, проведенное в 2010 году с участием субъектов из племени кри, показало, что брусника способна снизить эффект конечных продуктов гликирования (AGE). AGE являются побочным продуктом сахаров и нагретых белковых молекул в организме, которые накапливаются у пациентов с высоким уровнем сахара в крови. Эти AGE способствуют повреждению сосудов диабетика. Это повреждение является основным фактором, вызывающим заболевания почек, глаз и проблемы с кровообращением, которые могут привести к кожным язвам и ампутации.Натуропатические методы лечения диабета включают упражнения, употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом (с низким содержанием сахара), которые готовятся при низких температурах и минимально обрабатываются, а также травы, балансирующие уровень сахара в крови, такие как джимнема и корица. Теперь, кажется, мы можем добавить к этому списку бруснику.

Пейте на здоровье

Хотя брусника мало известна в США, она доступна в виде сока в некоторых магазинах здорового питания. Их также можно найти в джемах, а ягоды можно купить замороженными или в порошкообразном виде в Интернете.Для наших пациентов с диабетом, проблемами артериального давления и воспалительными процессами мы рекомендуем взять одну-две столовые ложки замороженных ягод и добавить их в одну чашку несладкого миндального молока с тремя четвертями льда; смесь для здорового лакомства, богатого флавоноидами!

брусника — Traduzione по-итальянски — esempi inglese

Предложение: брусника

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

панированный стейк из свинины с картофелем фри и брусникой 13,50 €

Bistecca di maiale impanata con patatine fritte e mirtilli rossi 13,50 €

из дикой брусники с интенсивным и слегка кисловатым вкусом

Замороженная брусника разливается в огромные круглые алюминиевые поддоны с колесами, известные как тележки, которые вмещают 300 кг.

Я mirtilli rossi congelati vengono versati в огромном vaschette в alluminio rotonde dotate di ruote, note come carrelli, в grado di content 300 kg di prodotto.

Еда и напитки: шведские фрикадельки — классика Стокгольма, подаются с пикантным соусом и яркой фуксией брусники .

Гастрономия: Le polpette di carne svedesi sono un classico e vengono servite con della gradevole salsa e con dei colorati mirtilli rossi .

начинка с ветчиной и сыром, с картофелем фри и брусникой ,50 €

Bistecca con formaggio e spek containpagnata da patatine fritte e mirtilli rossi 15,50 €

В лесах и на равнинах растут черника, земляника, морошка, брусника , брусника , рябина, бузина и многие другие.

Nelle foreste e nelle pianure crescono mirtilli, fragoline di bosco, more artiche, mirtilli rossi , sorbo, sambuco e molti altri.

Есть настойка на северных ягодах (Nordic Berries) со вкусом морошки, черники и брусники .

C’è anche una tintura di bacche settentrionali (bacche nordiche), con il gusto di more, mirtilli e mirtilli rossi .

Точное время варки варьируется в зависимости от качества брусники , а смотровое стекло позволяет оператору оценить ход процесса и увидеть, когда готово варенье. Раньше у нас было оборудование, обслуживание которого стоило огромных денег.

Il tempo di ebollizione Preciso varia a seconda della qualità dei mirtilli rossi , e il vetro permette all’operatore di valutare l’avanzamento del processo e capire quando la marmellata è pronta.Abbiamo semper avuto apparecchiature molto costose da mantenere.

Один из их основных продуктов, суова — копченое по-английски — это слабосоленое и копченое мясо северного оленя, которое чаще всего подается с восхитительно густым пресным хлебом и брусникой из брусники .

Uno dei piatti Principali, suovas, è la carne di renna leggermente salata e affumicata, servita spesso con fette di pane robusto non lievitato e mirtilli rossi selvatici.

Попробуйте крем-суп из лосося, копченое или сушеное мясо оленя, колбасу из ивового глухаря, тушеную оленину с лапландским картофелем и брусникой , жареный арктический голец или лосось или лапландский хлеб и сыр с джемом из морошки.

Provate la cremosa zuppa di salmone, carne di renna secca o affumicata, renna arrosto con patate lapponi e mirtilli rossi , salmerini artici e salmone fritti, oppure pane lappone con formaggio e marmellata di more di palude.

Масло с джемом или брусникой

Вудхаус: у нас всего брусники , сэр.

Среди аксессуаров брусники , поданные мелким щелчком как редкость.

Принадлежности для аксессуаров mirtilli , serviti in piccoli click come una rarità.

Лучшее время для сбора брусники — с конца августа до начала октября.

Il periodo migliore per la raccolta va dalla fine di agosto all’inizio di ottobre.

В 1931 году братья Унтервегер основали свою компанию по переработке фруктов в Тал / Асслинг и перерабатывают ягоды брусники, собранные в близлежащих окрестностях.

Già nel 1931 i fratelli Unterweger hanno fondato la loro azienda per il trattamento della frutta a Thal / Assling Developrando i mirtilli rossi dei dintorni.

Осенью люди (включая Санту) собирают на зиму чернику, брусники и морошку.

Durante l’autunno tutti (Babbo Natale incluso) raccolgono mirtilli, more di palude e mirtilli rossi per l’inverno.

Как только смесь остынет и подсластится, добавьте пюре из засахаренной брусники и соль.

una volta che il composto si raffreddato ed и diventato dolce, agiungervi la composta di mirtilli zuccherata e il распродажа.

Из брусники (Vaccinium vitisidaea), черники (Vaccinium myrtillus), других ягод этого вида или морошки (норвежская тарифная позиция 0810.9010), или смеси этих ягод

di mirtillo rosso (Vaccinium vitis-idaea), mirtillo (Vaccinium myrtillus), altre bacche della specie Vaccinium o mora della torba (linea pricearia norvegese 0810.9010), o miscugli di tali bacche

Брусника , сахар, желирующий агент (пектин).

Castegne , цуккеро, гелификанте (пектина), натуральный аромат ванильи.

0,400 кг пюре брусники ,

Сколько меда оставить в улье? www.honeybeesonline.com 217-427-2678

Урок 119: Сколько меда оставить в улье?

Я постоянно говорю начинающим пчеловодам, что подготовка к зиме начинается весной. Не ждите до октября, чтобы подготовить улей к зиме. Обычно уже слишком поздно. В октябре уже поздно бороться с варроа.С клещами Варроа нужно бороться круглый год, сводя к минимуму их количество зимой.
На севере у нас долгие зимы. Я вырос в Мемфисе, поэтому понимаю, что в наших южных штатах только около 12 часов зимы (ха-ха). Здесь, в центральном Иллинойсе, обычно бывает трехмесячная зима. В зависимости от того, насколько суровые у вас зимы, вам нужно будет изменить то, что я собираюсь сказать. Обычно на севере улью требуется 60-80 фунтов меда в улье, чтобы пережить зиму. Однако, как я преподаю в своем продвинутом классе, колония также нуждается в пыльце в улье зимой.Котлета из пыльцы может стать важным источником зимнего питания улья.
Многие пчеловоды держат пчел по одной причине, мед. Поэтому большинство из нас виновны в том, что убрали слишком много меда из улья, оставив колонию умирать от голода зимой.
Другая распространенная ошибка — думать, что избыток меда, хранящийся в супероборудовании, гарантирует, что в районе гнездового гнезда хранится много меда. Это не всегда так. Колония может использовать два расплода для выращивания расплода летом и хранения зимних излишков в верхних надстройках.Затем, по мере приближения конца лета и осени, колония переместит мед из надводных ярусов в верхние ямы.
Если пчеловод удалит все надстройки, заполненные медом, не проверив область расплода на предмет хранения меда, улей может перезимовать с очень небольшим запасом меда.
Если ваша цель состоит в том, чтобы улей перезимовал с большим количеством хранимого меда, осмотрите улей перед тем, как убирать мед. Убедитесь, что в районе гнездового гнезда под дополнительными надставками есть не менее 8-10 глубоких рамок, заполненных медом.Идея состоит в том, чтобы большая часть расплода располагалась в самой нижней глубине, а мед в основном хранился в верхней части поздней осенью. Поместите одну половину котлета пыльцы между двумя углублениями, а вторую половину поверх верхнего углубления.
Итак, если вы осматриваете свой улей в конце июля или в августе, желая удалить надстройки для меда, но обнаруживаете, что в двух глубоких корпусах улья хранится очень мало меда, лучше не снимать надстройки для меда и посмотреть, будут ли пчелы двигаться. хранящийся мед опустите в улей, предпочтительно в верхний глубокий корпус улья.Так бывает часто. Однако нетерпеливые пчеловоды быстро снимают надстройки, не проверяя количество меда в улье. Или мы удаляем медовые суппорты и делаем ставку на то, что осеннего потока хватит, чтобы пчелы пережили зиму.
Использование конфетных картонок стало для нас очень успешным. В течение последних двух лет мы производили и продавали конфетные доски, и наши клиенты им доверяют. Мы делаем, чтобы! Из-за жары мы не приступаем к отгрузке конфет до сентября.Мы обнаружили, что одна конфетная доска в улье может значительно повысить выживаемость улья зимой, если в них закончится запас еды. Мы добавляем пыльцу в смесь конфет. При использовании конфетных досок я меньше беспокоюсь о том, чтобы оставить в улье на зиму чрезмерное количество меда. Я перезимовал 5 рамочных ядер на конфетных досках.
Таким образом, прежде чем снимать надстройки для меда, определите, сколько меда хранится в улье в области двух глубоких гнездовых гнезд. Не снимайте медовые покровы, пока не увидите 8-10 глубоких рамок в области гнездового гнезда, заполненных медом.И не забудьте удалить полностью покрытые медом супы.
Спасибо, что присоединились к нам на еще один урок пчеловодства. У нас растет число студентов, которые научились содержать пчел на этих бесплатных уроках. Мы надеемся, что если вы найдете эти полезные уроки, вы рассмотрите возможность сделать пожертвование, чтобы мы могли продолжить наши исследования, эксперименты и поделиться с вами передовыми методами содержания пчел. Нажмите на банку для чаевых, чтобы сделать пожертвование в размере 30 долларов, или перейдите по адресу: http: //www.honeybeesonline.com / servlet / Detail? no = 144
Заранее благодарим вас за пожертвование.
Пожалуйста, обращайтесь к нам. Телефон лучше всего. 217-427-2678 и посетите нас в Интернете по адресу: www.honeybeesonline.com
Дэвид и Шери Бернс
Long Lane Honey Bee Farms
217-427-2678
Веб-сайт: www.honeybeesonline.com

DRYCK LINGON Напиток из брусники, органический

Перейти к основному содержанию ИКЕА
  • Товары
  • Номера
  • Сделки
ИКЕА Поиск
  • Товары
  • Номера
  • Сделки
  • Новое в ИКЕА
  • Идеи и вдохновение
  • Сезонный
  • Мой профайл
  • Мои заказы
  • Найдите свой магазин ИКЕА
  • Кредитная карта IKEA
  • Семья ИКЕА
  • ИКЕА для бизнеса
  • Обслуживание клиентов
Продукты
    Умный дом Мебель Кровати и матрасы Хранение и организация Кухонные приборы Младенец и дети Домашний текстиль Домашний декор Освещение Посуда и столовые приборы Ванная комната Коврики Открытый Прачечная и уборка Безопасность дома Улучшение дома Садоводство и растения Бытовая электроника ИКЕА еда и ресторан Отдых и путешествия Аксессуары для домашних животных Лето Зимние каникулы Номера
    • спальная комната
    • Гостиная
    • Кухонные приборы
    • Домашний офис
    • Ванная комната
    • Комната ребенка
    • Детская комната
    • Столовая
    • Прихожая
    • Прачечная
    • Открытый
    • Бизнес решения
    • Все комнаты
    .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *