Содержание

Как лечить ОРВИ у детей мнение Комаровского (Что делать если ребенок заболел)

Если ребенок заболевает, а обратиться за специализированной медицинской помощью нет возможности, на помощь приходят статьи из интернета. Но не всякая информация достоверна. Поэтому хочется услышать экспертное мнение специалиста в данной области. Уже несколько лет просвещением родителей в воспитании, развитии и здоровье их детей занимается доктор Евгений Олегович Комаровский – педиатр, врач высшей категории. По поводу лечения ОРВИ у детей Комаровский имеет свой подход.

Содержание статьи

Симптомы

Острая респираторная вирусная инфекция – группа острых воспалительных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути, вызываемых пневмококковыми инфекциями. Данное заболевание является самым распространенным в мире. В процессе вирусной болезни она может быть осложнена вторичной бактериальной инфекцией.

Инкубационный период ОРВИ длится от пары часов до 3 суток. Далее идет проявление первых симптомов заболевания.

Попавшая инфекция оседает в носоглотке и ротовой полости. Это вызывает кашель, насморк, чихание. Если инфекция спускается ниже, в бронхи, то интенсивный кашель может вызывать рвоту. Появляется осиплость голоса, отек слизистых, покраснение горла. Характерные проявления ОРВИ – ларингит, ринит, трахеит, фарингит.

О попадании вируса в кровь говорят следующие симптомы:

  • повышение температуры до 39 градусов;
  • озноб, лихорадка;
  • чувство недомогания, слабость, головная боль;
  • повышенная утомляемость.

У детей до трех лет появляется явный запах изо рта и при анализе мочи выявляются кетоновые тела.

Осложнения могут возникнуть при неправильном лечении, несвоевременно начатом и у детей 2–3 года, так как они еще слишком слабы для сопротивления инфекциям.

По мере сопротивления иммунной системы вирусным клеткам температура нормализуется, ребенок идет на поправку, кашель прекращается, состояние становится лучше.

Чем и как лечить ОРВИ